Сварить суп в горшочке в духовке. Супы в глиняных горшочках. Суп грибной в горшочке

Приготовление блюда в горшке – старинный и очень приятный метод. Кроме этого пища получается очень полезной, потому что все ингредиенты сохраняют свои полезные свойства. Готовя суп в горшке не надо боятся что он убежит и испачкает вам плиту или духовку и это все потому, что горшочек нагревается равномерно и держит одну температуру. Поэтому, сегодня попробуем приготовить суп в горшочке в духовке. Будет вкусно!

Если вы хотите попробовать приготовить это блюдо, тогда доставайте горшочек и следуйте нашему рецепту, ваши родные после обеда обязательно скажут вам спасибо.

Возможно, вас так же заинтересует рецепт :

Рецепт супа в горшочках

Ингредиенты:

- помидор – 4 шт.

- морковка – 2 шт.

- мясной или овощной бульон – 5 -6 стаканов

- рис – 1/3 стакана

- оливковое масло

- чеснок – 2 зубчика

- свежемолотый черный перец

- лук – 2 шт.

- сыр пармезан – 100 г

- зеленый лук – 1 пучок

- сельдерей – 1 стебель

- белая фасоль – 1/3 стакана

- зелень – 1 пучок

- зеленый горошек – 1/3 стакана

- соль – по вкусу

- лавровый лист

Приготовление супа в горшочках

Шаг 1.

Сельдерей нарезаем некрупными кусочками.

Шаг 2.

Моем морковь, нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 3.

На сковороде в оливковом масле обжариваем мелко нарезанный чеснок и лук до золотистости.

Шаг 4.

Ошпариваем помидоры и снимаем с них кожицу. Один помидор мелко нарезаем и кладем в сковороду к чесноку с луком, тушим 5 – 7 минут.

Шаг 5.

В горшочек выкладываем морковку, сельдерей, предварительно вымоченную белую фасоль, горошек, лук, помидор и чеснок.

Шаг 6.

Заливаем все это в горшочке небольшим количеством воды и отправляем в духовку до готовности всех овощей.

Шаг 7.

Затем заливаем бульоном, добавляем лавровый лист и порезанные крупными кусками оставшиеся помидоры. И возвращаем в духовку на 5 – 10 минут.

Шаг 8.

Готовый суп в горшочке в духовке украшаем рубленой зеленью и натираем сыр пармезан.Будьте осторожны, горшочки горячие, не обожгитесь!

Приятного вам аппетита!

Рисовый суп, приготовленный в горшочке, варится чуть дольше, чем на плите, но получается более вкусным, наваристым, ароматным. Совсем не обязательно иметь русскую печь, для приготовления вкусного рисового супа нам понадобится духовка.

Глиняные или керамические горшочки, устойчивые к высоким температурам, давно используются для приготовления пищи в разных странах: в России, Украине, Молдавии, Белоруссии, Болгарии, Азербайджане, Чехии, Франции, Италии, Венгрии. Только раньше горшочки с содержимым помещались в печь, а сегодня – в духовой шкаф. Технология приготовления первых и вторых блюд в горшочках очень проста. От хозяйки требуется лишь подготовить продукты, положить их в горшочек, поместить горшочки в духовку и выставить нужный температурный режим с таймером. Так и хочется в довершение сказать известную фразу из сказки братьев Гримм – «Горшочек, вари!»

Рисовый суп в горшочках является замечательным первым блюдом для семейного обеда. Он наваристый, сытный и вкусный. Готовится на курином бульоне или как постный вариант – на воде. Этот рецепт супа в горшочках рассчитан на два горшочка объемом по 800 мл.

Информация о рецепте

Способ приготовления : в духовке .

Время подготовки : 1 ч 20 мин.

Количество порций : 4 .

Ингредиенты:

  • картофель – 2 шт.
  • рис – 3-4 ст. л.
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • бульон куриный – около 1,2 л
  • соль, перец
  • чеснок, лавровый лист
  • зелень.

