Подлива из куриного мяса. Курочка – ароматное блюдо с подливкой. Вкусная подлива из куриного филе с томатной пастой – пошаговый рецепт с фото, как приготовить

Какое мясное блюдо приготовить к любому гарниру? Подлива из куриной грудки станет идеальным решением. Кушанье оценят и взрослые, и дети, мясо выходит очень нежным и сочным, а соус дополнит картофель, крупы и макаронные изделия.

Блюдо готовить довольно просто, времени на все уйдет около 40 минут, поэтому рецепт понравится занятым хозяйкам.

Ингредиенты:

  • грудка - 500 г;
  • лук - 1 головка;
  • чеснок - 2 зубца;
  • томатная паста - 3 ст. л.;
  • майонез - 1 ст. л.;
  • масло подсолнечное - 2 ст. л.;
  • соль и приправы.

Можно майонез не применять, но с ним соус получается приятнее на вкус.

Приготовление:

  1. Удалите из грудки кость, снимите кожу, нарежьте филе на тонкие длинные куски вдоль волокон. Промойте, выложите на кухонное одноразовое полотенце, чтобы ушла лишняя влага.
  2. Луковицу нужно нашинковать на кольца или полукольца. Чеснок мелко нарежьте либо пропустите через пресс.
  3. В глубокую сковороду налейте масло, раскалите. На нем до румянца при сильном огне обжарьте грудку. Далее, выложите лук с чесноком, помешивая, припустите.
  4. Если нет глубокой сковороды, то обжаренные ингредиенты отправьте в кастрюлю. Добавьте пасту и майонез, соль и приправы. На слабом огне, помешивая, все обжарьте, пока цвет соуса не поменяется с ярко-красного на оранжевый.
  5. Влейте стакан воды, накройте крышкой, при слабом нагреве тушите 15-20 минут.

Идеально подойдет томатная подлива к макаронам, спагетти.

Подлива из куриной грудки со сливками к макаронам

Если не знаете, чем накормить ребенка, когда он не соглашается скушать кусочек мяса, попробуйте предложить именно это блюдо. Малышу обязательно понравится нежное куриное филе в соусе со сливочным вкусом. Да и взрослый не устоит перед таким угощением!

Составляющие:

  • куриная грудка - 1 шт. (500-700 г);
  • сливки жирностью 20% - 1 ст.;
  • приправы;
  • соль;
  • немного подсолнечного масла.

Лук и чеснок не добавляйте, так как сливки с такими компонентами плохо сочетаются.

Этапы приготовления:

  1. Грудку нужно разрезать на куски размером 5-6 см. Кожу с мяса снимать необязательно, оставьте, если члены семьи ее кушают. Филе ополосните под краном, обсушите на полотенце.
  2. Обжарьте курятину на сильном огне, добавив масло. Когда начнет появляться румянец, введите соль и неострые приправы.
  3. Когда из мяса выйдет немного сока, добавьте сливки, хорошо перемешайте.
  4. Не накрывая крышкой, тушите на слабом газу около 20 минут.

Такая подлива дополнит не только макароны, но и вареный рис, картофельное пюре.

Готовим со сметаной

Подлива из куриной грудки со сметаной обязательно станет одним из ваших излюбленных блюд в вашей семье. Мясо нежнейшее, соус превосходный на вкус, все очень сытное, но легкое.

Потребуются из продуктов:

  • грудка курицы - 1 шт.;
  • сметана - 200 г;
  • перец болгарский - 1 шт.;
  • приправы из овощей и трав - 1 ст. л. или по вкусу.

Соль не потребуется, если будете использовать рекомендованные приправы, так как в них она уже содержится.

Инструкция по приготовлению:

  1. Филе нарежьте некрупными кусочками. Промойте и оставьте на полотенце обсыхать.
  2. Из перца вырежьте сердцевину с семенами, удалите плодоножку. Овощ нужно нашинковать кубиками.
  3. Обжарьте мясо, добавьте перец. Следом нужно всыпать приправы. Держите на огне ингредиенты до готовности курицы.
  4. Добавьте сметану, а если сока от филе мало, то можно влить пару столовых ложек воды. Накройте крышкой, тушите 5 минут.

На гарнир подайте рис или гречку.

Как приготовить с майонезом

Еще один замечательный вариант разнообразить повседневный рацион. Как и в предыдущих случаях, куриная грудка получится сочной, а подливка станет идеальным дополнением к любимому гарниру.

  • куриное филе - 500 г;
  • майонез - 2-3 ст. л.;
  • морковь - 1 шт.;
  • луковица - 1 головка;
  • чеснок - 2 дольки;
  • специи;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте мясо небольшими кусочками, промойте.
  2. Морковку нужно натереть на крупной терке, а луковицу нарезать половинками колец. Чеснок продавите в прессе.
  3. Обжарьте курицу, добавьте морковку, чеснок и лук. Когда овощи будут мягкими, положите соль и приправы, майонез.
  4. Перемешайте, залейте 1/2 стакана кипятка. Накройте крышкой, готовьте на маленьком огне 20 минут.

