Шоколадный торт с малиновым суфле. Торт суфле с малиной рецепт с фото


Удивительно, но совершенно случайно торт получился практически постным (желатин вроде не считается постным продуктом, но если заменить на агар, то торт будет совершенно постным). По моему журналу заметно, что к уменьшению калорийности или к постной еде я не стремлюсь, и всегда думала, что все диетическое не очень вкусное, но этот торт изменил мои представления - рассыпчатые, очень шоколадные коржи и малиновое суфле с легкой кислинкой - это очень вкусно!

200 г замороженной клубники
сок 1/2 лимона
1 ст. л. сиропа Гренадин (по желанию)
150 г сахарной пудры
15 г (1,5 пакетика) желатина HAAS

Застелить форму размером 16 на 27 см бумагой для выпечки,
бумагу слегка смазать растительным маслом.
Клубнику разморозить (сохранив выделившийся сок, вместе с которым и измельчить),
добавить сахарную пудру, лимонный сок и гренадин, измельчить в блендере до гладкого пюре.
Я использую погружной блендер на этом этапе, далее насадку-венчик, для взбивания.
Добавить в клубничное пюре желатин, размешать, дать постоять 3 минуты,
нагреть и продолжать размешивать до полного растворения желатина.
Остывшую до комнатной температуры желатиновую массу взбить миксером до мягких пиков,
в очень большой миске, масса изменит цвет, станет светлой и сильно увеличится в объёме.
Переложить массу в форму, поверхность разровнять.
Оставить форму при комнатной температуре на 10-24 ч., не накрывая.
Рабочую поверхность присыпать ровным слоем сахарной пудры, через ситечко.
Перевернуть облака на сахарную пудру. Аккуратно снять бумагу для выпечки.
Разрезать пласт на квадратики, для этого большой острый нож смазать растительным маслом,
сделать один разрез, промыть нож в теплой воде, тщательно обсушить, смазать маслом и
сделать еще один разрез, снова промыть нож, обсушить, смазать маслом и так далее.
Квадратики обвалять со всех сторон в сахарной пудре и подавать к столу.

Понятно, что вместо клубники у меня малина. Лимон и сироп не добавляла, но добавила немного воды. И желатина добавила 1 пакетик (10 г.). Взбила, быстро выложила на корж (его обернула фольгой, или если есть разъемная форма подходящего размера, воспользуйтесь ей), разровняла и убрала в холодильник на 10 минут. Через 10 минут сверху накрыла вторым коржом и убрала торт в холодильник на ночь.

Увидела на рынке у бабульки малину... конечно не удержалась, купила лукошко. Она оказалась такой сладкой и ароматной, что трудно было остановиться, чтоб просто не слопать все сразу еще по дороге домой. Правда на вид уже не очень, разного размера, много мятой, совсем не подходящяя для фото. Поэтому решено было использовать по-другому, в виде вкуснейшего желе, да еще на контрасте со сливочным муссом и шоколадным бисквитом... Очень вкусный получился торт! Просто до неприличия.)))

Для теста:
- 2 яйца,
- 60 сахара,
- 40 г муки,
- 2 ст л какао-порошка,
- 1/3 ч л разрыхлителя,
- 1 ст л растопленного сливочного масла.

Для белого мусса:
- 500 г маскарпоне,
- 200 мл сливок 33%,
- 100 г сахарной пудры,
- 3 ч л быстрорастворимого желатина,
- 100 мл воды,
- 3 ст л любого сливочного ликера.

Для малинового желе:
- 500 г малины,
- 4 ст л сахара,
- 100 мл воды,
- 3 ч л желатина.

Для пропитки бисквита:
- 100 мл готового малинового соуса,
- 2 ст л горячей воды,
- малина, мята, шоколад для украшения.

