Мороженое из молока в домашних условиях - лакомство для малышей и не только! Как сделать мороженое из молока в домашних условиях: рецепты приготовления Мороженое из настоящего молока

Сложно остаться равнодушным к мороженому. Истинные сладкоежки не представляют своей жизни без него. В любом магазине и кафе сейчас имеется широкий выбор такого десерта. Однако вкусовые качества мороженого не всегда радуют, да и относительно его состава возникает немало вопросов. В нашей статье мы хотим рассказать о том, как сделать мороженое из молока в домашних условиях. Приложив совсем немного усилий, можно приготовить замечательный и при этом полезный и вкусный пломбир.

Как сделать мороженое из молока?

На первый взгляд, приготовить домашнее мороженое очень сложно. Однако это совсем не так. Зная, как сделать мороженое из молока, можно приготовить вкусный прохладный десерт из обычных продуктов. Такое лакомство можно без опаски предлагать ребенку, ведь оно приготовлено вашими руками только из натуральных продуктов. Домашний вариант уж точно будет не хуже, чем купленный в магазине.

Для мороженого необходимо использовать натуральное молоко. В идеале лучше, если это будет домашний продукт. Даже если у вас имеется нежирное молоко, то в него можно добавить сливок или домешать сухое молоко. Такие нехитрые действия помогут придать сливочный вкус лакомству.

Если говорить о том, как сделать мороженое из молока, то стоит подчеркнуть, что для приготовления понадобятся только самые простые компоненты. Кроме самого молока, еще используют масло сливочное, сливки, сахар, желтки и ароматические добавки. Последние можно и не добавлять, если вы, например, готовите десерт для своего малыша.

Осваивая рецепты приготовления лакомства, стоит учитывать, что сахара в него нужно класть немного больше, чем в другие десерты. Связано это с тем, что в холодном виде сладость чувствуется значительно меньше. При желании в десерт можно добавить ягоды, изюм, орехи, карамель, какао, бананы и другие фрукты. Для замораживания очень удобно использовать специальные емкости - мороженицы. Но, в принципе, подойдут и другие формочки. Если использовать одинаковые емкости, то мороженое получается красивым и имеет одинаковые размеры. Эстетичный вид десерта тоже важен. Если у вас в распоряжении нет подходящих формочек, то можно воспользоваться одноразовыми стаканчиками. Мороженое должно застыть в них, а перед подачей на стол каждый из них можно на секундочку окунуть в горячую воду, после этого десерт легко вынимается из емкости. Готовое лакомство можно полить любимым вареньем или посыпать шоколадом.

Рецепт мороженого с яйцом

Давайте обсудим лучшие рецепты приготовления самого любимого нами десерта. Как сделать мороженое из молока и крахмала? Предлагаемый нами далее рецепт невероятно прост в исполнении. Его особенностью является использование крахмала и куриных яиц.

Ингредиенты:

  1. Для приготовления нам понадобится натуральное молоко - один литр.
  2. Пять желтков куриных яиц.
  3. ½ упаковки масла сливочного.
  4. Не более двух стаканов сахара. Можно брать и меньшее количество, все зависит от ваших предпочтений.
  5. 1,5 ложки крахмала (чайной).

Если вы не знаете, как сделать домашнее мороженое из молока, рецепт, предложенный нами, поможет разобраться с вопросом, тем более что приготовление не отличается сложностью.

Желтки и сахарный песок необходимо смешать, а потом растереть до полного растворения кристалликов. После этого можно добавить чайную ложку крахмала. В принципе, его можно заменить мукой, правда, результат будет немного хуже.

Масло измельчаем на куски и отправляем к смеси. Теперь посуду со всеми ингредиентами необходимо поставить на водяную баню. Включаем огонь и начинаем подогревать массу, постоянно мешая ее при помощи деревянной лопатки. Крем варим до сгущения.

Если вы хотите, чтобы масса побыстрее остыла, можно кастрюлю поместить в холодную воду. Холодный крем взбиваем миксером примерно три минуты. Далее отправляем крем в мороженицы и ставим их в морозилку. В готовом виде получается вкусное молочно-сливочное мороженое.

С бананами

Рецептов приготовления вкусного десерта существует немало, каждый из них хорош по-своему. Как сделать мороженое из молока и банана? Как известно, бананы используют для приготовления многих десертов, их тонкий вкус и аромат прекрасно сочетаются со многими продуктами, поэтому фрукт является очень востребованном в кулинарии. Мороженое с бананом получается не только вкусным, но и ароматным.

Ингредиенты:

Для одной порции нужно взять не более стакана молока, несколько бананов, сахарный песок (по усмотрению), 1,5 столовой ложки сметаны, чайную ложку лимонного сока.

Как сделать домашнее мороженое из молока и банана:

  1. Для приготовления десерта нам понадобятся только спелые (но не перезревшие) бананы. Их необходимо очистить, а потом порезать на куски.
  2. Далее смешиваем кусочки фруктов с молоком и остальными компонентами. А вот сахара кладем, исходя из вкусовых предпочтений.
  3. Полученную смесь блендером доводим до однородного состояния.
  4. После этого мороженое раскладываем по формочкам и отправляем охлаждаться в морозилку.
  5. Если вы хотите получить интересный десерт, то после взбивания в массу можно добавить ягодки или ломтики банана, листики мяты. Однако дополнительные компоненты можно добавлять и при подаче на стол, чтобы их не замораживать.
  6. Если вы любите аромат ванили, то на начальном этапе приготовления можно добавить ванильный сахар.

Мороженое из сливок и молока

Сделать мороженое в домашних условиях из молока и сливок совсем несложно. Жирные сливки с молоком прекрасно взбиваются в пену, что дает возможность приготовить вкусный десерт.

Для приготовления приобретем триста грамм жирных сливок, не более ½ литра молока, полтора стакана сахара и четыре желтка. Также нам понадобятся пол столовой ложки муки и немного ванили.

Как сделать мороженое из ванилина и молока с добавлением сливок:

  1. В кастрюлю засыпаем половину сахара, муку и ½ часть молока. Все компоненты растираем до однородного состояния и не забываем добавить ваниль. Ее количество должно быть таковым, чтобы готовое мороженое не горчило.
  2. В отдельной емкости смешиваем вторую половину молока, сахара и отправляем на огонь. В слегка нагретую массу вливаем ранее полученный раствор. Далее варим крем до сгущения, но при этом следим, чтобы он не закипел.
  3. Даем массе остыть до комнатной температуры и отправляем в холодильник примерно на час.
  4. А тем временем у нас будет время взбить миксером сливки до образования пышной пены.
  5. Охлажденный крем мелкими порциями смешиваем со взбитыми сливками до однородности так, чтобы не потерять пышность массы.
  6. Готовый крем раскладываем по формам и отправляем в камеру до полного замерзания, процесс займет от трех до пяти часов.

