Идеи ароматных новогодних подарков от Nespresso. Кофе в капсулах Di Maestri Grand Cru «Качество – это камертон»

Специально перед новогодними праздниками Nespresso представляет широкую коллекцию подарков на любой вкус, чтобы вы смогли порадовать своих близких и друзей. Так, например, лимитированная коллекция аксессуаров станет превосходным подарком для настоящих гурманов, а кофемашины Nespresso оценят поклонники передовых технологий.

Nespresso Гран Крю: 22 сказочных удовольствия

Разнообразие ароматов и вкусов Гран Крю перенесут вас в мир новых впечатлений. Коллекция Nespresso из 22 премиальных блендов: от самого интенсивного Kazaar Гран Крю до освежающего цветочного бленда Bukeela ka Ethiopia, который появился в линейке Nespresso Pure Origin в 2014 году, и обновленный бленд Fortissio Lungo Гран Крю - подарят незабываемые моменты от дегустации.

Подарочные наборы шоколада и печенья

Чтобы подчеркнуть тонкие ароматы и вкусы блендов, Nespresso предлагает элегантный подарочный набор шоколада. В этой коллекции представлены наборы из молочного шоколада, молочного шоколада с карамелью, темного шоколада и темного шоколада с какао.

Атмосферу праздника дополнит печенье Nespresso Speculoos Limited Edition. Рождественское печенье с корицей в подарочной упаковке станет идеальным дополнением к блендам Nespresso.

Аксессуары

Праздничный сезон доставит ценителям кофе больше удовольствия вместе c подарочным набором аксессуаров от Nespresso. В комплекте Рixie Espresso представлены четыре чашки, выполненные в культовом для бренда дизайне. Этот праздничный набор станет отличным подарком для всех ценителей кофе.

Практичным подарком станет держатель для капсул от Nespresso. Элегантный дизайн делает этот аксессуар идеальным дополнением к любому интерьеру. Стильный диспенсер Versilo можно разместить на столе или повесить на стену.

Приятным подарком в праздничный сезон станет набор Limited Edition Ritual Mug. Коллекционные чашки из фарфора понравится тем, кто предпочитает лунго или кофейно-молочные коктейли на основе блендов Nespresso Гран Крю.

Ценители кофе, предпочитающие кофейно-молочные коктейли, оценят новый Nespresso Аэрочино, который абсолютно бесшумно сделает горячую или холодную пенку всего за несколько секунд. Также с помощью этого аксессуара вы сможете легко подогреть молоко для латте. Аэрочино представлен в трех цветах: красный, черный и белый.

Кофемашины Nespresso

В этот праздничный сезон Nespresso предлагает вновь насладиться кофе вместе с кофемашиной Littisima Pro. Благодаря профессиональным технологиям кофемашина позволяет приготовить различные кофейно-молочные коктейли, в том числе и латте макьято всего одним прикосновением к сенсорной панели.

Ценители кофе, которые предпочитают компактные модели кофемашин, непременно оценят Nespresso Inissia. Благодаря широкому выбору цветов Inissia станет идеальным дополнением к любому интерьеру и подарит незабываемые моменты дегустации в этот праздничный сезон.

Капсульный кофе уже давно стал в некоторой мере обыденным явлением в нашей стране, однако по-прежнему много людей относятся к данному виду напитка скептически. Часто их пугает возможный ненатуральный состав или добавление вредных химических веществ, или возникают опасения от того, что вкус будет отличаться от привычного молотого кофе в худшую сторону. Для скептиков итальянская марка Димаэстри выпустила свой авторский купаж Di Maestri Gran Cru, обладающий идеально сбалансированным и глубоким вкусом.

Основные особенности купажа

В составе отлично дополняют друг друга несколько видов элитных кофейных зерен:

  1. Эксклюзивная бразильская арабика, которая здесь преобладает, дарит купажу теплый вкус засахаренных апельсинов и пряностей, а также аромат топленой сливочной карамели.
  2. Эфиопская и индийская робуста, которые имеют схожие бодрящие свойства, разбавляют букет арабики терпкими древесно-ромовыми оттенками и придают долгое бархатное послевкусие с вкраплениям горького шоколада и фундука.

Обжарка кофе в капсулах Di Maestri Gran Cru - средняя, что позволяет сохранить максимум аромата и вкуса каждого сорта, который есть в составе купажа. Напитки на основе этих капсул хороши как сами по себе, так и с добавлением молока или сливок, топпингов или сиропов с нейтральным вкусом. Он идеально походит для употребления утром или в первую половину дня.

