Блюда из печени для детей. Котлеты из куриной печени Печеночные котлеты для детей рецепт

Печень очень полезный продукт, который богат такими витаминами, как А, В6, В12. Также при употреблении печени в организм попадают жизненно важные микроэлементы: цинк, железо, натрий и кальций. Особенно полезно употреблять печень детям.

При ежедневном употреблении печени организм ребенка накапливает достаточное количество витаминов и минералов, для дальнейшего роста детского организма. К тому же печень повышает гемоглобин, и ребенок не будет чувствовать себя уставшим, а, наоборот, будет всегда в хорошей форме и полон энергии.

Для детских блюд лучше всего использовать куриную печень, так как она более нежная и не имеет неприятного запаха, благодаря чему, ребенок будет есть ее с удовольствием. А так как все детки любят котлетки, то котлеты из куриной печени будут съедены в течение нескольких минут.

Кроме котлет из печени детям можно готовить , и просто с гарниром.

Для нежных котлет из куриной печени для ребенка понадобится:

  • Куриная печень – 0,3 кг
  • Куриный фарш (из грудки) — 0,3 кг
  • Средняя луковица
  • Соль по вкусу
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. панировочных сухарей
  • Кусочек тыквы или кабачка
  • растительное масло для жарки

Печеночные котлеты из куриной печени и фарша — рецепт с фото по шагам:

1. Печень необходимо хорошо обмыть. Затем убрать все протоки с желчью, чтобы не было горечи. Вымачивать куриную печень необязательно — она и без того мягкая и нежная.

2. Очищаем луковицу и кусочек тыквы. Крошим и добавляем к куриной печени.

3. Загружаем в чашу блендера, и на средней скорости измельчаем. Если нет в наличии блендера, то пропускаем печень с овощами через мясорубку.


4. Добавляем куриный фарш.

Добавляем сухарную крошку (можно заменить мукой), яйцо и щепотку соли.

Все тщательно перемешиваем и оставим настояться в течении 10 мин. За это время сухари должны впитать в себя лишнюю жидкость.


5. Разогреваем сковородку с подсолнечным маслом. На среднем огне обжариваем котлетки с обеих сторон.


7. После легкой обжарки надо добавить немного воды и потушить печеночные котлетки на маленьком огне с закрытой крышкой около 10 мин.


8. Подавать нежные печеночные котлеты можно с гречкой, рисом или картошкой.

мамочки, как приготовить детские котлеты из печени (ребенку 10,5 месяцев)? и получил лучший ответ

Ответ от Irima[гуру]
Продукты для паштета: 75 грамм печени, 10 грамм лука, 15 грамм моркови, чайная ложка сливочного масла.
Для приготовления паштета из печени по этому детскому рецепту нужно печень потушить на сковороде под крышкой вместе с репчатым луком и морковью в небольшом количестве воды до мягкости. Когда печень остынет, вместе с морковью и луком пропустить 2-3 раза через мясорубку, паштет посолить, добавить взбитое сливочное масло.
Можно без лука.
Совет: детское питание должно быть свежеприготовленным, любой новый продукт давать только утром и немного, чтобы днём видеть реакцию организма и избежать аллергию.

Ответ от 2 ответа [гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: мамочки, как приготовить детские котлеты из печени (ребенку 10,5 месяцев)?

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая) [гуру]
Котлеты из печени
Для рецепта Вам потребуются:
- говяжья печень - 500г
- лук репчатый - 1 шт.
- яйцо - 1 шт.
- мука - 2 ст. л.
- соль, специи.
- рис отварной
Печень с луком пропустить через мясорубку, добавить яйцо, мука, cоль и специи по вкусу. Все тщательно перемешать, добавить немного отварного риса и сформировать котлетки типа оладушек т. к фарш жидкий. Выпекать под крышкой.


Ответ от Irichka [гуру]
жареного наверное нельзя маленькому, все готовиться на пару... да тем более в фарш яйцо надо... может просто пбре из печенки приготвить? я своему консервы покупала из печени и говядины - ел с удовольстием:)


Ответ от Анна Гольдинштейн [гуру]
КОТЛЕТЫ ИЗ ПЕЧЕНИ
0.5 кг печени,
2-3 морковки,
2 яйца,
Печень пропустить на мясорубке. Очистить морковь. Морковку потереть на мелкой тёрке. Добавляем в фарш яйца, соль, Тщательно перемешиваем. Добавляем лук и морковку. Перемешиваем, добавляем 2 ст. ложки муки или манно крупы. . Котлеты должны готовиться на пару


Ответ от Лана Перовская [гуру]
Такому маленькому не надо котлеты. Приготовьте просто пюрешку из печени.


