Толстые вафли в сэндвичнице из песочного теста. Венские вафли в сэндвичнице Можно ли сделать вафли в сэндвичнице
Кого сегодня можно удивить бутербродом? Да никого. Любой может намазать хлеб маслом или майонезом и положить на него колбасу. Но вот приготовить дома настоящий сытный сэндвич по силам только тем, у кого есть современный, полезный и практичный кухонный агрегат под названием сэндвичница.
Как готовить сэндвичи в сэндвичнице: универсальные правила
- Неважно, какая модель у вас в наличии – сэндвичница Мулинекс или агрегат какого-то другого бренда – обязательно перед приготовлением смазывайте рабочие поверхности либо кусочки хлеба сливочным или растительным маслом. Эта нехитрая процедура гарантированно защитит ваше блюдо от прилипания.
- Бутерброды в сэндвичнице размещайте строго в границах внутренних отсеков. Следите, чтобы начинка не выходила за пределы хлеба.
- Будьте очень внимательны, закрывая крышку бутербродницы-сэндвичницы и открывайте ее только тогда, когда загорится индикационная лампочка, сигнализирующая о готовности продукта.
- Не кладите внутрь бутербродов слишком много жидкой начинки. В процессе подогрева она затечет под пластины и вам придется потратить много времени, чтобы отмыть устройство.
Важно: Перед тем как загрузить порцию сэндвичей в бутербродницу, обязательно немного прогрейте агрегат. При таком подходе все продукты получат равномерную обработку.
Рецепты сэндвичей в сэндвичнице: ТОП-5 самых популярных бутербродов
Cubano: сэндвич по-кубинтски со свининой
- На 1 порцию вам потребуется:
- Хлеб чиабатта – 2 ломтика
- Свинина, обжаренная с луком – 100 гр
- Дижонская горчица – 1 ст.л
- Маринованный огурец – 1 шт
- Сливочное масло – 2 ст.л
- Твердый сыр – 100 гр
Мясо и сыр нарежьте длинными тонкими кусочками, огурец – колечками. Ломтики хлеба с внешней стороны смажьте сливочным маслом, а изнутри – горчицей. На один кусочек выложите измельченную свинину и огурец. Присыпьте сверху сыром и накройте вторым кусочком. Сэндвичница Тефаль, как, впрочем, и модели других производителей, приготовит это блюдо за 3 минуты.
Евро-сэндвич с ветчиной, сыром и яблоками
- На 1 порцию вам понадобится:
- Тостовый хлеб – 2 ломтика
- Сыр чеддер – 100 гр
- Ветчина слабосоленая – 2 колечка
- Яблоко сладкого сорта – половинка
- Баварская горчица – 1 ст.л
- Майонез 67% – 1 ст.л
- Масло сливочное – 2 ст.л
Яблоки нарезать тонкими дольками, сыр – длинными полосками. С внешней стороны хлеб равномерно смазать сливочным маслом, а изнутри смесью горчицы и майонеза. Оставить на 5 минут пропитаться. Потом на одном ломтике разложить ветчину, яблоки и сыр. Поверх закрыть оставшимся хлебом и поместить в сэндвичницу на 3-4 минуты.
Легкий овощной сэндвич с нежным сыром
- На 1 порцию вам понадобится:
- Зерновой тостовый хлеб – 2 ломтика
- Сыр сливочный – 100 гр
- Помидор сладкий – 1 шт
- Болгарский перец – 1 шт
- Свежий огурец – 1 шт
- Листья салата – 4 шт
- Майонез 30% – 1 ст.л
- Соль – по вкусу
- Кинза измельченная – щепотка
- Масло сливочное – 2 ст.л
Помидор и огурец нарезать колечками, перец – длинными полосками. Хлеб смазать с внешней стороны сливочным маслом, а с внутренней – смесью майонеза, перца, соли и кинзы. На один ломтик положить 2 листика салата, помидор, огурец, перец и сыр. Накрыть оставшимся салатом и хлебом. До готовности блюдо доведет за 1,5-2 минуты и обычная бутербродница, и сэндвичница-гриль.
Острый сэндвич с курицей и вешенками
- На стандартную порцию вам нужно:
- Тостерный хлеб – 2 кусочка
- Запеченое филе курицы – 100 гр
- Вешенки, обжаренные с молодой морковкой и белым луком – 100 гр
- Острый соус «Чили» – 1 ст.л
- Майонез – 1ст.л
- Соль – по вкусу
- Молотый острый перец (черный и красный) – по вкусу
- Масло сливочное – 2 ст.л
Снаружи тщательно обмазать хлебцы маслом, а изнутри – смесью перцев, майонеза и «Чили». На первый ломтик выложить измельченное куриное филе и вешенки с морковкой и луком. Накрыть вторым хлебцем и поставить в сэндвичницу на 4 минуты.
