Свой бизнес: как открыть кафе-мороженое с нуля. Как открыть кафе-мороженое: бизнес-план Технология изготовления мороженого

В Таиланде, откуда к нам пришёл этот десерт, его называют жареным мороженым. Лакомство готовят из фруктов и ягод, которые смешивают на ледяной плите с молочной основой и сворачивают в рулетики прямо при вас

"Ванильный Шпатель", 5*

"Ванильный шпатель".

Мария Беленькая, "Metro"

Сливочное мороженое с личи, клубникой и фисташками

Цена: 350 руб.

Впечатления: Вкус напомнил бабл-гам, только натуральный! В ролл можно добавить хоть все ингредиенты, которые есть в распоряжении мороженщика. Тот смешает их с молоком и сливками, измельчит, распластает по охлаждённому до -20°С металлу и скрутит в рулетики.

Другие вкусы: малина, манго, орех пекан, киви, кофе, смородина...

Где искать: На Центральном рынке (слева на входе) и Усачёвском рынке.

"Лёд-n-Roll", 5*

"Лёд-n-Roll".

Мария Беленькая., "Metro"

Сливочное мороженое с маракуйей, манго и папайей

Цена: 350 руб.

Впечатления: Чумовое сочетание, уносящее в Азию. Косточки маракуйи приятно лопаются во рту. Но под конец мороженое кажется слишком кислым, поэтому советую добавить сладкий топпинг. Можно выбрать вариант без молока - на сиропе.

Другие вкусы: голубика, ананас, малина, банан...

Где искать: В "Детском мире" на 6-м этаже, слева от кинотеатра.

"Экомороженое", 4*

"Экомороженое".

Мария Беленькая., "Metro"

Мороженое из банана, чёрной смородины, персика и киви

Цена: 300 руб.

Впечатления: Единственное место в обзоре, где ролл нельзя сделать молочным: мороженое готовят только с сиропом. Для меня это минус - я не очень люблю сорбет. Но в жаркий день - самое оно!

Другие вкусы: ананас, банан, персик, чёрная смородина, абрикос, мята, базилик. Также добавляют белое или красное вино.

Где искать: В Nord Coffee по адресу: 1-я Тверская-Ямская улица, 12 (вход со стороны 2-й Тверской-Ямской - за магазином "Алёнка").

Fruit Lab, 4*

Мария Беленькая., "Metro"

Йогуртовое мороженое с кедровыми орешками, ежевикой и бананом

Цена: 340 руб.

Впечатления: Вкусно, но не понравилось обслуживание. На вопрос, с чем хорошо сочетается кедровый орех, услышала равнодушное: "Со всем". Не люблю такое! Вдобавок ягоды используют замороженные.

Другие вкусы: манго, маракуйя, клубника, малина, голубика, мята...

Где искать: В "Метрополисе" на 3-м этаже рядом с фуд-кортом и в "Авиапарке" на 4-м этаже рядом с катком.

VoGoo, 3*

Мария Беленькая., "Metro"

Молочное мороженое с нектарином, малиной и манго

Цена: 329 руб. (с учётом скидки в 20%, которую дают на месте)

Впечатления: Получившаяся красота показалась не очень натуральной на вкус. Видимо, дело в молочной основе. Ягоды тоже берут замороженные. Но топпинги повеселили: мои маршмеллоу лежали в баночке с ярлыком "Бодрость".

Другие вкусы: яблоко, клубника, голубика, киви, вишня...

Где искать: В ТРЦ "Москворечье" на 3-м этаже и в "Меге Белая Дача".

Совершить поход в какое-нибудь хорошее кафе-мороженое в Москве - значит, приятно отдохнуть в семейном кругу. Для того чтобы перепробовать все лучшие сорта любимого лакомства, иногда приходится потратить силы и время. Но кого из настоящих ценителей это может остановить? Стоит только зайти в ближайшее кафе-мороженое в Москве, а там… А там уж каждый может выбрать для себя сладости в соответствии со своим вкусом и предпочтениями, хотя не так-то просто порой бывает сориентироваться в предлагаемом огромном ассортименте.