Десерт с орехами

Если вы любите десерты с наполнителями, то наверняка вам понравится следующий рецепт. Как сделать мороженое из молока и как его разнообразить? Для придания вкуса рекомендуем добавить орехи. Сочетание молочного вкуса с орехами дает неповторимый результат. Среди наших читателей наверняка найдется немало поклонников такого десерта. В качестве наполнителя можно использовать самые разные орехи. Как правило, хозяйки используют более дешевый арахис. Очень вкусным получается десерт с миндалем, фундуком или же фисташками. В зависимости от используемых орехов, каждый раз будет получаться новый вкус лакомства.

Ингредиенты:

  1. Около литра домашнего жирного молока.
  2. 400 грамм сахара.
  3. Пять яиц.
  4. 220 г фундука.
  5. Ваниль.

Как сделать мороженое из молока и сахара? Простой рецепт позволяет быстро приготовить вкусный десерт из самых обыкновенных ингредиентов. Единственный необычный компонент - это фундук, но и он продается в любом супермаркете.

Если вы приобрели сырые орехи, то их вначале необходимо немного просушить в духовке. В результате тепловой обработки у фундука должен появиться приятный аромат, нельзя допускать подгорания орехов.

Предлагаемый рецепт предполагает приготовление карамели. На сковороду высыпаем 150 грамм сахара и добавляем воду (4 ст. л.). Массу увариваем на малом огне, иногда помешивая, до образования массы коричневого оттенка.

Пока наша карамель готовится, достанем силиконовый коврик и равномерным слоем разложим по нему орехи. Сверху равномерно распределим готовую карамель и дадим ингредиентам остыть.

А тем временем смешаем сахар, желтки и молоко, после чего собьем до однородного состояния и приготовим крем на малом огне. Готовую массу необходимо остудить и смешать со взбитыми сливками. Крем размешиваем, добавляя в него карамель с орехами. Раскладываем массу по формочкам и отправляем их в морозилку.

Малиновое мороженое

Мороженое - это вкусный десерт, который можно приготовить даже без молока, особенно если речь идет о фруктовых лакомствах.

Для тех, кто любит ягоды и фрукты, мы хотим рассказать, как сделать мороженое без молока.

Ингредиенты:

  1. Поскольку мы не будем использовать молоко, то приобретем жирные сливки (40%). Достаточно будет двух стаканов.
  2. В качестве наполнителя возьмем пару стаканов малиновых ягодок.
  3. Сахар - 230 г.
  4. Кроме того, необходимо взять стакан менее жирных сливок (10%).
  5. Для приготовления будем использовать только яичные желтки - пять шт.
  6. Щепотка соли.
  7. Чайная ложечка молотого кардамона.

Смешиваем в кастрюле по стакану жирных и 10% сливок, добавляем сахар и, помешивая, доводим массу до кипения. Ягоды малины необходимо заранее помыть и просушить по возможности. Далее протираем их через сито для получения однородного пюре без косточек.

В отдельной емкости взбиваем кардамон, соль и желтки. В яичную массу вливаем ½ часть горячих сливок и перемешиваем массу. Далее отправляем ее на малый огонь до сгущения.

Остатки жирных сливок выливаем в посуду, добавляем заварной крем, после чего все ингредиенты смешиваем и оставляем остывать до комнатной температуры. И только после этого добавляем малиновую массу. Далее отправляем мороженое в морозилку.

Как сделать домашнее мороженое-пломбир из молока?

Пломбир - это самое любимое мороженое для многих из нас. Оказывается, любимый десерт можно приготовить самостоятельно. При этом он будет не хуже магазинного аналога.

Ингредиенты:

  1. Для приготовления пломбира потребуется молоко - 330 г.
  2. Жирные сливки - чуть более стакана.
  3. Количество сахара можно регулировать в зависимости от предпочтений - примерно 110 г.
  4. Чайная ложка ванильного сахара.
  5. Немного кукурузного крахмала.

Давайте рассмотрим, как сделать пломбир из молока. Смешиваем в емкости сухое молоко с сахаром. Затем добавляем часть молока (примерно 250 г), а в остатке разводим крахмал. Ставим емкость на огонь, как только молоко закипит, вводим крахмал. Стараемся постоянно мешать массу, которая постепенно загустеет. После этого отключаем огонь и накрываем кастрюлю пленкой, оставив ее остывать.

А тем временем взбиваем сливки до пиков и смешиваем с молочной смесью. Далее массу отправляем в мороженицу или в морозилку, не забывая взбивать через каждые двадцать минут. Когда мороженое немного остынет, но будет все еще мягким, его можно разложить по формочкам. Через несколько часов масса превратится во вкуснейший пломбир.

Шоколадный десерт

Продолжая разговор о том, как сделать мороженое дома из молока, хочется вспомнить о прекрасном рецепте шоколадного десерта, который наверняка оценят любители сладостей. Для приготовления придется обзавестись молочным или горьким шоколадом (130 г), кроме того, понадобятся жирные сливки (6 ст. л.), желтки (3 шт.), пудра сахарная (5 ст. л.) и молоко (стаканчик).

Натираем шоколад на крупной терке и кладем его на некоторое время в холодильник. В емкости смешиваем желтки и сахарную пудру, после чего взбиваем массу таким образом, чтобы образовался однородный крем. Смешиваем полученную массу с шоколадной крошкой и отправляем на слабый огонь. Потихоньку помешивая, доводим крем до кипения. Далее отключаем огонь и оставляем кастрюлю остывать. В отдельной посуде при помощи миксера взбиваем сливки и смешиваем их с кремом до однородной консистенции. В эту массу вводим вторую часть шоколадной крошки и размешиваем массу. Готовое шоколадное мороженое раскладываем в формы и отправляем застывать.

Мороженое с какао

Для приготовления такого мороженого понадобится приобрести какао высокого качества и хорошее жирное молоко.

Ингредиенты:

  1. Для одной порции достаточно ¼ л молока.
  2. 2 ст. л. какао в порошке.
  3. Сливочное масло - ¼ п.
  4. Пять ложек сахара (столовых).
  5. Куриное яйцо.

Желток необходимо растереть с крахмалом и сахаром. Затем в смесь добавить маленькими порциями какао, чтобы не было комочков. Также постепенно нужно влить молоко и перемешать до однородности.