Способ приготовления


На заметку:

  • Первые блюда в горшочках остывают очень медленно. Их даже можно оставлять на некоторое время в горячей духовке, пока не придет черед подавать на обеденный стол.
  • Если у вас нет крышек для горшочков, их можно легко сделать своими руками. Можно замесить тесто, как на вареники или пельмени. А можно использовать слоеное тесто, купленное в магазине. Накрывать горшочки сразу перед отправкой в духовку. При температуре 170-180 градусов такая съедобная крышечка не должна пригореть (если духовка нормальная) до полутора часов запекания.
  • Суп в горшочках в духовке можно готовить на курином или мясном бульоне, а также на воде. Если готовите на воде, добавьте в конце приготовления кусочек сливочного масла или налейте растительное масло.
  • Для вкуса и аромата по желанию можно добавить в рисовый суп нарезанный болгарский перец.
  • Горшочки предназначены только для использования в духовке. Если их поставить на конфорку, они неизбежно лопнут.
  • Использованные горшочки лучше мыть пищевой содой, а не мыльными средствами. Остатки запаха еды можно убрать, если ополоснуть горшочки раствором уксуса или лимонного сока.

Невозможно приготовить более вкусный суп чем в горшочке. Тем более, что это можно сделать очень быстро и просто.

Луковый французский суп в маленьких горшочках



Ингредиенты на 2 горшочка
2 довольно большие репчатые луковицы.
500 мл куриного бульона.
Молотый черный перец.
Тимьян.
Коньяк или бренди.
40 г топленого сливочного масла.
Очищенный лук нарезать очень тонкими полукольцами. Разогреть масло в глубокой сковороде с толстым дном, положить лук, производить процесс карамелизации сначала на большом огне, периодически перемешивать, не допускать пригорания! Если на стенках сотейника будет появляться густая жидкость коричневого цвета, то ее нежно отправлять в общую массу влажным луком.
Постепенно у лука появится светлый карамельный оттенок. В это время огонь следует убавить. Поскольку массы стало меньше, она так и норовит пригореть. Ее нужно помешивать и готовить так около 3-4 минут. Если вы заметили, что лук вот-вот начнет приставать к стенкам и дну посуды, налейте немного воды (пару столовых ложек), соскребите лук, который уже карамелизовался.
Повторите операцию много раз, пока содержимое не приобретет цвет вареной сгущенки. Теперь огонь увеличим, готовим, интенсивно помешивая, буквально 1-2 минуты. Доводим цвет до шоколадного (горелого быть не должно), снимаем с плиты, вливаем коньяк или бренди, размешиваем.
Заранее готовим багет: смазываем ломтики сливочным маслом, солим, перчим, посыпаем тимьяном и отправляем в духовку минут на 5. Луковую массу заливаем куриным бульоном, как следует размешиваем, выправляем на соль, перчим, кладем тимьян, доводим луковый суп до кипения, переливаем в горшочки.
Ломтики хлеба с сыром кладем сверху на суп. Отправляем горшочки в духовку. Суп готов, когда сыр запечется. Запекать лучше под «бройлем». Вынимаем горшочки, даем им немного остыть - они очень горячие и кушать такой огненный суп сразу совершенно невозможно.
Рецепт почти классический французский. Только во Франции обычно коньяк или бренди фломбируют. Но - это высокая кухня, а у меня домашняя.

Гороховый суп в духовке в горшочках



Ингредиенты на 2 порции
4 столовые ложки сухого гороха.
250 г копченых ребрышек.
2 небольших клубня картофеля.
1 средняя луковица.
Черный перец горошком.
Душистый перец.
1 десертная ложка красной сладкой паприки.
Зелень (чабер, тимьян, орегано, петрушка, укроп).
Соль.
Горох замочить на ночь, утром промыть, положить поровну в горшочки. На горох уложить слой порезанной дольками или кубиками картошки. На него - нарубленные ребрышки, положить любую зелень, нарезанный «перьями» лук, толченые в ступке перцы, посыпать паприкой, немного посолить, залить кипятком.
Отправить горшочки печься в духовку, разогретую до 200ºС без крышек. Когда жидкость в них закипит, убавить температуру до 80-90°С, прикрыть посудинки крышечками, готовить суп еще 2 часа, выправить на соль. Готовый супчик немного остудить, подавать в том же горшочке, в котором он готовился.