Подавайте с любым гарниром, щедро полив соусом.

С грибным вкусом

Курочка с грибами и сметаной - это отличное сочетание! Именно эти ингредиенты и станут основой подливы, подходящей совершенно ко всем гарнирам. Блюдо богато белками, здесь минимум углеводов, поэтому подойдет для людей, придерживающихся белковой диеты. Куриная подливка зарядит энергией и силой на целый день, и до ужина кушать не захочется.

Потребуются следующие ингредиенты:

  • грудка - 1 шт.;
  • грибы (лесные или шампиньоны) - 200 г;
  • сметана - 1 б.;
  • лук - 1 шт.;
  • чеснок - по желанию;
  • соль и молотый перец.

Если используете шампиньоны, то возьмите еще и грибной кубик для бульона. Дело в том, что эти грибы не наделены выраженным вкусом, и приправа в данном случае выручит.

Приготовление:

  1. Мясо нужно разделать на куски вдоль волокон, так оно будет мягче и сочней. Промойте под холодной водой, в один слой выложите на полотенце, дайте обсохнуть.
  2. В случае когда взяли лесные грибы, отварите их 15 минут, затем нарежьте. Если же вы купили шампиньоны, нарежьте не отваривая.
  3. Мелко или полукольцами нарубите лук, чеснок раздавите.
  4. Обжарьте курятину, добавьте грибы, лук и чеснок. Посолите и поперчите, раскрошите кубик (если используете). Обжаривайте 5 минут.
  5. Смешайте сметану с половиной стакана воды, залейте в сковороду с основными ингредиентами. Тушите 15 минут.

Подливу с грибами вкусно кушать с пюре, вареной картошкой, любой крупой (особенно с рисом), макаронами и спагетти. Если вы на диете, то запеките овощи, или же подайте их к курице в свежем виде.

Такими простыми способами, из обыденных продуктов, можно приготовить вкуснейший ужин на всю семью. Обязательно попробуйте каждый из предложенных рецептов, они хороши по-своему. С такими же соусами можно готовить куриные ножки, крылышки, мясо любого сорта. Подавайте к разным гарнирам одну и ту же куриную подливку, и каждый раз ужин или обед будет играть новыми сочетаниями вкусов. Приятного аппетита!

Нет схожих материалов

Макароны с подливкой из куриной печени от Лары Кацовой

Куриная печень – это кладезь бесценных витаминов и микроэлементов, которых нам так не хватает весной. Блюдо понравится даже тем, кто испытывает неоднозначные чувства при слове «субпродукты».

Подлива готовится, как правило, из сока, который выделяется во время жарки или тушения основного блюда. Некоторые хозяйки делают ее отдельно на рыбном, мясном, овощном или грибном бульоне. Чтобы подлива получилась более насыщенной по вкусу и густой по консистенции, ее загущают. Для этих целей используют муку, крахмал, сметану или молоко. Для пущего аромата в подливку добавляют зелень, лук, чеснок и разные специи.

Рецепт приготовления подливки из курицы

Позволит разнообразить немало блюд. Она идеально подходит для гречневой и рисовой каши, картофельного пюре, макарон, пельменей.

Надо :

350 гр куриного филе;
небольшая луковица;
1 средняя морковка;
2 ст. ложки муки;
молотый черный перец – по вкусу;
соль – по вкусу;
приправа для курицы;
1-2 шт лаврового листа;
растительное масло для жарки – по вкусу.

Как приготовить :

    Промойте куриное филе, очистите его от всего лишнего. Порежьте мясо на небольшие ровные кубики.

    Поставьте сковороду на плиту, добавьте немного масла. Вместо него можно использовать для жарки кусочек сала. Оно придаст подливке особый аромат. Выложите на хорошо раскаленное дно кусочки филе и обжарьте их со всех сторон, пока не появится румяная золотистая корочка. Уложите мясо на дно кастрюли.

    Порежьте очень мелко репчатый лук и морковь. Обжарьте их на той же сковороде до ровного золотистого цвета лука.

    Добавьте овощи в кастрюлю с филе. Не забудьте поперчить, посолить и добавить приправу.

    Залейте все холодной кипяченой водой так, чтобы она закрыла овощи и мясо примерно на 3-5 см.

    Доведите смесь до кипения. Тушите ее на небольшом огне в течение 40 минут.

    Разведите муку в воде и добавьте в мясо. Мучной раствор сделает подливку густой и вязкой.

    Потушите ее еще примерно 10 минут. За 5 минут до окончания приготовления положите в подливку лавровый лист.

Второй рецепт подливки из курицы

Если хотите приготовить более густую, сытную и наваристую подливку.