Отправляем емкость на огонь и увариваем до сгущения. Масло добавляем в тот момент, когда крем немного остынет и не будет уже таким горячим. Массу перемешиваем до однородной консистенции. Дожидаемся, когда масса охладится, и взбиваем ее миксером. Мороженое перекладываем в формы и замораживаем.

Опытные кулинары раскрывают маленькие секреты по приготовлению всеми любимого десерта:

  1. Для того чтобы мороженое с легкостью выходило из формочек, необходимо на пару секунд опускать емкости в горячую воду.
  2. Десерт следует замораживать только в герметичных, плотно закрываемых емкостях, во избежание приобретения им неприятных запахов.
  3. Если вы хотите получить порционное мороженое, то его тоже необходимо хранить в герметичном контейнере.
  4. Холодный десерт можно разнообразить самыми разными добавками, в том числе и добавлением алкогольных напитков, например, коньяка или рома.
  5. Для получения интенсивного сливочного аромата, как правило, используют сливки и сухое молоко.
  6. Практически все рецепты десерта основаны на использовании яиц, поэтому в целях профилактики попаданиях бактерий их предварительно необходимо промывать с мылом (хозяйственным) или с содой.
  7. Если вы не хотите потреблять лишние калории, то стоит остановить свой выбор на замороженных соках и фруктовом мороженом, чуть более калорийным является сливочный десерт, ну а лидирует по питательности пломбир с шоколадом.

Любимое нами лакомство не только вкусное, но и калорийное, а значит, некоторым стоит ограничивать себя в употреблении этого замечательного десерта.

Вы не поверите, но наши далекие предки просто обожали мороженое!

Готовили они его, правда, из наструганного замороженного молока и посыпали сахаром.

А первый холодный десерт с добавлением сливок придумал французский повар Жерар Тирсен в середине XVII века.

С тех пор мороженое уверенно занимает пальму первенства в списке охлаждающих .

Можно, конечно, купить вкусняшку в магазине, предварительно изучив упаковку на предмет вредных добавок, но лучше взять дело в свои руки.

Это проще, чем вы думаете. В доказательство сказанного приготовили 7+ рецептов, как сделать мороженое в домашних условиях из молока и сахара. И даже без молока.


Как сделать мороженое в домашних условиях из молока и сахара - 3 базовых рецепта с фото

Основа домашнего мороженого, конечно же, свежее .

Для придания дополнительного сливочного вкуса в десерт добавляют собственно сливки, либо сухое молоко. Десерт готовят как с яйцами, так и без. Рассмотрим все варианты.

Способ № 1 - домашнее мороженое с яичными желтками

Вам понадобится:

  1. 1 л молока
  2. 5 сырых желтков
  3. 125 г сливочного масла
  4. 2 стакана сахара
  5. 1,5 ч. л. крахмала

Классическое домашнее мороженое

Пошаговое приготовление:

  1. Сахар смешиваем с желтками и растираем до полного растворения кристаллов. Всыпаем крахмал и снова перемешиваем.
  2. Молоко кипятим и понемногу вливаем в яичную смесь, постоянно ее мешая.
  3. Туда же отправляем разрезанное на кусочки сливочное масло.
  4. Емкость с заготовкой ставим на водяную баню.
  5. Продолжая мешать, готовим крем до загустения. Остужаем.
  6. Взбиваем миксером в течение трех минут, перекладываем в формы и полностью остывшим отправляем в морозилку.
  7. Собственно, все. Через несколько часов вы получите прекрасный сливочный десерт.

Совет: сахара в мороженое кладут больше, чем в другие , поскольку в холодном виде он чувствуется меньше.

Способ № 2 - как сделать мороженое в домашних условиях из молока и сахара без яиц

Вам понадобится:

  1. 30 г сухого молока
  2. Половина литра обычного молока
  3. 1 ч. л. крахмала
  4. 1 ч. л. ванилина

Десерт без яиц с кусочками шоколада

Пошаговое приготовление:

  1. Сначала смешиваем между собой сухие продукты, затем всыпаем в молоко и даем немного настояться.
  2. Постоянно помешивая, доводим массу до кипения.
  3. Остужаем, отправляем в морозилку.
  4. Каждые полчаса достаем и в течение минуты взбиваем миксером.
  5. Повторяем процедуру 3-4 раза.
  6. В итоге вы получите питательный десерт, вкус которого напомнит тот самый «пломбир из детства», о котором мы частенько ностальгируем.

Совет: домашнее мороженое готовят также из козьего и .

Способ № 3 - сливочное мороженое

Такой десерт получится самым жирным, но самым вкусным.

Вам понадобится:

  1. 300 г жирных сливок
  2. Половина литра молока
  3. 1,5 стакана сахара
  4. 4 яичных желтка
  5. 2 ч. л. муки
  6. 1 ч. л. ванили

Мороженое со сливками

Пошаговое приготовление:

  1. В кастрюле соединяем половину сахара и молока, муку, ваниль.
  2. Растираем до однородного состояния и полного растворения сахарных крупиц.
  3. Вторую половину сахара с молоком соединяем аналогичным образом.
  4. Ставим на плиту, немного нагреваем и тонкой струйкой вливаем молоко с мукой.
  5. Варим крем, помешивая до загустения, остужаем и на час отправляем в холодильник.
  6. В это время взбиваем миксером сливки до состояния пышной пены.
  7. Соединяем сливочную составляющую с охлажденным кремом.
  8. Раскладываем по формочкам и замораживаем в морозилке в течение 3-5 часов.

Приведенные выше рецепты можно использовать как основу для мороженого и далее разнообразить вкусы различными добавками.

Среди них:

  1. Свежие ягоды и фрукты
  2. Фруктовое пюре
  3. Шоколад и шоколадная стружка
  4. Какао
  5. Кокосовая стружка
  6. Варенья и джемы
  7. Орехи и сухофрукты

Ими непосредственно поливают десерт при подаче либо добавляют на последнем этапе приготовления.


Не забудьте о разных вкусных добавках

Совет: если у вас нет специальных форм для заморозки, для этого удобно использовать прочные одноразовые стаканчики.

Как сделать мороженое в домашних условиях из соевого молока и сахара без сливок

Вам понадобится:

  1. 4 банана
  2. 100 мл соевого молока
  3. 30 г сахара
  4. Пакетик ванильного сахара

Банановое мороженое на соевом молоке

Пошаговое приготовление:

  1. Бананы очищаем, нарезаем кружочками, раскладываем на доске и замораживаем в морозилке в течение трех часов.
  2. Соединяем ингредиенты в блендере и взбиваем до кремообразного состояния, после чего замораживаем.

