Что можно приготовить из творога и клубники. Творожный пирог с земляникой
Ароматный нежнейший пирог с творогом и клубникой сегодня уже не является исключительно летним блюдом. Найти замороженные ягоды даже зимой в супермаркете не составит проблем. Для некоторых вариантов выпечки подойдет даже желе или варенье из клубники.
Муки в этом рецепте минимум. Поэтому он получается особенно нежным и мягким. Ингредиенты: 370 г творога, 120 г ягод, 20 г масла сливочного, лимон, 3 столовых яйца, 95 г муки высокой сортности, 80 г меда.
- Каждое яйцо разделяется на основные части. Белки обрабатываются миксером отдельно до пиков (устойчивых).
- Желтки просто перемешиваются с цедрой цитрусового, творогом и жидким медом. Если он засахарился, продукт можно растопить на водяной бане. К этим же составляющим просеивается мука.
- После соединения массы из первого и второго шага в тесто высыпаются кусочки клубники.
- Запекается угощение в форме, смазанной маслицем, 45 минут.
Допускается использовать и мультиварку с режимом выпечки.
Из слоеного теста
Чтобы не возиться с мукой и яйцами, стоит использовать готовое тесто. Берется полкило слоеного продукта. Остальные ингредиенты: 190 г песка сахарного, 360 г свежих клубничек, большая ложка пудры сахарной, 2 столовых яйца, 210 г мягкого творога.
- Тонко раскатанное тесто (2/3 части) выкладывается на промасленный пергамент. Сверху равномерно распределяется начинка из взбитого блендером творога с 1 яйцом и сахаром. Поверх него выкладываются половинки ягод.
- Остатки теста режутся тонкими полосками. Ими украшается будущий пирог. Полосочки также присыпаются сахаром и смазываются оставшимся яйцом (взбитым).
- Печется угощение 35 минут при средней температуре.
Получившееся лакомство щедро посыпается сахарной пудрой.
Песочный пирог с клубникой и творогом
Тесто получается простейшим, но при этом хрустящим и вкусным. Ингредиенты: 160 г песка сахарного, 180 г муки высокой сортности, яйцо, мал.ложка пекарского порошка, большая ложка крахмала, 220 г твердой упругой клубники, 230 г мягкого творога, ванильный сахар.
- Для песочной крошки соединяются все сыпучие ингредиенты, кроме крахмала, и растопленное масло. Из сахара берется только 90 г. Масса вымешивается руками, после чего ее половина высыпается в емкость для выпечки, застеленную пергаментом.
- Для начинки соединяется оставшийся песок, однородный творог, яйцо, и крахмал. Масса взбивается погружным блендером.
- На основу выкладывается творожная начинка. В хаотичном порядке рассыпаются половинки ягод.
- Сверху распределяется оставшаяся масса.
- Готовится песочный пирог в горячем духовом шкафу 45 минут.
Угощение перед нарезанием не порционные куски полностью остужается.
Заливное лакомство на кефире
Для начинки подойдут и свежие, и замороженные ягодки. Их нужно взять около 200 г. Остальные ингредиенты: 170 мл жирного кефира, 260 г творога, 160 г песка сахарного, ½ мал.ложки соли, 3 столовых яйца, сок половинки лимона, пакетик пекарского порошка, полкило муки высокой сортности.
- Все составляющие соединяется в том порядке, который указан в рецепте. Необходимо взбить их миксером на медленной скорости до однородности.
- На промасленный противень выкладываются вымытые ягодки.
- Сверху выливается все тесто.
- Около часа лакомство будет печься при 180 градусах.
Если выбирать для приготовления мультиварку, то режим выпечки выставляется на 55 минут.
С клубничным желе без выпечки
Если нет возможности возиться с духовкой, стоит выбирать вариант угощения без выпечки. Ингредиенты: 230 г песочного печенья, полпачки хорошего сливочного масла, 380 г нежирного творога, 1 ст. сахарного песка, 620 г клубники, 35 г желатина, 420 г нежирной сметаны.
- Для основы крошка печенья соединяется с жидким маслом. Соединенные компоненты выкладывается в подходящую емкость, покрытую пергаментом.
- 20 г желатина замачивается в 90 мл холодной воды. Жидкость необходимо брать кипяченую.
- Полстакана сахара, вся клубника и творог взбиваются блендером.
- Далее желатин подогревается и выливается к ягодам. Масса взбивается.