Надо :

500 гр куриного филе;
1 морковь;
1 головка лука;
2 ст. ложки томатной пасты;
2 ст. ложки муки;
1,5 стаканов воды;
растительное масло для жарки – по вкусу;
2 шт. лаврового листа;
сушеная петрушка или укроп – по вкусу;
соль – по вкусу.

Как приготовить :

    Промойте филе курицы и немного просушите мясо бумажными полотенцами. Порежьте его на кубики размером примерно в 1 см.

    Нарежьте репчатый лук кольцами, а морковку – соломкой. При желании ее можно натереть на крупной терке.

    Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте в ней мясо на протяжении 5 минут.

    Затем сразу же разместите сверху морковь с луком и продолжайте жарить до появления золотистой корочки у всех ингредиентов.

    Добавьте в сковороду муку и воду, все тщательно перемешайте.

    Приправьте подливку, добавьте томатную пасту и все перемешайте.

    Тушите блюдо около 20 минут.

    Финальный аккорд – посыпьте подливку сушеной зеленью и накройте крышкой, чтобы петрушка и укроп раскрыли свой аромат.

    Чтобы придать подливке итальянский акцент, используйте в изобилии такие пряности как базилик и орегано.

Смотрите в сюжете о том, какие блюда из курицы можно еще приготовить:

На сегодняшний день курица занимает, пожалуй, лидирующую позицию в списке основных ингредиентов для приготовления блюд дома. Подлива из куриного филе — полезное, вкусное и, вместе с тем, доступное блюдо. А количество его вариаций позволит удовлетворить самые взыскательные вкусы.

Как правило, приготовление подливы начинается с обжаривания куриного мяса на сковороде, однако, некоторые хозяйки предпочитают сначала спассеровать лук с морковью. С курицей сочетаются практически любые продукты, но лучше всего вкус раскроют грибы, томаты, болгарский перец, морковь и чеснок. Кроме того, для подливки подойдут кабачки и баклажаны — они размягчаются в курином соке, добавляя блюду пикантную кислинку.

В процессе приготовления можно использовать любимые специи: изысканности мясу придаст щепотка зиры, базилик, тимьян и шафран. Куркума, помимо вкусовых ощущений, подкрасит будущее блюдо в желтый цвет — это можно использовать при желании приготовить особенное, праздничное блюдо или намереваясь перемешать подливку с рисом для будущего плова.

Советы о том, как приготовить блюдо в мультиварке, отличаются, в основном, описанием процесса с учетом всех нюансов использования электрической помощницы.

Для приготовления подливы можно использовать любые части тушки, предварительно очистив их от костей и кожицы. Нарезаем мясо (около 500 г) небольшими кубиками и кладем в чашу с подсолнечным маслом, солим и устанавливаем функцию «жарить» и время на 10 минут, не забываем регулярно помешивать.

Пока обжаривается филе в мультиварке, подготовим овощи: 1 крупную морковь нарезаем короткими брусочками, а лук — четвертькольцами, после чего добавляем к курице. Обжариваем смесь до готовности овощей, затем вливаем 2-3 стакана горячей кипяченой воды, вводим столовую ложку томатной пасты и выбранные специи. Далее выбираем функцию «тушить» и оставляем на 20-25 минут, регулярно помешивая и добавляя по мере необходимости воду.

Подлива сочетается с любым гарниром: для картофеля и риса ее лучше выкладывать на тарелку отдельно, а с гречневой крупой можно смешать прямо в кастрюльке.

Подлива со сметаной и грибами

Это нежнейшее блюдо не оставит равнодушным ни одного любителя лесных даров: грибы великолепно сочетаются с куриным мясом, это давно подмечено профессионалами высокой кухни и заботливыми хозяюшками.

1 крупную луковицу режем мелким кубиком и обжариваем на растительном масле до золотистого оттенка, добавляем филе и специи и пассируем еще около 15 минут, затем всыпаем нарезанные шампиньоны (белые, вешенки или маслята).

Когда грибы потемнеют и размякнут, выкладываем в сковороду 2-3 ст.л. сметаны и быстро перемешиваем: сока от курицы и грибов должно хватить, чтобы сметана попала сразу в бульон, а не на сухую сковородку. Когда сметана растворится, добавляем стакан воды и тушим до готовности.

Минимальный список ингредиентов в этом рецепте рекомендуется дополнить сливочным сыром, который добавляют после сметаны, или столовой ложкой муки, обжаренной на сливочном масле (30 г). В этих случаях подлива будет иметь густую, почти кремообразную консистенцию и нежный таящий вкус. Оптимальным гарниром будет гречневая каша.

Подлива из курицы под белым соусом

В этом рецепте основную роль играет соус бешамель, который придает простому блюду изысканность и нежность. Для приготовления возьмем куриную грудку — она будет иметь сочный мягкий вкус, а блюдо получится более полезным и диетическим.

