Бисквит с замороженными ягодами в духовке рецепт. Воздушный, пышный бисквитный пирог с ягодами. Бисквит с ягодами в мультиварке
Пошаговый фото-рецепт приготовления нежного бисквитного пирога с клубникой от журнала f-Journal
Минимум муки, отсутствие разрыхлителя, масла, маргарина и прочих жиров - краткий перечень преимуществ бисквитного пирога. Эта невесомая выпечка подходит в качестве основы для сложных тортов с пропиткой, кремом, помпезным декором и одновременно ничуть не проигрывает в роли самостоятельного десерта.
Наш пирог отличается теплым ванильным ароматом, нежной и пористой текстурой, дополнен контрастной шоколадной прослойкой, традиционной для бисквитов пудрой и горстью сезонных ягод. Сегодня - это клубника!
- мука в/с - 100 г;
- яйца - 4 шт.;
- сахар - 150 г;
- какао - 5 ст. л.;
- ванильный сахар - 5 г;
- сахарная пудра - 3 ст. л.;
- клубника (или другие свежие ягоды) - 100 г.
Пошаговый процесс приготовления
1. Желтки, отделив от белков, соединяем с половиной нормы сахарного песка - растираем до белесого оттенка.
2. Оставшийся сахар отдельно взбиваем миксером на высокой скорости до плотной, устойчивой пены.
3. В третьей емкости, не ленясь, дважды просеиваем муку. Бросаем щепотку ванильного сахара.
4. Сначала перемешиваем муку и желтковую смесь.
5. Затем, добавив взбитые белки, аккуратно вводим пышную белую массу в тесто - работаем бережно и доводим консистенцию до полной однородности.
6. Дно формы диаметром 22 см застилаем пергаментом, наполняем 1/2 густого, вязкого теста - прокручиваем посуду и распределяем бисквитный состав равномерным слоем.
7. С помощью мелкого сита просеиваем какао-порошок, заполняя все пространство без пробелов.
8. На бархатистый шоколадный слой ложкой выкладываем вторую часть теста - полностью закрываем темный слой. Заранее хорошенько прогрев духовку и снизив температуру до 170 градусов, печем заготовку 30-35 минут. Первые 15 минут дверцы печи не открываем, чтобы избежать оседания коржа.
9. Проверяем готовность, проколов мякиш лучиной, полностью остужаем наш бисквитный пирог и вынимаем из формы - щедро посыпаем сахарной пудрой, украшаем красочной клубникой.
10. Мягкий, воздушный, с тонкой шоколадной прослойкой бисквитный пирог отлично сочетается со сладкими клубничными кусочками, не требуя дополнительных соусов,топингов и/или глазури.
Интересные статьи
26.10.2018
Сегодня мы рассмотрим рецепты бисквита с ягодами в духовке. Их многообразие поистине впечатляет! Вы можете каждый раз баловать своих домочадцев выпечкой с новыми яркими вкусовыми нотками.
В сезон созревания клубники испеките бисквит с этими ягодками. Его волшебный вкус никого не оставит равнодушным! Можно использовать для такой выпечки и замороженную клубнику.
Ингредиенты:
- клубничные ягоды – 0,2 кг;
- яйцо;
- сода — половинка чайной ложечки;
- уксус – одна стол. ложка;
- мука (предварительно просеянная) – 1,5 стакана;
- сахар-песок – 0,5 стакана;
- ваниль.
Приготовление:
Совет! Проверить, готов ли бисквит, можно с помощью деревянной шпажки. Проткните ею выпечку, и если шпажка останется сухой, значит, выключайте духовку.
Вишневое наслаждение
Прост и доступен каждому рецепт бисквита с вишней в духовке. Он настолько вкусен, что в один миг съедается. Попробуем?
Ингредиенты:
- яйца – две штуки;
- масло мягкое сливочное – 125 г;
- мука (предварительно просеянная) – 250 г;
- разрыхлитель основы – одна чайн. ложечка;
- сахар-песок – один стакан;
- пудра сахарная – две стол. ложки;
- вишневые плоды – 0,4 кг.