Пити в горшочках: рецепт вкусного азербайджанского супа



Ингредиенты на 2 горшочка
250 г баранины (жилованое мясо с задней ноги или кусочки мяса на кости).
140 г нута.
50 г курдючного сала.
1 средняя репчатая луковица.
8 съедобных каштанов или 2 небольшие картошки.
Шафран.
Перец.
Соль.
Замочить нут на ночь в достаточном количестве воды, утром промыть. Каштаны надрезать с широкой стороны острым ножом, отварить 12 минут в тихо кипящей или потушить до нужной кондиции в сковороде под крышкой, подливая воду. Очистить в горячем состоянии.
В горшочки закладываем нут, баранину, измельченный на кубики лук, крупные дольки картофеля (если вы готовите без каштанов), немного посолите. Накрыть горшочки кусочками курдючного сала. Водрузить на плиту толстую тяжелую чугунную сковородку, в нее поместить горшочки с будущим пити, включить огонь. Сковородка должна хорошо разогреться, но не раскалиться через чур.
Когда суп закипит, отрегулируйте огонь так, чтобы изредка чуть булькало, через некоторое время измерьте температуру - она должна быть около 80°С. Готовьте 8-10 часов, в практически готовое блюдо положите подготовленные каштаны (если вы готовите с ними), влейте разведенный бульоном шафран, выправьте на соль, поперчите.
Если нет возможности устраивать такие «танцы» с бубном просто приготовьте пити в духовке - сначала доведите до кипения, убавьте огонь до 80°С, томите около 10 часов.
Подавайте с соленьями, сырым луком и лавашем. Поскольку жидкость при многочасовой готовке сильно испарилась, то отдельно следует подать в тарелках готовый бульон из баранины.

Куриный суп в духовке в горшочке



Такое блюдо мы частенько готовим летом в печи на улице, а зимой - в духовке. Готовить можно в маленьких порционных посудинках или в большом горшке на всю компанию.
Ингредиенты на 2 горшочка
2 куриных окорочка.
2-3 клубня картошки.
1 большая репчатая луковица.
1 небольшая морковка.
1 маленький корень петрушки.
Кусочек корневого сельдерея.
Кусочек кольраби.
1 маленький кабачок.
1 небольшой лавровый лист.
2 маленьких помидора.
Молотый черный перец.
Соль.
Овощи вымыть, почистит, нарезать крупными кусочками. Помидоры режем пополам. Состав овощей можете менять по своему усмотрению. Обязательными составляющими является только морковь, лук и картошка - немного увеличьте их количество, если других овощей не будет.
Разложите по горшочкам куриные окорочка и поровну овощей, немного посолите, положите помидоры, лавровый лист, молотый черный перец, залейте кипятком, поставьте в разогретую до 200°С духовку, накрыв плотно крышкой. После закипания температуру снизьте до 180°С. Готовьте примерно 50-60 минут. Готовое кушанье, если есть необходимость, выправьте на соль, при желании посыпьте зеленью петрушки, укропа, кинзы. Получается не менее вкусно, чем куриная лапша.

Грибной суп в духовке в горшочке



Ингредиенты на 2 горшочка
120-130 г свежих грибов (лесных или шампиньонов).
2 небольшие картошки.
1 небольшая морковь.
2 столовые ложки отваренной перловки.
1 маленькая луковица.
Сливочное масло для обжаривания лука и грибов.
Черный молотый перец.
1 маленький лавровый лист.
Зелень петрушки, укропа.
Соль.
Подрумянить в разогретом на сковороде сливочном масле мелкие кубики лука до светло золотистого цвета, отправить к луку хорошо очищенные, вытертые тканью и нарезанные пластинками грибы. Готовить вместе 3 минуты.
Картофель, морковь моем, очищаем, нарезаем крупным жульеном или кубиками. Раскладываем овощи, сваренную перловку поровну в каждый горшочек, распределяем грибы и лук, кладем лавровый лист, заливаем кипятком. Ставим в разогретую до 180°С духовку на 40 минут, выключаем и оставляем «доходить» еще на 10 минут. При подаче посыпаем по желанию любой зеленью.

Во многих кухнях мира, но особенно в восточноевропейских, русской, кавказских, жаростойкие глиняные горшочки издавна использовались для приготовления различной еды. Но, если ранее они были обязательным атрибутом на кухне, то сейчас их задействуют те, кто любит здоровую, вкусную и ароматную пищу.

Суп в горшочке выглядит привлекательно и оригинально, приготовленное таким образом блюдо приобретает особый вкус. Суп в горшочке в духовке можно приготовить многими способами и вариантами. Часто сам суп готовится в кастрюле, на огне, а перед подачей разливается в порционные горшочки. Но лучше и вкуснее, если весь процесс сделать в горшочке, правда времени может понадобиться немного больше. Приготовить суп в горшочках очень просто: нужно только заложить в горшочки необходимые продукты, накрыть крышкой, поставить в духовку, и выдержать нужное время, пока горшочек сам сварит ваш суп. Вариантов же таких супов великое множество. Самые популярные из них: грибной суп в горшочке, суп гороховый в горшочке, куриный суп в горшочке. Особой оригинальностью и изысканностью отличается суп из горшочка у французов. Они называют его «луковый», хотя кроме лука там присутствует добрый десяток ингредиентов. Готовить его не просто, но он того стоит, чтобы хоть раз попробовать это популярное европейское угощение.