адреса, обзор

Что может стать лучшим спасением от летней жары, если не леденящие сладкие шарики в красивой яркой упаковке или хрустящем стаканчике из вафли? Знатоки рекомендуют любителям мороженого зайти в одно из заведений, которые, по отзывам, считаются лучшими. В них желающие могут провести незабываемый праздник или выходной с друзьями или в кругу семьи. Далее в статье предлагается обзор лучших кафе столицы.

Отдых в Центральном парке

Прекрасно отдохнуть среди свежей зелени деревьев, ярких цветников и клумб, водоемов, изящных беседок, освежающих воздух фонтанов и, конечно, вблизи главной радости детей - многочисленных аттракционов - можно в культуры и отдыха им. Горького. Здесь в многочисленных белоснежных киосках «Мороженое», расположенных на территории парка, можно полакомиться нежнейшим пломбиром, обладающим вкусом из детства. Желающие могут насладиться вкусом восьми сортов фирменного мороженого. Предлагается широкий ассортимент вкуснейшей продукции: в ванильное и шоколадное, «Лакомка», шербеты, со вкусом вишни и зеленого яблока, эскимо в глазури и т. д. Расположен парк на Крымском Валу, 9. Ст. метро: «Октябрьская». «Парк Культуры».

«Булка»

Тем, кто решил отдохнуть в Парке Горького, можно заглянуть в кафе-пекарню, напоминающую настоящее загородное поместье. Эко-интерьер «Булки» определяется панорамной оранжереей, в которой выращивают помидоры, малину, мяту и огурцы. Все эти продукты используются на кухне заведения.

А летом для гостей открывается окруженная цветами веранда с диванами, креслами, гамаками, зонтами от солнца. Здесь гости могут отведать уникального домашнего мороженого, сделанного из фруктов, ягод и сливок (адрес см. выше в статье.)

«Волконский»

Сетью традиционных пекарен «Волконский» продолжается история дореволюционных булочных. В них восстанавливаются рецепты из старинных «бабушкиных» кулинарных книг.

«Волконский» - кафе-мороженое в Москве, меню которого представлено широким ассортиментом различных сортов хлеба, пирожных и другой свежей выпечки, конфет, мармелада ручной работы, разных видов домашнего мороженого. Заведения сети расположены:

  • по Маросейке, 4/2, с.1;
  • на Цветном бульваре, 15;
  • на Большой Якиманке, 19;
  • по ул. Валовой, 26;
  • на 22;
  • на Чистопрудном бульваре, 1;
  • по Большой Садовой, 2/46;
  • по Садовой-Черногрязской, 13/3, с.1;
  • по Большой Садовой, 2/46, с.1;
  • по Сретенке, 27, с.1;
  • по Кутузовскому проспекту, 36, стр. 10;
  • по Рочдельской ул., 11/5;
  • на Крымском Валу, 10.

«Чайная высота»

В редком для Москвы заведении - клубе «Чайная высота» - чайная совмещена с джелатерией. Заведение многие жители столицы рекомендуют как лучшее кафе-мороженое в Москве. Клуб работает уже более 10 лет и все это время остается гостеприимным пристанищем для тех, кто любит чай и необычное мороженое. В меню кафе можно найти около 250 видов чая самых различных сортов и огромный выбор холодного лакомства: со вкусом кактуса, банана, зеленой пшеницы, морошки, пастилы, березового сока, белого кваса, а также с хвойным соком, авокадо, эвкалиптом, морской солью и т. д. А еще в «Чайной высоте» слушают музыку, играют в шашки «го» и смотрят фильмы. Расположен клуб на Покровке, 27, стр. 1.

«Баскин-Роббинс»

Лучшее по мнению многих, - «Баскин Роббинс». В заведении подают мороженое, любимое во всем мире и детьми, и взрослыми. Сюда заходят не только поесть мороженого, но также и попробовать великолепных десертов и фирменных коктейлей. Лакомства здесь готовятся исключительно из качественных и натуральных продуктов. Имеются сорта с добавлением ягод, свежих фруктов, орехов, карамели и шоколада.