Нам понадобятся:

  • 1 куриная грудка;
  • 400 мл молока;
  • 25 г сливочного масла;
  • 1 ст.л. муки;
  • ¼ ч.л. мускатного ореха;
  • соль по вкусу.

Мясо режем на небольшие кусочки и выкладываем на разогретую сковороду. Когда филе побелеет, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и оставляем тушиться, в это время готовим соус. Как приготовить этот тающий во рту соус, должна знать каждая хозяйка. Для этого сильно нагреваем 2 стакана молока, но не доводим до кипения.

В другой посуде с толстыми стенками растапливаем сливочное масло, после чего вводим муку и быстро растираем. Молоко вливаем очень тонкой струйкой при интенсивном помешивании, добавляем примерно треть чайной ложки соли и четверть ложки мускатного ореха. Оставляем соус на пару минут, после чего поливаем им курочку и томим под крышкой еще 5-7 минут.

Как приготовить овощную подливку с курицей так, чтобы малыш не выбирал из тарелки одно только мясо, а с удовольствием съел и морковку, и лук? Возможно, следующий рецепт родился именно в поисках ответа на этот вопрос, а может быть просто стал результатом кулинарного эксперимента.

Ингредиенты:

  • филе птицы;
  • 2 томата;
  • 1 морковь;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 кабачок;
  • 2 зубчика чеснока;
  • специи, зелень.

Мясо режем мелкими брусочками и слегка обжариваем филе в мультиварке или на плите. Сверху на помидорах острым ножом делаем крестообразный надрез и опускаем их на полминутки в кипящую воду, после чего с легкостью очищаем томаты от шкурки и помещаем в чашу блендера.

Измельчаем их до состояния пюре, а затем порционно вводим все остальные овощи, предварительно разрезав их на несколько частей. В результате получаем овощное пюре, которым заправляем курицу, добавляем горячую воду таким образом, чтобы покрыть все ингредиенты полностью, накрываем крышкой и тушим около получаса. Овощной соус пропитывает ароматом и вкусом каждый кусочек, делая готовое блюдо сочным и аппетитным.

Мясо птицы богато белком и витаминами, оно легко усваивается, быстро насыщает организм и, вместе с тем, подходит для диетического рациона, в том числе людей в реабилитационный период и самых маленьких деток.

К курице подходит любой гарнир и с ней сочетаются почти все продукты, что позволяет корректировать рецепты на свой вкус и делает приготовление еды легким и интересным. Самое главное, выбирайте свежее мясо без дополнительных добавок и тщательно промывайте тушку перед разделкой.

Гуляш из куриного филе - это вкусная мясная подлива с кусочками мяса. Гуляш подают в качестве гарнира с рисом, макаронами, гречей, картофельным пюре… Для приготовления гарнира используют разное мясо, кто-то предпочитает говядину, кто-то свинину, кто-то курицу. Для приготовления куриной подливы используют филе или грудинку.

Вегетарианцы готовят подливу из грибов и овощей.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 гр.
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Кетчуп — 2 ч.л.
  • Растительное масло для жарки.
  • Перец молотый, приправа для шашлыка — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Чистое куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.
  2. Очищенную луковицу шинкуем тонкой соломкой.
  3. Морковь трем на крупной терке или на терке для корейской моркови.
  4. Сладкий перец нарезаем маленькими кусочками.
  5. Теперь в небольшой миске смешиваем томатную пасту, кетчуп, соль и перец, перемешиваем до однородной массы.
  6. Готовим подливку
  7. Первым делом обжариваем до золотистой корочки лук на слабом огне.
  8. Далее добавляем к луку морковь и жарим пока морковь полностью не прожариться, постоянно помешивая.
  9. Следующим шагом добавляем в сковородку куриное филе и обжариваем все минут 5.
  10. Когда куриное филе приобретёт золотистую корочку, выливаем наш соус в сковороду, перемешиваем и добавляем два стакана холодной воды, снова солим, перчим, добавляем приправы. Огонь ставим на максимум.
  11. После закипания оставляем гуляш тушиться на медленном огне под крышкой 15 минут. В течении этого времени дважды перемешайте гуляш чтоб не пригорел ко дну.
  12. Готовое блюдо подавайте с тем гарниром, которое любят ваши близкие — рис, картофельное пюре, макароны и т.д..

Приятного аппетита!