Низкокалорийное мороженое

Как сделать мороженое в домашних условиях без молока и сахара за 5 минут? Очень просто.

Взять небольшие баночки , проколоть фольгу и вставить в каждую порцию по палочке для размешивания кофе.

После чего заморозить йогурт в морозилке.


Любой йогурт легко превращается в мороженое

Перед подачей достаточно окунуть каждую баночку в кипяток на несколько секунд, снять фольгу и без усилий извлечь лакомство из упаковки.

А можно приготовить освежающий лимонно-банановый десерт.

Вам понадобится:

  1. 2 банана
  2. 2 лимона
  3. 150 г сахарной пудры

Лимонный десерт

Пошаговое приготовление:

  1. Натираем цедру одного лимона, после чего из обоих цитрусовых выжимаем сок.
  2. Соединяем в блендере все компоненты, раскладываем по формам и замораживаем.
  3. Перед подачей даем лакомству подтаять 5-10 минут.

Шоколадное мороженое без яиц

Вам понадобится:

  1. Половина литра молока
  2. 6 ст. л. сухого молока
  3. 6 ст. л. творога
  4. 8 ст. л. сахара
  5. 6 ст. л. какао-порошка
  6. Ванильный сахар по вкусу

Шоколадное мороженое

Пошаговое приготовление:

  1. Все ингредиенты соединяем в чаше блендера и взбиваем до однородного состояния.
  2. Отправляем на 20 минут в морозилку, перемешиваем силиконовой лопаточкой.
  3. Повторяем процедуру 4-5 раз.
  4. Лакомство получится тонким и нежным по вкусу.
  5. Такое мороженое можно готовить и без какао. Либо использовать свежие фрукты и ягоды, пюре из них, джемы и варенья для придания дополнительной сладости.

Совет: если вы готовите мороженое в домашних условиях довольно часто, приобретите специальную мороженицу, и тогда не придется постоянно доставать крем из морозилки, чтобы перемешать.

Черничное мороженое в домашних условиях

Одна из самых вкус и полезных ягод.

В жаркую летнюю пору печь маффины не хочется, а вот порадовать себя холодным десертом - самое то.

Рассказываем, как сделать мороженое в домашних условиях из сгущенного молока и сахара без крахмала с черникой.

Вам понадобится:

  1. 2 стакана свежей черники
  2. Половина литра молока
  3. Банка сгущенного молока
  4. Стакан жирных сливок
  5. 1 ч. л. ванильного сахара

С черникой

Пошаговое приготовление:

  1. Чернику при помощи блендера превращаем в пюре.
  2. В другой посуде соединяем все молочные компоненты и ванильный сахар.
  3. В течение минуты взбиваем миксером и отправляем в морозилку.
  4. Достаем заготовку каждые 20 минут, снова перемешиваем.
  5. Соединяем с черничным пюре. Окончательно замораживаем.

Крем-брюле в домашних условиях

Вам понадобится:

  1. 100 мл жирных сливок
  2. Полтора стакана молока
  3. 30 г сухого молока
  4. 100 г сахара
  5. 10 г крахмала

Крем-брюле

Пошаговое приготовление:

  1. Из 40 грамм сахара и такого же количества молока готовим сироп - нагреваем на плите и, постоянно мешая, увариваем до коричневого цвета. Вливаем оставшееся молоко.
  2. Готовим до состояния, пока карамель не растворится. В итоге смесь должна напоминать по структуре сгущённое молоко.
  3. В отдельной посуде смешиваем сухое молоко, оставшийся сахар и разведенный небольшим количеством молока крахмал.
  4. Объединяем все компоненты, кроме сливок, хорошо перемешиваем и доводим на плите до кипения.
  5. Остывшую массу отправляем в морозилку.
  6. В это время превращаем в пену густые сливки и отправляем в уже охлажденную карамельную смесь.
  7. Замораживаем традиционным способом - периодически перемешивая, либо при помощи мороженицы.

Совет: крахмал в рецептах можно заменить аналогичным количеством муки.

Фруктово-ягодное мороженое без молока

Приготовить такой десерт не составит труда даже . В летнюю пору для него подойдет пюре из любых фруктов.

Вам понадобится:

  1. 250 г пюре ягод
  2. Стакан сахара
  3. Половина литра воды
  4. 20 г крахмала

Фруктовое

Пошаговое приготовление:

  1. Ягодное пюре протираем через сито и отправляем в холодильник.
  2. Крахмал разводим небольшим количеством жидкости.
  3. 0,5 л воды смешиваем с сахаром, доводим на огне до кипения, вливаем крахмал и перемешиваем.
  4. Остужаем получившийся кисель и соединяем с пюре из ягод.
  5. Замораживаем традиционным способом - при помощи мороженицы либо регулярно перемешивая.

Сливочное фруктовое мороженое

Вам понадобится:

  1. 300 г любых фруктов или ягод
  2. 300 г жирных сливок
  3. 150 г сахарной пудры

Фруктовое со сливками

Пошаговое приготовление:

  1. Из фруктов либо ягод делаем пюре, протираем через сито.
  2. Сливки вместе с сахарной пудрой взбиваем до состояния крема.
  3. Смешиваем с фруктовым пюре.
  4. Замораживаем, как описано в рецептах выше.

Как видите, вариантов приготовления прекрасного десерта существует масса.

Главное - желание и немного свободного времени для кулинарных экспериментов!

Совет: если с ладкие вкусняшки - ваша слабость, не забудьте познакомиться с нашей статьей о .

Крутой рецепт, как сделать мороженое в домашних условиях из творога без молока и яиц вы узнаете из этого видео:

Прохладное, нежное, освежающее и такое вкусное… Все это о мороженом, лучшем летнем лакомстве на все времена. Сегодня разбираемся, как приготовить домашнее мороженое и порадовать родных любимым десертом.

Фруктово-ледниковый период

Не мудрствуя лукаво, можно приготовить самое простое домашнее мороженое - фруктовый лед. В ход пойдут любые свежие фрукты и ягоды, которые есть под рукой. В нашем случае это будет ассорти из клубники и малины весом 600 г. Пюрируем ягоды в блендере, протираем через сито и добавляем 2 ч. л. лимонного сока. Заливаем в кастрюле 100 г сахара 40 мл воды и варим сироп. Когда он остынет, соединяем его с ягодной массой, перемешиваем, раскладываем по формочкам и убираем в морозилку. фруктовый лед в домашних условиях можно дополнить чем угодно. Интересный вкус ему придадут фруктовый сок или лимонад, а кусочки тропических плодов сделают его еще аппетитнее. Домочадцы мигом расхватают такое лакомство, так что заранее сделайте побольше порций.