Ответ от шшшшш шшшшш [гуру]
печень в комбаин до фарша.. . хлебушка молока и яичко.... и на пару... не жарить


Ответ от ДиНоЧкА [эксперт]
измельчаете и обжариваете на воде с подсолн. маслом.... вроде не солить


Ответ от Ѕит FM Возрождение [гуру]
Рецепт для моего малыша, у которого был пониженный гемоглобин, давал пожилой, опытный врач (правда, ребенку было уже около 2-х...) , и это было не котлеты, а оладушки: свежую печень - через мясорубку, добавить намного яйца; выливать на сковороду с небольшим количеством растительного масла (думаю, можно без масла, на тефлоновой) и почти сразу переворачивать; получались тоненькие мягкие оладушки. Что касается вкусовых добавок типа соли, будет хорошо, если ребенок подольше к ним не пристрастится...


Ответ от Ѝйприл [гуру]
Печень пропустить через мясорубку, добавить яйцо или половинку яйца (в зависимости от кол-ва фарша) . Запечь в фольге в духовке или, в крайнем случае, на пару.
На кастрюлю с кипящей водой кладёте дуршлаг и сверху закрываеие крышкой. Минут через 15 готово.


Каждая мама знает, что печень полезна для малыша. А все детки очень любят печеночные котлетки. Такие котлеты часто готовят в детсаду. Вкусные и нежные котлеты получаются из куриной печени. Давайте разберемся, что это за блюдо и как его готовить.

Польза куриной печени для ребенка

Куриная печень содержит легкоусвояемый белок, что очень важно для растущего и активного организма. Также в ее составе есть витамины и микроэлементы, которые помогают:

В отличие от говяжьей или свиной, куриная печень нежная, без специфических запахов и в полной мере усваивается организмом.

Самое важное в этом вопросе – правильно выбрать печень. Самый лучший вариант – купить охлажденную печень в фабричной упаковке – так меньше шансов, что в нее попали болезнетворные бактерии или микроорганизмы. Внимательно посмотрите на печень.

По каким признакам выбирать куриную печень

  • с неповрежденной блестящей пленкой;
  • насыщенного бордового цвета;
  • цвет должен быть однородным, без пятен и разводов;
  • без кровоподтеков;
  • без признаков рыхлости.

Внимательно смотрите на дату упаковки . В охлажденном состоянии печень хранится не более четырех суток при условии, что упаковка не повреждена.

Перед готовкой замочите печень в холодной воде, так выйдет лишняя кровь и сукровица. При готовке печеночных котлет не жалейте моркови – так и вкуснее, и морковка сама по себе полезна малышу.

Вводить в рацион трехлетнего ребенка печеночные котлеты можно смело, но увлекаться не стоит – все-таки это жареное блюдо. Проследите за вашим малышом после первой пробы таких котлет.

Печеночные котлеты из куриной печени – рецепт с фото

Если вы принципиально не даете ребенку жареного – этот рецепт для вас. Эти котлеты из куриной печени запекают в духовке.

Необходимые ингредиенты

  • куриная печень – 800 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • яйца – шт.;
  • мука – 2-4 ст. л;
  • соль – по вкусу;
  • масло – для противня.

Последовательность приготовления

  1. Перекрутите печень на мясорубку или измельчите блендером.

  2. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на терку и слегка пропассеруйте овощи на сковороде.

  3. Добавьте лук с морковью к печени, вбейте туда же яйцо, посолите по вкусу. Добавьте ложку муки и перемешайте. Если масса жидковата, добавляйте муку, пока она не станет консистенции густой сметаны.

  4. Промажьте противень растительным маслом. Столовой ложкой выложите на него печеночный фарш, чтоб получились «лепешки». Отправляйте в духовку на 180°С. Печь нужно 10-12 мин., затем перевернуть и печь еще минут десять.



Подавать такие котлетки можно со сметаной.
Как гарнир хорошо подойдет картофельное пюре.

Как приготовить котлеты из куриной печени для ребенка – видео

В этом видеоматериале наглядно показано, как сделать котлеты из куриной печени. Для пышности котлет добавляют овсянку. Морковь сюда не кладут, зато используют больше лука. Жарят такие котлеты на сковороде в растительном масле.

Куриная печень – ценный продукт детского питания. Печеночные котлетки – вкусное блюдо, которое принесет много пользы вашему малышу. Таким котлетам будет рада вся семья!

Приготовьте для ребенка или . Печень, обязательно должна входить в рацион малыша, так как она содержит много полезных веществ для растущего организма.

Ваш малыш уже знаком с этим блюдом? Вы кладете морковь в печеночные котлеты или добавляете только лук? Если вы знаете свой рецепт котлет из куриной печени – поделитесь им с нами в комментариях!

Фото-рецепт «Печеночные котлеты» — специально для деток, хотя взрослые тоже наверняка его оценят.
Предлагаем приготовить очень сочные и вкусные котлеты из печенки. Этот рецепт нам подсказала воспитатель из детского сада — они деткам готовят печеночные котлеты именно так. Попробуйте и оцените!