Гуляш из куриного филе

Ингредиенты:

  • филе куриное- 500-600 г
  • морковь — 1 шт.
  • лук- 1-2 шт.
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • масло подсолнечное — 3 ст.л.
  • вода — 1,5 ст.
  • сметана — 2 ст.л.
  • томатная паста — 1 ст.л.
  • мука — 1 ст.л.
  • лавровый лист — 1-2 шт.
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Подготовить ингредиенты.
  2. Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Выложить на разогретую сковороду и слегка обжарить на растительном масле.
  3. Добавить к мясу натертую на терке морковь, мелко нарезанный лук и чеснок. Перемешать и обжарить 5-7 минут. Убавить огонь.
  4. Добавить к мясу сметану, томатную пасту и муку, хорошо перемешать и потушить еще пять минут.
  5. Затем влить в сковороду воду, осторожно перемешать, посолить, довести до кипения и оставить тушиться на медленном огне в течение 20 минут. В конце добавить в гуляш лавровый лист и специи.
  6. Подавать с гарниром и свежими овощами. Приятного аппетита.

Гуляш из курицы с подливкой

Приготовила я на днях это замечательное блюдо и поняла, что теперь гуляш из курицы с подливкой надолго поселился в моем доме. Рецепт этого куриного гуляша невероятно прост, готовится быстро, на все про все у меня ушло не более 35-40 минут. Для приготовления гуляша я использовала куриное филе, но уверена, что подойдут и любые другие части курочки, даже с костью. Но в этом случае лучше порубить курицу на небольшие кусочки. Это позволит сократить общее время приготовления и к тому же такие порционные кусочки легче есть.

Ингредиенты:

  • 400 г куриного филе
  • 1 крупная морковь
  • 1 небольшая луковица
  • 1 стакан воды (300 мл)
  • 1 столовая ложка томатной пасты (без горки)
  • 1 столовая ложка муки (без горки)
  • 1 чайная ложка сахара (не полная)
  • 1,5 чайной ложки соли
  • 25 мл подсолнечного масла

Как приготовить гуляш из курицы с подливкой:

  1. Как я уже обозначила, рецепт простой, к тому же достаточно быстрый. Куриное мясо моем и нарезаем кусочками. Филе я порезала довольно крупными кубиками величиной 3,5-4 см. Если использовать другие части курицы, то кусочки в этом случае окажутся гораздо крупнее, но это скажется только на времени приготовления, оно увеличится, но об этом я более подробно напишу ниже.
  2. Морковку чистим и трем на крупной терке. Хотя с таким же успехом можно натереть и на мелкой, на вкус блюда это не влияет. Теперь что касается лука. Я не очень люблю добавлять его в блюда, но гуляш без лука будет не гуляш. Мой выход из ситуации - я просто натерла лук на мелкой терке, получившуюся массу вы можете увидеть на фото с кучкой морковки. В таком виде лук в гуляше не ощущается, но его вкус и аромат присутствует.
  3. Разогреваем глубокую сковороду небольшого диаметра или сотейник, добавляем подсолнечное масло. Закладываем в сотейник мясо и морковь с луком. Обжариваем на среднем огне 7 минут, часто помешивая.
  4. Нам следует подготовить ингредиенты для подливки, поэтому уменьшаем огонь до минимума и быстро-быстро смешиваем воду с томатной пастой и мукой. При помощи вилки хорошенько взбалтываем жидкость для того, чтобы разбить все мучные комочки. Также добавляем в жидкость соль и сахар.
  5. Отправляем нашу «болтушку» в сотейник к курице и немного увеличиваем огонь. Доводим подливку до кипения и далее на умеренном огне тушим курицу примерно 25 минут. Тут следует уточнить, что время тушения напрямую зависит от размера кусочков мяса и от того, какие части курицы мы используем. В любом случае прежде, чем выключать огонь, курицу следует проверить на готовность. Готовое мясо будет мягким и нежным, его легко можно разделить на волокна. Если мясо на кости, то оно с легкостью должно отделяться от косточки.
  6. Вот и готов наш гуляш из курицы с подливкой. Лучший гарнир для этого блюда - картофельное пюре. Подливка получилась очень хороша, с умеренно выраженным кисло-сладким вкусом. Такой подливкой из гуляша очень вкусно поливать любые каши, картошку и макаронные изделия. Приятного аппетита!

Гуляш из куриного филе

Ингредиент ы:

  • 500 г куриного филе
  • 100 мл растительного масла
  • 1 большая головка репчатого лука
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. вустерширского соуса (или еще 1 ст.л. соевого)
  • 3-4 ст. л. майонеза (или сметаны)
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. молотого черного перца
  • 3 ст. л. муки
  • 300 мл воды

Приготовление:

  1. В разогретую сковороду наливаем масло, кладем нарезанный кубиками лук, слегка обжариваем до прозрачности, добавляем мелко нарезанный чеснок, немного его обжариваем, чтобы только отдал запах, и туда же отправляем куриную грудку. (Режем ее на кусочки размером приблизительно 2Х2 см). 500 г куриного филе - это примерно одна большая грудка. Добавляем специи: соль, перец, орегано. Регулярно помешиваем содержимое сковородки.
  2. Когда кусочки филе начнут подрумяниваться, а лук станет золотистым, вливаем соусы, интенсивно перемешиваем, добавляем сметану (майонез) и опять мешаем, позволяя смеси чуть выпариться.
  3. Посыпаем мукой, помешивая лопаткой. Когда мука соединится с остальными ингредиентами, вливаем воду. Объем воды по желанию варьируйте: кто-то любит гуляш погуще, кто-то, наоборот, пожиже. Готовое блюдо можно дополнить зеленью - укропом, петрушкой, кинзой и т. д. на Ваш вкус.

