Рецепты из фильма гарри поттер. Волшебные рецепты из "гарри поттера". Гарри Поттер и его лучшие рецепты волшебных блюд

Вся моя семья влюблена в мир «Гарри Поттера». Я с гордостью ношу шарфик «Слизерин», а мой бойфренд является верным фанатом «Гриффиндора».

Порой до боли хочется, чтобы среди серых будней нашлось маленькое место для магии. К сожалению, окружающие вряд ли поймут, если я начну носиться по городу в мантии и выкрикивать заклинания. В первой же подворотне меня спеленают братцы в белых халатах.

При желании вполне реально отыскать способ привнести частичку волшебства в повседневную жизнь. Проще всего повторить рецепты еды из «Гарри Поттера». В основном Джоан Роулинг в книгах ссылалась на традиционные блюда английской кухни. Давайте закатим пирушку подобную праздничному застолью в Хогвартсе.

Ингредиенты
от 350 мл нефильтрованного пива;
4 ст. л. соленого сливочного масла;
¾ ст. коричневого сахара;
¼ ст. взбитых сливок с высоким процентом жирности;
1 ч.л. ванилина.

Способ приготовления

Гарри Поттер и его друзья обожают слабоалкогольные напитки. Чаще всего в книгах и фильмах фигурирует сливочное пиво. С него предлагаю начать экскурс в кулинарию Хогвартса.

Первым делом приготовим ирисковый наполнитель. Его выйдет с избытком. На водяной бане или в кастрюльке с толстым дном вам нужно растопить масло. После этого тоненькой струйкой введите сахарный песок и интенсивно перемешивайте до полного растворения кристаллов.

Доведите до кипения, обрабатывайте 4-5 минут на слабом огне, пока смесь не станет меняться в цвете. Снимите с плиты, добавьте сливки и ванилин, тщательно взбивая субстанцию миксером. Охладите. Наполнитель хранить в закрытой банке не более 2-х недель.

Теперь пришло время заняться непосредственно слабоалкогольным напитком. На одну порцию у вас уйдет 350 мл пива и 3-4 ст.л. ирискового наполнителя. Чтобы сделать горячий напиток - поставьте смесь ингредиентов на слабый огонь и доведите до кипения. Для приготовления холодного пива воспользуйтесь блендером. К слову, Гермиона предпочитает добавлять в свой бокал немного тертого имбиря.

Ингредиенты
500 г говяжьего фарша;
2 маленьких острых перца;
1 зубчик чеснока;
½ ст. нарезанного лука;
½ ст. тертой моркови;
½ ст. замороженного горошка;
2 ст. картофельного пюре;
100 г томатной пасты;
½ ст. тертого твердого сыра;
соль, молотый перец, другие специи по вашему желанию;
паприка для украшения.

Способ приготовления

В маленькой кастрюльке слегка нагрейте томатную пасту, разведите в ней соль, молотый перец и приправы. Перелейте соус в тарелочку и отставьте. Обжарьте в сковороде фарш до коричневатого цвета. Выложите мясо в миску и дайте слегка остыть. В ту же сковороду поместите измельченный перец чили, чеснок, морковь и репчатый лук. Обжаривайте 5-10 минут, пока овощи не размягчатся.

Разморозьте горох. Тщательно перемешайте овощи, фарш и томатную подливку и выложите в смазанную сливочным маслом формочку. Покройте толстым слоем картофельного пюре, посыпьте натертым на крупной терке сыром и украсьте паприкой. Запекайте в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов, в течение 15-20 минут (пока сыр не приобретет коричневатый оттенок). Перед подачей дайте пирогу «отдохнуть» четверть часа.

Ингредиенты
½ ст. шоколадных капелек;
200 г ирисок;
100 г кокосовой стружки;
1 упаковка печенья «Соломка».

Способ приготовления

На водяной бане растопить шоколадные капельки в глазурь, добавить ириски, перемешивать до однородной консистенции. Внеси кокосовую стружку. В полученную субстанцию макать печенье и выкладывать насыпом на тарелку. Дать остыть. Палочки должны получиться рельефными.

Ингредиенты
Для начинки:
500 г тыквенных выжимок;
4 ст.л. размягченного сливочного масла 73% жирности;
1-2 средних зубчика чеснока;
½ ст. тертого сыра;
перец на кончике ножа;
щепотка соли.

Для теста:
0.5 кг муки;
250 г сливочного масла;
100 мл жирных сливок;
2-3 куриных яйца;
соль.

Способ приготовления

Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов. Покройте плоский противень пергаментной бумагой. Тыквенные выжимки перемешайте с размягченным сливочным маслом до консистенции пюре, засыпьте сыр и чеснок, пропущенный через давилку. Приправьте солью (лучше морской) и молотым перцем по вкусу.

Замесите тесто и поместите его на полчаса в холодильник. Раскатайте пласт и вырежете из него кружочки диаметром 10-15 см. Выложите на заготовки начинку и закрепите края по принципу чебурека. Чтобы содержимое не вытекло лучше перестраховаться и запечатать конвертики дважды внахлест. Запекайте 25-30 минут, перед подачей обождите еще четверть часа.

Ингредиенты
½ тыквы среднего размера;
1 большое красное яблоко;
1 лимон;
1 отросток имбиря размером 2-2,5 см.

Способ приготовления


В «Гарри Поттере» блюда готовят при помощи магии. Таким маглам, как мы с вами, придется действовать куда менее волшебными способами. Для получения вкусного тыквенного сока нам не обойтись без ножа и специальной техники.

Очистить тыкву и яблоко от кожуры, извлечь семена и сердцевину. Пропустить через соковыжималку вместе с лимоном. Нарежьте корень имбиря достаточно мелко. Бросить его в кастрюльку с соком, дать постоять 1-2 часа. За это время полезные вещества из имбиря перейдут в напиток. Перед подачей процедите через марлю. Если хотите, можете добавить мяту и корицу. Выход напитка – 2-3 порции.

Ингредиенты
Для основания:
150 г пшеничной муки высшего сорта;
75 г сливочного масла;
½ ч. л. соли;
2-3 ст. л. чистой воды.

Для начинки:
25 г сливочного масла;
цедра и сок половинки лимона;
340 г патоки;
1 ч. л. розмарина;
1 ¼ ст. белых панировочных сухарей;
70 г миндальной муки;
1 куриное яйцо.

Способ приготовления

Самый любимый десерт Гарри Поттера сделать невероятно просто. Вам необходимо предварительно разогреть духовой шкаф до 180 градусов и обильно смазать неглубокую формочку для пирогов.

Размягченное сливочное масло тщательно перетереть с мукой при помощи блендера, постепенно вводя холодную воду. Распределите тесто равномерно по стенкам формочки и отправьте его выпекаться на 20-30 минут. Дождитесь, пока база не станет золотисто-коричневой.

Ни теряя не секунды, займитесь приготовлением начинки. Поместите сливочное масло в глубокую кастрюльку и поставьте на умеренный огонь. Доведите до кипения, добавьте остальные ингредиенты, кроме яйца. Усердно перемешайте до однообразной массы. Снимите с плиты и дайте слегка остыть (40-50 градусов - вполне приемлемая температура), только потом вводите яйцо. В противном случае белок свернется.