Гости могут насладиться вкусом газированного коктейля, декорированного шариком мороженого. Настоящим украшением праздничного стола станут «холодные», изготовленные из мороженого торты. В ассортименте - мороженое супер-лайт, а также приготовленное без добавления сахара. О калорийности десертов можно узнать на сайте заведения. Адрес: Профсоюзная, 61 А, остановка метро «Калужская».

«Рецептор»

В кафе, расположенном в пер. Большом Козихинском, 10 (ост. метро «Пушкинская», «Тверская»), можно отведать разнообразных вегетарианских и рыбных блюд. В заведении не используются полуфабрикаты.

В кафе выпекают домашние пироги, хлеб, изготавливают морсы и свежий лимонад, занимаются копчением овощей и рыбы, а также изготовлением вкуснейшего мороженого. Периодически здесь проходят интереснейшие мастер-классы, на которые приглашаются дети разных возрастов. Заведения сети расположены также:

  • по Большой Никитской, 22/2 (ост. м. «Арбатская»,«Библиотека им. Ленина», «Охотный ряд»);
  • на Чистопрудном Бульваре, 23 стр. 2 (ост. метро «Китай-город», «Курская», «Чистые пруды»).

«ЛЁД"n"ROLL» (шоу-бар)

Поход в это кафе превратится в настоящий праздник. В заведении предлагается большой выбор вкуснейшего натурального и "жареного" мороженого, выполненного в формате роллов, составленных из свежих ягод и фруктов. Находится заведение по адресу: ул. 3-я Карачаровская 9, корп. 2 (ост. метро «Шоссе Энтузиастов», «Авиамоторная»).

Итальянское кафе-мороженое в Москве

Настоящим сладким кусочком Италии называют кафе-джелатерию «Пломбир» — заведение, специализирующееся на приготовлении знаменитого во всем мире десерта джелато. Лакомства готовятся вручную из свежих продуктов в соответствии с сезоном по рецептам знаменитого мастера из Италии Серджио Дондоли. Все их вкусовое разнообразие размещается на витрине и подается гостям в рожках или креманках. В широком ассортименте - разнообразные сорта сорбеты, коктейли, торты, чизкейки и макаронс.

Благодаря использованию сезонных ягод, фруктов, орехов, шоколада, овощей и пряностей, лакомства приобретают оригинальный вкус, по-достоинству оцененный и любимый многими. Заведения сети «Пломбир» расположены в Москве:

  • по пр-ду Лубянскому, 15, стр.2 (ост. метро «Китай-город»);
  • по пр-ду Театральному, 5/1, в Центральном детском магазине, на 3 и 6 этажах (ост. метро « Лубянка»);
  • по ул. Льва Толстого,18Б, в бизнес-центре «Красная роза» (ост. метро «Парк Культуры»);
  • по ул. Верхней Красносельской, 3А, на 1 этаже ТЦ «Тройка», (ост. метро «Красносельская»);
  • по ул. Пятницкой, 73 (ост. метро «Добрынинская»).

«Деликатессен»

Кафе-мороженое Delicatessen известно как изящное заведение, в котором гостям предлагаются блюда высокой кухни, а также нетривиальные десерты. На горячее здесь обычно подают тартар, жареные мозги и блюда из щучьей икры. Такому изысканному сочетанию соответствует и изготавливаемое здесь мороженое.

К примеру, тем, кто готов поглощать лакомства достаточно быстро, можно заказать порцию тающего рампла, который готовится из фенхелевой меренги с мороженым и лимонным кремом. Можно также познакомиться со сложным вкусом мороженого из простокваши с лимоном и солью. Можно с уверенностью утверждать: на чем бы ни остановили свой выбор гости в «Деликатессен», это непременно будет что-нибудь совершенно необычное. Расположено заведение по ул. Садовой-Каретной, 20, стр.2.

Перечень заведений, где можно отведать мороженого в Москве, очень обширен. Сладкоежкам, которые перепробовали уже многое, но чувствуют, что им хотелось бы чего-нибудь еще, стоит только заглянуть на специализированный сайт и выбрать новый для себя адрес. И перед ними откроется еще один, пока еще неизведанный, холодный и сладкий мир.