Соответствие стандартам качества

Действительно качественный продукт невозможно создать без четкого алгоритма. Поэтому для того, чтобы поклонники кофе могли в полной мере оценить купаж, кофейные эксперты фирмы придерживаются ряда негласных правил:

  • исключительно ручной сбор, очистка и сортировка свежих кофейных ягод;
  • каждый сорт кофе обжаривается отдельно, в наиболее оптимальном температурном режиме;
  • помол и степень обжарки контролируются с помощью современного оборудования;
  • для создания капсул используются порционные капсулы из нейтрального пищевого пластика, которые могут сохранять свежесть кофе до 12 месяцев.


Александр Раппопорт

Адвокат и ресторатор Александр Раппопорт рассказал Forbes об эталоне качества, стандартах сервиса и революции в бизнесе.

«Качество – это камертон»

— Что для вас – эталон высочайшего качества в бизнесе, и как в вашем бизнесе реализован этот эталон?

Александр Раппопорт: Знаете, эталон высочайшего качества – это отсутствие эталона, как такового. Потому что у каждого свои представления о том, что такое качество, в какой области и как оно должно проявляться. Качество – это некий камертон, на который нужно равняться. Для меня эталон высочайшего качества – нейтральный камертонный звук. Если он точен, если по нему вы настраиваете все, что делаете, значит у вас все получается.

Качество, к чему бы оно не относилось, понятие субъективное. Когда мы говорим о ресторанном бизнесе, существует точное представление о том, что такое хорошее обслуживание и как его выстраивать. С меню и продуктами сложнее. Если сервис можно определять категориями качества, то еду – только на первоначальном уровне. Если она некачественная, то вы вообще попали в заведение, с которого нужно бежать сломя голову. Понятно, что качественные продукты – это свежесть. А что вы из них делаете – здесь, на мой взгляд, сложно определить, что такое максимальное качество. Ведь что такое сваренная картошка - высшее качество или нет? Это творческий процесс. Как с картиной: она должна затрагивать какие-то чувства, которые находятся уже вне четкого представления качества. Наверное, на начальном уровне можно сказать умеет человек рисовать или нет. Но если вы говорите о каких-то шедеврах, то здесь критерий качества отходит в сторону. И наступает уже нечто другое. То же самое касается еды.

— Какие стандарты сервиса и как вы установили в своем бизнесе?

Александр Раппопорт: Стандарты сервиса – одна из немногих вещей, которые нельзя придумать. В отличие, например, от музыки или дизайна. Мы стараемся соблюдать правила ресторанного бизнес-этикета, которые уже существуют в мире. Сколько должно лежать вилок на столе, с какой стороны должен подходить официант, сколько должно быть менеджеров в зале… Все это очень точные критерии. Можно изменить какие-то нюансы. Конечно существуют тренды. Лет восемь назад было модно, когда официант присаживался за стол. Сегодня такое вряд ли придёт кому-то в голову.

— Возможно, вы можете рассказать личную историю о непревзойдённом сервисе, который вам запомнился.

Александр Раппопорт: Помню, как в одном из ресторанов Нью-Йорка на меня произвёл сильное впечатление менеджер. Я услышал, как в разговоре с директором он отчитывался примерно за шесть столиков: кто что заказал, где и какие возникли задержки. А про наш он с точностью до минуты сказал, когда будет подано то или иное блюдо. Для меня это, конечно, вопрос сервиса. Причём нестандартного, неожиданного. Здесь ведь важна ещё одна вещь – сервис, как ни странно, должен быть не очень заметен тому, кто за столом. Потрясает тот сервис, который сочетает несочетаемое. То есть с одной стороны он должен быть ненавязчивым, а с другой – предельно четким. У нас очень часто преобладает либо одно, либо другое. Кстати, в наших ресторанах с этим пока тоже не идеально. Например, когда официанту нужно что-то спросить, он может прервать беседу. А хороший сервис предполагает, что человек будет наблюдать и подойдёт в подходящий момент.

— А что для вас – пример революции в бизнесе? Расскажите о своей личной «бизнес-революции».

Александр Раппопорт: Я немного скептически отношусь к революции вообще, а в бизнесе в частности. Ведь революция предполагает резкую смену чего бы то ни было. Я скорее сторонник эволюции – постепенного развития. Все-таки революция нужна тогда, когда невозможно продолжать так, как было раньше. Если мы говорим о нашем бизнесе, мне трудно оценивать слово «революция» или «эволюция». Но есть несколько вещей, которые мы старались делать по-другому. Они в первую очередь относятся к публике. Лет 10-15 назад рестораторы очень четко определяли свою целевую аудиторию. В зависимости от этого – меню и дизайн. Мы же одни из первых, кто постарались смешать аудиторию, как таковую. Для нас важно, чтобы к нам мог прийти кто угодно. Человек, приехавший на «Майбах» или на роликовых коньках должны чувствовать себя одинаково комфортно. Мне кажется, от этого всем удобнее.