- На корж выливается творожно-ягодная смесь.
- Из сметаны, оставшегося желатина и сахара готовится заливка. Продукты взбиваются и выливаются на уже застывший верхний слой угощения.
К столу такой торт с творогом подается после охлаждения и застывания всех слоев. При желании вместе свежих ягод можно взять клубничины из варенья.
С творогом и замороженной клубникой
Замороженная ягода сначала размораживается при комнатной температуре. С нее сливается весь сок. Клубники потребуется 400 г. Остальные ингредиенты: большая ложка крахмала, пачка качественного сливочного масла, полкило творога, 90 г сахара, 2 мал.ложки разрыхлителя, 2 столовых яйца, сахарная пудра по вкусу, 380 г муки высшей сортности.
- В миске смешивается песок, половина творога, все яйца и растопленное масло. К компонентам просеивается мука с разрыхлителем. Замешанное тесто не должно быть крутым.
- Для начинки соединяется пудра и оставшийся творог.
- Сначала в промасленную форму выкладывается тесто (2/3). На него – начинка из творога. Сверху – ягоды. Последние присыпаются крахмалом.
- Закрывается пирог широкими полосками из оставшегося теста.
Печется лакомство полчаса в духовке до золотистости.
В мультиварке
Проще всего готовить обсуждаемое угощение в мультиварке. Ингредиенты: полкило клубники, 220 г сахара, 180 г муки высокой сортности, полпачки сливочного масла, 230 г сметаны, 2 большие ложки крахмала кукурузного, мал.ложка пекарского порошка, 3 столовых яйца, 380 г творога.
- Мягкое (не растопленное) масло растирается с половиной сахарного песка. Ингредиенты размешиваются с 1 яйцом.
- В массу просеивается высокосортная мука с пекарским порошком. Из получившегося теста формируется шар и убирается в холод на 15 минут.
- Для начинки творог с оставшимся сахаром перетирается блендером. К ним добавляется крахмал, остальные яйца и сметана.
- В творожную смесь вмешиваются четвертинки ягод.
- Тесто извлекается из холодильника и распределяется в промасленной чаше прибора. Формируются высокие бортики.
- Внутрь выкладывается начинка.
- В программе, предназначенной для выпечки, готовится десерт 45-50 минут.
Украшается блюдо сгущенным молоком.
что можно приготовить из творога и клубники
Что можно приготовить из клубники, рецепты из клубники с пошаговыми фото.
ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ с клубникой. Простой РЕЦЕПТ и ЛАЙФХАК от Nataly Gorbatova
Клубнично-базиликовое мороженое.
Базилик #8212; 20 г листья.
Сливки #8212 ; 200 мл 20% - 33%
Сахар коричневый #8212; 20 г.
Сахарная пудра #8212; по вкусу примерно 100 г.
Клубника #8212; 200 г.
Торт Фрезье.
Вода #8212; 50 мл для желатина.
Яйцо куриное #8212; 3 шт. в крем.
Сахар #8212; 100 г в крем.
Крахмал кукурузный #8212; 50 г в крем.
Сахар #8212; 100 г в молоко.
Ванильная эссенция #8212; 1 ч.л. в молоко.
Масло сливочное #8212; 200 г.
Яйцо куриное #8212; 3 шт. в бисквит.
Сахар #8212; 100 г в бисквит.
Ванильная эссенция #8212; 1 ч.л. в бисквит.
Крахмал кукурузный #8212; 25 г в бисквит.
Сахар #8212; 2 ст.л. в сироп.
Вода #8212; 50 мл в сироп.
Шоколад черный #8212; 60 г.
Клубника #8212; 800 г.
Творожные кнедли с клубникой.
Клубника #8212; 250 г.
Мука пшеничная #8212; 120 г.
Масло сливочное #8212; 30 г.
Яйцо куриное #8212; 1 шт.
Сахар #8212; 1 ст.л. в тесто.
Сахар #8212; по вкусу для подачи.
Сметана #8212; по вкусу для подачи.
Клубнично-банановый мусс.
Клубника #8212; 200 г.
Сыр сливочный #8212; 200 г.
Сахарная пудра #8212; 2 ст.л.
Масло сливочное #8212; 50 г.
Мини-пироги с клубникой.
Клубника #8212; 350 г не очень крупной.
Масло сливочное #8212; 110 г.