Хорошие заведения, специализирующиеся на общественном питании, обычно не испытывают нужды в клиентах, потому этот вид бизнеса развивается активно и имеет отличные перспективы. Но и конкуренция экстремальная: что же продавать и какую еду выбрать, чтобы она была востребованной? Начинающий предприниматель может остановиться на лакомстве, горячо любимом как детьми, так и взрослыми, – мороженом. По статистике, в России каждый человек съедает примерно семь килограммов этого холодного десерта за год. Хотя в Соединенных Штатах, к примеру, эта цифра значительно выше, но и у нас этот бизнес будет выгодным, если к его организации подойти с умом. В данной статье мы расскажем, как открыть кафе-мороженое с нуля и что для этого необходимо предпринять бизнесмену.

Целевая аудитория

Распространенным заблуждением является мысль, что мороженое едят только дети, и это чисто детский десерт. Статистика показывает, что основным покупателем этого продукта являются взрослые мужчины, которые составляют 40% от числа покупателей данного лакомства. Поэтому, составляя меню, ориентироваться надо на разные категории людей. Хотя, конечно, женщины с детьми будут в приоритете, они смогут зайти к вам на огонек во время прогулки.

Чем больше сортов мороженого в меню, тем лучше для кафе, ведь гости смогут выбрать то, что им по вкусу и захотят прийти снова. Лучше всего данное заведение сделать семейным, куда смогут приходить родители со своими детьми, а также влюбленные пары. Малышам понравится красота и цвет блюд, а взрослые оценят ассортимент и экологически чистые ингредиенты. Поэтому есть смысл сделать помещение красочным и ярким, а меню – разнообразным.

Говоря о предпочтениях людей, можно сказать, что самым популярным сегодня остается шоколадное мороженое, поэтому обязательно ставьте его в меню, желательно в нескольких вариациях (темный шоколад, молочный шоколад, с орехами и без). Отмечено также, что женщины предпочитают нежирные сорта с большим количеством фруктов и сиропами.

Как открыть кафе-мороженое в небольшом городе

Любая бизнес-идея начинается с выстраивания своей концепции, оригинальной и отличающейся от других. На вопрос, с чего начать, можно ответить так: сначала подберите подходящее помещение, в котором будет размещаться кафе. От этого во многом зависит посещаемость.

Помещение можно арендовать или построить самостоятельно, но второй вариант затратный и не по силам начинающим предпринимателям. Есть две возможности: отдельное здание или место внутри крупного торгового центра. Предпочтительнее вторая возможность, потому что в больших торгово-развлекательных заведениях всегда много посетителей, которые будут заходить в кафе-мороженое, нехватка гостей вряд ли будет. Аренда площади в ТЦ, конечно, недешева, но все равно дешевле, чем за отдельно стоящее здание. Но есть и трудность: конкуренция за право работать в ТРЦ крайне высокая, и владельцы чаще отдают предпочтение известным франшизам, чем стартапам.

Что касается площади помещения, хватит и 50 кв. м. Обязательно делается зонирование:

  • Производственный цех – 20 кв. м.
  • Зал для посетителей – 15 кв. м.
  • Складское помещение – 8 кв. м.
  • Бытовка – 4 кв. м.

Если делается выбор в пользу собственного здания, важно, чтобы помещение соответствовало санитарным и пожарным нормам, иначе контролирующие органы создадут вам серьезные препятствия при открытии.

Проще всего воспользоваться франшизой, которая дает право пользоваться уже готовым сетевым бизнесом. Но помните, что это наложит на бизнесмена определенные ограничения и обязательства, да и доходов в этом случае будет меньше, ведь выручкой придется делиться.

Выбор формата и оформление

Следующий важный шаг – выбор формата работы для кафе-мороженого. Некоторые предпочитают торговать собственной продукцией, другие – закупают мороженое у своих поставщиков. Чтобы решить, какой из этих путей выбрать, следует произвести подсчеты. Считается себестоимость производства и сравнивается с ценами, которые предлагают поставщики. Останавливаться нужно на том, что выгоднее.