Гуляш из курицы с подливкой

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 600 гр.
  • Лук - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Вода - 1,5 стакана
  • Подсолнечное масло - 3 ст. ложки
  • Томатная паста - 1 ст. ложка
  • Сметана - 2 ст. ложки
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Мука - 1 ст. ложка
  • Перец

Как приготовить гуляш из курицы с подливкой :

  1. Давайте подробнее разберем, как приготовить гуляш из курицы с подливкой.
  2. Нарежьте курицу небольшими кусочками. Разогрейте масло в сковороде и слегка обжарьте филе.
  3. Морковь натрите на терке, лук и чеснок мелко нарежьте. Добавьте к курице морковь лук и чеснок, хорошо перемешайте и жарьте примерно 7 минут, затем немного убавьте огонь.
  4. Затем добавьте муку и помешивая обжарьте в течении 1 минуты. Затем добавьте сметану и следом томатную пасту. Хорошенько перемешайте и тушите 7 минут.
  5. Влейте воду, посолите и осторожно перемешайте. Когда вода закипит, убавьте огонь на минимум и тушите в 20 минут. В самом конце добавьте лавровый лист и специи.
  6. Гуляш из курицы с подливкой готов. Подавайте блюдо с гарниром, например с картофельным пюре.

Гуляш из куриного филе

Ингредиенты:

  • Филе куриное - 500-600 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1-2 шт.
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Масло подсолнечное - 3 ст. л.
  • Вода – 200 мл
  • Сметана - 2 ст. л.
  • Томатная паста - 1 ст. л.
  • Мука - 1 ст. л.
  • Лавровый лист - 1-2 шт.
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление :

  1. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем на разогретую сковороду и слегка обжариваем на растительном масле.
  2. Добавляем к мясу натертую на терке морковь, мелко нарезанный лук и чеснок. Перемешиваем и обжариваем 5-7 минут.
  3. Добавляем к мясу сметану, томатную пасту и муку, хорошо перемешиваем и тушим еще пять минут.
  4. Затем вливаем в сковороду воду, солим, доводим до кипения и оставляем тушиться на медленном огне в течение 20-25 минут. В конце добавляем в гуляш лавровый лист и специи
  5. Подавать блюдо можно с любым гарниром. Приятного аппетита!

Оранжевый гуляш из куриного филе со сметаной

Простой и вкусный рецепт гуляша из курицы, который прекрасно подойдет к любому гарниру и сделает ярче любое блюдо. Он приготовлен с соусом, в котором нет муки. Соус получился густой и оранжевый за счет того, что овощи были яркими, хорошо уварились. Куриное филе немного обжарено в небольшом количестве масла, поэтому оно осталось сочным. Такой гуляш понравится и малышам, и взрослым.

Ингредиенты:

  • перец болгарский 1 шт.
  • куриное филе 300 г
  • сметана 30 г
  • укроп 15 г
  • бульон куриный 150 мл
  • морковь 2 шт.
  • сахар 10 г
  • растительное масло 15 г
  • помидоры 5 шт.
  • чеснок 2 зуб.
  • лук репчатый 1 шт.

Приготовление гуляша из сочного куриного филе со сметанной подливкой:

  1. Подготовить продукты. Если в доме нет куриного филе, то можно приготовить гуляш с любым мясом.
  2. Измельчить все овощи: репчатый лук мелко порубить, морковку потереть на терке, порезать кубиками помидоры и болгарский перец. Разогреть в сковороде 1 ст.л. растительно масла. Обжарить сначала пару секунд порубленные зубчики чеснока, затем добавить лук и морковку, последними положить в сковородку помидоры с перцем. Влить в сковородку куриный бульон и уварить соус примерно в 2 раза. Посолить и добавить немного сахара по вкусу.
  3. Куриное филе нарезать на тонкие длинные полосы, замариновать его с мелко порубленным укропом, солью и растительным маслом. Обжарить до румяности на горячей сковороде.
  4. Измельчить соус в блендере, добавить сметану. Если нужно уменьшить калорийность блюда, то сметану заменить нежирным йогуртом или вовсе ничего не добавлять. У этого соуса насыщенный вкус и без добавок.
  5. В сковородку, к куриному филе влить соус и прокипятить все вместе 2-3 минуты. Немного остудить.
  6. Готовый гуляш подавать с картофельным пюре, густо полив все соусом. Это классическое сочетание продуктов, оно не может не понравиться. Приятного аппетита!