Молочная услада

Не задержится надолго в холодильнике и домашнее мороженое из молока. Для его приготовления подогреваем на слабом огне 250 мл жирного молока, разводим в нем ¼ ч. л. ванилина и доводим до кипения. Взбиваем 4 яичных желтка и 100 г сахара, вливаем смесь тонкой струйкой в молоко и продолжаем варить, пока оно не приобретет консистенцию густой сметаны. Когда молочная масса остынет, добавляем в нее ½ стакана взбитых сливок и размешиваем. Перекладываем ее в пластиковый контейнер и отправляем охлаждаться. Подавать ванильное домашнее хорошо со свежими ягодами, тертым шоколадом, дроблеными орехами и фруктовыми топпингами. Здесь вы можете проявить фантазию во всей красе и заранее приготовиться к заслуженным комплиментам.

Привет из детства

Пломбир в домашних условиях подарит подлинный, ни с чем не сравнимый вкус детства. В кастрюле с толстым дном нагреваем 1 литр сливок (33%-х) и, постоянно помешивая, разводим 1 ч. л. ванили. Взбиваем 8 желтков и 170 г мелкого сахара (или фруктозы) до образования светлой плотной смеси. Плавно вводим в нее горячие сливки, помешивая венчиком. Переливаем массу в кастрюлю и, непрерывно помешивая деревянной лопаткой, варим до загустения. Крайне важно не дать смеси закипеть, иначе она расслоится. Готовую массу остужаем, выкладываем в контейнер и ставим в морозилку на 6–8 часов. Чтобы домашнее сливочное мороженое получилось нежным и гладким, рекомендуется каждые 30–40 минут доставать его из морозилки и взбивать миксером. Это чудесное лакомство станет сюрпризом для тех, кто истосковался по настоящему пломбиру.

Фабрика мороженого

Для самых неусидчивых кулинаров придумали умный агрегат по производству холодных десертов. Домашнее в мороженице готовится быстро, получается особенно мягким, пышным и красивым. В первую очередь эти достоинства оценят дети. И специально для них следующий десерт. Взбиваем блендером 300 мл натурального йогурта, 3 спелых измельченных банана, 150 мл сгущенки и 150 г творога. Заполняем этой массой чашу мороженицы примерно на ⅔, поскольку в процессе приготовления лакомство «подрастет». Спустя 30–40 минут услужливый гаджет выдаст вкусный результат. Впрочем, домашнее мороженое без мороженицы по этому же рецепту получится ничуть не хуже. Просто переложите его в контейнер и оставьте в морозилке на пару часов.

Прохладное удовольствие

Если в ваших рядах есть домочадцы, которые героически отказываются от калорийных десертов, приготовьте им домашнее без сливок. Например, арбузный шербет. Сначала варим сироп из 100 г сахара и 70 мл воды. В чаше блендера соединяем 1 кг мякоти арбуза, 30 мл меда, цедру и сок лимона, 3 веточки мяты. Взбиваем однородное пюре, заливаем его сиропом и еще раз перемешиваем. Перекладываем массу в контейнер и отправляем в морозилку на 4 часа. Чтобы шербет не превратился в лед, перемешиваем его каждые полчаса. Усовершенствовать рецепт домашнего мороженого поможет пара взбитых яичных белков. Введите их в арбузную массу примерно на втором часу охлаждения - шербет получится необычайно нежным и воздушным.

Шоколадный рай

Ну а тем, кто калорий не считает, смело предлагайте домашнее . Взбиваем миксером 4 яичных желтка и 100 г сахара, чтобы получилась пенистая светлая масса. Подогреваем 450 мл жирных сливок и разводим в них 50 г какао-порошка. Вливаем сюда яйца с сахаром и 90 мл растопленного темного шоколада. Постоянно помешивая, выдерживаем смесь на слабом огне, пока сахар не растворится. Остужаем шоколадную массу, выкладываем в контейнер и убираем в морозильник на 2 часа. Не забываем периодически ее перемешивать. Это мороженое в домашних условиях еще больше понравится детям, если добавить в него молочный или белый шоколад.

Теперь вы знаете, как сделать мороженое в домашних условиях на любой вкус. Проверяйте эти рецепты в действии, дегустируйте их всей семьей и придумывайте собственные лакомства. Приятного аппетита и летнего настроения!

Мороженое — самое желанное лакомство в летний сезон. Оно не только вкусное, но и освежающее. Также его часто используют в качестве дополнительного составляющего летних напитков и для подачи некоторых десертов. Ниже приведены несколько рецептов, в которых описывается, как сделать мороженое в домашних условиях.

Простое мороженое из молока в домашних условиях:

  • молоко 3,2 % — 330 мл;
  • яйцо — 2;
  • сахар — ½ стакана;
  • масло — 80 гр;
  • ванилин.

Взбиваем масло с половиной сахара при помощи миксера или венчика. Далее вбиваем яйца и добавляем остатки сахара, сразу можно всыпать ваниль. Продолжаем работу миксером еще несколько минут, пока консистенция содержимого чаши не станет однородной.

Последним в заготовку для мороженого вливается молоко. Снова все взбиваем миксером на максимальной скорости.

Массу выливаем в кастрюльку и провариваем на медленном огне, чтобы она немного начала густеть. Горячую смесь пару минут прорабатываем погружным блендером. После емкость ставим в миску побольше с ледяной водой, чтобы заготовка быстрее остыла. Переливаем в контейнер для замораживания и ставим в морозильную камеру на всю ночь.

На заметку. Заготовку для мороженого нельзя отправлять в морозилку в горячем или даже теплом виде. Обязательно дождитесь полного остывания.

Рецепт приготовления эскимо

  • творог — 250 гр;
  • сахарная пудра — 100 гр;
  • сливки — 250 гр;
  • шоколад белый — 100 гр;
  • шоколадные трубочки — 5 единиц;
  • орехи грецкие/фисташки дробленые.

Эскимо готовится путем поэтапного взбивания продуктов. В первую очередь взбиваются сливки с сахарной пудрой, после постепенно вводится творог. Получается довольно густая кремообразная консистенция.

Шоколад растопить и влить в заготовку. Взбить минуту-другую.

В формочки для мороженого насыпать орешки, разложить заготовку, в центр глубоко воткнуть трубочку. Поместить в морозилку на 2-3 часа.