Равномерно распределите сладкую смесь по основанию. Выпекайте еще 20-30 минут. Проверьте готовность нашего пирога с патокой, проткнув его зубочисткой. Вынимать блюдо из формы можно после остывания до комнатной температуры. Разрежьте на кусочки и подавайте вместе с мороженым или взбитыми сливками.

Ингредиенты
Для теста:
350 г муки;
1 ст.л. сахарного песка;
1 ч.л. поваренной соли;
225 г сливочного масла;
½ ст. холодной воды;
1 яйцо, чтобы смазать пирог.

Для начинки:
1,5 кг говядины или баранины;
соль;
свежемолотый душистый перец;
4 ст.л. сливочного масла;
4 мелко измельченных зубчика чеснока;
2 больших красных луковицы;
2 средних моркови;
2 стебля сельдерея;
10 крупных шампиньонов;
2 ст. л. пшеничной муки;
1 ч.л. розмарина;
600 мл крепкого пива;
250 г тертого твердого сыра;
3-4 ст. л. яблочного уксуса.

Способ приготовления

Замесите тесто по стандартной схеме, используя компоненты комнатной температуры. Вливая воду, будьте внимательны - разные марки муки поглощают различное количество влаги. Варьируйте объем в зависимости от внешнего вида теста. Оно должно быть плотное и упругое. Поместите заготовку в холодильник примерно на полчаса.

Заблаговременно разогрейте духовой шкаф до 180-190 градусов. Растопите сливочное масло в сковородке со съемной ручкой, установленной на среднем огне. Засыпьте измельченный лук, чеснок. Подрумяньте 10-15 минут. Добавьте натертую на крупной терке морковь, нарезанные кусочками сельдерей и грибы. Посыпьте мукой, присолите. Готовьте, помешивая, еще 15 минут.

Посолите и поперчите мясо. Положите кусочки говядины или баранины к овощам, слегка обжарьте, добавьте розмарин, влейте пиво. Напиток должен покрывать будущую начинку приблизительно на 1-1,5 см. Снимите с огня и поместите в духовку на 1,5 часа. Извлеките рагу, перемешайте и доведите до полной готовности (еще 30-40 минут). Влага почти полностью испариться, а начинка хорошо протушится.

Начинку разложите по формочкам для гратена, щедро посыпьте тертым сыром и приправьте уксусом. Достаньте тесто из холодильника. Раскатайте из него тонкий пласт и вырежьте кружочки по размерам формочек. Покройте тестом начинку и подоткните края, словно одеяло. Смажьте поверхность яйцом. Запекайте 20-30 минут при 180 градусах. В итоге у вас получится 8-10 пастушьих пирогов. Подавать их нужно горячими.

Ингредиенты
Для кекса:
1 ст. пшеничной муки высшего сорта с добавлением пекарского порошка;
1 ст.л. мелкодисперсного какао-порошка;
1 ¼ ст. коричневого сахара;
1 ч.л. ванильного экстракта;
80 г масла;
½ ст. молока;
1 яйцо.

Для подливки:
1 ст. коричневого сахара;
2 ст. л. какао-порошка;
1 ¼ ст. кипятка.

Способ приготовления

Не спорю, можно сделать многие вещи из «Гарри Поттера» своими руками. Например, фанаты самостоятельно вяжут шарфики, вышивают на одежде эмблемы, вырезают волшебные палочки. Однако если вы хотите поразить друзей в самое сердце, то предложите им попробовать вкуснейшие котелки.

Заранее подготовьте духовой шкаф, разогрев его до 180 градусов. В миске достаточного объема соедините муку, какао-порошок и сахарный песок. Полейте смесь ванильным экстрактом. Добавьте масло, молоко и хорошо взбитое яйцо. Доведите до однородной консистенции. Разложите по керамическим чашкам, заполнив их приблизительно на 1/2 объема.

Чтобы приготовить подливку в отдельной посудине вначале смешайте сухие составляющие и в последнюю очередь растворите их кипятком. Разлейте смесь по формочкам, покрыв тесто на 1 см. Отправляйте съедобные котелки в духовку на 45 минут. Кушайте, не вынимая из формочек.

Ингредиенты
750 мл виски;
5-6 палочек корицы;
30 г обычного сиропа;
4-5 сушеных перца чили.

Способ приготовления

Перелейте виски в банку. Добавьте корицу, сироп. Закройте крышкой и поместите в прохладное темное место на 5 дней. По истечении вышеуказанного срока добавьте перец чили, хорошенько перемешайте и настаивайте еще 2 дня. Процедите напиток через марлю и перелейте в красивую бутылку. Храните в герметичной емкости не более 6 месяцев.

Ингредиенты
½ ст. яблочного сока;
¼ ст. имбирных цукатов;
1 ст. сушеных манго;
½ ст. сушеной черники;
¾ ст. сушенной смородины;
¾ ст. кураги;
½ ст. сушеной клюквы;
½ ст. белого сахара;
200 г сливочного масла;
½ ст. коричневого сахара;
цедра 1 лимона;
цедра 1 апельсина;
1 ч. л. молотой корицы;
¾ ст. рома;
2 ст. л. молока;
¼ ч.л. молотого перца;
¼ ч.л. молотой гвоздики;
1 ч.л. пекарского порошка (разрыхлителя);
1 ¼ ст. пшеничной муки;
½ ст. жареных грецких орехов;
2 яйца.

Способ приготовления

Хотите верьте, а хотите нет, но секрет приготовления каменных кексов мне поведал сам Хаггрид. Это сравнительно несложный рецепт из «Гарри Поттера». Пускай странное название не вводит вас в заблуждение, традиционная английская выпечка не навредит вашим зубам. В свежем виде она невероятно вкусная и мягкая.

В большой миске смешайте имбирные цукаты, сушеные фрукты, апельсиновую и лимонную цедру. Залейте ромом и оставьте размокать на ночь. Наутро смесь перенесите в кастрюльку. Прибавьте сахар, размягченное масло, яблочный сок молоко и специи. На умеренном огне доведите до кипения. Сбавьте немного обороты и варите 5-10 минут. Затем дайте остыть.

Просейте сухие компоненты в смесь сухофруктов. Отдельно взбейте яйца и, постоянно перемешивая, введите в тесто. В самом конце добавьте жареные орехи. Запекайте в духовом шкафу, разогретом до 170-180 градусов, в течение 1-1,5 часа. Проверьте готовность так же как описано в пироге с патокой. Извлеките из формы после полного остывания.

Приятного аппетита!

Чувствуете, как в воздухе разливается волшебный запах весны? Все домашние коты дружно уселись на подоконник и тянут, тянут носами мартовский эликсир, восторженно глядя в окно. Да и нас, их двуногих друзей, влечет куда-то, хочется тайны и праздника. Одним словом, самое время почувствовать себя чародеем. Самый простой и доступный способ сделать это - наколдовать дома целые котлы волшебных вкусностей. А кто лучше Гарри Поттера разбирается в волшебстве?

Печеный картофель с тыквой


- Он что - слегка того? - неуверенно обратился он к Перси.
- Того? - рассеянно переспросил Перси. - Он гений! Он лучший чародей в мире! Но он, совершенно верно, слегка того. Положить тебе картошки?