Сэндвич с копченой семгой и микс-салатом
На 1 порцию вам понадобится:
- Хлеб для тостов– 2 ломтика
- Семга копченая – 100 гр
- Сыр «Филадельфия» – 100 гр
- Соус «Цезарь» – 1 ст.л
- Соус «Средиземноморский» – 1 ст.л
- Микс-салат – 150 гр
- Укроп – 50 гр
- Петрушка – 50 гр
- Свежий лимон – 4 тонких колечка
- Черный молотый перец – по вкусу
- Масло сливочное – 2 ст.л
Обмазать сливочным маслом хлеб с внешней стороны. На внутреннюю сторону нанести смесь из соусов, измельченных укропа и петрушки и молотого черного перца. Разложить на одном кусочке хлеба половину микс-салата, 2 колечка лимона, семгу и сыр. Прикрыть оставшимся лимоном, зеленью и вторым ломтиком хлеба. Сэндвичница Redmond RSM M1402 доведет бутерброд до готовности за 2 минуты.
Совет: Самые актуальные рецепты для сэндвичницы с фото вы найдете на нашем сайте. Мы собрали отличную коллекцию вкусностей, которыми вы всегда сможете порадовать своих родных и близких.
Сладкие рецепты для сэндвичницы
Сэндвич со сгущенкой и яблочным вареньем
- На 1 порцию нужно:
- Белый хлеб – 2 ломтика
- Сгущенное молоко – 4 ст.л
- Варенье из кусочков яблок – 4 ст.л
- Масло сливочное – 2 ст.л
Обмазать хлеб снаружи сливочным маслом, а внутри – сгущенным молоком. На один ломтик выложить порцию варенья и накрыть вторым ломтиком. Steba SG 35 сэндвичница 3 в 1 за 1,5 минуты доведет до готовности этот простой, но очень вкусный бутерброд.
Открытый шоколадный сэндвич
На 1 порцию нужно:
- Белый хлеб – 1 ломтик
- Молочный шоколад – 50-70 гр
- Орехи (любые) – 2 ст.л с горкой
- Масло сливочное – 1 ст.л
Снизу смазать хлеб маслом, сверху выложить кусочки шоколада и засыпать их измельченными орехами. Поместить в сэндвичницу на 2-3 минуты.
Сэндвичница 3 в 1: рецепт венских вафель
- Мука высшего сорта – 300 гр
- Сахар – 150 гр
- Молоко 2,5% – 200 мл
- Сливочное масло – 200 гр
- Яйца – 3 шт
- Разрыхлитель для теста – 2 ч.л
Размягченное масло перетереть с сахаром в глубокой емкости. Туда же влить молоко и добавить яйца. Взбить венчиком до получения пышной смеси. Всыпать муку и разрыхлитель. Тщательно перемешать до однородности. Разлить тесто по формочкам (2 ст.л в каждую), разровнять и закрыть. Все остальное за 4 минуты сделает сэндвичница 3 в 1. Отзывы пользователей утверждают, что вафли получаются очень нежными и воздушными.
Сэндвичница 5 в 1: рецепт пончиков
- Подсолнечное масло рафинированное – 50 мл
- Пшеничная мука – 250 г
- Яйца – 3 шт
- Молоко – 250 мл
- Разрыхлитель – 1 ст. л.
- Соль – 1 г
В стеклянной глубокой емкости соединить яйца с молоком и взбить все венчиком. Добавить сахар, муку и разрыхлитель и все очень тщательно перемешать. В самом конце влить подсолнечное масло. Консистенция теста должна быть текучей. В ячейки вылить по одной столовой ложке теста и закрыть крышку. Всю дальнейшую работу в течение 3 минут сделает сэндвичница. Отзывы хозяек говорят, что выпечка получается сдобной и вкусной.
Сэндвичница 6 в 1: песочные орешки
- Мука – 300 гр
- Сливочное масло – 200 гр
- Сахар – 100 гр
- Яйцо – 1 шт
- Соль – щепотка
Масло прогреть до комнатной температуры и хорошо взбить. Всыпать сахар и взбить еще раз. Добавить немного ванили, яйцо и соль. Перемешать и быстро ввести муку с щепоткой пекарского порошка. Очень хорошо вымешать, разложить в ячейки формы, закрыть крышку и выпекать до золотистого цвета. Начинить кремом или вареной сгущенкой и подать к столу.