Ванильное мороженое

  • сливки жирные — 750 мл;
  • молоко — 250 мл;
  • сахар — 150 гр;
  • яичные желтки — 6 единиц;
  • ванилин.

Молоко и треть сливок соединяем в кастрюльке, туда же высыпаем ⅔ сахара. Ставим на огонь и доводим до кипения, помешивая.

Тем временем миксером растираем оставшийся сахар и желтки. Когда масса сильно осветлится, вливаем небольшими порциями молочно-сливочную массу, продолжая взбивать.

Полученную заготовку сливаем обратно в кастрюльку и отправляем прогреваться на маленьком огне, постоянно помешивая. Консистенция постепенно будет густеть, напоминая заварной крем. Ставим кастрюльку в миску со льдом и, помешивая, остужаем. Получился французский крем Англез — гладкий и блестящий.

На высокой скорости взбиваем оставшиеся сливки до средней густоты. Вливаем к ним охлажденный молочно-сахарный крем и перемешиваем ложкой.

Полученное ванильное лакомство распределяем по специальным порционным контейнерам или в один большой контейнер и отправляем на несколько часов застывать в морозильной камере.

Сливочное лакомство

В мороженом по этому рецепту не чувствуется водяных кристалликов, как это бывает в магазинном мороженом или при использовании в приготовлении большого количества воды.

Рецепт очень простой и подготовка домашнего мороженого не займет более десяти минут.

Мороженое из сливок получается нереально нежным, с достаточно плотной структурой:

  • сливки жирностью от 30 % — 550 мл;
  • сгущенка с сахаром — 170 гр;
  • желатин — 7 гр.

Для начала подготовим желатин: заливаем его стопкой кипятка. Важно, чтобы воды было как можно меньше.

В емкость для смешивания выливаем сливки и сгущенку. Взбиваем миксером до однородного состояния — понадобится всего минуту. После скорость включаем на максимум. К этому времени желатин растворится в кипятке и его можно будет добавить к сливочно-сгущенной массе. Прорабатываем миксером еще несколько минут. Выкладываем массу в контейнер, закрываем его и отправляем в морозильную камеру минимум на 5 часов.

Домашнее крем-брюле

  • 500 мл сливок от 33 %;
  • ванилин;
  • 25 гр муки;
  • 2 яичного желтка;
  • 180 гр вареного сгущенного молока;
  • 150 мл молока.

Молоко ставим на средний огонь греться.

От подготовленного объема сливок отделяем 4 стол. ложек в отдельную чашку и добавляем в них муку с ванилином, желтки и вареную сгущенку. Все очень хорошо растираем ложкой до получения однородной массы без плотных комочков.

В подогретое молоко выкладываем полученную массу и венчиком хорошенько перемешиваем. Отправляем его дальше греться. Прогревать нужно помешивая, так как крем будет густеть. Получится консистенция как у густого заварного крема для тортов. Когда крем станет густым и начнет немного кипеть, его нужно снять с огня и оставить остывать.

Займемся оставшимися сливками. Их нужно взбить до получения плотной пены, по желанию можно добавить сахар. После выкладываем остывший заварной крем и при помощи миксера перемешиваем.

Всю массу закрыть крышкой, или затянуть пленкой. Поставить в морозильную камеру на несколько часов. Рекомендуется через каждый час перемешивать массу ложкой, пока это возможно — это нужно для предотвращения кристаллизации и создания пышной, рыхлой консистенции десерта.

На заметку. Такое мороженое можно не замораживать и использовать в качестве крема для торта.

Шоколадный десерт в домашних условиях

Шоколадное мороженое с нежной, кремовой текстурой можно приготовить по следующему рецепту:

  • жирные сливки — 500 мл;
  • сахар мелкий — 180 гр;
  • какао — 25 гр;
  • соль — 2 гр;
  • яичные желтки — 5-6 единиц;
  • молоко — 250 мл;
  • качественный горький шоколад — 125 гр.

В первую очередь раскалываем шоколад на маленькие кусочки.

В кастрюльке с толстым дном соединяем соль, какао и половину сахара. Размешиваем. Вливаем немного молока и размешиваем до получения однородной массы. Получится глянцевая шоколадная паста. Вливаем остатки молока и сливки, снова перемешиваем. Ставим на медленный огонь и помешиваем до закипания. Как только начнет закипать, сразу снимаем с огня.

Пока молочная смесь греется, займемся желтками: соединяем их с остатками сахара и перемешиваем венчиком до появления светлой кремовой массы.

Теперь нужно соединить молочную смесь и желтки. Делать это нужно очень аккуратно, так как молоко еще достаточно горячее, и желтки могут свернуться. Поэтому вначале вливаем совсем немного шоколадно-молочной массы в желтковую, перемешиваем венчиком. После еще немного вливаем и снова перемешиваем. Теперь желтковая масса нагрелась и не свернется, вливаем молочную массу тонкой струйкой, постоянно прорабатывая массу венчиком.

Кастрюлю снова станем на огонь, варим минут пять, постоянно помешивая. Огонь должен быть медленным, масса не должна кипеть, иначе желтки сварятся. Масса должна загустеть и напоминать состояние заварного крема для торта.

Кастрюлю убираем с огня и выкладываем в содержимое шоколад, активно перемешиваем, пока кусочки полностью не растворятся.

Заготовку для мороженого охлаждаем в емкости с ледяной водой. Время от времени перемешиваем, чтобы не образовалась корочка.

Остывшую заготовку переливаем в глубокий контейнер для заморозки. Закрываем. Оставляем на ночь.

На заметку. Заготовку для мороженого нельзя отправлять в морозильную камеру в горячем или даже теплом виде. Обязательно дождитесь полного остывания.

Фруктово-ягодное мороженое

  • 150 гр ежевики;
  • 150 гр мякоти персика;
  • 200 гр сахара;
  • 2 стакана сливок;
  • 2 стакана молока;
  • 6 яичных белков.

Сначала взбиваем белки до устойчивой пены, затем соединяем с сахаром, не прекращая взбивания. Отдельно взбиваем сливки, пока они не загустеют.

Загустевший сливочный крем вводим в сладкую яичную массу небольшими порциями, продолжаем взбивать на максимальной скорости несколько минут.

Снижаем скорость смешивания, тонкой струйкой вливаем молоко. Прорабатываем 1-2 минуты.

Ягоды и фрукты ополоснуть, персики нарезать небольшими кусочками. Отдельно блендером готовим ежевичное и персиковое пюре. Белково-сливочную заготовку делим на 2 примерно равные части. Одну соединяем с ягодным пюре, другую — с персиковым. Тщательно перемешиваем.