Сахар #8212; 1 чаш.(250 мл) можно чуть меньше.
Разрыхлитель теста #8212; 1.5 ч.л.
Печенье #8212; 70 г типа Юбилейное или К чаю
Клубника в пивном кляре.
Ванильный сахар #8212; 1 упаковка.
Пиво светлое #8212; 100 мл.
Яйцо куриное #8212; 2 шт.
Разрыхлитель теста #8212; 1 ч.л.
Масло растительное #8212; 300 мл 1,5 ст.л. в тесто.
Сахарная пудра #8212 ; по вкусу.
Клубника #8212; 0.5 кг мелкая.
Клубничный холодный суп.
Клубника #8212; 400 г.
Сахар #8212; по желанию.
Йогурт #8212; 350 г натуральный.
Мороженое #8212; 100 г ванильное.
Мята #8212; веточка (-и) для украшения.
Клубничный курд.
Клубника #8212; 300 г.
Яйцо куриное #8212; 1 шт.
Сок лимонный #8212; 1 ч.л.
Масло сливочное #8212; 50 г.
Тарт с карамелизированной клубникой.
Масло сливочное #8212; 120 г (100 г холодного масла в тесто, 20 г в начинку)
Сахарная пудра #8212; 1 ст.л.
Клубника #8212; 650 г (вес в замороженном виде)
Сахар #8212; 4 ст.л. (или по вкусу)
Вино красное сладкое #8212; 40 мл.
Уксус #8212; 1 ст.л. (бальзамический)
Ванильный сахар #8212; 1 ч.л.
Клубничное суфле.
Клубника #8212; 300 г свежая или замороженная.
Лимон #8212; 1 шт. маленький или 3/4 среднего.
Сахарная пудра #8212; по желанию.
Стружка кокосовая #8212; 1 ст. (200 мл)
Клубничный трайфл.
Клубника #8212 ; 300 г.
Сливки #8212; 130 г 33% или сметана 20%
Творожная масса #8212; 200 г.
Сахарная пудра #8212; 60 г.
Желток яичный #8212; 2 шт.
Разрыхлитель теста #8212; 0.3 ч.л.
Вода #8212; 20 мл горячая.
Маффины с клубникой.
Яйцо куриное #8212; 2 шт.
Сметана #8212; 150 г 20 %
Масло сливочное #8212; 50 г.
Мука пшеничная #8212; 250 г.
Разрыхлитель теста #8212; 1 ч.л.
Панкейки с клубникой и взбитыми сливками.
Мука пшеничная #8212; 250 г.
Масло подсолнечное #8212; 50 г.
Яйцо куриное #8212; 1 шт.
Сливки #8212; 160 г жирные.
Молоко сгущенное #8212; 130 г.
Клубника #8212; 400 г.
Клубничный квас.
Клубника #8212; 500 г.
Дрожжи #8212; 1 ч.л. сухие.
Клубничный безалкогольный мохито.
Клубника #8212; 250 г.
Сахар коричневый #8212; по вкусу.
Вода минеральная #8212; 250 мл.
Салат со шпинатом, клубникой и моцареллой.
Клубника #8212; 100 г.
Моцарелла #8212; 100 г.
Филе куриное #8212; 1 шт. (примерно 250 г)
Соус #8212; по вкусу (бальзамический)
Соль #8212; по вкусу (для варки куриного филе)
Компот из ревеня и клубники.
Клубника #8212; 100 г.
Апельсин #8212; 5 дольки.
Клубнично-йогуртовый торт.
Желатин #8212; 2 упаковка.
Сахар #8212; 0.5 ст. (200 мл)
Желе #8212; 1 упаковка (для торта)
Клубника #8212; 300 г.
Разрыхлитель теста #8212; 0.5 ч.л.
Вода #8212; 2 ст. (200 мл) комнатной температуры.