Сэндвичница: видео-инструкция как готовить бутерброды
Чтобы быстро приготовить вафли в сэндвичнице запаситесь хорошим настроением и продуктами. 9 рецептов вкусных вафель в бутерброднице помогут разнообразить меню и сделают завтраки ещё вкуснее.
Читайте далее, чтобы выбрать свой рецепт и приготовить вкусные вафли в сэндвичнице!
– 100 г сливочного масла;
– 2 яйца;
– 1 ст ложка сметаны;
– 2 ст.л. крахмала;
– 100 мл молока;
– 3 ст.л. сахара;
– 250 мл сливок;
– 2 ст.л. сахарной пудры.
Готовим по рецепту:
1. растопленное сливочное масло взбить с сахаром с помощью венчика или миксера;
2. добавить яйца, молоко и муку, хорошо перемешать;
3. добавить сметану и крахмал;
4. замесить однородное тесто.
5. Выпекать вафли нужно в бутерброднице, до румяного цвета.
Вам понадобятся такие продукты:
– масло сливочное - 200 гр;
– яйца - 2 шт;
– сахар - 1 ст;
– мука - 1 ст.
Готовим по рецепту
1. Перемещаем растопленное сливочное масло - 200 гр.
2. В масло добавляем один стакан сахара. Тщательно перемешиваем.
3. Добавляем 1 стакан и снова перемешиваем.
4. Добавим 2 яйца и перемешаем.
5. Выкладываем тесто в разогретую сэндвичницу и выпекаем до зарумянивания.
Рецепт 3. Бельгийские вафли
Вам понадобятся такие продукты:
– 3 яйца;
– 75 г сахара;
– 80 г сливочного масла;
– 250 мл молока;
– 125 мл газированной минеральной воды;
– 1 пакетик ванилина;
– щепотка соли;
– 1/2 ч ложки разрыхлителя;
– 250 г муки.
Готовим по рецепту:
1. У яиц отделить желтки от белков.
2. Белки взбить.
3. Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
4. Сливочное масло взбить с сахаром, солью и ванилином.
5. Добавить желтки и снова взбить.
6. Теперь надо попеременно добавлять муку и молоко, замешивая тесто. Всыпали немного муки, вымешали. Влили немного молока, снова размешали. И так до тех пор, пока не закончится молоко и мука.
7. Влить минеральную воду и вымешать.
8. В самом конце аккуратно ввести взбитые белки и вымешать ложкой.
9. Выпекать, как любые другие вафли до зарумянивания.
Рецепт 4. Мягкие вафли с овсяными хлопьями и яблоком
Вам понадобятся такие продукты:
– 100 гр. овсяных хлопьев;
– 1 ст.л. пшеничной муки;
– 1 куриное яйцо;
– 200 мл. кефира;
– 0,5 яблока;
– 1 ст.л. меда;
– 1 ч.л. растительного масла;
– щепотка соли;
– 0,5 ч.л. соды;
– 1 ч.л. корицы.
Готовим по рецепту:
1. Овсяные хлопья размолоть в блендере. Масса не должна быть похожа на муку.
2. Смешать хлопья с мукой.
3. В кефире погасить соду и влить его в хлопья.
4. Добавить яйцо, растительное масло, соль, мед и яблоко, натертое на мелкой терке.
5. Тщательно перемешать тесто.
6. Добавить корицу.
7. Еще раз размешать тесто.
8. Разогреть вафельницу.
9. В форму положить по 1 ст.л. теста.
10. Накрыть вафельницу и выпекать, как любые другие вафли до зарумянивания.
Рецепт 5. Венские вафли
Вам понадобятся такие продукты:
– 4 яйца;
– 5 ст. ложек сахара;
– 5 ст. ложек муки;
– 5 ст. ложек крахмала;
– щепотка соли.
Готовим по рецепту:
1. Замесить тесто.
2. Выпекать вафельки как любые другие до зарумянивания.
3. Горячие вафли можно посыпать сахарной пудрой.
Рецепт 6. Песочные вафли
Вам понадобятся такие продукты:
– 200 гр сливочного масла;
– 200 гр сахара;
– 4 яйца;
– 200 гр муки;
– сок из дольки лимона.