Рецепт супа в горшочке смотрите на нашем сайте, выбирайте понравившийся и пробуйте его готовить. Любой рецепт супа в горшочке в духовке вам и вашим близким наверняка понравится своей нежностью, ароматом, неповторимым вкусом. Можете предварительно изучить иллюстрации, размещенные на сайте, супов в горшочках, фото готового блюда легче повторить, проще запомнить.

Покупайте для использования на кухне обычные глиняные горшочки, а не терракотовые, которые покрыты изнутри глазурью;

Перед готовкой окуните глиняный горшочек на 15 минут в воду, стенки горшка пропитаются влагой, что благоприятно сказывается на блюде;

Противень желательно выстелить фольгой, т.к. жидкость из горшочков будет кипеть и выливаться;

Горшочки с супом нужно ставить в холодную духовку, чтобы они нагревались постепенно;

Для ускорения процесса варки в горшочки можно закладывать горячие продукты, предварительно приготовленные до полуготовности на плите. Залить их горячим бульоном или водой;

Густой суп в процессе готовки можно разбавлять только горячими жидкостями;

Вместо глиняных крышек можно закрывать горшки пластами теста, которые затем использовать в качестве вкусного хлеба;

Приготовление супа занимает около 2 часов при температуре 180 градусов;

За 10 минут до готовности блюда горшочек рекомендуется достать из духовки, он будет продолжать готовить. Дайте ему постоять при комнатной температуре оставшееся время;

Вынутый из духовки горшочек ставьте на деревянную дощечку, но только не на холодную поверхность;

После приготовления супа, для мойки горшка заполните его водой с уксусом и подержите 30 минут в горячей духовке, а потом отмойте с пищевой содой. Это нейтрализует запах предыдущей пищи;

Порция супа в горшке обычно не должна превышать 400 мл;

Под горшочек с супом нужно поставить тарелку, которая пригодится также, когда вам понадобится положить ложку.

Супы в горшочках - это не только вкусно, но и очень удобно.

Готовить в духовке намного проще и быстрее, чем на плите.

А результат всегда радует.

Из чего и как готовят супы в горшочках в духовке?

Суп в горшочках в духовке - общие принципы приготовления

Перед приготовлением супа горшочки ополаскиваю, иногда натирают изнутри кусочком сливочного масла. Продукты для супа заполняются до половины. Но если используются объемные овощи, например, капуста или кабачки, то можно закладывать немного выше, они осядут и пустят сок.

Из чего варят супы в горшочках:

Мясные продукты, птица;

Макаронные изделия и рыбу для супов в горшочках в духовке не используют, так как они не терпят длительной тепловой обработки. Мясо и некоторые овощи перед закладкой иногда требуется обжаривать. Это делается не только для вкуса, но и для уравновешивания времени приготовления между ингредиентами.

Зелень можно закладывать в горшок сразу, но лучше добавить под крышечку при подаче. Специи можно добавлять сразу. А чтобы они лучше распределились в блюде, рекомендуется их растворять в бульоне или воде для заливки.

Рецепт 1: Куриный суп в горшочках в духовке

Для приготовления блюда понадобятся куриные голени из расчета 1 штука на порцию, то есть на горшочек. Из этих продуктов получится 3 порции.

1. Берем кусочек сливочного масла или немного растительного, отправляем в сковородку и разогреваем очень сильно.

2. Промываем голени, обсушиваем салфеткой и жарим с двух сторон до легкой корочки по минуте.

3. Смазываем горшочки маслом изнутри, закладываем голени.

4. Добавляем порезанную морковку. Лучше кружочками, будет красивее.

5. Следом кидаем полукольца лука.

6. Закладываем нарезанный картофель. Крупные куски не делаем, иначе будет много пустот и все продукты не поместятся. Можно просто порезать кубиками до 1,5 сантиметра.

7. Кидаем специи. Кроме соли, добавляем перец, кусочек лаврового листа, можно немного сухой зелени или приправы для курицы.