Тезисы
Блюда из клубники и творога: 2 великолепных. Блюда из клубники и творога. Творожно-кокосовый рулет. Нежный мягкий и вкусный творожный. Что можно приготовить из творога и клубники без. Можно приготовить творожный торт с клубникой. Нам понадобится:для основы -250г -мюсли, 150г. Блюда из клубники - рецепты с фото на Повар. десерт из клубники и Что приготовить из Из этой ягоды можно. 100 Рецептов из клубники. Обсуждение на. Но пришлось кое-что ягодой и приготовить из нее всеми клубники. Что приготовить из клубники / Меню недели. Что можно приготовить из клубники, рецепты из клубники с пошаговыми фото. Десерт из творога и клубники - пошаговый рецепт с. Десерт из творога и клубники Рецепт невероятно прост,а то,что получается невероятно. Что приготовить из клубники, рецепты с клубникой. Что можно приготовить из помойте и обсушите. 200 г клубники нарежьте 150 г творога. Что приготовить из клубники - Женский портал. 8 необычных блюд из клубники Что приготовить из ягоды можно приготовить массу. Рецепты из творога , блюда из творога . Из творога можно приготовить творожную запеканку, сырники, вареники. Блюда из творога, рецепты с фото на. Готовится баница с начинкой из брынзы (творога) и яиц. Что можно приготовить из творога.
Рецепты из клубники и творога с фото © shutterstock.com
В рецептах с клубникой, которые мы предлагаем твоему вниманию, ягоды и творог замечательно дружат во многих блюдах.
Сегодня tochka.net предлагает тебе попробовать восхитительные, красивые, нежные и вкусные блюда из клубники и творога.
Рецепты с клубникой и творогом. Клубничное бланманже:
Ингредиенты:
- 500 г клубники,
- 200 г творога,
- 400 мл молока,
- 20 г желатина,
- 100 г сахара,
- 10 г ванильного сахара.
Блюда из клубники и творога. Клубничное бланманже - приготовление:
- Желатин залей молоком и оставь набухать. Затем поставь на огонь и, постоянно помешивая, подогрей до температуры примерно 60°С.
- Добавь к смеси творог, сахар, ванильный сахар и взбей блендером.
- Клубнику помой и обсуши. Несколько ягодок оставь для украшения, а остальные порежь.
- Выложи клубнику одним слоем в силиконовую форму. Сверху залей ее бланманже. Остуди и поставь в холодильник на 2 часа до полного застывания.
- Выложи клубничное бланманже на блюдо и укрась оставшимися ягодами.
Нежный мягкий и вкусный творожный десерт со вкусом белого шоколада, ароматом кокоса, и приятной клубничной кислинкой.
Ингредиенты:
- 200 г клубники,
- 200 г творога,
- 50 г белого шоколада,
- 50 г кокосовой стружки,
- 30 г сливочного масла,
- 25 г сахара,
- 10 г ванильного сахара,
- 20 г желатина,
- 50 мл воды.
Блюда из клубники и творога. Творожно-кокосовый рулет - приготовление:
- Желатин залей водой и оставь набухать.
- Поломай шоколад на кусочки и растопи на водяной бане. Добавь к шоколаду сливочное масло и перемешай.
- Набухший желатин немного подогрей до полного растворения и добавь к нему шоколад.
- Творог соедини с сахаром, ванильным сахаром, 1 ст. ложкой кокосовой стружки, шоколадной смесью и тщательно перемешай.
- Оставшуюся кокосовую стружку рассыпь по фольге в виде прямоугольника. Выложи и аккуратно распредели по ней творожную массу. Сверху выложи клубнику. С помощью фольги сверни пласт рулетом и поставьв холодильник на 3-4 часа.
- Творожно-кокосовый рулет с клубничной начинкой готов. Охлажденный рулет нарежь ломтиками и подавай.
Приятного аппетита!
Творог – полезнейший продукт, который диетологи рекомендуют употреблять ежедневно людям всех возрастов. Особенно люди пожилого возраста, будущие мамы и дети нуждаются в белке и кальции, содержащихся в огромном количестве в кисломолочном продукте. И если взрослые употребляют с удовольствием, то в малышей зачастую «впихнуть» ложку-другую творога практически невозможно. В таких случаях заботливые мамы идут на разные хитрости, лишь бы накормить свое чадо – добавляют в творог различные ягоды, фрукты, варенье, готовят творожную выпечку. Вот и у меня сегодня на десерт запеканка с клубникой и творогом.
рецепт творожной запеканки с клубникой
Воздушная творожная запеканка с ягодами получается в меру сладкая, вкусная и ароматная, понравится даже не любителям молочных продуктов. Кусочек запеканки и стакан ароматного чая – сытный завтрак для всей семьи готов!
Не смотря на то, что сезон свежих ягод длится совсем недолго, в межсезонье можно использовать в рецепте запеканки замороженную клубнику.
