Как варить фасоль белую в мультиварке. Красная фасоль в мультиварке: рецепты приготовления супа и лобио. Рецепты с курицей и грибами

Хорошо известная нам фасоль, оказывается, бывает около двух сотен видов, отличающихся друг от друга размером и цветом зерен, а также их вкусом. Наибольшую популярность завоевала стручковая и зерновая фасоль. Причем, зерновая бывает нескольких видов, окрашенных в разный цвет. Все они отлично готовятся в мультиварке, а блюда из фасоли украшают любой стол. Стручковая фасоль в мультиварке составляет основу многих оригинальных блюд. Они хорошо подходят вегетарианцам, но при этом являются очень сытными.

Большой спектр блюд можно сделать из зерновой фасоли в мультиварке, причем, как самостоятельных, так и в сочетании с другими продуктами: фасоль с мясом в мультиварке, тушеная фасоль в мультиварке, суп с фасолью в мультиварке, лобио из фасоли в мультиварке и другие. Из мясных блюд наиболее распространенным блюдом является курица с фасолью в мультиварке, оно очень сытное, но при этом нежное и легкое.

Сама по себе фасоль – продукт твердый и суховатый, поэтому она хорошо сочетается с различными соусами. Например, фасоль в томатном соусе в мультиварке приобретает необходимую сочность и может быть подана на все случаи жизни.

Необходимо также помнить, что фасоль должна обязательно пройти этап замачивания, иначе процесс ее приготовления затянется на часы. Для экономии времени многие используют консервированную фасоль. Консервированная фасоль в мультиварке украсит любое блюдо, а главное – сохранит ваше драгоценное время. Отличным получается также суп из консервированной фасоли в мультиварке.

Разная фасоль предполагает затраты разного времени на ее приготовление, и это также стоит учитывать при планировании блюд из этого продукта. Например, красная фасоль в мультиварке готовится в полтора раза дольше, чем белая фасоль в мультиварке. Но, даже с учетом больших затрат времени на такие блюда, стоит чаще готовить фасоль в мультиварке. Рецепт этих блюд необходимо обязательно освоить каждой хозяйке. Рассмотрите также на сайте фотографии фасоли в мультиварке. Фото является хорошим учебным пособием. Поэтому – совет для начинающих: готовите фасоль в мультиварке, рецепт с фото изучите непременно.

Разная фасоль имеет разные рецепты, т.к. у каждой из них свои тонкости, свое время приготовления. Красная фасоль в мультиварке, рецепты одни, стручковая фасоль – рецепты в мультиварке уже другие. Их нужно уметь различать. Вы обязательно освоите эти премудрости, а вашим коронным блюдом пусть станет непростая фасоль с мясом в мультиварке, рецепты ее подлежат тщательному изучению. Или, например, оригинальный рецепт супа из фасоли в мультиварке - он тоже должен быть в вашем арсенале.

Любые блюда из фасоли в мультиварке порадуют ваших близких, поскольку они вкусны, оригинальны и красочны. А приготовление фасоли в мультиварке, надеемся, порадует и вас, поскольку результат у ответственных и серьезных кулинаров всегда получается отличный. И пусть у вас не возникнет вопросов, как сварить фасоль в мультиварке. Пусть с этим вопросом обращаются к вам.

Обязательная процедура приготовления фасоли – ее вымачивание, без этого фасоль будет долго вариться. Емкость для вымачивания должна быть большая, т. к. фасоль сильно увеличивается в объеме. По времени этот процесс займет несколько часов, можно оставить ее на ночь;

Консервированную фасоль добавляют в мультиварку не в начале, а в конце процесса, при полной готовности остальных продуктов, предусмотренных рецептом;

Время приготовления блюда из фасоли в мультиварке зависит от сорта фасоли;

Соль к фасоли добавлять не следует, так приготовление заметно удлинится. Фасоль солят после приготовления. Смешивать разные сорта фасоли не рекомендуется;

У белой фасоли вкус нежный, не ярко выражен. Она быстро разваривается, поэтому из нее лучше получается пюре, которое является полуфабрикатом для приготовления различных других, не менее вкусных блюд. У красной фасоли вкус более насыщен, она хорошо получается в сочетании с томатным соком, чесночными соусами, пряными специями и травами;

К столу фасоль можно подать как самостоятельное блюдо, или в качестве гарнира. Можно оформить как салат к куриному блюду. К самостоятельному кушанью из фасоли стоит добавить немного обжаренного лука, томатной пасты или сметаны.