Выложить фруктовые заготовки в контейнеры и заморозить, плотно накрыв крышкой/пленкой.

Без добавления яиц

  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • сахар — 90 гр;
  • сухое молоко — 35 гр;
  • крахмал — 10 гр;
  • жирные сливки — 250 мл;
  • молоко 3,2 % — 300 мл.

Все сухие компоненты соединяем в кастрюльке (кроме крахмала). Больше половины молока выливаем к сухим продуктам, перемешиваем.

Остатки молока соединяем с крахмалом, хорошо его размешивая.

Молочную смесь с сахаром, сухим молоком и прочими продуктами прогреваем на медленном огне, постоянно помешивая. Доводим до кипения. Как только начнет кипеть, вливаем крахмальную массу и размешиваем. Когда масса начнет густеть, переливаем в контейнер через сито и оставляем остывать.

Тем временем взбиваем сливки. Когда заготовка остынет, соединяем со сливками и взбиваем несколько минут. После этого ставим мороженое замораживаться.

На заметку. Только сливки жирностью более 30-ти % взбиваются в устойчивую пену достаточно быстро. Менее жирный продукт есть возможность взбить, но это очень редко получается.

Как сделать вегетарианское мороженое?

Вкусное веганское мороженое можно сделать на основе банана.

Продукты рассчитаны на одну порцию мороженого, увеличивайте их объем в зависимости от планируемого количества порций:

  • 2 банана;
  • 50 мл соевого молока;
  • сахар — 15 гр;
  • разбавленная в паре ч. л. ваниль — 5 гр.

Бананы извлекаем из кожуры и режем колечками. Раскладываем на доске и отправляем замораживаться на три часа.

  • 2 баночки йогурта;
  • 2 палочки для размешивания кофе;
  • пара стаканов кипятка.

Рецепт предельно прост, и с ним могут справиться даже дети. Основой мороженого в данном варианте выступает йогурт — фруктовый, ягодный или натуральный, берем свой любимый. В фольге, которой запаяна баночка, по центру делаем небольшой надрез, вставляем в него палочку так, чтобы она хорошо погрузилась в йогурт. Полученную конструкцию отправляем в морозильную камеру на 2-3 часа.

После баночки извлекаем из морозилки. Аккуратно снимаем фольгу, отрывая ее по бокам. Чтобы мороженое было легко извлечь из баночки, нужно дать ему немного подтаять. Ускорить этот процесс можно, опустив баночку с йогуртовым мороженым в миску с кипятком на минуту. После этого лакомство легко выходит из емкости.

Лимонный десерт

Быстрый низкокалорийный десерт с лимонно-банановым вкусом можно приготовить по следующему рецепту:

  • 3 банана;
  • 2 лимона;
  • 150 гр сахарной пудры.

Бананы очищаем и режем колечками. С одного лимона стереть цедру, после с обеих цитрусовых выдавить сок и перемешать с цедрой и банановой мякотью, всыпать в емкость пудру. Блендером превратить составляющие в однородную массу.

Перед подачей нужно извлечь мороженое минут на 10 из морозильной камеры — десерт станет мягче и вкуснее.

Если хочется простого лимонного вкуса, приготовьте простое сливочное или ванильное лакомство и добавьте в него сок и цедру лимона, хорошенько перемешайте перед заморозкой.

Здравствуйте, уважаемые читатели! Замечали ли вы, что летом даже взрослым очень сложно летом пройти мимо лотка с мороженым, не говоря уже о детях? Я все еще помню вкус этого лакомства в вафельных стаканчиках, которое в детстве мне покупали родители. Оно было натуральное, по ГОСТу. Сейчас же состав пестрит заменителями молочного жира, искусственными загустителями, ароматизаторами и консервантами. Поэтому я решила приготовить мороженое из молока дома. И была удивлена, насколько все просто и вкусно получилось! А главное – это натуральное домашний десерт можно без опаски давать детям.

Молочную продукцию берите свежую, лучше большей жирности – это очень влияет на вкус. Обезжиренное дает не ту консистенцию или вообще при заморозке образует кристаллики льда.

Сливки должны быть от 30% жирности, иначе не взобьются. Сейчас появились еще вариации на основе творога и замороженных бананов. Вы можете даже сами приготовить творог или . Замораживайте лакомство просто в контейнере или в мороженице. Для «правильной» текстуры не забывайте перемешивать смесь каждые полчаса.

Традиционно мороженое делится на молочное и сливочное. Зачастую в магазинном весь вкус перебивает сахар. Мне это не нравится. В домашних условиях вы можете регулировать сладость на свое усмотрение. Сахар легко заменяется сгущенкой. Шоколадное, фруктовое, ванильное, добавляйте какао, орехи, различные ягоды и фрукты, варенье. Попробуйте нижеприведенные рецепты и найдите вкус любимого мороженого. Буду с интересом ждать ваши результаты в комментариях.

Попробуете раз и уже не будет необходимости покупать лакомство в магазине. Оно получается нежное, легкое, но питательное – я очень довольна результатом! И приготовить можно в любой момент. Я использую домашний творог, он мягче домашнего и делает консистенцию более однородной.

Вам понадобится:

  • 200 г творога;
  • 270 г сгущенки;
  • 100 г молока.

Пошаговое приготовление с фото:

1. Соедините творог, молоко и сгущенку, взбейте блендером. Можно использовать миксер, но блендер делает массу более однородной.

2. Полученную смесь перелейте в ёмкость, в которой будете замораживать. Поставьте в морозильную камеру на 5 часов.

Каждый час перемешивайте массу — так она равномерно застынет.

3. Сладкое блюдо готово, когда оно приобрело привычную структуру магазинного. Разделите на порции и подавайте.

Приготовить вкусное и полезное лакомство невероятно просто. Дополните его клубникой, орехами или фруктами. Наслаждайтесь!

В качестве простого и легкого летнего десерта рекомендую попробовать . Это потрясающее лакомство из простых и полезных продуктов. А в качестве начинки можно брать любые фрукты и ягоды.

Мороженое из молока, яиц и сахара – простой рецепт без мороженицы

Теперь попробуем вариант с добавлением сливочного масла и яиц. Получается вкусняшка с настоящим сливочным вкусом! За счет использования желтков, мороженое приобретает аппетитный желтый оттенок.

Подготовьте:

  • 500 г молока;
  • 200 г сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • 3 яйца.

Как сделать:

1. Отделите желтки от белков. Вам понадобятся только желтки — разотрите их с сахаром.