Далее идет оформление бумаг. Документы нужны для официального открытия, без них вести деятельность незаконно. Производится регистрация ИП или юридического лица. Выбор зависит от дальнейших перспектив. Если вы планируете заниматься небольшим кафе и не планируете в обозримом будущем масштабировать его, подойдет ИП. Если же вы намерены запустить сеть нескольких кафе-мороженых, то выбрать разумнее ООО.

В момент регистрации указывайте код ОКВЭД под номером 56.1 (или подразделы). Чтобы иметь возможность законно эксплуатировать свое помещение, надо получить разрешение санэпидстанции и пожарной службы. Кроме того, понадобится получить от поставщиков копии сертификатов на закупаемое сырье и оборудование. Если вы будете производить мороженое по собственной рецептуре, а не закупать его, понадобится одобрение технологии в санэпидстанции.

Следующим шагом является приобретение инвентаря. Если планируется собственное производство, то на закупку оборудование потратиться придется изрядно. Приобретается аппарат под названием «фризер», именно он делает мороженое: взбивает, проводит пастеризацию и охлаждает до определенной температуры. Его цена зависит от уровня производительности. Так, аппарат производительностью 4 кг/час будет стоить около 100 тыс. руб. Более производительные машины обойдутся значительно дороже. Для дальнейшего охлаждения продукта нужна еще одна установка, цена которой находится в районе 30 тыс. руб. А еще не обойтись без таких вещей, как:

  • Холодильник шоковой заморозки продуктов.
  • Витрина с охлаждением.
  • Чан для хранения мороженого.
  • Дополнительное оборудование.

Также нужна мебель, на которой будут сидеть посетители. Подойдут высокие столики для еды стоя и удобные небольшие пластиковые столы со стульями. Красивая деревянная мебель дорога, поэтому выбирайте ее в том случае, если ожидаете большого наплыва посетителей или желаете сформировать имидж заведения класса «люкс».

Стоимость оборудования целиком зависит от конкретного производителя. Считается, что дешевле всего корейский и китайский инвентарь, но качество его признается невысоким. Лучшие производители находятся в Италии.

Сырье

Продумывая открытие кафе, где продается мороженое, обратите особое внимание на сырье. Из низкокачественных исходников хороший продукт не приготовить. Современное мороженое производится из специальных смесей, которые смешиваются с водой и в результате технологического процесса создается сладкое лакомство.

Приготовленная масса помещается в стаканчики, из которых едят посетители заведения. Стаканы могут быть картонными или съедобными вафельными (этот вариант дешевле, больше нравится клиентам, оставляет меньше мусора). Рекомендуем ориентироваться именно на него. Средняя цена пластиковой упаковки 60 копеек, а рожка из вафли – 20 копеек.

Чтобы заполучить достойного поставщика, нужно выбирать зарекомендовавших себя производителей, которые уже не один год занимаются данным делом. Не помешает съездить на предприятие, посмотреть условия хранения и процесс производства. На сырье вначале нужно затратить около 250 тысяч рублей.

Сотрудники

Этот малый бизнес опирается на сотрудников, работающих в кафе-мороженом, поэтому нужно искать доброжелательных людей, которые ответственно подойдут к своим обязанностям. Потребуется примерно десять человек:

  • 2 кондитера.
  • 2 технолога.
  • 2 работника бара.
  • 2 работника кассовых аппаратов.
  • 1 бухгалтер (возможен аутсорсинг).
  • 1 мастер по ремонту оборудования (возможно, по договоренности с поставщиком оборудования).

Быть директором или управляющим может сам предприниматель. Таким образом можно сэкономить на заработной плате. Работать в кафе-мороженом смогут и молодые люди без опыта работы, даже студенты. Тогда нужно организовать обучение, чтобы сотрудники научились работать на специальном оборудовании.

На заработную плату понадобится ежемесячно выделять около 250 тысяч рублей.