Чтобы приготовить печеночные котлеты по необычному «детскому» рецепту, нам понадобятся:

800 гр. куриной или индюшиной печени,
. 1/4 буханки черствого хлеба,
. 1/2 стакана молока,
. 4 яйца,
. 1 большая луковица (или 2 средних),
. 1 большая морковь,
. соль,
. масло для жарки.

Ход приготовления:

Все ингредиенты пропускаем через мясорубку,
. добавляем яйца, солим,


. на разогретую сковороду ложкой выкладываем небольшие лепешки, обжариваем с двух сторон (жарятся котлетки очень быстро, так что не прозевайте),

Выкладываем на тарелку, украшаем сметаной.

Предлагаем готовить сразу много котлеток, поскольку они нравятся всем — даже тем, кто не очень уж любит печенку. За счет хлеба печеночный вкус «разбавляется» и становится мягче.

Котлеты из печени как в детском садике. Как правильно приготовить котлеты для детей от 1 года. Какие ингредиенты понадобятся во время готовки. Временные затраты.

Делать печеночные котлеты как в детском саду должна уметь каждая мама. Такой навык никогда не будет лишним. Блюдо очень полезно для здоровья малыша, включать его периодически в рацион ребёнка вам посоветует любой диетолог или педиатр.


Печёночные котлеты как в детском саду в духовке (для детей до 2 лет)

Время приготовления : 40 минут

Количество порций : 4

Энергетическая ценность

  • калорийность – 222.0 ккал;
  • белки – 21.9 г;
  • жиры – 5.7 г;
  • углеводы – 20.9 г.

Ингредиенты

  • печень говяжья – 200 г;
  • лук репчатый средний - ½ гол.;
  • мука пшеничная - 60 г;
  • яйцо куриное - 1 шт.;
  • масло растительное рафинированное - 20 г;
  • соль - ½ ч.л.

Пошаговое приготовление

Важно : не следует забывать о том, что котлеты из говяжьей печени для детей в разных учреждениях готовят не по рецепту того или иного повара, а с учётом требований СанПиН, и это правильно. Несмотря на то что говядина считается диетическим мясом, печень всё равно содержит горечь и избавиться от неё можно путём вымачивания.

  1. Залейте печенку холодной, слегка подсоленной водой, выдержите в течение часа.
  2. После этого её нужно обсушить (бумажным полотенцем, салфетками) и разделить на небольшие куски, которые поместятся в мясорубку. Но там ещё есть плёнки, жилы и жёлчные протоки, от которых обязательно следует избавиться.
  3. Очистите лук и перекрутите его вместе с печёнкой через мясорубку с мелкой сеткой - если ребёнку годик или два, и он только начал осваивать твёрдую пищу, то желательно, чтобы не попадалось плотных кусков.
  4. В перемолотые ингредиенты добавьте муку, вбейте яйцо и посолите. Тщательно перемешайте фарш, чтобы не оставалось комочков теста.
  5. Разогрейте духовой шкаф до 180 °C. Пока он доходит до нужной температуры, смажьте противень растительным маслом, сформируйте котлетки и разложите так, чтобы они не касались друг друга краями и не спеклись в корж. Отправьте на 15 минут в духовку.

Печеночные котлеты для ребенка 2 лет в детсаду (яслях) дают только тёплыми (не горячими и не холодными), поэтому сначала остудите блюдо. Для таких малышей лучше всего на гарнир подходит картофельное пюре, а тем, кто постарше, можно предложить варёный рис.


Котлеты для детей 1 года на пару

Можно приготовить печеночные котлетки для детей на пару - они получаются очень нежными, мягкими и вкусными. Такое блюдо подойдёт даже для тех, кто только начал пробовать твёрдую пищу.

Время приготовления : 40 минут

Количество порций : 8

Энергетическая ценность

  • калорийность – 178.8 ккал;
  • белки – 22.9 г;
  • жиры – 7.3 г;
  • углеводы – 5.4 г.

Ингредиенты

  • печень куриная (можно индейки) – 400 г;
  • крупа манная – 1 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • морковь красная – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.

Пошаговое приготовление


Совет : такое же блюдо вы можете приготовить с твёрдым сыром. Для этого просто добавьте в фарш 50 г измельченного на крупной тёрке продукта, и вкус кардинально изменится в лучшую сторону.



Как видите, приготовление котлет из печени как в детском саду - совсем несложный процесс. Так что вы всегда сможете порадовать своего малыша вкусным блюдом, которое очень полезно для его организма.

Публикации по теме

  • Чебуреки в духовке рецепт Чебуреки в духовке рецепт

    Готовим запечённые чебуреки в духовке. вполне можно приготовить на домашней кухне. Готовятся они из доступных продуктов по простому...

  • Вкусные блинчики с начинкой Вкусные блинчики с начинкой

    Ищете идеи о том, с чем приготовить любимые блинчики на Масленицу, эти 50 начинок для блинов помогут вам с идеями, чтобы стопочка тончайших...