Готовим по рецепту:
1. Смешиваем все ингридиенты в мисочке до однородной массы
2. Заливаем тесто в предварительно разогретую сэндвичницу
3. Выпекать вафельки как любые другие до зарумянивания. Примерное время 10-12 минут
Рецепт 7. Сладкие вафли с начинкой
Вам понадобятся такие продукты:
– 2-3 яйца;
– 2-3 ст. ложки сахара;
– 200 г маргарина;
– мука по потребности;
– горсточка изюма или натертое на крупной терке яблоко.
Готовим по рецепту:
1. Маргарин растопить.
2. Яйца взбить с сахаром.
3. Ддобавить теплый маргарин, муку и замесить тесто до консистенции густой сметаны.
4. Добавить промытый изюм или натертое яблоко.
5. Выпекать вафельки как любые другие до зарумянивания, 2-4 минуты.
РЕЦЕПТЫ ДЛЯ СЭНДВИЧНИЦЫ - БУТЕРБРОДНИЦЫ
Предлагаю поделится оригинальными рецептпми из этой чудо техники.
у меня она простояла без дела пару лет, думала что кроме бутербродов в ней ничего нель больше приготовить. Оказывается нет, от обычных бутеров до шарлотки в ней можно запекать. получаются отдельно запеченые порции.
Я собираюсь попробовать многое, присоединяйтесь и добавляйте свои блюда с фотами.
вот несколько рецептиков:
рецепт вафель
- 1 пачка маргарина растопить,4яйца и1стакан сахара взбить добавить 1 стакан с горкой муки+ванилин.класть ложкой.выпекать.
-2 яйца, полстакана сахара, примерно 200 гр сметаны,1 ст.ложка растительно масла без запаха, чайная ложка разрыхлителя, стакан муки. всё смешать, постояло минут 10 и выпекать в сэндвичнице по 1 ст.ложке на каждую вафельку.
-Растопить 200г маргарина, остудить, добавить 2- 3 яйца, взбитых с 2/3 ст сахара, постепенно всыпать ~ 1,5-2 ст муки. Хорошо перемешать. Тесто будет как густая сметана. Ложкой выложить в форму, не очень много, т.к. в процессе готовки вафли увеличатся в размере. Выпекать ~2-4 минуты до зарумянивания, будете проверять. можно добавить яблочки на терке или изюм.
-Венские" вафли - 4 яйца, 5 ст.ложек муки, 5ст.ложек крахмала, 5 ст.ложек сахара, соль на кончике ножа. Все ингредиенты взбить миксером.Вафельницу перед жаркой прогреть,смазать маслом.Заливать по 1 ст.ложке в каждую секцию.Жарить примерно пр 2-3 минуты с каждой стороны(если электровафельница,то ориентируйтесь по цвету вафель).Дать вафелькам остыть.Можно при желании посыпать сахарной пудрой.
- Вафли "бельгийские" - 125г мягкого слив.масла, 75г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, щепотка соли, 3 яйца (белки и желтки отдельно), 250г муки, 1/3ч.л. разрыхлителя, 250мл молока, 125мл газированной минеральной воды. Белки взбить в крепкую пену. Отдельно взбить масло, сахар, ванилин и соль. Добавить желтки хорошо все взбить миксером. Муку смешать с разрыхлителем и добавить в тесто через сито. Лучше всего попеременно с молоком: немного муки -размешать, молока - размешать,... и т.д. пока вся мука и все молоко не будут в тесте. Затем ввести в тесто минеральную воду и, напоследок, осторожно вмешать взбитые белки. Выпекать до румяной корочки. Есть лучше всего сразу.
Слойки в сэндвичнице
Тесто:Слоёное не дрожжевое тесто
Начинка:Колбаса
Варёный картофель
Сыр плавленый
Приготовление: Раскатываем тонка слоёное тесто, и режим прямоугольник по размеру вашей
сэндвичницы. положить начинку и прикрыть таким де треугольником теста. готовится быстро, до золотистой корочки.
Слойки с яблоком в сэндвичнице
Тесто: Слоёное дрожжевое тесто(хотела не дрожжевое а не посмотрела и взяла такое)
Начинка:Яблоко 1 шт.
Картофельный крахмал 1 ч. л(без горки)
Воды 1 ст. л
Сахар по вкусу
Яблоки очистить и мелко порезать. Положить их в миску добавим 1 ст. л. воды и немножко потушить в микроволновке, чтобы яблоки смягчились, но не разварились!(мин на 3)
Кладём крахмал, сахар в яблоки, перемешать. Еще немножко потушить.(мин 1,5)
Начинка готова.