Сначала приготовим малиновое желе. Желатин замочить в воде на время указанное на упаковке. Малину с сахаром пробить в блендере и протереть через сито. Желатин распустить прогрев в микроволновке. Очень важно не перегреть! Соединить с малиновым соком. Перелить в круглую форму диаметром 12 см. Поставить в холодильник на 4-5 часов, до полного застывания.
Для бисквита, взбить яйца с сахаром до пышности. В отдельной миске просеять через сито муку, разрыхлитель и какао. Аккуратно вмешать в яичную массу. В последнюю очередь ввести масло. Перелить тесто в форму, диаметром 16-18 см смазанную маслом. Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов, около 10-12 минут. Охладить на решетке.
Для мусса: замочить желатин на время указанное на упаковке. Взбить маскарпоне со сливками, пудрой и ликером, на маленькой скорости. Желатин распустить в воде. Отложить в отдельную миску 1/3 часть мусса и смешать с желатином. Далее, в два захода добавить оставшиеся 2/3 части.
Собираем торт: на дно кондитерсокого кольца выложить бискит, пропитать малиновым смешанным с водой. Сверху вылить чуть меньше чем половину мусса. Поставить в холодильник на несколько часов до застывания мусса. Вытащить из формы малиновое желе и положить поверх застывшего мусса и вылить весь оставшийся. Поставить в холодильник на 5-6 часов, а лучше на ночь.
Перед подачей вытащить из формы, украсить по вкусу.

А пока покажу, как торт выглядел в разрезе и, если он вас заинтересовал,- читайте далее рецепт к нему и смотрите по фото..

Итак, для приготовления торта "СМАК" понадобится(из расчёта 2 коржей - они получаются довольно таки высокими и легко разрезаются на две части каждый, что в последствии я и сделала - т.о. получив 4 бисквитных коржа) :

для БИСКВИТНОГО ТЕСТА:

Яйца 8 штук,

Сахар 300 гр,

Мука белая высшего сорта (пшеничная) 200 гр,
- Крахмал картофельный 100 гр,

Лимон 1 шт.

Для МАЛИНОВОГО СУФЛЕ понадобится:

Малина свежая (так же можно использовать замороженую) 300-400 гр,

Сахарная пудра 250 гр,

Желатин 20 гр,

Сливки жирные (зо-з5%) - 600 гр.

Для ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРИ:
- Какао 4 ст.ложки,
- Сахар 2 ст.ложки,
- Горячая вода - 7 ст.ложек,

Сливочное масло 100 гр,

Плитка чёрного (кулинарного) шоколада - 50 гр.

Для ПРОПИТКИ бисквитных коржей:

Малиновый джем (без косточек) 2 ст. ложки для пропитки и плюс ещё 2ст.ложки для верхнего коржа, чтобы заровнять неровности,

Ликёр (у меня был с кофейным арома"Тиа Мариа" , но вы можете использовать любой другой, либо вообще без ликёра) 2 ст. ложки,

Кофейный напиток из растворимого кофе (или это может быть чай) - 4 ст. ложки.

Для УКРАШЕНИЯ:
- Ягоды (малина, клубника, как у меня или используйте свои варианты на выбор)
- Шоколадные трубочки для украшений тортов,

Надпись с поздравлением я оформляла путём рисования карандашом с айсинг (это сахарно белковая рисовальная масса) - её можно заменить и белым шоколадом, растопленым на водяной бане.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:____________

1. Готовим тесто:
а) Для этого у 8-и яиц отделяем белки от желтков. Взбиваем белки на средней скорости миксером в крупную пену и постепенно(примерно в 3 приёма) добавляем к ним 150 граммов сахара. Продолжаем взбивание до получения плотной пены. При этом нужно быть осторожным, чтобы не перебить белки.

б) В отделёные желтки добавляем 150 гр сахара и взбиваем также миксером до получения белой пышной массы. Во взбитые желтки добавляем ПОЛОВИНУ(!) взбитых белков, аккуратно ложечкой перемешиваем в одном направлении, добавляем цедру всего лимона и сок половины(!) лимона, и еще раз аккуратно перемешиваем.

в) 200 гр муки высшего сорта смешиваем со 100 гр картофельного крахмала, смешиваем и добавляем к полученной смеси из желтков и половины белков с лимном. Теперь, добавляем оставшиеся взбитые белки и ещё раз перемешиваем до получения однородного теста.

г) Полученое тесто делим на две части (мне пришлось выпекать дважды, т.к только одна форма дома, вы же, имея 2 формы можете ускорить по времени приготовление бисквитных коржей) Моя форма диаметром 26 см. Выстилаем дно формы бумагой для выпечки, выкладываем в неё часть теста (хочу обратить внимание на то, что бумагу я слегка промазала сливочным маслом,чтобы корж легче отставал при выпечке) и выпекаем около 40 минут в хорошо разогретой духовке при 180 градусах Цельсия. Готовность проверяем деревянной палочкой. Готовый бисквит вынимаем из духовки и даем ему немного остыть в форме. Тоже самое я повторила для создания 2 коржа из оставшейся части теста. Удаляем разъемную форму и бумагу, выкладываем полученные бисквитыне коржи на полотенце и накрываем полотенцем, оставляем его отдохнуть на несколько часов. Затем, я аккуратно каждый корж разрезала вдоль. Всего у меня вышло 4 коржа шириной около сантимерта, может чуть больше.