8. Вливаем воду. Примерно до 2/3 уровня горшка.

9. Закрываем и готовим 40 минут.

Рецепт 2: Тыквенный суп в горшочках в духовке

Для приготовления яркого и ароматного тыквенного супа в горшочках в духовке потребуется любое мясо или птица. Если используется мясо, то нарезаем мелкими кубиками, птицу можно закладывать одним кусочком, например, добавить крылышко, бедро или голень на одну порцию. Если используется филе, то можно нарезать.

0,4 кг мяса или птицы;

2 зубка чеснока.

1. Режем лук кубиками, раскладываем по горшочкам на дно.

2. Промываем мясо, нарезаем и укладываем в горшки поверх лука. Можно предварительно немного обжарить на сковороде, как это делалось в предыдущем рецепте.

3. Добавляем порезанную кубиками тыкву, раскладываем равномерно во все порции. Количество продуктов не должно занимать более 2/3 объема емкости.

4. Теперь берем бульон или просто воду, солим, перчим и добавляем в него измельченный чеснок, размешиваем.

5. Разливаем в горшочки так, чтобы вода покрывала продукты, но не была выше плечиков. Иначе при кипении будет выплескиваться.

6. Готовим в духовке. Если использовалась курица, то при 190 градусах около 40 минут. Для мяса увеличиваем время минут на двадцать.

Рецепт 3: Грибной суп в горшочках в духовке

Для приготовления этого ароматного супа в горшочках в духовке понадобятся свежие грибочки. Проще и легче всего использовать шампиньоны, так как они не нуждаются в предварительном отваривании.

0,3 кг шампиньонов;

4 ложки сметаны;

Головка лука и морковка;

1. Режем грибы кусочками, обжариваем в масле и перекладываем в горшок.

2. На этой же сковороде слегка обжариваем порезанный лук, добавляем к грибам.

3. Морковь нарезаем, раскладываем по емкостям поверх лука.

4. Теперь идет картофель, нарезанный ломтиками.

5. Кладем в каждый горшок по горошине перчика, добавляем кусочек лаврового листа.

6. Заливаем подсоленной водой или бульоном. Готовим около 50 минут при 180 °C.

7. Вынимаем, сверху кладем сметану и рубленый укроп, накрываем и даем постоять около десяти минут. Вместе с укропом можно добавить перья зеленого лука.

Рецепт 4: Грибной суп в горшочках в духовке с кабачками «Диетический»

Аппетитное и низкокалорийное блюдо, в которое по желанию можно добавить немного куриного филе. Здесь вегетарианский вариант. Сметану можно не добавлять. Некоторые готовят такой суп на молоке вместо бульона.

0,2 кг шампиньонов;

3 ложки сметаны;

1. Головку лука очищаем, нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на сковородке минуту.

2. Добавляем натертую морковку, обжариваем еще минуту.

3. Нарезаем кубиками промытые и очищенные грибы, отправляем к овощам.

4. Готовим все вместе на сковороде минут пять, затем раскладываем по горшкам.

5. Режем кубиками кабачок, выкладываем сверху.

6. Соединяем бульон со сметаной, солим и перчим, по вкусу добавляем измельченный чеснок.

7. Заливаем кабачковый суп и ставим на полчаса готовиться. Вынимаем, подаем с измельченной зеленью.

Рецепт 5: Рисовый суп в горшочках в духовке

Для приготовления этого супа в горшочках в духовке лучше использовать длинный рис, но не пропаренный. Также понадобится мясо: говядина, свинина, но только мякоть. Картошка в этом супе не используется, но если хочется добавить, то не запрещается.

130 граммов риса;

300 граммов мяса;

Литр бульона или чуть больше;

1. Мясо режем соломкой. Перекладываем в сковородку, хорошо поджариваем, периодически помешиваем.

2. Вынимаем мясо и на этой же сковородке пассеруем порезанный лук. Если нужно, то добавляем еще масла.

3. Перекладываем лук в горшки, следом мясо, а на него морковь. Ее нужно промыть, очистить, нарезать кубиками или соломкой.

4. Промываем рис и также равномерно делим по горшочкам.

5. Бульон заправляем специями и размешиваем с томатом. Его можно положить больше или меньше на свой вкус. А можно вообще не добавлять.

6. Заливаем продукты бульоном, отправляем горшочки готовиться при 180°C.

