Курица с тыквой в мультиварке. Куриное мясо с тыквой и грибами в мультиварке Курица с тыквой в мультиварке
Ингредиенты:
- 2 куриные грудки (600гр.)
- 0,5 кг тыквы
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 8 шт. шампиньонов
- 0,5 стакана сливок
- 1 ст.л. оливкового масла
- соль, смесь пряностей “итальянские травы”
Знаете ли вы, что всем нам знакомая тыква, известная на Руси с 16 века, культивировалась еще племенами индейцев во времена гораздо более давние? Это и немудрено, ведь этот овощ солнечно-оранжевого цвета (вырастающий, кстати, до 200кг!!!) очень полезен, благотворно действует на весь организм в целом и поэтому остаться незамеченным просто не мог. Сегодня тыква и различные производные из нее – сок, масло, широко используются в медицине и косметологии.
Мы же просто постараемся приготовить с ней интересное блюдо. Это будет курица с тыквой в мультиварке. Возможно, для кого-то такое сочетание выглядит довольно неожиданным, ведь многие люди привыкли готовить разве что , но поверьте, мясо тушеное с тыквой в мультиварке – это очень вкусно!
Пара слов о роли мультиварки в этом рецепте. Так вот, когда я готовила курицу тушеную с тыквой в мультиварке, честно говоря, не ожидала такого изумительного результата. В моей помощнице PHILIPS HD3077/40 и мясо и тыква стали такими нежными и сочными, что я была просто поражена! Думаю, это заслуга технологии 3D нагрева. В общем, вы обязательно должны попробовать приготовить эту вкуснятину – уверена, и в вашей мультиварке получится не хуже!
Способ приготовления
Все продукты для будущего вкусного и полезного блюда собраны, и я приступаю.
Куриное филе промываю, обсушиваю бумажным полотенцем и нарезаю небольшими кусочками.
Мультиварку включаю, в чашу вливаю ложку оливкового масла, выставляю режим “жарить” и в разогретое масло отправляю кусочки курицы.Так как сегодня я решила приготовить более легкий, диетический вариант этого блюда, то золотистой корочки при обжаривании добиваться не буду, скорее, буду тушить в собственном соку.
Лук нарезаю тонкими полукольцами (вы же можете нарезать, как вам больше нравится), мелко рублю чеснок.
Как только мясо слегка обжарилось, добавляю лук с чесноком и, помешивая, тушу вместе с куриным филе пару минут.
Тем временем четвертинками нарезаю шампиньоны, а тыкву, предварительно очищенную, режу кусочками приблизительно такого же размера, как куриное филе. Тыкву с грибами выкладываю сверху, солю и посыпаю специями.
Вливаю сливки и оставляю тушиться на 20 минут, переустановив мультиварку в режим “тушение”.О готовности курицы с тыквой в мультиварке меня оповестит не только звуковой сигнал, но и ароматы, доносящиеся с кухни.
Как правило, готовое блюдо подаю к столу, используя в качестве гарнира отварной рис. Приятного аппетита!
Примечания:
Грибы в этом блюде идут лишь как дополнение (да и дочка любит шампиньоны), поэтому, если вы решили потушить курицу с тыквой, а грибов в доме не оказалось, то смело готовьте без них. Сливки можно заменить сметаной, а специи использовать на свой вкус – одним словом, экспериментируйте на здоровье!
Куриное мясо является неплохим источником многих полезных веществ. К тому же оно не напрасно считается диетическим. Из него делают всевозможные супы, салаты, рагу и прочие вкусные блюда. Если вы стремитесь удивить своих домочадцев ароматным и необычным ужином, вам поможет курица с рецепты которой будут представлены в сегодняшней статье.
Вариант с шампиньонами
Следует отметить, что по данному рецепту получается сытное и ароматное блюдо, в котором практически не ощущается вкус тыквы. Поэтому его с удовольствием кушают все, кто не любит этот оранжевый овощ. Перед началом процесса важно проинспектировать содержимое собственной кухни на предмет наличия всех требуемых компонентов. В вашем распоряжении должно быть:
- 300 граммов свежих шампиньонов.
- Одна куриная грудка.
- Около килограмма очищенной тыквы.
- Стакан натурального йогурта.
Чтобы у вас получилась сочная и ароматная курица в мультиварке с тыквой, вышеприведенный список необходимо немного расширить. Дополнительно в него вносят свежую петрушку, подсолнечное масло, соль, перец и пару зубчиков чеснока.
Последовательность действий
Курица в мультиварке с тыквой и шампиньонами - очень простое блюдо, с приготовлением которого справится любой неопытный кулинар. Чтобы в процессе не возникало ненужных вопросов, следует четко соблюдать рекомендованное соотношение продуктов.
Вначале необходимо заняться куриной грудкой. Ее моют, слегка обсушивают бумажными полотенцами, избавляют от кожицы и отделяют мясо от костей. Подготовленную таким способом мякоть нарезают небольшими кусочками и приправляют их солью, перцем и прочими специями.