Ингредиенты:
Картофель - 500 г,
Тыква - 500 г,
Ветчина - 125 г,
Молоко - 375 мл,
Лук репчатый - 1 головка,
Масло растительное - 1 ст. л.,
Яйцо - 3 штуки,
Сухари панировочные - 150 г,
Сыр чеддер - 200 г,
Соль, перец черный молотый - по вкусу

Способ приготовления:
Сварить отдельно картофель и тыкву, не доводя их до полной готовности. Нарезать кубиками. В растительном масле слегка обжарить на среднем огне мелко нарезанный лук и ветчину. Смешать ветчину и лук с тыквой и картофелем и поместить в форму для запекания. Смешать тертый чеддер (100 г) с молоком, яйцами и панировочными сухарями. Залить сырной смесью картофель с тыквой. Сверху посыпать тертым чеддером (100 г). Запечь в духовке при температуре 180 градусов до золотисто-коричневой корочки (примерно 35-40 минут).

Лепешки из волшебного котла с «Хогвартс- экспресс»


В книгах о Гарри Поттере именно такие булочки можно было купить в «Хогвартс-экспрессе» у продавщицы сладостей.

Ингредиенты:
Мука - 2 ст муки
Сахар - 1.5 стакана
Пекарский порошок (разрыхлитель) - 3 1/2 ч л
Соль - 1 ч. Л.
Мягкое масло - 1/2 стакана
Молоко - 1 стакан
Ванильный экстракт - 1 ч. л.
Яйцо куриное – 3 шт.
Корица - 3/4 ч. л.
Имбирь - 1/8 ч. л.

Способ приготовления:
Разогреть духовку до 200 °C. Смешать яйца, сахар, масло, корицу и ванильный экстракт в большой миске. Добавить остальные ингредиенты и молоко. Перелить тесто в формочки для кексов, но не наполняя их слишком сильно, так как лепешки должны быть полу-плоскими! Запекать 25 минут.

Эгног – волшебный напиток


“Дамблдор дирижировал, и все дружным хором пели любимые рождественские песни. Хор бубухал все громче с каждым следующим кубком эгнога - напитка наподобие гоголя-моголя с ромом”

Способ приготовления:
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 1 ст. л.
Ром – 2 ст.л.
Молоко – 2/3 стакана
Соль – по вкусу

Способ приготовления:
Отделить белок от желтка. Взбить яичный желток, добавить сахар, соль, ром и молоко. Все это перемешать, процедить и соединить со взбитым яичным белком. Перед подачей на стол еще раз перемешать.

Пирог с патокой


“Гарри собирался спросить, попробовал ли Рон пирог с патокой, но не успел - он заснул, едва голова коснулась подушки”.

Способ приготовления:
Мука – 225 г
Разрыхлитель теста,
Пекарный порошок – 1/2 ч.л.
Смесь пряностей - 1 ч. л.
Размягченное сливочное масло - 100 г,
Сахарная пудра - 75 г,
Черная патока - 5 ст. л.
Сметана - 150 мл,
Кишмиш - 100 г,
Просеянная сахарная пудра для украшения

Способ приготовления:
Предварительно нагрейте духовку до 160 °C. Используйте квадратную форму со стороной 18 см. Форму смажьте сливочным маслом и выложите пергаментной бумагой. Смешайте в однородную массу муку, пряности, масло, сахарную пудру, черную патоку, сметану и кишмиш. Переложите массу в подготовленную форму и разровняйте поверхность.

Выпекайте около 1 часа 15 минут, пока теплый нож, вынутый из середины торта, не останется чистым. Переложите на решетку; чтобы торт остыл. Подавайте посыпанным сахарной пудрой.

Печенье с изюмом от Хагрида


Это печенье присылал Гарри Поттеру Хагрид в качестве сухого пайка, когда тетушка Петуния посадила его на "диету".

Ингредиенты:
Блинная мука - 300 гр
Молотая корица - 1/4 ч л
Сливочное масло - 90 гр
Сахар - 1 ч.л.
Изюм - 160 гр
Цитрусовая цедра (лимонной и апельсиновой) - 2 ч л
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 125 мл

Способ приготовления:
Разогреть духовку до 200 °C. Соединить муку и корицу в большой миске, втереть масло, добавить сахар и цедру. Добавить яйцо и молока столько, чтобы получилось густое тесто. Ложкой выкладывать тесто на противень на расстоянии 5 см. Посыпать сверху сахаром. Запекать в духовке около 15 мин до коричневого цвета. Дать остыть на противне.

Печенье с тыквой от миссис Уизли


Как же без вкусных блюд миссис Уизли? Именно она угощала Гарри волшебным тыквенным печеньем, которое стало одним из любимых среди юных волшебников.

Ингредиенты
Мякоть тыквы - 1 стакан
Яйцо - 1 шт.
Простая мука - 2 стаканы
Сахар - 1 стакан
Соль -1 ч. л.
Сливочное масло - 250 гр.
Ванильная эссенция - 1 ч. л.
Корица - 1 ч. л.
Пекарский порошек - 1 ч л
Сода - 1 ч.л.

Глазурь:
Сливочное масло - 3 ст л
Коричневый сахар - 1/2 ст
Молоко - 4 ст. л.
Ванильная эссенция - 3/4 ч л
Сахарная пудра - 1 стакан

Способ приготовления:
Разогреть духовку до 200 градусов. Растереть масло с сахаром. Добавить ваниль, яйца и тыкву. Просеять сухие ингредиенты и перемешать с остальными. Ложкой выкладывать тесто на противень. Выпекать около 10-12 минут. Для приготовления глазури положить масло, сахар и молоко в кастрюлю и довести до кипения. Добавить ванильную эссенцию и сахарную пудру. Покрыть печенье глазурью.

Буайабес (Французская уха) - появилась в кубке огня
Ингредиенты:

1 кг карпа

100 г оливкового масла

400 г картошки

3 зубчика чеснока

100 г сухого белого вина

1,5 л рыбного бульона

2 луковицы или белые части лука-порея

3 помидора

соль и специи по вкусу

В кастрюле разогреть оливкокое масло. Поместить туда нарезанный мелко репчатый лук, французы используют лук-порей и чеснок. Обжарить на медленном огне, добавить очищенные, резанные помидоры и жарить еще минут пять.

Сверху положить кружочки очищенного, сырого картофеля, добавить соль, перец и шафран, залить белым вином и рыбным бульоном. Варить без крышки на среднем огне минут 15. Положить кусочки филе карпа, убавить огонь и варить еще минут пять.

Приправа:

Растолочь дольки чеснока и стручковый перец, добавить, размоченный в молоке хлеб, добавить оливковое масло и бульон.

Посыпать зеленью и подать уху в супнице. Гренки и приправу подаать отдельно.

Йоркширский пудинг (английская кухня) - впервые появился в Гарри Поттер и Филосовский Камень
1 стакан муки

0.5 л. молока.

Взбить яйца, тщательно перемешать с молоком и мукой и приготовить тесто, которое еще полчаса должно постоять. Затем растопить жир на сковороде, влить тесто и запечь в печи в течение 20-30 мин. Подавать как только пудинг слегка осядет. Йоркширский пудинг будет особенно хорош, если сковороду поставит под решетку, на которой жарится ростбиф, так, чтобы жир по каплям стекал на сковородку, в которой вы намереваетесь готовить пудинг. За 20 минут до окончания жарения мяса влить подготовленное для пудинга тесто.