Это довольно сытное и сбалансированное блюдо. В нем гармонично, в нужных пропорциях сочетаются белки, жиры и углеводы.

Белая фасоль с овощами подходит для вегетарианцев и просто для тех, кто не любит кушать мясо. Потому что она богата содержанием белка. На 100 г фасоли аж 21,1 г белка. При этом она совсем не жирная, всего 2 г жира на 100 г продукта. Поэтому если вы следите за своим весом, это блюдо должно понравится и вам.

Детям фасоль можно готовить после 3-х лет. В более раннем возрасте она тяжело будет перевариваться еще не окрепшим желудком малыша. Так же предлагая ребенку белую фасоль с овощами, соблюдайте размер порции. Она должна быть не большой, примерно с горсть ребенка. Чрезмерное употребление фасоли может привести к расстройству желудка и метеоризму.
Но в малом количестве она пойдет только на пользу.

Так же из фасоли получается вкусный .

Бобовые готовится не очень быстро, и чтобы упростить задачу будем варить белую фасоль в мультиварке.

Продукты:

  • Белая фасоль – 100 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Помидоры красные – 1-2 шт.
  • Томатная паста – 1 ч.л.
  • Чеснок – 2 дольки
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Масло подсолнечное – 1-2 ст.л.

Белая фасоль с овощами в мультиварке – рецепт с фото:

1. Фасоль с вечера, нужно замочить в холодной воде. Так мы сократим время варки и получим более мягкое блюдо.

2. Овощи произвольно нарезаем. Соломкой, кубиками, мелко или крупно. Кому как нравится. Я морковь натерла на крупной терке, болгарский перец и лук покрошила мелкими кубиками. А помидоры накрошила крупно.

3. В чашу мультиварки наливаем пару столовых ложек масла и выкладываем овощи.

4. Добавляем к ним томатную пасту. Солим по вкусу и добавляем немного черного перца.

5. Перемешиваем все ингредиенты.

6. На режиме «жарка», немного потушим овощи при закрытой крышке. Буквально 10 минут.

7. К потушенным овощам добавляем белую фасоль, вливаем немного воды (0,5-1 стакан). Перемешиваем.

8. В мультиварке включаем режим «Тушение» на 1,5 часа.

9. После приготовления, в фасоль с овощами добавим чеснок, продавленный через чеснокодавку. Еще раз все перемешаем и готово.

Время: 120 мин.

Порций: 4-6

Сложность: 4 из 5

Белая фасоль с овощами, тушенная в мультиварке

Сегодняшний рецепт потребует от вас некоторой подготовки, ибо фасоль требует предварительного замачивания на несколько часов.

Однако, мы не считаем это жутким недостатком – вон, в Латинской Америке ее испокон веков готовят, как когда-то готовили репу на Руси, и все довольны.

Фасоль чрезвычайно богата белком, и это незаменимый продукт для вегетарианцев, чтобы добрать свою суточную норму белка, или просто постящимся людям.

Наш фото-рецепт детально покажет, как варить фасоль в мультиварке, вам нужно только пошагово выполнять все действия для получения вкусного блюда из овощей и фасоли в мультиварке.

Чтобы приготовить сытный и бюджетный обед для домочадцев, возьмем такой набор ингредиентов:

Из указанного количества компонентов получится приготовить 4-6 порций плотного обеда.
Блюдо получается довольно легким: энергетическая ценность на 100 грамм приготовленной фасоли составит всего 72 калории.

Соотношение белков, жиров и углеводов будет следующим: 2 грамма белка, 3 грамма жира и 8,5 грамм углеводов.

Шаг 1

Перво-наперво, нужно замочить фасоль. Хорошо промоем ее, выложим в самую глубокую и широкую миску, и зальем холодной водой минимум на 4 часа, а максимум на 10 часов.

Почему такое строго регламентированное время замачивания? Во-первых, потому что продукт должен впитать в себя достаточно влаги и растворить вредные сахара, которые могут вызывать брожение в желудке. А во-вторых, бобы могут перекиснуть, и тем самым испортить блюдо.