Для приготовления запеканки следите, чтобы творог не был очень влажным, иначе никакой воздушности не получится. Избавиться от ненужной сыворотки можно, поместив творожную массу в марлю под гнет. Через 2 -3 часа лишняя жидкость уйдет, и творог будет полностью готов к применению.
Ингредиенты:
- творог – 0,5 кг,
- яйца – 4 шт.,
- манная крупа – 1 ст.л.,
- сахарный песок – 6 ст.л.,
- клубника – 300 г,
- соль – щепотка.
Процесс приготовления:
Для запеканки лучше взять творог пожирнее, идеально, если это будет домашний продукт. Поместите его в большую емкость. Добавьте яйца и щепотку соли. С помощью погружного блендера взбейте творог в однородную пышную массу. В нем не должно остаться комочков, и сам продукт должен напоминать густой крем.
Добавьте сахарный песок.
Затем манную крупу. Ингредиенты тщательно перемешайте.
Спелые (но не переспевшие) ягоды клубники аккуратно промойте под проточной водой, и слегка просушите, разложив на салфетке. Затем крупную клубнику нарежьте на кусочки, а ягодки помельче – на половинки. Соедините клубнику с творожной массой.
Удобнее всего творожную запеканку готовить в разъемной форме для выпечки, потом остывший десерт легко вынуть из нее. Но можно использовать и обычную жаропрочную форму. Смажьте ее жиром – сливочным или любым растительным маслом. Главное, чтобы без запаха. Бережно выложите творожную массу, разравняв поверхность ложкой или лопаткой.
Десерт запекайте в разогретой до 180 градусов духовке. В среднем, чтобы появилась золотистая корочка, на тепловую обработку уйдет 40 - 45 минут.
Творожную запеканку с клубникой подайте к столу, полив сметанным или клубничным соусом.
Как приготовить запеканку из творога и клубники рассказала Ксения, рецепт и фото автора.
В сильную жару на время отбрасываем трудоемкие торты, изделия с многочасовым выпеканием и отнимающие целый день сладости - формируем очень простой, быстрый, но все же достойный смакования десерт из клубники и творога. Здесь насыщенный ягодный вкус, шелковистый нежный крем и умеренная сладость. Отличный полдник для всей семьи, а в знойный день и уместное завершение званого ужина!
Творог растираем погружным блендером, клубнику разминаем в пюре, а затем выкладываем в прозрачные стаканы слоями, обеспечивая презентабельность и разновкусье. Слегка охлаждаем и под конец оформляем шоколадной стружкой, свежей ягодой. Итак, следуем нехитрой пошаговой инструкции и угощаем близких!
Ингредиенты в расчете на 2 порции:
- творог - 200 г;
- молоко - 80 мл;
- сливочное масло - 15 г;
- сахарная пудра - 50 г;
- клубника - 150 г;
- шоколадная стружка (по желанию) - 1-2 ч. ложки.
Десерт из клубники и творога рецепт с фото пошагово
- Творог загружаем в стакан блендера. В нашем примере используется продукт с жирностью 5% и желательно брать не ниже. Чем жирнее творог, тем вкуснее и нежнее получится десерт. Также рекомендуем выбрать продукт с мелкозернистой структурой.
- Вливаем молоко. Для приятного сливочного «оттенка» добавляем растопленное и остуженное масло.
- Погружной насадкой растираем смесь, пропитывая творог влагой и разбивая все творожные комки.
- Добавляем сахарную пудру, порцию которой можно менять по вкусу. Снова работаем блендером до получения гладкого, максимально однородного крема. На время подготовки ягод творожный состав можно убрать в холодильник.
- Клубнику моем в холодной воде, просушиваем и удаляем все зеленые «хвостики». Далее проминаем ягоду. Обходимся без помощи блендера и прочих кухонных агрегатов - действуем обычной толкушкой или вручную. Добиваться получения гладкого пюре не нужно - оставляем массу неоднородной, с вкраплениями кусочков клубники.
- Теперь собираем наш простой десерт. Примерно половину творожного крема распределяем по двум прозрачным стаканам.
- Всю клубничную массу делим на две равные части и поровну выкладываем на светлый слой.
- Остатки крема рассортировываем по слою ягод. На пару часов убираем наш творожно-клубничный микс в холодильник.
- По желанию украшаем десерт из клубники и творога шоколадной стружкой и дольками ягод. Теперь можно угощаться!
Приятного аппетита!