Миндальное печенье - Гарри Поттер и Тайная Комната

Ингредиенты:

100 г. миндаля

200 г. муки

щепотка соли

100 г. сахарной пудры

125 г. маргарина

2 яичных желтка

капля горького миндально масла

Миндаль залейте кипятком и оставьте на несколько, затем откиньте на сито и окатите холодной водой, после чего очистите от кожуры, просушите и измельчите в специальной мельнице.

Смешайте в посуде муку с миндалём, сахарной пудрой и солью, добавьте маргарин, желтки, которые предварительно размешайте с миндальным маслом, и вымесите гладкое тесто. Сформируйте из теста шар, заверните его в фольгу и поставьте на 30 минут в холод

Тесто разделите на несколько порций, раскатайте их поочередно и вырежьте печенье. Раскатывайте тесто как можно тоньше.

Уложите печенье на лист, покрытый бумагой, и выпекайте в нагретом духовом шкафу при температуре 200С в течение 10-12 минут. Выпеченное печенье остудите.

Чтобы придать тесту дополнительный аромат, в него можно добавить лимонную или апельсиновую цедру

Тыквенный пирог - Гарри Поттер и Филосовский камень

Ингредиенты:

1 стакан пшеничной муки

1 столовая ложка сливочного масла

0,5 стакана пропущенной через мясорубку тыквы

В просеянной муке сделать выемку, влить в неё яйца, положить соль, затем пропущенную через мясорубку тыкву, в последнюю очередь – растопленное масло. Тесто хорошо вымешать, чтобы оно не прилипало к рукам, и оставить в тёплом месте на три часа. Остальное как в предыдущем рецепте.

Сливочная помадка «Фаджи» – сладкое угощение от миссис Уизли или зубодробительная конфета от Хагрида!

Ингредиенты:
1/2 стакана сгущенки (для канадских магглов – нежирные сливки)
3/4 стакана твердого коричневого сахара (магглы из СНГ берут рафинад)
1/4 ч.л. соли
100 г горького шоколада (можно взять какао+масло)
2 ст.л. сливочного масла
1/3 стакана патоки (да, gie, это продукт неполного осахаривания крахмала, только не выделывайся! Магглы из СНГ просто берут очень крепкий сахарный сироп)

Что делать:
1 шаг: в большой емкости смешайте сгущенку, коричневый сахар и соль.
2 шаг: в кастрюле разотрите шоколад и масло, нагревая их на огне. Снимите с огня, добавьте патоку.
3 шаг: смешайте то, что получилось. Налейте полученную смесь в формочки иди просто в миску и поставьте на холод (Frizio! вам поможет).
4 шаг: нарежьте на кусочки и попробуйте прожевать!

Сливочное Пиво - Появилось в Гарри Поттер и Узник Азкабана
Прототипом сливочного пива, согревающего напитка, столь популярного среди посетителей бара "Три метлы"в Хогсмиде, по всей видимости, послужили старинные бодряшие напитки (грог, пунш), в которых к горячей воде с ромом или бренди добавляются весьма калорийные продукты, такие как мед или молоко (а иногда те же сливки). Нашлись мастера составления коктейлей, пожелавшие составить рецепт сливочного пива. Вот он вам - в двух вариантах.

Сливочное пиво (1)
На 4 порции: 0,5 л молока; 0,5 л темного пива; 60 г сахара; 4 яйца; 4 гвоздички; 1 палочка корицы (или одна щепотка молотой).
Время приготовления: 10 минут
Смешайте все составные части и нагревайте смесь на малом огне, пока не загустеет. И сразу же подавайте настол, разлив по кружкам или бокалам.

Сливочное пиво (2)
На одну порцию: 1 стакан безалкогольного пива; 1 чайная ложка масла (с верхом); полстакана 20-процентных сливок.
Время приготовления: 10 минут
Возьмите 2 мисочки. В одной растопите на малом огне масло, в другой подогрейте пиво (только не слишком). Разом влейте пиво в растопленное масло (или наоборот) и осторожно размешайте Под конец добавьте несколько чайных ложек сливок и мешайте, пока у вас не получится довольно густой кремообразный напиток.

Сливочное Алкогольное пиво

* 1 pint vanilla ice cream (softened) --- 1 пинта ванильного мороженого (размягченного)
* 1/2 stick butter (softened) --- пол-ложки сливочного масла
* 1/3 cup brown sugar --- треть ложки коричневого сахара
* 2 tsp. of cinnamon --- две чайных ложки корицы
* 1 tsp grated nutmeg --- чайная ложка молотого мускатного ореха
* 1/4 tsp. ground clove --- четверть ч.л. гвоздики
* 1 quart apple cider --- кварта яблочного сидра

1. Cream butter, sugar and spices together. --- смешать масло, сахар и специи
2. Beat in the vanilla ice cream. --- взбить вместе с мороженым
3. Re-freeze the mixture. --- опять охладить смесь
4. Scoop out the frozen mixture into a glass. --- положить шарик смеси в бокал
5. Pour hot Apple cider over the ice cream mixture. --- налить горячий(!) яблочный сидр так, чтобы закрыл шарик мороженного
Optional: add an ounce of rum for an adult treat. --- для взрослых добавить унцию ром
Имбирное Пиво - Появилось в Гарри Поттер и Узник Азкабана

Быстрое имбирное пиво

Смешать 2 стакана сахара (вместо сахара можно использовать меда несколько столовых ложек), 25 г толченого имбиря, 15 мл вина и залить 4,5 литра горячей кипяченой воды. В остывшую смесь нужно добавить 15 г дрожжей. Дать перебродить, процедить и разлить в бутылки, которые закупорить и закрепить. На следующий день это пиво будет готово.

Ещё один рецепт имбирного пива

Имбирь - корни 140-200 г
Коричневый сахар - 4 ст.л. с верхом
лимон - 3 средних штуки
газированная минеральная вода - 1 литр
мята - 2 щепотки
лёд - несколько кубиков

Имбирь разломить на куски и очистить (оставить немного кожуры, чтобы придать пикантность). Натереть имбирь на большой терке, добавить сахар. Кожуру одного лимона измельчить, выдавить сок трех лимонов. Смешать с имбирем и тщательно растолочь до кашицы.

Залить смесь минералкой, немного помешать. В графин бросить мяту, кожуру одного лимона (прямо полоски, сильно измельчать не надо) и наполнить его льдом. Процедить напиток и налить его в графин. По вкусу такой напиток получится интересным.

Печенье с Изюмом от Хагрида На 18 штук:
300 гр блинной муки
1/4 ч л молотой корицы
90 гр сливочного масла
75 гр сахара
160 гр изюма
2 ч л цитрусовой цедры (лимонной и апельсиновой)
1 яйцо
125 мл молока (примерно)
1 ч л сахара

Это печенье присылал Гарри Поттеру Хагрид в качестве сухого пайка, когда тетушка Петуния посадила его на "диету". Дж. К. Роулинг не придумала его, а ссылается на классическое английское печенье "rock cakes", рецепт которого мы приводим ниже.

1. Разогреть духовку до 200 гр С. Соединить муку и корицу в большой миске, втереть масло, добавить сахар и цедру. Добавить яйцо и молока столько, чтобы получилось густое тесто.

2. Ложкой выкладывать тесто на противень на расстоянии 5 см. Посыпать сверху сахаром.

3. Запекать в духовке около 15 мин до коричневого цвета.
Дать остыть на противне.