Воды требуется много, не жалейте ее. Можно замочить продукт на ночь, а с утра приготовить фасоль в мультиварке.

Шаг 2

С утра сливаем воду из миски, а сам продукт кладем в чашу мультиварочного устройства, заливаем водой. Нужно сварить продукт до полуготовности. Включаем функцию «Тушение», время приготовления – 1 час. Добавлять соль и другие специи не надо.

После часа готовки попробуем пару бобов на вкус, и если они твердые, то готовим их еще минут 15-20.
Теперь выкладываем бобы в отдельную емкость, и займемся остальными овощами.

На заметку: некоторые рецепты советуют приготовить фасоль в мультиварке немного иначе – заложив ее сразу к подготовленным овощам, но тогда велик риск того, что вместо остальных овощей получится неудобоваримая каша.

Шаг 3

Очистим репчатый лук и морковку от шелухи и кожуры соответственно. Сполоснем под холодной водой, и нарежем луковку на мелкие кубики, а морковь потрем на крупной терке (см. фото).

Впрочем, если вам захочется нарезать морковь ломтиками, рецепт не пострадает. Чашу мультиварки сполоснем от фасоли, и активируем режим «Жарка» либо «Выпечка».

Капнем каплю растительного масла, дадим ему немного прогреться, и выложим нарезанную луковицу. Будем готовить кусочки лука до золотистого цвета в течение 5 минут, кладем морковь. Продолжаем готовить 10 минут.

Шаг 4

Помидоры помоем под проточной водой, после чего разрежем на две части, удаляя часть с хвостиком, и иногда встречающийся в томатах белый безвкусный стерженек. Томаты нарежем небольшими кубиками (см. фото).

Добавим помидорки к жареному луку с морковью, и пока мультиварка будет их готовить, займемся перцем.
Болгарский перец так же сполоснем, и удалим плодоножку вместе с семенами – сделать это нужно аккуратно, чтобы фасоль в мультиварке не горчила.

Выкладываем нарезанный овощ в волшебный горшочек, перемешиваем его содержимое, и будем готовить минут пять, чтобы все овощи стали мягкими.

Теперь добавляем полуготовую белую фасоль.

С зубчиков чеснока снимем шелуху, раздавим на доске, и мелко-мелко нарежем, после чего добавим в чашу мультиварки. Не солим, ибо соль притормозить процесс приготовления блюда и фасоль может остаться жестковатой.

На заметку: если хочется сделать рецепт более диетическим, то можно пропустить этап обжарки овощей, а готовить сразу на режиме «Тушение», одновременно сложив все компоненты в чашу мультиварочного устройства. Получается постное блюдо, подходящее даже людям с нежными желудками.

Шаг 5

Переключаемся с режима жарки или выпечки на режим тушения. Время, которое потребуется, чтобы приготовить блюдо, составит 1 час.

За 5 минут до конца приготовления, о вкусу посолим, добавим перца и других специй на ваш вкус.

На заметку: можно чуть разнообразить рецепт, добавив в готовящееся блюдо пару ложек томатной пасты или горсть свежей зелени, нарезанной на мелкие кусочки.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Фасоль издавна используется хозяйками для приготовления различных вкусных блюд. Этот продукт всегда стоил недорого, а вот польза от него поистине бесценна. Всем известно, что в фасоли содержится большое количество белка, но, кроме того, она насыщена витаминами и аминокислотами. Этого представителя бобовых рекомендуют всем, кто хочет сбросить несколько лишних кило, или же поправить здоровье после болезни. Особенно фасоль полезна людям с сахарным диабетом и кишечными заболеваниями.

Сделать вкусную фасоль в мультиварке проще простого. Если она представлена в сухом виде, то перед тем как варить, ее замачивают на несколько часов в прохладной воде. Это позволяет семенам фасоли разбухнуть и быстрее достичь мягкости в процессе термической обработки. Стручковую или консервированную фасоль так обрабатывать не стоит, ее можно разу добавлять в любые блюда.

С фасолью в мультиварке готовят супы (в том числе борщи), гарниры и основные блюда, горячие салаты и необычные закуски. С ней отлично сочетаются любые мясные продукты, грибы, овощи, соусы и специи. При этом одни ингредиенты лучше совпадают по вкусу с белой фасолью, другие – с красной.

