Бисквит с замороженными ягодами в духовке рецепт. Воздушный, пышный бисквитный пирог с ягодами. Бисквит с ягодами в мультиварке

Пошаговый фото-рецепт приготовления нежного бисквитного пирога с клубникой от журнала f-Journal

Минимум муки, отсутствие разрыхлителя, масла, маргарина и прочих жиров - краткий перечень преимуществ бисквитного пирога. Эта невесомая выпечка подходит в качестве основы для сложных тортов с пропиткой, кремом, помпезным декором и одновременно ничуть не проигрывает в роли самостоятельного десерта.

Наш пирог отличается теплым ванильным ароматом, нежной и пористой текстурой, дополнен контрастной шоколадной прослойкой, традиционной для бисквитов пудрой и горстью сезонных ягод. Сегодня - это клубника!

  • мука в/с - 100 г;
  • яйца - 4 шт.;
  • сахар - 150 г;
  • какао - 5 ст. л.;
  • ванильный сахар - 5 г;
  • сахарная пудра - 3 ст. л.;
  • клубника (или другие свежие ягоды) - 100 г.

Пошаговый процесс приготовления

1. Желтки, отделив от белков, соединяем с половиной нормы сахарного песка - растираем до белесого оттенка.

2. Оставшийся сахар отдельно взбиваем миксером на высокой скорости до плотной, устойчивой пены.

3. В третьей емкости, не ленясь, дважды просеиваем муку. Бросаем щепотку ванильного сахара.

4. Сначала перемешиваем муку и желтковую смесь.

5. Затем, добавив взбитые белки, аккуратно вводим пышную белую массу в тесто - работаем бережно и доводим консистенцию до полной однородности.

6. Дно формы диаметром 22 см застилаем пергаментом, наполняем 1/2 густого, вязкого теста - прокручиваем посуду и распределяем бисквитный состав равномерным слоем.

7. С помощью мелкого сита просеиваем какао-порошок, заполняя все пространство без пробелов.

8. На бархатистый шоколадный слой ложкой выкладываем вторую часть теста - полностью закрываем темный слой. Заранее хорошенько прогрев духовку и снизив температуру до 170 градусов, печем заготовку 30-35 минут. Первые 15 минут дверцы печи не открываем, чтобы избежать оседания коржа.

9. Проверяем готовность, проколов мякиш лучиной, полностью остужаем наш бисквитный пирог и вынимаем из формы - щедро посыпаем сахарной пудрой, украшаем красочной клубникой.

10. Мягкий, воздушный, с тонкой шоколадной прослойкой бисквитный пирог отлично сочетается со сладкими клубничными кусочками, не требуя дополнительных соусов,топингов и/или глазури.

Интересные статьи

26.10.2018

Сегодня мы рассмотрим рецепты бисквита с ягодами в духовке. Их многообразие поистине впечатляет! Вы можете каждый раз баловать своих домочадцев выпечкой с новыми яркими вкусовыми нотками.

В сезон созревания клубники испеките бисквит с этими ягодками. Его волшебный вкус никого не оставит равнодушным! Можно использовать для такой выпечки и замороженную клубнику.

Ингредиенты:

  • клубничные ягоды – 0,2 кг;
  • яйцо;
  • сода — половинка чайной ложечки;
  • уксус – одна стол. ложка;
  • мука (предварительно просеянная) – 1,5 стакана;
  • сахар-песок – 0,5 стакана;
  • ваниль.

Приготовление:


Совет! Проверить, готов ли бисквит, можно с помощью деревянной шпажки. Проткните ею выпечку, и если шпажка останется сухой, значит, выключайте духовку.

Вишневое наслаждение

Прост и доступен каждому рецепт бисквита с вишней в духовке. Он настолько вкусен, что в один миг съедается. Попробуем?

Ингредиенты:

  • яйца – две штуки;
  • масло мягкое сливочное – 125 г;
  • мука (предварительно просеянная) – 250 г;
  • разрыхлитель основы – одна чайн. ложечка;
  • сахар-песок – один стакан;
  • пудра сахарная – две стол. ложки;
  • вишневые плоды – 0,4 кг.