Лепешки из Волшебного Котла
2 ст муки
1 1/2 ст сахара
3 1/2 ч л пекарского порошка (разрыхлителя)
1 ч л соли
1/2 ст мягкого масла
1 ст молока
1 ч л ванильного экстракта
3 яйца
3/4 ч л корицы
1/8 ч л имбиря

В книгах о Гарри Поттере именно такие булочки можно было купить в Хогвартс-Экспрессе у продавщицы сладостей.

1. Разогреть духовку до 200 гр С. Смешать яйца, сахар, масло, корицу и ванильный экстракт в большой миске.

2. Добавить остальные ингредиенты и молоко.

3. Перелить тесто в формочки для кексов, но не наполняя их слишком сильно, так как лепешки должны быть полу-плоскими! Запекать 25 минут.

Открытый пирог с Патокой

На 8 порций:
350 г готового песочного теста (см ниже)
500 г светлой патоки
125 г свежих хлебных крошек (для этого можно порубить в комбайне несколько кусков хлеба)
1 лимон, цедра и сок
2 яйца

то классический английский десерт, который подают как теплым, так и холодным, со сливками или заварным кремом. Это излюбленный десерт в волшебном мире, описанном Дж. К. Роулинг, и любимый десерт самого Гарри Поттера.

1. Разогреть духовку до 190 гр С. Раскатать тесто между двумя листами пищевой пленки и проложить тестом низкую открытую разъемную форму круглой формы диаметром 22-23 см. Сверху положить пергамент, насыпать сухой фасоли и запекать 10-15 минут, пока тесто не будет выглядеть сухим. Снять бумагу и сухую фасоль и запекать его еще пару минут. Снизить температуру до 160 гр С.

2. Смешать патоку, хлебные крошки, лимонный сок и цедру и яйца с щепоткой соли. Перелить в форму и запекать 50 минут, пока начинка не схватится. Дать остыть.

Варианты

1. В начинку перед выпечкой можно добавить тонко нашинкованный кусочек имбиря и 1 ч л молотого имбиря.
2. Для темного пирога с патокой можно сделать начинку из 400 г светлой патоки и 100 г темной патоки.
3. Чтобы начинка была еще более шикарной, добавьте 3-4 ст л жирных сливок перед выпечкой.

Лакричные конфеты в шоколаде

180 г шоколада
24 длинные черные лакричные конфеты

Это любимые конфеты учеников Хогвартса, найти их можно только в самом Хогвартсе или приготовить дома.

1. Растопить шоколад в микроволновой печи в течение 1 минуты. Проверять и помешивать каждые 15 секунд, чтобы он не подгорел.

2. Окунуть лакричные палочки в растопленный шоколад, посыпать сверху разноцветной посыпкой и положить на пергамент, чтобы шоколад застыл.

Тыквенный сок Мадам Розмерты

2 ст мякоти тыквы, нарезанной на кубики
2 ст яблочного сока
1/2 ст ананасового сока
1 ч л меда (или по вкусу)
по желанию: молотая корица, имбирь, мускатный орех

Мадам Росмерта - хозяйка паба "Три метлы" в деревеньке Хогсмид в волшебном мире Гарри Поттера. В Хогвартсе тоже ни одного пиршества не обходилось без тыквенного сока.

1. Выдавить сок из тыквы либо, отжав ее через марлю, либо в соковыжималке.

2. Соединить в блендере тыквенный сок с яблочным и ананасовым. Добавить мед и взбить.

3. Добавить специи по вкусу. Подавать охлажденным со льдом.

Тыквенное Печенье с Корицей Миссис Уизли

1 ст мякоти тыквы
1 яйцо
2 ст простой муки
1 ст сахара
1 ч л соли
1 стакан сливочного масла
1 ч л ванильной эссенции
1 ч л корицы
1 ч л пекарского порошка
1 ч л соды

Глазурь:
3 ст л сливочного масла
1/2 ст коричневого сахара
4 ст л молока
3/4 ч л ванильной эссенции
1 ст сахарной пудры

И магглы и волшебники едят такое печенье с удовольствием.

1. Разогреть духовку до 200 гр С. Растереть масло с сахаром. Добавить ваниль, яйца и тыкву.

2. Просеять сухие ингредиенты и перемешать с остальными.

3. Ложкой выкладывать тесто на противень.

4. Выпекать около 10-12 минут.

5. Для приготовления глазури положить масло, сахар и молоко в кастрюлю и довести до кипения. Добавить 3/4 ч л ванильной эссенции и 1 ст сахарной пудры. Покрыть глазурью печенье.

Молочно-тыквенный Коктейль

1 очищенный замороженный банан
3 ст л апельсинового концентрата
3 ст л тыквенного пюре
1 шарик ванильного мороженого
1/3 чашки воды

Не секрет, что именно Гарри Поттер прославил главный ингредиент этого коктейля.

1. Нарезать замороженный банан.
2. Положить все ингредиенты в блендер.
3. Взбить до пены. Разлить по высоким бокалам и подавать.
По желанию можно добавить сверху взбитые сливки и посыпать корицей.

Тыквенный Пирог

На 6 порций:
50 гр (2 oz) сливочного масла
75 гр (3 oz) сахара + немного посыпать сверху
большая щепотка молотого мускатного ореха
2 ст л молотой корицы
400 гр (1 lb) мякоти тыквы, порезанной (или можно кабачок)
225 гр (8 oz) готового песочного теста
1 яйцо

Этот тыквенный пирог навсегда прославили книги про Гарри Поттера. С самой первой книги тыквенный пирог сопровождал Гарри в Хогвартсе - со знакомства с Гермионой и Роном в Хогвардс Экспресс, до праздничных пиров на Хэллоуин и на Тривизадрском турнире.

1. Соединить масло, сахар мускат и корицу в большой кастрюле, подогреть слегка, чтобы растопить масло. Добавить тыкву, готовить 10-15 мин до мягкости, помешивая. Остудить.

2. Разогреть духовку до 200 гр С/Gas 6 и нагреть в ней противень. Взять круглую форму для пирога диаметром 23 см, раскатать половину теста и проложить дно формы. Сверху выложить тыквенную начинку и раскатать вторую половину теста. Накрыть пирог вторым пластом теста и обрезать края. Из обрезков можно вырезать маленькие листики и прикрепить их на взбитое яйцо на края пирога.

3. Смазать всю поверхность пирога яйцом и посыпать сахаром. Проткнуть 2-3 дырочки в «крышке» пирога, чтобы выходили пары. Поставить форму на разогретый противень и запекать 25-30 мин до золотистого цвета. Подавать теплым или холодным с густыми сливками или сметаной.

Мальчик, который выжил , стал неотъемлемой частью нашей жизни. Один читал все семь книг и возмущался неточностям в фильмах, другой покупал волшебную палочку в магазине сувениров и сыпал проклятиями и заклятиями, которые понимали лишь посвященные, а третий мечтал о «Нимбусе–2000» и мантии-невидимке, под которой можно было бы скрыться от всех невзгод. Но нет ни одного человека, который бы остался равнодушным к «Поттериане».

В этой истории истинный фанат восхищается всем: силой духа и дружбой, смелостью и преданностью героев, закрученным сюжетом и мелкими деталями, без которых книги были бы не такими захватывающими. Помимо всего прочего нас, преданных поклонников саги с одной стороны, и кулинарных экспертов - с другой, восхищает еще и школьное меню . Признаемся, готовили всё из списка, и теперь получить сову с заветным письмом хочется еще больше!