Подают фасоль к столу как в горячем, так и в холодном виде в зависимости от рецепта. Дополнить блюдо из фасоли можно свежей сметаной и зеленью.

Потушив фасоль с курицей в мультиварке, можно легко получить вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Вместо томатной пасты можно использовать томатный сок. Мясо не обязательно брать в виде филе, отлично подойдут крылышки или бедра. Приправу следует подбирать на свой вкус, тем не менее лучше избегать слишком острых специй.

Ингредиенты:

  • 800 г курицы;
  • 1 стакан белой фасоли;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • 1 ч. л. приправы для курицы;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 2 веточки базилика;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Фасоль замочить на ночь, затем переложить в чашу мультиварки и залить водой.
  2. Варить фаоль 1 час в режиме «Каша» под закрытой крышкой.
  3. Нарезать курицу порционными кусочками, лук и чеснок измельчить ножом.
  4. После сигнала мультиварки фасоль откинуть на дуршлаг и оставить стекать.
  5. В кастрюльку налить немного растительного масла и пассировать лук с чесноком в режиме «Жарка».
  6. Когда овощи станут прозрачными, добавить к ним кусочки курицы и посыпать все приправой, перцем и солью.
  7. Перемешать содержимое мультиварки и продолжать жарить в том же режиме еще 7 минут.
  8. Добавить к остальным ингредиентам фасоль и залить в чашу томатную пасту, разведенную в воде.
  9. Включить режим «Тушение» на 1 час и готовить блюдо под закрытой крышкой.
  10. За 5 минут до готовности добавить к фасоли измельченный базилик и, при необходимости, еще немного соли.

Интересное из сети

Прелесть этого супа не только в его вкусовых качествах, но и в быстроте приготовления. Ни один из ингредиентов не нужно обжаривать или варить отдельно, достаточно просто сложить все в кастрюльку мультиварки и выбрать нужную программу. При этом блюдо можно оставить полностью без присмотра, занявшись своими делами. Вместо «Тушения» можно использовать режим «Суп», если такой предусмотрен в меню мультиварки.

Ингредиенты:

  • 300 г говядины;
  • 1 стакан фасоли;
  • 4 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • Лавровый лист;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Овощи почистить, нарезать картофель кубиками, лук – полукольцами, морковь натереть на терке.
  2. Мясо промыть под проточной водой, очистить от пленок и порубить на небольшие кусочки.
  3. Засыпать овощи, мясо и фасоль в чашу мультиварки, посолить и поперчить по вкусу.
  4. Бросить к остальным ингредиентам два лавровых листочка и залить все водой.
  5. Закрыть крышу мультиварки и включить режим «Тушение» на 2 часа.

Стручковая фасоль с овощами станет отличным гарниром для мясных и рыбных блюд или же просто легким ужином для тех, кто сидит на диете. Чтобы разнообразить рецепт, можно каждый раз использовать новую заправку, заменяя соевый соус бальзамическим уксусом или концентрированным бульоном. При желании можно добавить в рецепт острый перец.

Ингредиенты:

  • 1 кг замороженной стручковой фасоли;
  • 2 болгарских перца;
  • 150 г лука-порея;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Промыть стручковую фасоль под теплой водой и дать ей немного обсохнуть.
  2. Мелко нарезать лук, чеснок пропустить через пресс, выложить се в чашу мультиварки, смазанную маслом.
  3. Жарить овощи в режиме «Жарка» 5 минут, часто помешивая.
  4. Болгарский перец нарезать небольшими кубиками и добавить в кастрюльку.
  5. Туда же выложить фасоль и сахар, посолить и поперчить по вкусу.
  6. Продолжать обжаривать овощи в том же режиме, пока кожица на фасоли не сморщится.
  7. Полить фасоль соевым соусом, закрыть крышку мультиварки и готовить блюдо еще 15 минут в режиме «Тушение».

Для этого блюда понадобится совсем немного ингредиентов, но от этого оно не станет менее питательным. Сочетание фасоли и мяса позволит запастись необходимым количеством белка на целый день. Готовиться кушанье будет достаточно долго, но при этом следить за ним не потребуется, независимо от модели мультиварки.