После этого можно уделить внимание овощам. Их моют, очищают и измельчают. Тыкву нарезают кубиками, грибы - пластинками, лук - полукольцами. Чеснок пропускают через пресс или обрабатывают на мелкой терке.
В чашу мультиварки, смазанную растительным маслом, отправляют кусочки куриного филе и обжаривают их до образования красивой золотистой корочки. Готовое мясо перекладывают на отдельную тарелку, а в прибор помещают лук и чеснок. Через пять минут к ним добавляют тыкву и шампиньоны. Все хорошенько перемешивают и обжаривают.
Примерно через двадцать минут в чашу к овощам отправляют мясо, соль, перец и приправы. Чтобы курица в мультиварке с тыквой получилась более сочной, ее заливают натуральным йогуртом. Прибор накрывают крышкой и активируют режим “Мультиповар”. Готовят блюдо в течение тридцати пяти минут при температуре сто десять градусов. После звукового сигнала, оповещающего о завершении процесса, мясо с овощами перекладывают в красивые тарелки, посыпают мелко порубленной зеленью и подают к столу.
Курица с картошкой и тыквой в мультиварке
Следует отметить, что по данному рецепту можно быстро и без проблем приготовить вкусный и полезный ужин. Чтобы впоследствии не пришлось прерывать процесс и тратить лишнее время на поиски недостающих компонентов, нужно заранее проверить, есть ли на вашей кухне все необходимое. На этот раз вам потребуется:
- 300 граммов тыквы.
- Полкило картофеля.
- 400 граммов куриного филе.
- Крупная головка репчатого лука.
- Пара столовых ложек сливок или сметаны.
- 100 миллилитров воды или бульона.
Чтобы у вас получилась по-настоящему вкусная и сытная курица в мультиварке с тыквой, вышеуказанный перечень желательно дополнить поваренной солью и растительным маслом. По желанию можно использовать и другие овощи.
Описание процесса
Прежде всего, следует заняться куриным филе. Его моют в холодной воде, слегка обсушивают бумажными полотенцами, нарезают порционными кусками и отправляют в чашу мультиварки, заранее смазанную подсолнечным маслом. Туда же помещают измельченную луковицу. Сверху выкладывают предварительно помытую, почищенную и порезанную тыкву и картошку.
Все это заливают небольшим количеством сливок и воды. В этом случае у вас получится рагу с юшкой. Тем, кто хочет, чтобы с курицей в мультиварке получилась не слишком жидкой, можно порекомендовать воздержаться от добавления воды.
Прибор закрывают крышкой и активируют режим “Тушение”. Приблизительно через час блюдо можно подавать к столу. За несколько минут до завершения готовки в мультиварку добавляют соль и остальные специи.
Сегодня приготовим курицу с тыквой в мультиварке.
Казалось бы, тыква с курицей, да еще и грибами - весьма странное сочетание. Вот что может получиться из такого разнообразия ингредиентов? Как же я была удивлена, когда вся моя семья, да и я сама попробовали данное блюдо. Мы все были в восторге! Даже моя дочь, которая вообще не любит тыкву, даже не заметила, что она присутствует в этом блюде. Теперь она просит, что бы я частенько его готовила. Оказывается, курица и тыква сочетаются просто прекрасно.
Это блюдо также прекрасно подойдет для тех, кто в еде ценит ее полезность. Все знают о полезных свойствах тыквы, но не все ее любят. Смело готовьте это блюдо и вы даже не почувствуете вкус тыквы. Для вас все блюдо будет иметь один волшебный вкус.
Рецепт курицы с тыквой в мультиварке
Ингредиенты для приготовления:
- Очищенная тыква - 800 – 1000 гр.
- Куриная грудка - 1 шт.
- Грибы - 300 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 2-4 зубчика
- Йогурт натуральный - 200 - 250 гр.
- Масло растительное
- Соль, перец
- Петрушка
Как потушить тыкву с курицей в мультиварке:
Подготавливаем грудку. Промываем ее, снимаем кожицу и отделяем кости от мяса. Однако, не выбрасывайте кости, так как они будут нужны для варки бульона.
Курицу режем ломтиками, добавляем любимую приправу для курицы, солим, перчим.
Тыкву очищаем и нарезаем кубиками. Грибы можно нарезать как захотите. Лук режем полукольцами, чеснок пропускаем через давилку или натираем на мелкой терке.
Открываем мультиварку, вливаем масло и помещаем туда кусочки курицы. Выбираем режим «жарка» и жмем «старт». Обжариваем грудку с открытой крышкой, периодически помешивая.
После окончания готовки, достаем курицу. Заливаем опять масло и теперь помещаем в чашу чеснок и лук.
Выбираем режим «жарка» и ставим таймер уже на 25 минут. Жмем «старт». Спустя 3-5 минут помещаем в мультиварку грибы с тыквой. Помешиваем, обжариваем.
После окончания готовки помещаем обжаренную курицу к овощам в мультиварку.
Теперь все это подсаливаем, перчим и добавляем приправу. Вливаем йогурт.