Если говорить о других вещах, которые мы каким-то образом привнесли, это изменение ценовой политики. Все-таки раньше критерием качественного ресторана был вопрос цены. Мы постарались это изменить. В хорошем ресторане совсем необязательно, чтобы цены были заоблачными. И сейчас это тренд, как мы видим.

— Напоследок, какой кофе вы предпочитаете?

Александр Раппопорт: Зависит от настроения и места. Если я длительное время нахожусь в Лондоне, пью чай с молоком. В Москве это и в голову не придёт. Кофе я пью не очень часто. Мне нравится кофе по-турецки, сваренный в джезве на песке. Но этот напиток не на каждый день. Если нет времени, можно взять капсулу Nespresso. С одной стороны такой кофе всегда высокого качества, а с другой – можно варьировать вкусовыми ощущениями. Под настроение.

Текст: Наталья Майборода

Превосходный кофе! Каждый день пьем по утрам и бодрыми идем на работу.

Иван

Отличный кофе, очень его люблю!

Андрей

Капсулы Ди-маэстри Гранд Кру я приобрел в вашем интернет-магазине по акции - очень заинтересовал состав, в котором были указаны элитные сорта кофе, приобретенные напрямую у плантаторов. Заказ пришел быстро, через пару дней, и мы с супругой тут же решили попробовать эти кофейные капсулы. Я сделал себе порцию эспрессо, а жене приготовил латте - она больше любит кофе с молоком. Могу сказать, что в обоих напитках кофе проявил себя богатым и приятным вкусом, а аромат на кухне, по словам жены, на несколько минут перенес ее в уютную французскую кофейню. Обязательно будем приобретать кофейные таблетки у вас на постоянной основе - очень радуют цены и доброжелательное отношение к клиентам!

Александр Семёнов

Я фрилансер, и в силу графика, часто работаю по ночам, из-за чего утром бывает тяжело просыпаться. Чтобы экономить время на заваривании кофе по утрам, приобрел себе капсульную кофемашину. К ней шел набор дегустационных капсул, и среди прочих, был сорт Ди-маэстри Grand Cru. Мне очень понравился американо, который получился из капсулы этого бленда: бодрит отлично, имеет очень приятный насыщенный вкус и дарит вдохновение для творчества, а оно в моей работе жизненно необходимо. Думаю, что когда закончится дегустационный набор - приобрету ему на смену именно этот бленд.

Олег Яровой

Впервые мы попробовали Caffitaly Di Maestri Caffe Grand Cru, когда были в гостях у брата во Флоренции, около года назад. Тогда его вкус, максимально раскрывшийся в эспрессо шоколадными и коньячными нотками, буквально заворожил меня. Приобрели несколько наборов капсул и себе, но они у нас быстро закончились, а приобрести новые было негде. Но вот недавно я обнаружила ваш онлайн-магазин, и очень обрадовалась, когда смогла найти любимый напиток по доступной цене. Большое спасибо за то, что дали возможность наслаждаться первоклассным итальянским кофе и в России!

Анна Гринева

Моя тетя - ярый фанат кофе, и поэтому на прошедший день рождения я подарила ей капсульную кофеварку и к ней набор кофейных таблеток Di Maestri Grand Cru. Подкупил состав: смесь элитных сортов арабики и робусты в оптимальном сочетании. Курьер доставил посылку очень своевременно, за что отдельная благодарность магазину. Кофе мы с тетей пили утром после ее дня рождения, и нам обеим он очень понравился: приятный сложный вкус, с нотками шоколада и орехов. Идеальное сочетание с десертами и сладостями. Мы однозначно станем вашими постоянными клиентами, так как широкий ассортимент и доступные цены вызывают желание опробовать каждый бленд!

Алла Зубова

Я - администратор сети небольших мобильных кофеен. В своей работе мы используем капсульные кофеварки, так как они компактны и быстро готовят вкусный кофе. Мы используем много разных кофейных блендов, но один из самых любимых, как у меня, так и среди клиентов - это Di-Maestri Grand Cru. Мне очень нравится, что в его составе используются эксклюзивные сорта кофейных зерен с разных уголков мира - это придает купажу неповторимые вкус и аромат, за который его так любят наши клиенты. Очень благодарен вашему магазину за возможность оптовой закупки и выгодные условия сотрудничества!