Раскатываем тонка слоёное тесто, и режим прямоугольник по размеру вашей
сэндвичницы. выкладываем начинку, накрываем тестом и выпекаем..
Мои СЛОЙКИ
Тесто слоеное раскатать по размеру бутербродницы(она сама потом разрежет на треугольнички), вылложить начинку(сосиски с сыром), накрыть таким же листом теста и выпекать.
а второй вариант еще проще из батона. начинка между двумя кусочками батона запеклась.
Буду еще добавлять по мере приготовления
Уж извините скопировала из нета, но сама пока не наготовила столько, мож кому пригодится
Вобщем вариантов масса!
«Пирожковый»
Делать в дорогу пирожки дело хорошее, но хлопотное. А бутерброды с пирожковой начинкой оказались не хуже.
Вариант 1. Вареное яйцо измельчаем, смешиваем с зеленым луком (можно добавить соли или майонеза), кладем на хлеб. Запекаем. Vuala- отличный «пирожок» (в отличии от жареного пирожка более приемлем для желудка).
Вариант 2. Поджариваем лук, смешиваем с картофельным пюре. Укладываем на хлеб. Запекаем. Вот и «пирожки с картошкой».
Вариант 3. Поджариваем грибочки с луком, укладываем на хлеб. Запекаем. «Пирожки с грибами».
«Сладкие»
Вариант 1. Намазываем хлеб повидлом или вареньем или вареной сгущенкой. Запекаем. Вот вам и аналог булочки с повидлом.
Вариант 2. Натираем на терке яблоко, добавляем сахар. Кладем на хлеб. Запекаем. Вот и «пирожки с яблоками».
Вариант 3. В шоколадную пасту типа Нутеллы добавляем изюм, мелкими кусочками порезанное яблоко или киви. Накладываем эту массу на хлеб. Запекаем. Тоже неплохой «пирожок» получается.\
Треугольнички из ригатончиков с яйцом и сыром
Бутерброды с бананами и шоколадом
Намазать шоколадным маслом (например, Nutella) 4 кусочка хлеба с одной
стороны и сливочным маслом с другой стороны. Положить два куска в
разогретую бутербродницу сливочным маслом вниз. Разрезать 1 банан на 4
части и положить по 2 куска на хлеб, сверху побрызгать кленовым сиропом
или медом и накрыть кусочками хлеба.
Бутерброды с креветками и карри
Соединить 2 ч л пасты карри с 1 ст л майонеза, перемешать с 74 гр
консервированных креветок.
БУТЕРБРОДЫ ЗАМОРСКИЕ
креветки отварные
маслины без косточки (нарезанные)
помидор
хлеб
масло сливочное по вкусу
На хлеб намазать немного сливочного масла. Сверху уложить отварные подсоленные креветки, маслины, мелко нарезанный помидор
Шарлотка в сендвичнице.
вот сделала на быструю руку, т к муки дома оказалось мало, пришлось делать вафельки. Вкууууснючие получились
Венские" вафли - 4 яйца, 5 ст.ложек муки, 5ст.ложек крахмала, 5 ст.ложек сахара, соль на кончике ножа. Все ингредиенты взбить миксером.Вафельницу перед жаркой прогреть,смазать маслом.Заливать по 1 ст.ложке в каждую секцию.Жарить примерно пр 2-3 минуты с каждой стороны(если электровафельница,то ориентируйтесь по цвету вафель).Дать вафелькам остыть.Можно при желании посыпать сахарной пудрой.
Шарлотка в сендвичнице.
Яйца 3 шт. взбиваем с Одним стаканом сахара.(можно добавить ванилин и корицу)
Добавляем 1 стакан муки и 1 чайную ложку разрыхлителя. Вымешиваем. Режем кубиками три не больших яблока. и перемешиваем с тестом. Формы смазываем постным маслом и заполняем нашим тестом. Выпекать 10-15 минут.
Из одной порции выходит 10 треугольничков
Сегодня обяз попробую
по этому рецепту получилась у меня Треугольная шарлотка, бесподобная, с изюмом(т к яблок не оказалось), с чаем во рту тает.
угощайтесь,еще горяченькие
выпекается быстрее чем за 10-15ми, и треуголничков у меня получилось 17
Вот вам несколько рецептов для разнообразия
Макаронные треугольнички
Нам понадобятся:
макарошки 500гр
сыр 100гр,
масло рост 10-20 гр,
яйца 4 шт.