7. Вынимаем из духовки через 30-35 минут. Ориентируемся по готовности риса. При подаче добавляем под крышечку горшочка рубленую зелень.

Рецепт 6: Капустный суп в горшочках в духовке

В идеале для этого блюда используется краснокочанная капуста. Но эту идею можно использовать и для других видов овоща. С цветной, брокколи или белокочанной капустой вкус супа в горшочках в духовке будет не хуже. Вегетарианский вариант. Если будет добавляться мясо, то его нужно слегка обжарить на сковородке.

1 маленькая картофелина;

100 граммов капусты;

0,5 сладкого перца;

150 мл бульона (овощной, грибной);

1. Режем картофель кубиками, складываем в горшок.

2. Нарезаем мелко сладкий перчик и лук, отправляем следом.

3. Морковь нарезаем тоненькими кружочками, перекладываем.

4. Шинкуем капусту и набиваем в горшочек.

5. Овощной бульон солим, заправляем специями и выливаем в горшок.

6. Ставим в духовку, держим до готовности. Примерно сорок минут.

Рецепт 7: Чечевичный суп в горшочках в духовке

Для приготовления этого блюда лучше использовать зеленую или коричневую чечевицу. Также понадобится бекон, можно взять копченый. Также по рецептуре идут консервированные помидоры, которые можно заменить бочковыми томатами или пюре.

200 граммов чечевицы;

50 граммов масла (оливковое);

5 кусочков белого хлеба;

120 грамм бекона;

2 маленькие моркови;

2 зубчика чеснока;

200 граммов консервированных помидоров;

1. Закладываем в кипящую воду промытую чечевицу и готовим ровно пять минут. Сливаем жидкость.

2. Разогреваем масло в сковородке и слегка обжариваем кубики бекона. Можно его нарезать мелко.

3. Добавляем лук, жарим две минуты.

4. Кладем к луку шинкованную морковку.

5. Через пару минут добавляем маринованные помидоры. Кожицу с них удаляем. Тушим овощи несколько минуток для выпаривания жидкости.

6. Как только масса загустеет, кладем чечевицу и тушим еще пять минут.

7. Перекладываем овощную смесь в горшочки, наполняем до половины.

8. Берем бульон или просто кипяченую воду, солим, кладем чеснок, специи и размешиваем.

9. Заливаем горшочки по плечики. Отправляем в духовку.

10. Суп варим около тридцати пяти минут.

11. Нарезаем кусочки хлеба кубиками, обрызгиваем маслом и выкладываем на противень, отправляем в духовку и подсушиваем.

12. Подаем чечевичный суп со свежими гренками.

Рецепт 8: Суп в горшочках в духовке «Мясной» с огурчиками

Рецептура мясного супа в горшочках в духовке, в который добавляются соленые огурчики. Блюдо яркое, сытное, напоминает классическую солянку.

2 соленых огурца;

400 граммов мяса (вырезка);

1 перец болгарский.

1. Нарезаем соломкой мясо, не крупно и обжариваем на сковородке. Накрывать не нужно. Просто хорошо подрумяниваем кусочки.

2. Убираем мясо, добавляем немного масла и обжариваем измельченную луковицу.

3. После того, как лук станет прозрачным, добавляем натертые огурчики, жарим вместе.

4. В последнюю очередь закладываем нарезанные мелко помидоры, даем овощам еще потушиться пару минут.

5. Перец нарезаем мелкими кубиками.

6. Закладываем в горшочки мясо, добавляем овощи и болгарский перец.

8. Ставим вариться в духовку на полчаса.

9. Подаем мясной суп со сметаной, чесноком, зеленью.

Глиняные горшочки перед приготовлением пищи обязательно моют. Но ни в коем случае нельзя использовать химические и сильно пахнущие средства. Посуда хорошо впитывает запахи и будет отдавать их в блюдо. Если хотите тщательно вымыть емкости, то используйте пищевую соду.

После приготовления супа можно под крышечку горшочка добавить немного натертого сыра. Он расплавится от горячего блюда и даст ему сливочный вкус.

Если не нравится вкус вареного чеснока, то можно добавить свежий зубчик уже после приготовления блюда.

Перед закладкой в горшок можно обжаривать не только мясо, но и картошку. От этого блюдо будет только ароматней и вкусней.

Вегетарианские супы в горшочках можно готовить не только из свежих овощей, но и замороженных. Только нужно помнить, что после оттаивания они выделяют много жидкости и количество бульона придется сократить.

Публикации по теме