Крышку закрываем и выбираем режим «мультиповар». Таймер ставим на 35 минут, температуру выбираем в 110 градусов. Жмем «старт» и ждем когда блюдо приготовится. Украсить готовое блюдо лучше всего зеленью.
Тушеная курица с тыквой в мультиварке готова. Можно наслаждаться. Приятного аппетита!
Доброго времени суток!
Предлагаю свой усовершенствованный рецепт рагу с тыквой для тех, кто тщательно следит за своим рационом и лишнюю пару ложек любимой вкусняшки позволить себе не может. Масла, сметаны, майонеза здесь нет.
Итак, включаю мультиварку. У моей нет режима "тушение", я использую режим "выпечка" - как из духовки.
Нарезаю кубиками тыкву (у меня баттернат, например), шинкую лучок.
В разогретую чашу выкладываю сначала лук, через пару минут тыкву. Закрываю крышку.
Теперь нарезаю куриное мясо - у меня две крупные грудки. Обязательно без кожи. Особо не мельчу, получаются среднего размера кубики.
В чаше перемешиваю лук и тыкву.
Беру перчик чили, очищаю от семян, шинкую.
Жду еще минуты 4 и выкладываю в чашу куриное мясо и перчик. Перемешиваю и закрываю крышку.
Минут 15 жду, периодически помешиваю содержимое чаши мультиварки. В это время отмеряю необходимое количество томатной пасты и йогурта. Йогурт у меня вот такой:
Можно и без йогурта обойтись, получится ничуть не хуже)
По истечении необходимого времени добавляю получившийся соус, перемешиваю, на пару минут закрываю крышку.
Через пару-тройку минут крышку открываю и тушу в таком виде до полной готовности тыквы.
Как только тыква приобрела необходимую мягкость добавляю кукурузу и фасоль. Перемешиваю, закрываю крышку мультиварки и выключаю ее. Даю потомиться минут 10-15 и можно подавать к столу.
Я ничего не писала про соль: я не забыла, нет)) Просто не вижу необходимости солить, в итоге блюдо получается итак в меру соленым, но, как правило, соль - по вкусу)
Из указанного количества ингредиентов получается 4 порции примерно по 230 граммов.
_
Калорийность на 1 порцию 218 калорий, из них
Белков 23,3 г
Жиров 3,7 г
Углей 15,8
_
Приятного аппетита)
Время приготовления: PT00H35M 35 мин.
Примерная стоимость порции: 45 руб.
Вот чем всех радует осень, так это обилием ярких красок овощей. Природа щедро осыпает нас своими подарками, а потому даже в непогоду мы всегда можем поднять себе настроение, стоит лишь приготовить какое-нибудь яркое и сочное блюдо. Нет настроения, а на кухне без дела тоскует мультиварка? Срочно дайте ей задание и сами включайтесь в работу. Сегодня на ужин у вас вкусное блюдо – курица с тыквой в мультиварке на гарнир.
Что можно из нее приготовить? Да все, что угодно! Ароматные пюреобразные супчики, запеканки, пироги, соусы, а какое варенье получается из тыквы, с ума сойти! Ассортимент тыквенных блюд очень широк. Эта бахчевая «дама» замечательно сочетается с мясом, молочными продуктами и крупами. Даже если просто запечь мякоть тыквы в духовке будет очень вкусно и ароматно, а если добавить еще натурального пасечного медка или пряных трав… Тыкву можно приготовить на гарнир и подать как самостоятельное блюдо или же приготовить с другими продуктами, чтобы еда получилась комплексной. А еще тыква в мультиварке, тыква с молоком в мультиварке и курицей это очень вкусная тыква в мультиварке.
Ингредиенты для приготовления блюда «Курица с тыквой в мультиварке»:
Курица или отдельные ее части – около 1 кг;
Стакан молока;
Большой кусок тыквы – от 700 до 800 г;
Головка лука;
Немного растительного масла;
Корица (приправа) – щепотка;
Орех мускатный – щепотка;
Другие специи – по вкусу.
Рецепт приготовления курицы с тыквой в мультиварке:
Курицу или окорочка порубить на небольшие куски. В мультиварку влить немного масла и обжарить куриные кусочки. Нужно, чтобы на поверхности мяса образовалась корочка. Курицу приправить солью и перцем, выложить из мультиварки. Кстати, обжаривать можно на режиме «Жарка» или «Выпечка».
Луковую головку нарезать полукольцами, высыпать в чашу мультиварки. Если необходимо, то влить еще чуть-чуть масла. Обжарить до мягкости.
Тыквенную мякоть нарезать средними кубиками, добавить к луку, перемешать и вместе обжаривать 5 – 6 минут. Если работает программа «Жарка», нужно следить за приготовлением.
Вернуть в кастрюлю с тыквой кусочки курицы, перемешать и готовить минут 15 – 20. Для приготовления можно выбрать режим «Выпечка», чтобы блюдо не горело.
Для тех, кто любит плотно покушать, к курице с тыквой можно отварить рис и подать его в качестве гарнира.