Достоинства и недостатки

Бизнес-идея по созданию собственного кафе-мороженого имеет плюсы и минусы. Пожалуй, самый главный минус – это сезонность такого бизнеса. Мороженое востребовано в летние периоды года, и, чем жарче погода, тем продается оно лучше. Зимой спрос заметно ниже, поэтому стоит иметь в ассортименте и нехолодные десерты с горячими напитками. Впрочем, любители этой сладости и зимой с удовольствием его кушают, хотя чаще заказывают не отдельные порции, а покупают большие упаковки домой. Поэтому можно предложить вариант упаковки «мороженое с собой». В зимнее время года также поддерживать заведение на плаву может продажа тортов, десертов и выпечки.

Еще одна сложность заключается в сборе разрешительной документации, для чего придется пройти много государственных учреждений.

Плюсы же этого направления деятельности заключаются в возможности арендовать небольшое помещение в сравнении с другими видами кафе, недорогом оборудовании и отсутствии необходимости в дорогостоящих квалифицированных сотрудниках.

И в заключение

Данная пошаговая инструкция поможет вам понять, что нужно сделать для открытия кафе-мороженого в небольшом городке и определить для себя, выгодно ли это. Заработать на этой идее получится, если создать подробный бизнес-план и реализовать его. Рентабельность бизнеса может быть высокой при правильном подходе к делу и наличии финансовых средств для его поддержания на плаву длительное время. Следует готовиться к сезонным спадам уровня продаж и просчитать этот момент при составлении своего бизнес-плана. При хорошем разладе окупится такое заведение примерно за один год.

Уже скоро лето наступит не только на улице, но и официально по календарю, а значит, самое время для популярного летнего лакомства - мороженого. Редакция РИАМО сделала подборку московских кафе-мороженых с необычным холодным лакомством, попробовать которое захочется и взрослым, и детям.

Casa Leone

В кафе-джелатерии Casa Leone на Лубянке - уютное пространство и постоянно обновляющийся ассортимент. Например, с июня в меню появятся сорбеты из черешни, абрикоса, лимона и базилика, груши и корицы, а также джелато из кофе и цитрусовых. Кроме мороженого здесь можно выпить кофе, молочный коктейль или съесть десерт с джелато, а также пообедать или поужинать.

Где: Лубянский пр-д, 15, стр. 2

Сколько стоит: 180 рублей за 1 шарик

My Gelato

Первая московская джелатерия «Пломбир», которая изменила название и разрослась, по-прежнему предлагает любителям мороженого необычные вкусы джелато, приготовленного по классическим итальянским рецептам: помимо горгонзоллы, соленой карамели, качотты с черным трюфелем, грибов, тыквы, сицилийской фисташки, инжира-маскарпоне и других более классических вкусов, в меню появились модные - голубая матча, зеленая спирулина и фундук на кокосовом молоке без сахара.

Где: ул. Никольская, 10; Льва Толстого, 18Б; Усачевский и Даниловский рынки; точки в Парке Горького и «Музеоне», ТЦ «Атриум», «Охотный ряд», «Метрополис» и др.

Сколько стоит: от 150 рублей за малую порцию до 350 за большую

Dippin’ Dots

Наномороженое Dippin’ Dots производится методом криозаморозки и подается в виде маленьких шариков, представляющих отдельные вкусы или их микс. В меню - мороженое со вкусом бабл-гама, бананового сплита, клубничного чизкейка, мятного шоколада, неизменный десерт с кусочками печенья Oreo, лимон и лайм, ежевика, арбузный лимонад и множество других оригинальных и классических вкусов.

Где: ЦДМ, Театральный проезд, 5

Сколько стоит: от 120 рублей за порцию

«Чайная высота»

Дом чая и мороженого «Чайная высота» - место, известное не только огромной (более 300 сортов) коллекцией китайского чая, но и необычными сортами мороженого, которое изготавливают вручную. Здесь можно попробовать чайное мороженое, мороженое с шампанским, голубым сыром и морошкой, мороженое с сосновыми шишками, крымской розой, лавандой, можжевельником, фейхоа и мороженое на топленом молоке.