Тыквенный пирог

Ингредиенты

  • 1 стак. пшеничной муки
  • 3 яйца
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 щеп. соли
  • 0,5 стак. пропущенной через мясорубку тыквы

Приготовление

  1. Соедините муку и яйца. Добавьте соль и тыкву. Смешайте.
  2. Растопите масло. Влейте в тесто. Хорошенько его вымешайте. Оставьте на 3 часа в теплом месте.
  3. Выстелите дно формы . Перенесите тесто в форму. Выпекайте 10–15 минут при температуре 180 °С.

Если вам хочется, чтобы пирог был более ароматным, добавьте в тесто 2 ст. л. апельсиновой или лимонной цедры. Фанаты саги оценят!

Сливочная помадка

Ингредиенты

  • 0,5 стак. сгущенного молока
  • 3 ст. л. коричневого сахара
  • 1 щеп. соли
  • 100 г горького шоколада
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1/2 стак. патоки

Приготовление

  1. Смешайте сгущенное молоко, соль и сахар в отдельной емкости.
  2. Растопите шоколад на паровой бане. Когда он немного остынет, добавьте сливочное масло и патоку. Перемешивайте до однородной консистенции.
  3. Соедините обе массы. Распределите по формочкам. Отправьте в холодильник. Когда помадка остынет, нарежьте кусочками и угощайтесь.

Миссис Уизли всегда подавала к обеду много разных блюд. Когда Гарри гостил в доме своего лучшего друга, патока часто была на столе. Попробуйте и убедитесь, насколько вкусная эта сладость.

Миндальное печенье

Ингредиенты

  • 100 г миндаля
  • 200 г пшеничной муки
  • 1 щеп. соли
  • 100 г сахарной пудры
  • 125 г маргарина
  • 2 яичных желтка
  • 1 капля миндального масла
  • 300 мл кипятка

Приготовление

  1. Залейте миндаль кипятком. Подождите 10 минут. Слейте воду. Очистите от кожуры. Просушите и измельчите.
  2. Смешайте муку и измельченный миндаль. Добавьте к этим сухим ингредиентам соль, сахарную пудру, а также маргарин, миндальное масло и желтки. Замесите тесто. Скатайте его в шар. Оберните фольгой. Оставьте в холодильнике на 30 минут.
  3. Разделите тесто на порции. Раскатайте. Вырежьте печенье любой формы.
  4. Застелите противень пергаментом. Сверху выложите печень. Выпекайте 12 минут при температуре 180 °С.

Настоящим волшебникам нужно хорошо подкрепиться и перед занятиями, и перед очередным подвигом. Готовьте хогвартские вкусности для себя и своих детей. Пусть мир сказки с глубочайшим смыслом наполнит и вашу жизнь. И даже когда пройдет много времени, а герои фильма станут уже далеко не так молоды, на вопрос: «После стольких лет?» - вы будете отвечать: «Всегда!»

Гарри Поттер и его лучшие рецепты волшебных блюд

Прохладными осенними деньками, когда зачастую идет дождь и серое небо нагоняет тоску, иногда так хочется, чтобы под рукой была волшебная палочка, по мановению которой все вдруг могло бы преобразиться… А впрочем, почему бы самим не стать немножко волшебниками и не устроить праздник?

Не знаю как вам, но думая о волшебстве, мне сразу на ум приходит Гарри Поттер и Хогвартс. Гарри и его одноклассники регулярно вкушают традиционные английские завтраки (апельсиновый сок, овсянку, яичницу с беконом, сосиски, чай, тосты и мармелад), а также приходят на пятичасовой чай с Хагридом.

Но если уж нам захотелось праздника, то как не вспомнить о миссис Уизли с ее фантастически вкусной едой и, конечно же, паб мадам Розмерты в Хогсмиде "Три метлы" — самое популярное место встреч студентов и преподавателей Хогвартса, славящееся своим сливочным пивом и медовухой.

Несмотря на сонм классических английских блюд, надо признать, что в рационе Гарри и его друзей отсутствует рыба, овощи и фрукты. Однако магия всего остального с лихвой компенсирует эти недостатки.

1. Лимонный пирог-безе миссис Уизли

Кухня миссис Уизли полна восхитительных удовольствий круглосуточно. Молли всегда рада дать совет и угощенье, и накормить всех посетителей Норы. Именно поэтому мы представляем вам этот пирог.

Ингредиенты

1 пачка крекеров из непросеянной пшеничной муки

1 банка сгущенного молока

1/2 стакана лимонного сока

3 яичных белка

6 чайных ложек белого сахара

3 яичных желтка

Инструкции:

Шаг 1: Разогрейте духовку до 260 º C

Шаг 2: Возьмите миску средних размеров и взбейте вместе сгущенное молоко, яичные желтки и лимонный сок. Затем вылейте эту смесь на крекеры, предварительно выложенные в форму для выпечки.

Шаг 3 : Взбейте яичные белки в стеклянной или металлической миске с сахаром до тех пор, пока они не станут очень густыми.

Шаг 4: Выложите белки равномерно поверх коржа из крекеров и поставьте в разогретую духовку.

Шаг 5: Как только безе станет золотистого цвета, выньте пирог. Охладите.

Шаг 6 : Наслаждайтесь!

2 Пирог Игрока в Квиддич

Пирог игрока в квиддич представляет собой вариант знаменитой картофельной запеканки с мясом, который ели в Большом Холле, особенно перед решающими матчами в квиддич. Это блюдо было выбрано в качестве блюда, подающегося перед игрой, видимо, из-за того, что оно очень питательно. чтобы быть частью предварительных игр ужин, В "Тайной Комнате", Гарри наслаждается этим восхитительным блюдом перед тем, как он был оставлен после уроков с профессором Гилдероем Локхартом.

450-650 г постного говяжьего фарша

1 пакетик сухой смеси лукового супа

1-3/4 стакана воды

1 столовая ложка муки

1/2 чашки молока

300г замороженного гороха и моркови (по желанию)

Достаточное количество картофельного пюре, чтобы положить сверху

Достаточное количество измельченного сыра чеддер, чтобы посыпать сверху

Инструкции:

Шаг 1: Разогрейте духовку до 180 градусов. Поджарьте говядину в большой неглубокой сковороде до коричневатого цвета.

Шаг 2: После этого снимите с огня, процедите и отставьте в сторону.

Шаг 3: Используя ту же сковороду, добавьте воду и перемешайте с луковым супом, накройте крышкой и готовьте в течение 5 минут.

Шаг 4: Взбейте муку с молоком в маленькой миске, затем добавьте в сковороду.

Шаг 5: Готовьте эту смесь, пока не получится соус.

Шаг 6: Добавьте вареную говядину и овощи (по желания), помешивая, чтобы получилась однородная масса.

Шаг 7: Смажьте блюдо для выпечки и положите эту смесь на дно.

Шаг 8: Выложите равномерно слой поверх фарша.

Шаг 9: Выпекайте в духовке при 180С градусах около 20 минут.

Шаг 10: Посыпьте сыром чеддер.

Шаг 11: Поставьте обратно в духовку, пока сыр не расплавится.

Шаг 12: Наслаждайтесь!

3. Любовное зелье

Рон Уизли в книге "Гарри Поттер и Принц Полукровка" заявляет Гарри Поттеру о своих чувствах к Ромильде Вэйн, находясь под влиянием любовного зелья.