Пока бисквит отдыхает, приготовим начинку- суфле. Его я стану делать из малины (тоже самое можно сделать и с клубникой, вишней, смородиной, клюквой - другими любимыми для вас ягодами) Как я уже и говорила ранее, можно использовать замороженные ягоды и в этом варианте, естественно, их необходимо будет разморозить заранее.

Приступим:

1. Я использовала в приготовлении желатиновый порошок: для расщипления мне всего необходимо его добавить к 8 столовым ложкам горячей воды и далее развести с объёмом не менее 500 мл, получив хорошее желе. Поэтому мне не надо его замачивать предварительно, как если бы я,к примеру, пользовалась обыкновенным желатином / здесь ВНИМАНИЕ! - пожалуйста, если вы используете желатин,то предварительно замочите его в холодной воде на 15-20 мин/. Я покажу, как выглядел мой желатин, - по рецепту необходимо 20 гр, поэтому мне пришлось использовать 2 пакетика, т.к. в одном всего 12грамм.

2. В блендере измельчаем малину с сахарной пудрой (200гр) в пюре. Затем, поскольку в малине много косточек, пропускаем малиновое пюре через сито. В случае с другими ягодами, такими как например,клубника, через сито пропускать не обязательно, т.к. они менее имеют косточек.

3. Сливки переложить в отдельную посуду и,добавив к ним оставшуюся сахарную пудру, хорошо взбить миксером до густоты.

ПРИМЕЧАНИЕ: для тех, кто использует обыкновенный желатин (если в пластинах - их должно быть около 6 штук тогда), вам необходимо будет отделить от сливок грамм 100 до начала взбивания. Эти сливки вам понадобятся для того, чтобы в них добавить разбухнувший от воды желатин. Так будет правильнее, чем добавка желатина к малиновому пюре и не забудьте при этом желатиновые пластины отжать от воды, а сливки слегка подогреть (это можно сделать в микроволновке,например). Далее, в этом случае, вам нужно будет добавить малиновое пюре, постепенно(!) вмешивая его в желатин со сливками, и, только после этого, добавить в остальные 500 грамм уже (!) взбитых с сахарной пудрой сливок!

4. Я же, следую условий рассказа своего применения,поэтому к 4 ложкам горячей воды я добавляю ещё 4 ложки малинового пюре и развожу в них желатиновый порошок, при этом хорошо подбивая венчиком. Помните!!! - ВСЕГДА лучше добавлять порошок в жидкую массу, чем наоборот. Почему? - отвечаю: потому что таким образом вы избавите себя от лишней работы и не испортите продуктов, т.к. желатин не оставит сгустков и не свернётся при вмешивании.

5. Постепенно(несколькими этапами) добавляем желатиновую смесь к малиновому пюре, разбивая всё миксером до однородности.

6. Если вы будете украшать торт ягодами, вам лучше сразу оставить некотрое количество взбытых белых сливок, чтобы потом на них уложить ягоды на топе торта, как это сделала я.. Хранить лучше в холодильнике до начала приспособления.

7. Далее, к малиновому пюре, в котором у нас уже есть желатин, малыми количествами добавляем постепенно взбитые сливки и каждый раз взбиваем миксером, пока все сливки не выйдут и взобьётся однородная густая масса - МАЛИНОВОЕ СУФЛЕ. Я молчу, какими запахами переполнена была у меня кухня... Обожаю запах малины! Чем хорош подобный суфле - тем, что он оставляет свежесть малины, аромат не теряется и в торте это создаёт ощущение мягкости, необыкновенной нежности, - сравнить можно и с птичьим молоком - знаете такой полюбившийся нам крем? ;) - вот наподобие, только ягодный.