Ингредиенты:

  • 300 г мяса;
  • 2 стакана фасоли;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 2 ½ стакана воды;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Фасоль замочить в воде на несколько часов, затем промыть и обсушить.
  2. Мясо нарезать кубиками среднего размера, в мультиварке нагреть растительное масло.
  3. Выложить мясо чашу и жарить в режиме «Выпечка» до белого цвета.
  4. Добавить фасоль и залить все указанным количеством воды.
  5. Готовить блюдо 1 час в режиме «Тушение», затем заправить томатной пастой и сметаной, посолить и поперчить по вкусу.
  6. Чеснок пропустить через пресс и высыпать в чашу, еще раз все перемешать.
  7. Добавить еще 15 минут на таймере и доготовить фасоль, не меняя режим.

Традиционный украинский борщ всегда готовят с добавлением фасоли, и именно он вызывает наибольшее количество положительных отзывов при дегустации. Мультиварка позволяет немного снизить временные затраты на приготовление такого первого блюда. Также упростит задачу использование консервированной фасоли. Если в ней содержится соус с ярко выраженным вкусом, лучше продукт предварительно промыть.

Ингредиенты:

  • 300 г свинины;
  • 300 г капусты;
  • 500 г картофеля;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ банки консервированной фасоли;
  • ½ ст. л. соли;
  • ½ ч. л. черного перца;
  • 1 свекла;
  • ¼ ч. л. душистого перца;
  • 2 л воды.

Способ приготовления:

  1. Свинину промыть, срезать пленки, нарезать мясо кубиками.
  2. Мультиварку включить в режим «Жарка» и смазать растительным маслом.
  3. Обжарить мясо 6 минут, периодически помешивая лопаткой.
  4. Измельчить лук и морковь, добавить в мультиварку и жарить еще 4 минуты.
  5. Нашинковать капусту, картофель нарезать кубиками, чеснок пропустить через пресс.
  6. Поверх мяса выложить слой картофеля, затем слои капусты и фасоли.
  7. Отправить в мультиварку томатную пасту, черный и душистый перец, чеснок и соль.
  8. Воду предварительно вскипятить и залить ее в кастрюльку мультиварки.
  9. Свеклу очистить, разрезать на 4 части и выложить в контейнер для блюд на пару.
  10. Установить насадку на предназначенное ей место и готовить борщ в режиме «Суп» 45 минут.
  11. Свеклу мелко нарезать и засыпать в борщ, варить еще 15 минут в том же режиме.

Несмотря на вегетарианский состав, таким блюдом можно накормить даже самых голодных домочадцев. Оно удивительно сытное и вкусное, хотя для многих может показаться тяжелым. Именно поэтому его не рекомендуют предлагать деткам, а вот взрослые точно останутся довольны подобной новинкой в своем рационе.

Ингредиенты:

  • 500 г фасоли;
  • 500 г грибов;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 4 горошины душистого перца;
  • 2 лавровых листочка;
  • ½ ст. л. соли;
  • 2 ст. л. растительного масла.

Способ приготовления:

  1. Фасоль замочить, слить воду через 3-4 часа, переложить в мультиварку.
  2. Залить фасоль чистой водой так, чтобы она покрыла бобовые на 4-5 см.
  3. Включить режим «Варка» на 1 час 30 минут, затем слить отвар в чашку (нужно примерно 250 мл).
  4. Фасоль также извлечь из кастрюльки и пока убрать в сторонку, саму чашу промыть и хорошо протереть полотенцем.
  5. Нарезать грибы пластинками или четвертинками, репчатый лук – кубиками, натереть морковь.
  6. Смазать чашу мультиварки растительным маслом, включить режим «Выпечка».
  7. Жарить 5 минут лук, затем добавить шампиньоны и жарить еще 10 минут.
  8. Засыпать морковь, перемешать все ингредиенты и продолжать приготовление 10 минут.
  9. В отваре, оставшемся от фасоли, развести томатную пасту и залить полученной жидкостью грибы с овощами.
  10. Добавить фасоль, лавровый лист, соль и перец, перемешать содержимое мультиварки.
  11. Готовить блюдо в режиме «Тушение» 15 минут.