Рон: "Это не шутка, я в нее влюблен!".

Гарри: "Хорошо, хорошо, ты в нее влюблен. Но ты вообще хоть когда-нибудь говорил с ней?".

Рон: "Нет. Ты можешь меня представить?".

Любовное зелье заставляет человека влюбиться в того, кто ему предложил этот напиток. Внимание: истинную любовь это зелье вызвать не может. Тем не менее, вы можете попытаться приготовить его сами с помощью этого рецепта.

Ингредиенты

300 г баночка концентрата розового лимонада

1 стакан малины или земляничного шербета

Взбитые сливки (по желанию)

Инструкции:

Шаг 1: В кувшине смешать концентрат розового лимонада с рекомендуемым количеством воды.

Шаг 2: В отдельном кувшине смешайте шербет с 1 стаканом лимонадной смеси.

Шаг 3: Добавьте 7-Up и перемешайте до получения однородной смеси.

Шаг 4: Украсьте сверху взбитыми сливками. (по желанию)

Шаг 5: Наслаждайтесь!

4. Грязные кексы от Хагрида

То, что ест Хагрид, привело бы в ужас миссис Уизли. Но нельзя не отдать должное - Хагрид, хоть и не ахти какой кулинар, всегда все делает от души!

Ингредиенты

Полуфабрикат Французские Ванильные пирожные

1 банка сливочного сыра для глазури

1 упаковка круглого печенья, покрытого шоколадом

Инструкции:

Шаг 1: Испеките полуфабрикат ванильной смеси в соответствии с инструкциями на упаковке - у вас должно получиться около 20 кексов.

Шаг 2: Пока кексы пекутся, выньте печенье из упаковки и раскрошите его. Поместите его в миску и отставьте в сторону. Шаг 3: После того, как кексы остыли, нанесите на них слой глазури желаемой толщины.

Шаг 4: Теперь пришло время из "запачкать". Посыпьте их сверху раскрошенным печеньем и поставьте в холодильник, чтобы глазурь застыла.

Шаг 5 : Наслаждайтесь!

5 Метла Nimbus

Помните, как Гарри была подарена метла для игры в квиддич? Приготовьте это блюдо на зависть всем игрокам!

Ингредиенты:

12 ломтиков сыра моцарелла

12 соленых палочек

12 перьев зеленого лука

Инструкции:

Шаг 1: Сложить кусочки сыра пополам. Затем с помощью ножа порезать сыр, чтобы получилась метла.

Шаг 2: Обмотайте кусочек сыра вокруг соленой палочки так, чтобы "щетка" оказалась снизу.

Шаг 3: Закрепите сыр на соленой палочке при мощи зеленого лука, завязав его вокруг сыра.

Шаг 4: Наслаждайтесь!)))))))))))

Гарри Поттер и философский камень. Гл. 7. Распределяющая шляпа

« ... Альбус Думбльдор поднялся. Он глядел на учащихся и сиял, широко раскрывая им навстречу руки, так, как будто для него не было в жизни большего удовольствия, чем видеть их всех собравшимися вместе в этом зале.

Добро пожаловать! - воскликнул он. - Добро пожаловать к началу нового учебного года в «Хогвартсе»! Прежде чем начать банкет, я бы хотел сказать несколько слов. А слова мои будут такие: Тютя! Рева! Рвакля! Цап! Спасибо! Думбльдор сел на место. Все радостно закричали и захлопали. Но Гарри не понимал, смеяться ему или нет.

Он что - слегка того? - неуверенно обратился он к Перси.

Того? - рассеянно переспросил Перси. - Он гений! Он лучший чародей в мире! Но он, совершенно верно, слегка того. Положить тебе картошки?

Гарри так и ахнул от удивления - оказалось, столы давно ломятся от яств. Ему еще ни разу не доводилось видеть столько вкусных блюд вместе: ростбиф, жареные цыплята, свиные и телячие отбивные, сосиски, бекон, стейк, жареная картошка, вареная картошка, картофель фри, йоркширский пудинг, горошек, морковка, подливка, кетчуп и, по каким-то непонятным соображениям, мятные леденцы.

В общем-то, Дурслеи не морили Гарри голодом, но все же он никогда не ел вволю, столько, сколько ему бы хотелось. Кроме того, Дудли всегда отбирал все, к чему Гарри проявлял интерес, даже если самого Дудли от этого тошнило. Гарри наполнил тарелку до краев, положив всего понемножку (кроме леденцов) и стал есть.

Еда была удивительно вкусная. Когда все наелись, остатки пищи испарились с тарелок, и посуда вновь засияла чистотой.

Спустя мгновение появился десерт - огромное количество мороженого всех сортов, какие только можно себе представить, яблочные пироги, торты с патокой, шоколадные эклеры, пончики с вареньем, трюфели, клубника, желе, рисовый пудинг... Пока Гарри набивал рот тортом с патокой, разговор зашел о родных».

Йоркширский пудинг

Этот пудинг - традиционная английская еда, которая по вкусу Гарри ничуть не меньше, чем торт.

Понадобятся: Яйца - 3 шт., Молоко - 300 мл, Мука - 125 г, Соль - неполная чайная ложка, Черный перец - по вкусу, Масло растительное - зависит от формочек, в которых будете выпекать

Приготовление: Первое, что вам нужно сделать - это заранее, примерно за час или два достать все компоненты для пудинга из холодильника. К моменту начала приготовления текста очень важно, чтобы их температура была одинаковой. Еще один важный момент, который надо обязательно выполнить - это заранее, минут за 20, поставить духовку разогреваться до 230 градусов.

Выполнив два этих условия, можно спокойно приступать к работе. Тесто для йоркширского пудинга замешивается следующим образом. Соедините муку с молоком, добейтесь, чтобы в этой смеси не было ни одного комочка. Затем, с помощью миксера взбейте яйца, после чего введите их в смесь из молока и муки. Хорошо все смешайте (миксер вам в помощь), посолите, поперчите, и … все.

Тесто для пудинга готово. Теперь, в каждую формочку, в которой вы будете выпекать йоркширский пудинг, влейте по 1 ст.л. растительного масла. Если у вас формы будут больше традиционных, то количество масла следует увеличить. Итак, после того, как вы залили в формочки масло, поставьте их в духовку на 10 минут. Очень важно, чтобы масло сильно разогрелось. Когда масло достигнет нужной температуры, влейте в каждую формочку тесто. Заполнять формы нужно на три четверти, потому что пудинги в процессе выпекания сильно поднимутся. Заполнив формы, отправьте пудинги в духовку примерно на полчаса.

Готовый йоркширский пудинг должен иметь очень красивый золотистый цвет. На стол пудинг надо подавать горячим, сразу из духовки. Именно в этот момент он имеет замечательную хрустящую корочку и нежный мякиш.

Торт с патокой

Действительно, этим тортом можно «набивать рот», настолько он вкусный и нежный. Гарри Поттер именно это и делает…

Понадобятся: 225 г муки с разрыхлителем теста, 1/2 ч. л. пекарного порошка, 1 ч. л. смеси пряностей. 100 г размягченного сливочного масла, 75 г сахарной пудры, 5 ст. л. черной патоки, 150 мл сметаны, 100 г кишмиша, просеянная сахарная пудра для украшения

Приготовление: Предварительно нагрейте духовку до 160 °C. Используйте квадратную форму со стороной 18 см. Форму смажьте сливочным маслом и выложите пергаментной бумагой. Смешайте в однородную массу муку, пряности, масло, сахарную пудру, черную патоку, сметану и кишмиш. Переложите массу в подготовленную форму и разровняйте поверхность.