Вот так выглядет Малиновое Суфле в конце его приготовления. Обратите внимание на густоту и цвет (нежно розовый.. я бы сказала цвет фламинго)

Итак, два важных компонента у нас готовы: бисквит и суфле. Можно переходить к собранию тортика:) ..Лично я, предпочитаю бисквит "мокрый" в данном торте, поэтому к нему предлагаю свой вариант пропитки. Их существует разное количество способов приготовления, как, впрочем,и шоколадной глазури, которая нам понадобится для украшения торта позже. Выберете вам уже привычную и на ваш вкус, я же оставлю свою версию:

8. Готовим ПРОПИТКУ: все указанные компоненты выше смешиваются - у меня это ликёр Тиа Мария (я выбрала его именно лишь потому, чтобы бисквит и внутри торта немного напоимнал вкус шоколада, т.к. этот ликёр имеет вкус кофе) , кофейный напиток и малиновый джем. Я подогреваю всё в микроволновке, размешиваю до однородности, - готово! Далее, кисточкой наношу пропитку на коржи (только с одной стороны!) . Это я делаю при сборке торта (см. фото)

9. Собираем торт "СМАК" :

Лучше это делать в той же форме, в которой пеклись бисквитные коржи:так торт будет аккуратным и ровным.Форму закрпеляем и на дно кладём первым бисквитный корж. Промазываем его пропиткой. Минут через 5 выложим сверху часть малинового суфле и равномерно распределим по всей поверхности пропитаного бисквита. Далее, - следующий корж, - снова пропитка, - опять суфле. При желании, вы можете в среднем слою торта распределить свежие ягодки малины, но я этого не делала, потому как израсходовала 400 гр свежей малины в приготовлении суфле.(Слишком перебора во вкусе с малиной не желательно тоже, иначе не стоит готовить с шоколадной глазурью такой торт, а можно просто украсить ягодами и оставить спонжем бисквитным с начинкой суфле - тоже здорово! ;))

Последний (у меня всего было 3 коржа в торте, он получался очень высоким и я не стала применять в сборке 4 корж, но с ним я сделала очень вкусный десерт, который назвала РОКСИ - его покажу в самом конце) корж смазывать суфле не надо. Его неровности,перед нанесением на него шоколадной глазури, я сглаживаю обыкновенным джемом(в данном торте -малиновый) , разогрев его в микроволновой печи до жидкого состояния.

Торт собран. Его убираем в холодильник прямо в форме и приступим к приготовлению ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРИ.

10.Готовим шоколадную глазурь:

а) Подогреваем воду (в данном случае я это делаю в электрочайнике..заодно и кофе себе приготовила;) . В сотейник отправляю какао, сахар, измельчёные шоколадные плиточки, - заливаю горячей водой и размешиваю всё. Потом ставлю сотейник на огонь и довожу его содержимое до кипения (внимание: ДО! но не до закипания!!!) , постоянно помешивая ложкой, чтобы не образовались комочки примерно минуты 3 ...

б) Снимаем с огня глазурь и,в ещё горячую, добавляем сливочное масло. Хорошо размешиваем - глазурь готова!

11. Слегка остужаем глазурь (не надо долго ждать:минут 5 достаточно,-она стынет быстро и загустевает, превращаясь в шоколад). Достаём из холодильника торт и покрываем верхний слой торта глазурью. Лучше делать это от середины торта к краям, равномерно расправляя лопаткой (можно столовым ножом) .

Примечание: НЕ НАДО ВСЮ ГЛАЗУРЬ ВЫЛИВАТЬ СРАЗУ!) - вам нужно ещё украсить нею бока торта и, возможно, понадобится повторно подлить на верхушку. Я делаю так: на серединку верхнего слоя торта добавляю примерно 5-6 ст. ложек глазури. Равномерно распределяю лопаткой и убираю снова в холодильник. Минут через 10-15 смотрю: стоит или нет снова залить шоколадной глазурью. Если да, то немного подливаю воды в оставшуюся глазурь (буквально ложку) , подогреваю на огне снова и повторяю процесс, либо просто наношу в те места, где глазурь необходима. Оставляя торт в форме, убираю его в холодильник примерно на пол часа.

В это время готовлю украшения к нему из ягод и прочего (в моём варианте это надпись "с днём рождения, Патрисия" на английском языке из айсинга)

12. Делаем Украшения:

а) Из айсинга как делала надпись (вы можете тоже самое повторить сделав айсинг самостоятельно - посмотрите в гугле, как делается он в домашних условиях, у меня - уже готовый, магазиный,- в тюбике, который нужно лишь разогреть в горячей воде и можно им написать слова):

На листе бумаги вы пишите необходимые слова, покрываете лист прозрачной пищевой плёнкой (либо файлом для бумаг прозрачным);

Выводите поверху букв (или узоров) готовым айсингом;

Оставляете на 5-6 часов до полного затвердения и после переносите буквы или узоры на торт в нужные места.