Теперь вы знаете, как приготовить фасоль в мультиварке по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Фасоль в мультиварке – это блюдо, которое обязательно понравится всему семейству, а хозяйкам откроет новую страницу кулинарии. Разнообразные комбинации продуктов позволят каждый день готовить интересные, вкусные и полезные блюда. Начинающим хозяйкам, кроме самих рецептов, пригодятся следующие ценные рекомендации, как приготовить фасоль в мультиварке с минимальными затратами времени и сил:
  • Сухую фасоль перед приготовлением блюда обязательно нужно надолго замачивать в воде (от 3 до 12 часов). Чтобы сэкономить время, лучше провести эту процедуру заранее.
  • Отварить фасоль в мультиварке можно в любом режиме со слабым кипением. В различных моделях (Поларис, Редмонд, Панасоник и пр.) это может быть «Каша», «Овощи», «Рис», «Мультиповар», «Варка» или, в крайнем случае, «Тушение».
  • Воды для фасолевого супа нужно наливать с запасом, поскольку фасоль вбирает в себя очень много жидкости. Густоту рагу также следует регулировать, отталкиваясь от этого факта.
  • Чтобы фасоль лучше разварилась, солить блюдо рекомендуется в самом конце.

Блюда, одним из главных компонентов которых является фасоль, являются не только полезными, но и очень вкусными и сытными. Приготовить их в мультиварке будет легко и просто даже для совсем неопытной хозяйки, тем более, если она воспользуется фото рецептами.

Виды

Фасоль известна всем нам, но не многие знают, что в природе существует более двухсот ее видов, которые отличаются вкусом и размером зерен. В кухне нашего народа наибольшее распространение получила стручковая и зерновая фасоль. Блюда из нее способны разнообразить абсолютно любой стол, как традиционный, так и вегетарианский или диетический.

Стручковая фасоль по вкусу немного напоминает спаржу, поэтому иногда ее называют спаржевой. Существует очень много рецептов ее приготовления, а также различных соусов к ней. Зерновая фасоль также используется во многих кухнях. Ее отваривают, тушат, готовят из нее пюре или начинки для пирогов.

Полезные свойства

Употребляя регулярно в пищу блюда из фасоли, мы заботимся о своем здоровье, поддерживая его на должном уровне. Ее состав отличается удивительной сбалансированностью полезных веществ. Так, в фасоли содержатся:

  • незаменимые для организма аминокислоты;
  • витамины групп В, РР, а также С, Е и А;
  • фосфор;
  • медь;
  • цинк;
  • магний и многие другие микроэлементы.

Кстати, по содержанию белка фасоль значительно опережает определенные виды мяса, именно поэтому она стала одним из любимых продуктов людей, придерживающихся вегетарианского принципа питания. Также фасоль рекомендуют употреблять при многих заболеваниях, ведь она обладает рядом особых целебных свойств.

Как видно, будет очень полезно разнообразить рацион блюдами из стручковой или зерновой фасоли. А приготовить их без лишних хлопот можно в мультиварке по представленным фото рецептам.

Что приготовить

Блюда из фасоли отличаются своей сытностью, поэтому этот вид бобовых был излюбленный пищей крестьян еще в древние времена. Однако и великие господа с удовольствием употребляли фасоль в пищу. Сегодня появилось множество рецептов вкусных блюд с фасолью.

Вегетарианцам наверняка придутся по вкусу блюда из стручковой фасоли. Ее можно просто потушить с соусом или приготовить в мультиварке вместе с другими овощами. Стручковая фасоль отлично сочетается с картофелем, такое блюдо получится легким, но очень сытным.

Приготовление зерновой фасоли в мультиварке также оставляет вам простор для творчества. Очень хорошо сочетается она с мясом, рисом, картофелем и многими другими продуктами. Такую фасоль можно добавить и в суп или же приготовить как самостоятельное блюдо. Имейте в виду, что перед готовкой, зерновую фасоль лучше замочить на ночь. Вымачивание является неотъемлемой частью приготовления данного вида бобовых, так как без этого фасоль может быть жесткой и плохо усваиваться.

Фото рецепты всевозможных блюд с фасолью, которые можно приготовить в мультиварке, помогут вам разнообразить собственное меню сытной, очень вкусной и полезной пищей. Причем вам не придется тратить на готовку уйму времени и сил.

Публикации по теме