Гуляш из куриного филе с шампиньонами

Гуляш из куриного филе с шампиньонами – простое и по-домашнему вкусное блюдо. Настоящая «палочка-выручалочка» для загруженных работой по дому или занятых заработком хозяек. Еда понятная, сытная и полезная. По-домашнему очень вкусная! Кушать такое будут и маленькие дети и взрослые тети, дяди. С какой стороны не глянь, всюду одни только плюсы.

Ингредиенты:

  • Сметана: 100 г
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Шампиньоны: 300 г
  • Куриное филе: 500 г
  • Мука пшеничная: 1 ст. ложка
  • Томатная паста: 1 ст. ложка
  • Соль: (по вкусу)
  • Перец черный молотый: (по вкусу)
  • Масло подсолнечное рафинированное: 2ст. ложки

Приготовление:

  1. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке, обжарить на растительном масле.
  2. Добавить и также немного обжарить кусочки вымытого и обсушенного куриного филе, нарезанного небольшими ломтиками.
  3. Теперь добавляем чистые шампиньоны, нарезанные также, как и куриное филе.
  4. Добавить томатную пасту.
  5. Залить горячей жидкостью. Посолить, приправить пряностями. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 15-20 минут.
  6. Сметану соединить с мукой. Добавить в гуляш, размешать, чтобы не было комочков. Тушить ещё 10 минут.

Приятного аппетита!

Нежный гуляш из куриной грудки с подливкой - рецепт

Ингредиенты для гуляша:

  • куриная грудка – 2 шт.
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • томатная паста – 3 ст.ложки
  • растительное масло
  • вода кипячёная – 2 стакана
  • соль, перец, приправа для курицы – по вкусу

Приготовление:

  1. Подготавливаем ингредиенты : куриное филе промойте и порежьте небольшими кубиками. Чистим репчатый лук и морковь. Лук режем кубиками, а морковку натираем на крупной тёрке.
  2. Лук пассируем в растительном масле на сковороде на маленьком огне до золотистого цвета, потом добавляем морковь и продолжаем обжаривать до готовности. В самом конце добавляем томатную пасту и всё вместе перемешиваем.
  3. На отдельной сковороде с небольшим количеством масла обжариваем куриную грудку около 5 минут до готовности с двух сторон, солим, перчим. Добавляем к курице обжаренный лук с морковкой и томатной пастой и заливаем водой. Курица должна быть полностью покрыта.
  4. Тушим на маленьком огне 15 минут и блюдо готово. В качестве гарнира подойдёт всё что угодно – картофельное пюре, гречка, рис или макароны.

Приятного аппетита друзья!

Гуляш из куриного филе

Ингредиенты:

  • куриное филе - 700-800 грамм;
  • бульон - 400 мл;
  • болгарский перец (желательно красный) - 2-3 штуки;
  • лук - две крупных головки;
  • паприка - 1 столовая ложка;
  • чеснок - пару зубчиков;
  • томатная паста - 1 столовая ложка;
  • зелень (укроп и петрушка).

Приготовление:

  1. Начнем из подготовки продуктов: куриное филе промыть и избавить от плевы, болгарский перец очистить от семян, лук и чеснок тоже почистить.
  2. Куриное филе обсушить бумажными салфетками и нарезать небольшими кусочками. Их форма - не принципиальна: можно нарезать кубиками, можно - полосками.
  3. Болгарский перец нарезать полосками, лук - полукольцами, а чеснок - тонкими пластинками.
  4. На растительном масле обжарить куриное филе: на сильном огне, с добавлением небольшого количества подсолнечного масла. Зажаривать курицу не стоит, мясо должно остаться сочным. Можно слегка посолить, чтобы мясо приобрело вкус. Вынуть кусочки обжаренного филе в отдельную миску, а масло не выливать, оно нам понадобится.
  5. На масле из-под курицы обжарить овощи. Делать это нужно недолго - 3-4 минут будет вполне достаточно. После этого добавить в овощи паприку. Присоединить к ним и куриное филе.
  6. Посолить, поперчить, добавить в гуляш из курицы с подливкой крупно рубленную зелень, перемешать и накрыть крышкой. Поставить на совсем маленький огонь и потомить минут 15-20. После этого дать еще время, чтобы гуляш настоялся.

Гуляш из курицы

В состав гуляша из курицы входит:

  • Куриная грудка – 3 шт.;
  • Лук репчатый – 2 шт. среднего размера;
  • Морковь – 1 шт. среднего размера;
  • Томатная паста – 3-4 ст.л. (или 1-2 помидорки среднего размера);
  • 1-2 ст.л. винного уксуса – по желанию
  • 1-2 ст.л. муки;
  • 0,5 ст. воды или мясного бульона;
  • Соль, перец и другие приправы – по вкусу;
  • Жир или растительное масло для жарки.