13. Приступаем к завершающему этапу - украшению торта "СМАК" .

Для этого торт освобождаем от формы и устанавливаем на блюдо, предварительно промазав немного дно блюда кремом (или остатками суфле), чтобы торт хорошо оставался закреплёным. Если честно, то лучше его перенести сразу на решётку и там промазать бока шоколадной глазурью, но я не рискнула, поскольку пропитывала коржи и побоялась, чтобы торт не нарушил своей красоты при передвижениях потом с решётки на блюдо. Так, осторожно, при помощи всё той же лопатки я промазала бока торта шоколадной глазурью.

Затем, мне понадобился (помните? я отложила в холодильник немного белого взбитого крема из сливок? ;) белый крем, которым я покрыла часть верхушки торта...

Теперь, я могу выложить буквы, написанные айсингом на середину торта. Разложить фигурки и цветочки из клубники, украшая середину цветка кремом и на неё установив малину. Розмариновые листики (можно ментоловые тоже добавить) ... Шоколадные палочки..... ТОРТ ГОТОВ!

Подруга и её свекровь, а так же их гости и друзья остались очень довольны. Мне было приятно услышать от них наилучшие пожелания и в мой адрес.. Ведь торжество и пиршество дня рождения состоялось благодаря и моему старанию))

А вот, тот самый десерт, который я сделала из 4 коржа...Я его назвала РОКСИ и в его составе есть: малиновое суфле, пропитаный бисквит, шоколадной глазурью я просто украсила полив верхушку десерта.. сверху клубничка свежая(цельная) ..

И вам всем желаю красивых праздников и клубнично-малинового настроения! :)

С уважением, - Виктория Миллингтон!

Самое точное и полное описание: торт суфле с малиной рецепт с фото - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

  • В летнее время у нас не пропадает интерес к сладостям, однако от кремовых тортов и пирожных мы чаще всего отказываемся. В большинстве случаев летние десерты – это мороженое, всевозможные муссы, суфле, охлаждающие коктейли и др. Для их приготовления мы часто используем сезонные ягоды и фрукты.

    Чтобы украсить летний праздник, или просто порадовать своих близких, можете приготовить легкий торт с малиновым суфле. Сочетание ярко выраженного шоколадного вкуса бисквитного коржа с нежным малиновым муссом не оставит вас равнодушными. Кстати, этот торт можно приготовить также из замороженной малины или других ягод.

    Приготовьте шоколадный бисквит. Для этого разделите яйца на белки и желтки. Белки с частью сахара взбейте миксером до устойчивой массы.

    Желтки смешайте с остальным количеством сахара и также взбейте миксером, пока сахар не растворится, и масса не станет воздушной.

    В отдельной посуде соедините жирные сливки с шоколадом. Поставьте посуду на водяную баню, и растопите шоколад. Или же растопите шоколад в микроволновой печи. Хорошо перемешайте, чтобы смесь стала однородной. Оставьте, чтобы масса немного остыла.

    Во взбитые желтки введите небольшими порциями растопленный шоколад и тщательно перемешайте.

    В полученную желтково-шоколадную смесь введите частями взбитые белки.

    Массу перемешивайте аккуратно, движениями снизу вверх, чтобы не нарушить ее воздушную структуру.

    Добавьте предварительно просеянную пшеничную муку и разрыхлитель теста. Тщательно и аккуратно перемешайте, чтобы не образовались мучные комочки.

    Противень застелите пергаментом. Распределите шоколадное тесто по всей поверхности, образовав прямоугольник примерно 30Х40 см. Разровняйте поверхность.

    Выпекайте шоколадный бисквитный корж в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов до готовности, примерно 6-8 минут. Когда корж будет готов, снимите его с противня: накройте его сверху другим пергаментом и переверните. Аккуратно отделите от коржа пергамент, на котором он выпекался.

    Видео отсутствует

    Дайте ему остыть, затем вырежьте корж , подходящий по форме и размеру разъемной формы, в которой будете собирать торт.

    Приготовьте шоколадный бисквит. Для этого разделите яйца на белки и желтки. Белки с частью сахара взбейте миксером до устойчивой массы.