макароны отварить, потереть сыр, добавить в макароны, добавить яйца и масло. все перемешать. можно добавить мелко нарезанную колбасу, мясо, бекон. можно не добавлять сыр. в общем поле для фантазии большое... основными являются макароны и яйца)))))выкладывать ложечкой на панель, выпекать до корочки, ведь почти все продукты уже готовы, а яйца зажарятся быстро
Отличный рецепт. Просто и быстро.
Бутерброд с сельдью
На прямоугольный ломтик ржаного хлеба, намазанный "сырной массой" - (200 гр. мелко натертого твердого сыра растереть со сливочным маслом, 1ч.л. готовой горчицей и 2 желтками сваренных вкрутую яиц), положить кусочек сельди. Вокруг него положить мелко нарезанный зеленый лук.
Получаются пирожки как в McDonald"s.
Ингридиенты:
2 персика
упаковка слоеного теста
сахар для начинки (по вкусу)
масло
Разделить пласт слоёного теста на 8 частей (как раз по форме получатся квадратики). Персик порезать на маленькие кубики. Положить начинку на тесто. Я добавляла 0,5 ч.л. сахарного песка на один пирожок. Согнуть тесто пополам и сформировать треугольник. Выпекать в сэндвичнице до золотистой корочки.
Если нет персиков, то внутрь можно положить:
- мармелад
- густой пудинг
- любое фруктовое пюре
- любимые фрукты из компота
- уже готовую любую любимую начинку, например, мясную
Я наверно немного повернутая на кулинарии, поэтому всяких приблуд вроде морожениц, вафельниц, комбайнов, миксеров и прочей кухонной техники у меня куча. Муж,зная и всячески потакая моему пристрастию, с удовольствием дарит мне такие подарки. Конечно с определенным умыслом, ведь самым первым дегустатором он же и становится!)) Не очень люблю я только мультиварки, но это отдельная история.
До недавнего времени у меня была только вафельница для тонких вафель, для полного счастья явно чего-то не хватало и вот на НГ муж подарил мне Сэндвичницу - вафельницу MOULINEX SNACK TIME SW280233. Сэндвичи в моей семье любят, но готовлю я их не часто из-за того,что приходится жарить хлеб на сковороде, а постоянно есть жареное на масле вредно и такое питание быстро сказывается на желудке. Да и вообще не очень удобное это дело: готовить закрытые сэндвичи на сковороде.
Сэндвичница -вафельница от MOULINEX понравилась нам очень! Особенно мне потому,что сделана она очень качественно и готовит так же! Сэндвичи сфотографировать не удалось (позже я это обязательно сделаю) , но про то,как она их готовит расскажу. Во-первых, сэндвичи получаются как в кафе: тоненькие,хрустящие, абсолютно равномерно приготовленные. Многие жалуются, что все сэндвичницы имеют меньший размер ячеек, чем куски нужного хлеба, но так и ДОЛЖНО быть! Приготовленные сэндвичи разрезаются посредине по получившейся диагональной разметке, а так же обрезаются по краям, в итоге у вас на тарелке красивый и аккуратный закрытый бутербродик, как в лучших европейских кафе. Повторюсь, готовит сэнвичница от MOULINEX очень равномерно и аккуратно!!! Не нужно никакого масла, даже прилипшие кусочки сыра легко отстают от покрытия. Мыть формочки не нужно, только тщательно протереть сухой тканью.
Теперь про вафли! Вафли тоже готовятся очень и очень хорошо! Они получаются большими, золотистыми и очень вкусными. Готовить их так же просто, как и сендвичи. Правда, при приготовлении масляных вафель появляется небольшое неудобство, которым грешит наверно любая вафельница такого типа. А точнее: горячее масло. Когда вафли пекутся, оно не брызгает, но пару капель может вытечь на стол. А когда вафельницу нужно почистить и убрать, рекомендую перевернуть ее на ручкой вверх на сухую тряпку и подождать,пока вытечет все масло, иначе можно сильно испачкать что-то вокруг или даже себя! На этом минусы аппарата заканчиваются!
Обещанный рецепт венских вафель:
250 мл. молока
300 гр. муки (или чуть больше) -до консистенции густой сметаны
130 гр. сахара
Щепотка соли
200 гр. размягченного сливочного масла
1,5 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. ванильного сахара.
Сначала взбить масло с сахаром,солью и яйцами, затем постепенно вливая молоко и подсыпая муку,замесить миксером однородное,густое как сметана тесто. Выпекать в разогретой вафельнице примерно по 5-7 минут. Из этого количества получается ровно 10 мягких и нежных венских вафель!