Способ приготовления гуляша из курицы:

  1. Лук чистим, нарезаем или на тонкие четвертинки колец, или мелкими кубиками – кто как любит.
  2. Морковь чистим и натираем на крупной терке.
  3. В глубокой сковороде поджариваем до полуготовности лук и морковь.
  4. Пока они жарятся, куриные грудки ополаскиваем, нарезаем небольшими кубиками.
  5. Выкладываем нарезанные куриные грудки в сковороду к луку с морковью и обжариваем пару минут.
  6. Добавляем в сковороду томатную пасту или помидоры, все приправы. Тщательно все перемешиваем и еще обжариваем пару минут, постоянно помешивая, чтобы не подгорело.
  7. Добавляем муку, перемешиваем. Постепенно, тонкой струйкой, наливаем холодную воду.
    При этом тоже непрерывно помешиваем, чтобы не было комочков. Тушим минут 10, чтобы мука проварилась.
  8. При подаче на стол гуляш можно сразу подать с гарниром, можно поставить отдельно в глубокой тарелке, чтобы брали добавку.

Из куриного мяса можно приготовить превосходную и ароматную подливку, которая подойдёт к любому гарниру, а особенно к картофельному пюре.

Для подливки лучше использовать куриную грудку без кожи, в которой содержится меньше всего жира и больше мяса. Грудку нужно покупать большую, чтобы в ней были большие целенькие кусочки мяса, или можете приобрести уже готовое куриное филе.

Если вы хотите, чтобы подливка получилась более жирная, тогда нужно покупать грудку от суповых кур, так как они предназначены для бульонов и холодцов, и содержат в своём мясе достаточно жира.

Как правило, такие куры или грудки обычно мельче, чем обычные и у них видны прослойки жирка под кожей.

Убедитесь, что мясо свежее, оно не должно иметь неприятного запаха и желтоватого оттенка, то же самое касается и куриного филе.

Для приготовления подливки вам потребуется:

  • куриная грудка (большая) – 1 шт.;
  • кориандр – 2 щепотки;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • мука – 2 ч. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • свежий укроп – щепотка;
  • кетчуп томатный – 2 ст. л.;
  • масло растительное – 1 ст. л.

Подливка из курицы, рецепт приготовления

После покупки хорошо промойте мясо под проточной водой, а лучше замочите его в холодной воде на 10 минут, затем положите на тарелочку, пускай оно немного стечёт.

Нарежьте мясо на небольшие кусочки, толщина их не должна превышать 1 см. Также можно нарезать его большими пластами, или соломкой, тут на ваше усмотрение.

Выложите на плоскую тарелку и посолите, дайте впитаться соли около 10 минут. Поперчите и присыпьте кориандром, дайте также пропитаться. Через 10 минут переверните мясо и проделайте также с другой стороной.

Пока мясо будет просаливаться подготовьте небольшую кастрюльку на 1,5 литра с фильтрованной водой. Воду подсаливать заранее не нужно, так как мясо у нас уже солёное. Если вам покажется подливка недосоленной, вы всегда сможете подсолить её по вашему вкусу во время приготовления.

Как только вода закипит, выложите куриное мясо в кипящую воду и добавьте масло, варите около 15 минут на небольшом огне, иначе бульон весь выкипит и придётся добавлять воду, что очень нежелательно.

Тем временем, пока мясо варится, нужно подготовить лук и морковь. Лук измельчить, а морковь натереть на мелкой тёрке, затем добавить в будущую подливку, ровно через 15 минут, иначе морковь переварится, так как ей нужно готовиться ещё некоторое время.

Мясная подливка должна ещё провариться 15 минут вместе с морковью и луком, затем можно добавить кетчуп и варить ещё 10 минут. Для подливки пойдёт любой кетчуп на ваш вкус, кроме шашлычного, он даёт неприятный запах и горьковатый вкус.

Теперь возьмите 1/3 стакана холодной воды и растворите в нём муку, пока не останется ни одного комочка. Выливать в подливку нужно понемножку и постоянно перемешивайте.

Если все же не получается растворить муку полностью, то выливать её с комками не следует, так как они сразу заварятся и всплывут наверх. Возьмите небольшое сито и процедите через него, только после этого равномерную однообразную массу можно выливать в кипящую подливку.

Подливка должна ещё кипеть приблизительно 10 минут до полного загустения. Не забывайте её помешивать, чтобы она не подгорела, ведь после добавления муки она нуждается в постоянном помешивании.

Измельчите укроп и чеснок, добавьте их в подливку в самом конце приготовления, затем проварите её ещё пару секунд, помешайте, и выключите.

Подливка из курицы готова. При желании в неё можно добавить овощи и свежий зелёный лучок, либо ограничиться только перчиком и томатами.

Мясная подливка из куриного мяса получается очень вкусная и ароматная. Вам останется только приготовить гарнир, и ваш обед, или ужин уже полностью готов. Приятного аппетита!

Публикации по теме