Где: ул. Покровка, 27, стр. 1; Тверская ул., 6; Парк Горького, ВДНХ

Сколько стоит: 500 рублей за 3 шарика

«Чистая линия»

Кафе-кондитерская под маркой одного из самых популярных отечественных производителей мороженого находится в самом центре города - на Тверской улице. В ассортименте - мороженое от классического пломбира на сливках до более оригинальных вкусов вроде сахарной ваты и черного мороженого, а также десерты с мороженым - мини-эскимо с профитролями и шоколадная сфера, сам вид и подача которого - отдельное шоу. Также у «Чистой линии» появились мобильные точки в парках, где прямо на месте эскимо на палочке (сливочное, шоколадное, мандариновое) окунают в любую глазурь на ваш выбор (белый, темный шоколад).

Где: Тверская ул., 5/6

Сколько стоит: от 150 рублей

«Баскин Роббинс»

Проверенная классика, веселый интерьер и огромный ассортимент - спустя годы после открытия «Баскин Роббинс» продолжает держать марку и оставаться одним из самых популярных и любимых кафе-мороженых. В ассортименте - огромный выбор как классических, так и сезонных вкусов, сорбеты, мороженое с пониженным содержанием жира и без сахара, а также фирменные американские десерты - от «Банана Сплит» до «Роял сандей».

Где: ЦДМ, Театральный проезд, 5

Сколько стоит: от 150 рублей

Японское мороженое моджи

Моджи (моти, мотчи) - японские шарики из рисового теста с начинкой из мороженого или крема. Отдельного места, где подают моджи, в Москве еще не придумали, зато его можно найти в ассортименте сразу нескольких заведений. Например, в сети кафе «Бенто Wok», в меню которого, пожалуй, самый большой выбор моджи со вкусами вишня со сливками, арбуз, маракуйя, ваниль, клубника, тирамису, вишневый чизкейк и другие.

Где: ул. 1905 года, 9, стр. 1

Сколько стоит: от 99 рублей за штуку

Лед’n’Roll

Ролл-мороженое, готовящееся на глазах у покупателя - новый для москвичей формат. Мороженое такого формата делает проект Лед’n’Roll, базирующийся в кинобаре Центрального детского магазина на Лубянке. Другие названия ролл-мороженого - тайское или жареное мороженое. При приготовлении оно сворачивается в роллы, в меню - мороженое со вкусами Oreo и матча, киви с мятой, лаванда с голубикой, малиновый сорбет и бананово-клубничное.

Где: ЦДМ, Театральный проезд, 5

Сколько стоит: 350 рублей

Специально для любителей необычных десертов - натуральное мороженое Tim&Tim. Главная гордость, которую позиционируют создатели - отсутствие красителей и ароматизаторов и большой ассортимент вкусов - от традиционных, вроде шоколадного и фисташкового, до авторских: личи-малина-розовая вода, лайм-эвкалипт-шпинат, розмарин. Здесь же все любители стильных фотографий могут попробовать необычное и очень фотогеничное черное мороженое.

Где: ММДЦ «Москва-Сити», Пресненская набережная, 10, блок С, 1 этаж

Поп-мороженое Stoyn

Скульптурное мороженое Stoyn в виде поп-героев имеет не только оригинальные вкусы, но и необычную форму. Так, мороженое со вкусом черничного сорбета выполнено в форме черепа, клюквенный сорбет - в виде головы Маяковского, сливочное мороженое со вкусом клубничной жвачки - в форме головы Мэрилин Монро. «Лицо» двойного шоколада - Че Гевара, яблочного пирога с корицей - кукла Чаки.

Где: пока только доставка, заказы онлайн на https://stoyn.com/

Сколько стоит: от 250 рублей.