Выпекайте около 1 часа 15 минут, пока теплый нож, вынутый из середины торта, не останется чистым. Переложите на решетку; чтобы торт остыл. Подавайте посыпанным сахарной пудрой.

Гарри Поттер и философский камень. Гл.10. Хэллоуин

« ... Незаметно наступил Хэллоуин. Проснувшись утром, дети почувствовали разносящийся по коридорам запах запекаемой тыквы. Тысячи живых летучих мышей хлопали крылышками под потолком и по стенам, образуя гирлянды, в то время как еще тысячи низкими облаками висели над столами, от чего пламя свечей в тыквах трепетало и наполняло Зал зыблющимся таинственным светом.

Сказочные яства появились на золотых тарелках неожиданно, так же, как это было на банкете в честь начала учебного года. Гарри как раз набивал рот печеной картошкой, когда в зал ворвался профессор Белка с перекошенным от ужаса лицом, тюрбан набекрень. Все собравшиеся следили, как он подбежал к креслу профессора Думбльдора, обессилено привалился к столу и с трудом выдавил:

Тролль - в подземелье - подумал, вам надо знать».

Печеная картошка с тыквой

Какой же Хэллоуин без печеной тыквы? А печеную картошку Гарри любит всегда - и в будни, и в праздники, так же, как и тыкву.

Понадобятся: Картофель - 500 г, Тыква - 500 г, Ветчина - 125 г, Молоко - 375 мл, Лук репчатый - 1 головка, Масло растительное - 1 ст. л., Яйцо - 3 штуки, Сухари панировочные - 150 г, Сыр чеддер - 200 г, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление: Сварить отдельно картофель и тыкву, не доводя их до полной готовности. Нарезать кубиками. В растительном масле слегка обжарить на среднем огне мелко нарезанный лук и ветчину. Смешать ветчину и лук с тыквой и картофелем и поместить в форму для запекания. Смешать тертый чеддер (100 г) с молоком, яйцами и панировочными сухарями. Залить сырной смесью картофель с тыквой. Сверху посыпать тертым чеддером (100 г). Запечь в духовке при температуре 180 градусов до золотисто-коричневой корочки (примерно 35-40 минут).

Гарри Поттер и тайная комната. Гл.3 Пристанище

« ... Я очень рада, что ты приехал, Гарри, дорогой, - сказала миссис Уэсли. - Заходи, съешь чего-нибудь с дороги. Она повернулась и пошла в дом, а Гарри испуганно посмотрел на Рона и, получив от него ободряющий кивок, последовал за ней.

Кухня была маленькая и довольно обшарпанная. В середине стояли струганный деревянный стол и стулья. Гарри присел на краешек одного из них и стал оглядываться по сторонам. До этого он никогда еще не был в колдовском доме. На стене напротив висели часы с одной стрелкой и совсем без цифр. Вместо них по краю шли надписи: «Пора ставить чай», «Пора кормить цыплят», «Опять опоздал».

На каминной полке в три ряда толпились книжки, с заглавиями типа «Магическая изюминка для каждого», «Волшебная выпечка», «Пир за одну минуту - чудеса!»….

Миссис Уэсли хлопотала вокруг. Она ловкими, хотя и несколько небрежными движениями готовила завтрак и после каждой брошенной на сковородку сосиски кидала гневные взгляды на своих сыновей. Через равные промежутки времени с ее стороны доносилось внятное ворчание - «не знаю, где была ваша голова» и «ни за что бы не поверила».

Яичница с сосисками

Самое домашнее, самое простое и - самое традиционное английское блюдо на завтрак. Гарри от него тоже не отказывается.

Приготовление: Консервированную фасоль в томате выложить на сковороду и прогреть, добавив немного сливочного масла. Два кусочка тонко нарезанного мясного бекона и одну-две больших сосиски поджарить до хрустящей корочки на сковороде или гриле. Несколько свежих или консервированных шампиньонов и помидоров обжарить на сливочном масле или приготовить на гриле. Два кусочка тостерного хлеба зажарить в растопленном масле, которое осталось после бекона, на этом же сале или растительном масле поджарить яичницу-глазунью из двух свежих яиц. Все готовые продукты разложить на большой тарелке, поместив в центр яичницу, рядом - сосиски и бекон, по краям - овощи и тосты. Подать кетчуп и сок.

Лепешки из волшебного котла с Хогвартс- экспресс

В книгах о Гарри Поттере именно такие булочки можно было купить в Хогвартс-Экспрессе у продавщицы сладостей.

Понадобятся: 2 ст муки, 1.5 ст сахара, 3 1/2 ч л пекарского порошка (разрыхлителя), 1 ч л соли, 1/2 ст мягкого масла, 1 ст молока, 1 ч л ванильного экстракта, 3 яйца, 3/4 ч л корицы, 1/8 ч л имбиря

Приготовление: Разогреть духовку до 200 гр С. Смешать яйца, сахар, масло, корицу и ванильный экстракт в большой миске. Добавить остальные ингредиенты и молоко. Перелить тесто в формочки для кексов, но не наполняя их слишком сильно, так как лепешки должны быть полу-плоскими! Запекать 25 минут.

Гарри Поттер и тайная комната. Гл. 12 Всеэссенция

« ... Прочие подарки принесли гораздо больше радости. Огрид прислал объемистую банку ирисок из патоки, прежде чем положить в рот, Гарри разогревал их над огнем; Рон подарил книжку под названием «Полеты с Пушками» - сборник интересных историй о его любимой квидишной команде, а Гермиона купила для Гарри роскошное орлиное перо. В последнем свертке, от миссис Уэсли, Гарри обнаружил очередной самовязаный свитер и большой сливовый пирог. Ласковую открытку от нее Гарри прочел, ощутив свежий прилив чувства вины, и задумался о машине мистера Уэсли (которую никто не видел со времени падения на Дракучую Иву) и об очередной серии нарушения всевозможных правил, которую они с Роном затевали. Ни одно живое существо, даже то, которое с ужасом думало о предстоящем приеме Всеэссенции, не могло не насладиться рождественским пиром в «Хогвартсе». Большой Зал представал во всем своем блистательном великолепии. Здесь как всегда стояла дюжина покрытых инеем елей, над ними нависало веселое перекрестье пушистых гирлянд из омелы и остролиста, а с потолка падали заколдованные снежинки, теплые и сухие. Думбльдор дирижировал, и все дружным хором пели любимые рождественские песни. Хор бубухал всё громче с каждым следующим кубком эгнога - напитка наподобие гоголя-моголя с ромом».

Эгног - волшебный напиток

Любимым рождественским напитком англичан, как известно, является Eggnog или гоголь-моголь. А в Хогвартсе его пьют с ромом - даже молодые маги. И Гарри Поттер, конечно.

Приготовление: Взбить 1 яичный желток, добавить 1 ст. ложку сахара, немного соли, 2 ст. ложки рома и 2/3 стакана молока. Все это перемешать, процедить и соединить со взбитым яичным белком. Перед подачей на стол еще раз перемешать.

Публикации по теме