2. Сливочное масло должно быть мягким. Соедините молоко, желтки с сахаром и масло, взбейте до однородного состояния.

3. Поставьте смесь на медленный огонь и при постоянном помешивании доведите до кипения.

Не кипятите! Как только начнет закипать, снимайте с огня. Процедите, для устранения возможных комочков.

4. Процеженную заготовку остудите до комнатной температуры и поставьте в морозилку на 4 часа. Во избежание образования кристалликов льда, каждые полчаса перемешивайте содержимое.

Это просто объедение! Попробуйте, какая нежная получается текстура.

Диетическое мороженое из натурального молока без яиц с бананом

Настоящий диетический десерт всего из 2-х компонентов. По вкусу он очень похож на мороженое. Чтобы совсем снизить калорийность, можете приготовить из обезжиренного молока. В рецепте указаны ингредиенты на 1 порцию.

Ингредиенты:

  • 200 мл молока;
  • 2 банана.

Начинайте готовить:

1. Бананы очистите и порежьте на колечки. Разложите колечки на тарелку равномерным слоем и отправьте в морозилку минимум на 2 часа.

2. Замороженные кусочки переложите в блендер и залейте сначала 100 мл молока. Взбейте. В процессе смешивания влейте оставшиеся 100 мл. Должна получиться густая масса.

Десерт готов! Подавайте сразу, тает он быстро. Или поместите его в морозилку – текстура не изменится. Можно сделать из замороженного молока, предварительно разлив его в контейнер для льда, и потом смешать с замороженным бананом.

Как сделать мороженое «Пломбир» из сгущенного молока и сливок за 5 минут?

Можно ли сделать настоящий сливочный пломбир в домашних условиях? Оказывается, для этого необходимо всего 3 ингредиента и 5 минут времени. Чтобы все получилось, обязательно охладите сливки, также можно охладить посуду и венчик. И не спешите! Четко следуйте инструкции по взбиванию.

Молочное мороженое со сливочным маслом в домашних условиях

Если заморозить заварной крем, получится очень вкусный десерт. Давайте попробуем! Еще здесь предлагается интересная техника замораживания колотым льдом. За счет этого готовое лакомство приобретет необходимую пластичность.

Необходимые продукты:

  • 5 стаканов молока;
  • 2 стакана сахара;
  • 4 яйца;
  • 1 ч.л. сливочного масла;
  • 3 кг льда;
  • 1 кг крупной поваренной соли.

Как приготовить:

1. Возьмите 2 целых яйца и 2 желтка. Взбейте их венчиком и процедите через сито в кастрюлю, в которой будете варить мороженое.

2. Всыпьте сахар, смешайте его с яйцами. Затем влейте молоко.

3. Варить необходимо на водяной бане. Кастрюля с заготовкой должна на половину погружаться в воду. Поставьте на огонь и, непрерывно помешивая, доведите воду до кипения.

4. После закипания уменьшите огонь до среднего. Варите до тех пор, пока масса не загустеет до состояния блинного теста.

Не забывайте постоянно помешивать ложкой. Понадобится примерно 15 минут.

5. Отключите огонь и растворите в смеси сливочное масло.

6. Уберите кастрюлю с водяной бани и дайте содержимому полностью остыть. Потом поставьте кастрюлю в холодильник на 2 часа, так масса для мороженного «созреет».

7. Колотый лед переложите в тазик и засыпьте солью. Соль замедляет процесс таяния. Кастрюлю поставьте в лед.

8. Для равномерного распределения холода, постоянно перемешивайте содержимое. Через 20-30 минут смесь приобретет консистенцию манной каши.

9. Разлейте мороженое по формочкам и поставьте в морозилку на 4-5 часов до полного застывания.

По окончании замораживания на льду можно ввести любые добавки на ваш вкус: ваниль, какао, орешки, цедру, замороженные ягоды.

Как приготовить мороженое из молока со сливками и желтками?

Давайте вспомним «вкус детства » и приготовим пломбир по ГОСТУ! Кстати, любимое лакомство можно не только из коровьего, но из козьего молока. Сливки легко заменить жирным домашним молочком, или сделать из сметаны.

Для рецепта возьмите:

  • 1 яйцо;
  • 120 г сахара;
  • 120 мл молока;
  • 700-800 мл сливок жирностью 30%;
  • щепотка ванильного сахара.

Приступайте к приготовлению:

1. Отделите яичный желток от белка. Желток смешайте с сахаром, молоком и ванильный сахаром.

2. Поставьте на медленный огонь и, помешивая, варите, пока смесь не начнет густеть. Затем снимите с огня и охладите, также помешивая, чтобы масса не покрылась пленкой. По виду она будет напоминать сгущенку.

3. Сливки охладите. Взбейте до пышности и постепенно введите яично-молочную массу.

4. Разлейте смесь по формочкам и поставьте в морозилку на сутки. Периодически перемешивайте смесь, чтобы она не замерзла комом.

Оно и правда получается «как раньше»! Обязательно попробуйте сделать, детям точно понравится.

Рецепт мороженого из молока по ГОСТу СССР (без яиц и без сливок)

Еще один способ приготовления советского, но теперь молочного десерта. Для загущения здесь используется крахмал. Можно сделать и без крахмала, вернувшись к уже знакомым нам желткам или просто добавив муку.

Подготовьте для рецепта:

  • 390 мл цельного молока;
  • 25 г сухого молока;
  • 75 г сахара;
  • 10 г кукурузного крахмала;
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Пошаговая инструкция с фото:

1. Соедините все сухие ингредиенты и тщательно перемешайте. Влейте немного молока и размешайте до однородного состояния. Добавьте оставшееся молоко.

2. Поставьте на небольшой огонь и, непрерывно помешивая, доведите массу до загустения. Как только масса закипит, снимите ее с огня.

3. Остудите смесь, опустив кастрюлю в чашу с холодной водой. После этого поставьте на 1 час в холодильник.

4. Влейте содержимое в мороженицу и перемешивайте 30 минут. Потом уберите в морозилку на 2 часа. Или сразу поставьте в морозилку и перемешивайте каждые полчаса в течение 2 часов, потом просто оставьте на час.

Приготовьте и обязательно угостите родителей, бабушек и дедушек. Они будут вам благодарны за теплые воспоминания.

Готовьте домашнее мороженое и ешьте на здоровье! Удивите забытым вкусом друзей и обязательно поделитесь с ними рецептами. Благодарю вас за внимание, до новых встреч на страницах моего блога.

Публикации по теме