FlowerFlavor

Мастерская FlowerFlavor делает натуральное крафтовое мороженое, которое можно заказать для доставки или попробовать в парках, кафе и ресторанах столицы (бар «Стрелка», «Сыроварня», «Хлеб и вино», «Лига пап» и др.). В ассортименте - более 50 вкусов, помимо привычных классических вкусов, есть и такие, которые вряд ли удастся найти где-то еще - от банана, цикория и шоколада с каберне до яблока с брютом, сливочного гиннеса и гиннеса с шоколадом. Сейчас мороженое можно попробовать на Центральном рынке, а с июня мороженое Flower Flavor можно будет попробовать на дизайн-заводе «Флакон»

Где: Рождественский бульвар, 1; ул. Большая Новодмитровская, 36

Сколько стоит: от 200 рублей

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

1. Клуб "Чайная высота. Дом чая и мороженого"

Москва, ЦАО, Китай-Город,Чистые пруды, ул. Покровка, 27, 1
м. Чистые пруды
Чайная и джелатерия в одном флаконе.

2. Кафе-мороженое "33 пингвина"

Москва, САО, Алексеевская, ул. Кашёнкин Луг, 6, 2
м. Алексеевская, м. Проспект Вернадского
"33 пингвина" - это сеть кафе, в которых посетители всегда могут полакомиться очень вкусным мороженым собственного производства.

3. Кафе-мороженое "Dippin" Dots"

Одинцово, ЗАО, ул. Вокзальная, 53
Dippin" Dots даёт возможность не только насладиться различными вкусами мороженого, но и позволяет получить новые ощущения от популярного лакомства.

4. Кафе-Мороженое "Пломбир" на Китай-Городе

Москва, ЦАО, Лубянский проезд, 15, 2
Настоящее итальянское мороженое в центре Москвы.

5. Кафе "Conversation Cafe"

Москва, ЦАО, Арбатская, ул. Большая Никитская, 23/14
м. Арбатская
В неформальных интерьерах "Conversation Cafe" предлагают пасту, десерты, мороженое и кофе.

6. Кондитерская "Кафе Пушкинъ"

Москва, ЦАО, Тверская, Чеховская, Пушкинская, Тверской бульвар, 26/5
м. Пушкинская, м. Тверская, м. Чеховская
Кондитерская "Кафе Пушкинъ" как нельзя больше располагает к общению. Это прекрасное место для чаепития в семейном кругу, романтического свидания, встреч с друзьями или деловых переговоров.

7. Кафе "Pinkberry"

Москва, ЦАО, Выставочная, Пресненская набережная, 2
м. Выставочная
Бренд "Pinkberry" заставил по-новому взглянуть на десерты из замороженного йогурта.

8. Торговый дом ГУМ Торговый дом ГУМ

Москва, ЦАО, Красная площадь, 3
м. Театральная, м. Охотный ряд
ГУМ - крупнейший универмаг страны, в котором самое вкусное мороженое, рецепт которого не меняется уже долгие годы. Далеко не каждое предприятие имеет такую долгую и богатую историю, как Верхние торговые ряды - нынешний ГУМ, успешно работающий по сей день.

9. Кафе-Мороженое "Пломбир" на Тверской

Москва, ЦАО, Тверская,Чеховская, ул. Тверская, 17
м. Тверская, м. Чеховская
Первая в Москве настоящая джелатерия с уникальным джелато. Маэстро, а еще друг и наставник – лучший мороженщик в мире Sergio DONDOLI.

10. Ресторан "La Bottega Siciliana"

Москва, ЦАО, Театральная, Охотный Ряд, Площадь Революции, ул. Охотный ряд, 2
м. Планерная, м. Театральная, м. Охотный ряд
La Bottega Siciliana - проект, который включает в себя ресторан, пиццерию, кондитерскую и мороженое.

11. Кафе "Булка" в Парке Горького

Москва, ЦАО, Октябрьская, Крымский Вал, 9
м. Октябрьская
Кафе "Булка" одно из первых мест открывшееся в парке после реконструкции.

12. Кафе "Рецептор"

Москва, ЦАО, Большой Козихинский пер., 10
м. Пушкинская, м. Тверская
Вегетарианские и рыбные блюда, приготовленные с любовью и заботой. Здесь не используют полуфабрикаты. В заведении выпекают хлеб, домашние пироги, делают морсы и лимонады на основе свежевыжатых соков, коптят овощи и рыбу в собственной коптильне и сами делают мороженое.

Публикации по теме