Андрей Барятинский

Редкие особо дорогие сорта кофе называют гран крю. Их разнообразие невелико, зато качество исключительное. Кофе гран крю характеризует стабильность вкуса и аромата, хотя разные сорта отличаются технологиями выращивания и обработки, местом произрастания и так далее. Разумеется, элитный кофе имеет еще одну общую особенность - высокую стоимость.

Один из наиболее известных сортов элитного кофе - Jamaica Blue Mountain. Его выращивают на небольшой плантации в горной местности на Ямайке. Кофе имеет сбалансированный вкус и превосходный насыщенный аромат. Прекрасным образцом исключительного качества гран крю является Kenya AA Ruiruiru, выращиваемый в Кении. Выращивание этого сорта зерен находится под контролем государственной комиссии. Кофе производится на экспорт в страны Европы, где продается с аукциона или под заказ. В свободной продаже можно встретить лишь «Ruiruiru» без маркировки «АА».

Индонезия славится двумя видами гран крю. Один из них - - появился благодаря малайской пальмовой кунице, в рацион которой входят зрелые ягоды кофе. Зверек выбирает только спелые отборные ягоды, исключая перезревшие зерна. Пройдя через пищеварительную систему животного, ягоды не претерпевают изменений. Их собирают, очищают и обжаривают, после чего кофе раскрывается во всей полноте вкуса, приобретая шоколадно-карамельный привкус и нежную ароматическую гамму.

Другой вид элитного индонезийского кофе подвергается искусственному старению. Спелые ягоды сушат на солнце, очищают и упаковывают в мешки для хранения, которые размещают на специальных продуваемых ветром складах с определенным режимом температуры и влажности воздуха. Процесс «старения» растягивается на период от двух до шести лет, в течение которого мешки периодически перекладывают. Кофейные зерна получают сладковатый привкус и превосходный аромат, а консистенция напитка оказывается более плотной и густой.

В элитных сортовых смесях используются зерна одного или нескольких сортов гран крю наряду с дополнительными видами кофе высокого качества из различных регионов. Например, так создаются . Гран крю кофе-капсулы способны удивить даже самых утонченных знатоков. Коллекция NESPRESSO Гран-Крю насчитывает 16 эксклюзивных блендов:

  • 9 сортов эспрессо;
  • 4 сорта лунго;
  • 3 декаффеинато (2 эспрессо и один лунго).

Все девять сортов эспрессо гран крю по-своему уникальны. Они обладают неповторимым вкусовым букетом и ароматом. Сорта Лунго предназначены для сторонников мягкого, но насыщенного кофе, который принято подавать в большой чашке. Сорта Декаффеинато не содержат кофеин, но прекрасно сохраняют вкусовые характеристики кофе. Для нейтрализации кофеина используется наиболее эффективный и природный метод, который не вредит качеству напитка.

Кроме того, Неспрессо предлагает ограниченную коллекцию кофейных капсул, которые обладают необычными ароматическими и вкусовыми качествами. Такой кофе, как правило, имеет свою интересную историю и выращивается в особых условиях. Бленды лимитированной коллекции выпускаются только на некоторый период времени, после чего их производство прекращается.

В чем секрет популярности Гран крю Nespresso?

  • Во-первых, капсульный кофе гораздо удобнее и проще в приготовлении;
  • Во-вторых, благодаря капсуле обеспечиваются оптимальные условия для хранения молотого зерна;
  • В-третьих, Неспрессо предлагает целую коллекцию гран крю, из которой легко выбрать оптимальный по крепости напиток. Даже самый взыскательный любитель кофе сможет найти свой вкус и аромат.

Кофе гран крю - эталон высочайшего качества. Если вы хотите узнать, что такое хороший кофе, продегустируйте бленды Nespresso. Капсулы проще всего заказать в нашем интернет-магазине, где представлена как классическая, так и лимитированная коллекция блендов, а также в наличие есть качественные из России, Италии и Германии.

Публикации по теме

  • Чебуреки в духовке рецепт Чебуреки в духовке рецепт

    Готовим запечённые чебуреки в духовке. вполне можно приготовить на домашней кухне. Готовятся они из доступных продуктов по простому...

  • Вкусные блинчики с начинкой Вкусные блинчики с начинкой

    Ищете идеи о том, с чем приготовить любимые блинчики на Масленицу, эти 50 начинок для блинов помогут вам с идеями, чтобы стопочка тончайших...