На заметку! Масло нам нужно мягкое, поэтому достаньте его предварительно из холодильной камеры.

Приготовление:


Попробуйте испечь бисквитный корж с черничными ягодками. Это – настоящее произведение кондитерского искусства.

Ингредиенты:

  • яйца – шесть штук;
  • сахар-песок – 0,3 кг;
  • мука (предварительно просеянная) – два стакана;
  • масло очищенное растительное – шесть стол. ложек;
  • черничные ягоды – один стакан;
  • разрыхлитель основы – одна чайн. ложечка.

Приготовление:


Бисквитный корж + ягодки и фрукты + творожный нежный крем = изысканная и невероятная на вкус выпечка. Ее приготовление не вызовет у вас особых хлопот и не отнимет много времени, а результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты:

  • яйца – шесть штук;
  • мука (предварительно просеянная) – один стакан;
  • сахар-песок – один стакан;
  • сливки – один стакан;
  • сыр творожного сорта – 0,4 кг;
  • пудра сахарная – третья часть стакана;
  • киви и клубника.

На заметку! Для крема можно использовать и обычный зернистый творог. Предварительно его надо хорошенечко перетереть через сито.

Приготовление:


Совет! Приготовьте тортик за день до торжества, чтобы он хорошенечко пропитался творожным кремом.

  • 1. Ягоды (в моем случае это черная смородина) присыпьте 1 ч.л. крахмала (если нет крахмала используйте обычную муку в тех же пропорциях) и 1 ч.л. сахаром. Перемешайте, чтобы каждая ягодка была покрыта крахмально-сахарной смесью.
  • 2. 4 яйца с 250 г сахара и пакетиком ванильного сахара (около 10 г) взбейте миксером на высокой скорости около 2-3 минут, затем добавляйте просеянную через сито муку (200 г). Благодаря просеиванию вы насытите муку кислородом, который, в свою очередь, поднимет бисквит.
  • 3. Взбивайте тесто миксером на высоких оборотах не менее 5 минут. Вы увидите, как в тесте начнут лопаться пузырики, которые в процессе выпекания "поднимет" бисквит.
  • 4. Для бисквитных пирогов рекомендую всегда использовать метод подготовки "французская рубашка": холодным сливочным маслом смазывайте дно и бока формы, присыпьте мукой и проверните форму, дав муке возможность покрыть поверхность тонким слоем. Лишнюю муку уберите.
  • 5. Готовое тесто вылейте в подготовленную форму.
  • 6. Равномерным слоем распределите ягодки по тесту.
  • 7. Поставьте выпекаться в предварительно разогретую до 180С духовку на 35-40 минут. (Мне понадобилось 45 минут). Готовность пирога проверьте деревянной палочкой, сделав прокол в центе пирога. Если шпажка выйдет без следов теста - пирог готов.
  • 8. Готовый ягодный пирог остудите, присыпьте сахарной пудрой, украсьте ягодой и свежей мятой.
  • 9. Приятного аппетита!

Продукты:

  • Приготовим яйца если большие, 4 если маленькие 3.
  • Один стакан муки,
  • один стакан сахара.
  • Не большую пиалу мороженых фруктов, я добавила черную смородину, но тут можно проявить фантазию.

В моей семье все любят бисквит!!! С приходом весны хочется чего-то из свежих ягод. Предлагаю вам попробовать этот бисквит, он не оставит равнодушным никого из ваших родных! И надеюсь, займет место среди ваших .

Бисквитный пирог с ягодами — Приготовление с фото:

1. Отделяем белки от желтков и взбиваем на самой маленькой скорости.

2. Продолжая взбивать, насыпаем постепенно сахар по одной ложке.

3. Продолжаем взбивать до плотной пены. Постепенно добавляем желтки.

4. Высыпаем муку в чашку для просеивания. Просеиваем муку и вымешиваем с низу вверх.

5. Смазываем форму сливочным маслом и насыпаем равномерно ягоды.

6. Выливаем тесто сверху на фрукты. Ставим форму с тестом в духовку, нагретую до 200 градусов. Выпекаем до золотистой корочки.

7. Выкладываем лицевой стороной вниз.
Приятного аппетита!!!

Публикации по теме