На заметку! Масло нам нужно мягкое, поэтому достаньте его предварительно из холодильной камеры.
Приготовление:
Попробуйте испечь бисквитный корж с черничными ягодками. Это – настоящее произведение кондитерского искусства.
Ингредиенты:
- яйца – шесть штук;
- сахар-песок – 0,3 кг;
- мука (предварительно просеянная) – два стакана;
- масло очищенное растительное – шесть стол. ложек;
- черничные ягоды – один стакан;
- разрыхлитель основы – одна чайн. ложечка.
Приготовление:
Бисквитный корж + ягодки и фрукты + творожный нежный крем = изысканная и невероятная на вкус выпечка. Ее приготовление не вызовет у вас особых хлопот и не отнимет много времени, а результат превзойдет все ожидания.
Ингредиенты:
- яйца – шесть штук;
- мука (предварительно просеянная) – один стакан;
- сахар-песок – один стакан;
- сливки – один стакан;
- сыр творожного сорта – 0,4 кг;
- пудра сахарная – третья часть стакана;
- киви и клубника.
На заметку! Для крема можно использовать и обычный зернистый творог. Предварительно его надо хорошенечко перетереть через сито.
Приготовление:
Совет! Приготовьте тортик за день до торжества, чтобы он хорошенечко пропитался творожным кремом.
- 1. Ягоды (в моем случае это черная смородина) присыпьте 1 ч.л. крахмала (если нет крахмала используйте обычную муку в тех же пропорциях) и 1 ч.л. сахаром. Перемешайте, чтобы каждая ягодка была покрыта крахмально-сахарной смесью.
- 2. 4 яйца с 250 г сахара и пакетиком ванильного сахара (около 10 г) взбейте миксером на высокой скорости около 2-3 минут, затем добавляйте просеянную через сито муку (200 г). Благодаря просеиванию вы насытите муку кислородом, который, в свою очередь, поднимет бисквит.
- 3. Взбивайте тесто миксером на высоких оборотах не менее 5 минут. Вы увидите, как в тесте начнут лопаться пузырики, которые в процессе выпекания "поднимет" бисквит.
- 4. Для бисквитных пирогов рекомендую всегда использовать метод подготовки "французская рубашка": холодным сливочным маслом смазывайте дно и бока формы, присыпьте мукой и проверните форму, дав муке возможность покрыть поверхность тонким слоем. Лишнюю муку уберите.
- 5. Готовое тесто вылейте в подготовленную форму.
- 6. Равномерным слоем распределите ягодки по тесту.
- 7. Поставьте выпекаться в предварительно разогретую до 180С духовку на 35-40 минут. (Мне понадобилось 45 минут). Готовность пирога проверьте деревянной палочкой, сделав прокол в центе пирога. Если шпажка выйдет без следов теста - пирог готов.
- 8. Готовый ягодный пирог остудите, присыпьте сахарной пудрой, украсьте ягодой и свежей мятой.
- 9. Приятного аппетита!
Продукты:
- Приготовим яйца если большие, 4 если маленькие 3.
- Один стакан муки,
- один стакан сахара.
- Не большую пиалу мороженых фруктов, я добавила черную смородину, но тут можно проявить фантазию.
В моей семье все любят бисквит!!! С приходом весны хочется чего-то из свежих ягод. Предлагаю вам попробовать этот бисквит, он не оставит равнодушным никого из ваших родных! И надеюсь, займет место среди ваших .
Бисквитный пирог с ягодами — Приготовление с фото:
1. Отделяем белки от желтков и взбиваем на самой маленькой скорости.
2. Продолжая взбивать, насыпаем постепенно сахар по одной ложке.
3. Продолжаем взбивать до плотной пены. Постепенно добавляем желтки.
4. Высыпаем муку в чашку для просеивания. Просеиваем муку и вымешиваем с низу вверх.
5. Смазываем форму сливочным маслом и насыпаем равномерно ягоды.
6. Выливаем тесто сверху на фрукты. Ставим форму с тестом в духовку, нагретую до 200 градусов. Выпекаем до золотистой корочки.
7. Выкладываем лицевой стороной вниз.
Приятного аппетита!!!