    Желтки смешайте с остальным количеством сахара и также взбейте миксером, пока сахар не растворится, и масса не станет воздушной.


    В отдельной посуде соедините жирные сливки с шоколадом. Поставьте посуду на водяную баню, и растопите шоколад. Или же растопите шоколад в микроволновой печи. Хорошо перемешайте, чтобы смесь стала однородной. Оставьте, чтобы масса немного остыла.


    Во взбитые желтки введите небольшими порциями растопленный шоколад и тщательно перемешайте.


    В полученную желтково-шоколадную смесь введите частями взбитые белки.


    Массу перемешивайте аккуратно, движениями снизу вверх, чтобы не нарушить ее воздушную структуру.


    Добавьте предварительно просеянную пшеничную муку и разрыхлитель теста. Тщательно и аккуратно перемешайте, чтобы не образовались мучные комочки.


    Противень застелите пергаментом. Распределите шоколадное тесто по всей поверхности, образовав прямоугольник примерно 30Х40 см. Разровняйте поверхность.


    Выпекайте шоколадный бисквитный корж в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов до готовности, примерно 6-8 минут. Когда корж будет готов, снимите его с противня: накройте его сверху другим пергаментом и переверните. Аккуратно отделите от коржа пергамент, на котором он выпекался.

    Дайте ему остыть, затем вырежьте корж , подходящий по форме и размеру разъемной формы, в которой будете собирать торт.

    Можно шоколадный бисквит выпекать в специальном кольце или круглой форме. Тогда обрезков не будет, так как корж сразу будет нужной формы.


    При желании можете приготовить .

    Приступите к приготовлению малинового суфле для торта. Сначала замочите желатин в холодной воде. Оставьте, чтобы он «разбух».


    Приготовьте малиновое пюре. Для этого примерно 450 г ягод малины перетрите через сито. Ягоду протирают, чтобы в суфле не было косточек. В полученное пюре добавьте часть сахара (100г) и перемешайте. Поставьте на небольшой огонь и варите массу не более 1-2 минут, чтобы сахар растворился.

    Зимой можно приготовить малиновый мусс для торта из замороженной малины.


    Соедините разбухший желатин с горячим малиновым пюре. Хорошо перемешайте, чтобы он полностью растворился. Полученную массу охладите до комнатной температуры.


    Пока пюре остывает, можете взбить белки с сахаром. Сначала белки с сахаром нужно взбить венчиком на паровой бане, и когда белковая масса нагреется до 630С (примерно через 5-6 минут), снимите с бани и продолжайте взбивание белков уже миксером, пока не образуется устойчивая масса.


    В отдельной посуде взбейте миксером жирные сливки до пышности.

    Внимание!

    Чтобы жирные сливки лучше взбились, они должны быть очень холодными. Белки взобьются в устойчивую массу, только если вы используете сухие венчики и миску, а также без следов жира. В противном случае ваши труды не увенчаются успехом.


    Остывший корж поместите в разъемную форму, и хорошо пропитайте сиропом. Для сиропа соедините сахар и холодную воду, поставьте на огонь и варите 2-3 минуты. Снимите с огня и остудите, добавьте коньяк и перемешайте.

    Если предварительно бока формы выстелить специальной ацетатной плёнкой или полосками, нарезанными из файловой папки, то готовый торт вынуть из формы не составит труда, да и бока останутся ровными и красивыми.


    Пока корж пропитывается сиропом, закончите приготовление малинового мусса. В остывшее малиновое пюре небольшими порциями введите взбитые сливки и хорошо перемешайте.


    Затем с полученной массой соедините взбитые белки. Аккуратно перемешайте.


    Полученный сливочный мусс с малиной перелейте в разъемную форму (сверху на корж) и хорошо разровняйте поверхность. Чтобы в муссе не образовались пузырьки воздуха, форму можете немного потрясти. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на несколько часов (в идеале на ночь), чтобы мусс хорошо «схватился».


    Готовую основу извлеките из формы, предварительно пройдясь по ее краям острым ножом, чтобы немного отделить мусс от бортиков формы.

    Внимание!

    Чтобы торт не «развалился», его нужно извлекать из формы только тогда, когда мусс полностью застыл.

    Поверхность торта залейте зеркальной глазурью и украсьте ягодами малины и листиками мяты.


    Торт «Малиновое суфле» готов. Сервируйте его в холодном виде, достав холодильника.

  • Публикации по теме