Коктейль из облепихи и меда. Рецепты из облепихи - пастила, коктейль, чай и торт с облепихой, свиные ребрышки в соусе с облепихой. Коктейль из облепихи с кефиром

Малоизвестная в прошлом ягода заняла в настоящее время достойное место.

Еще греческие войны заметили, что если кормить лошадей листьями с колючих кустов, на которых росли ярко-оранжевые ягоды, то шерсть на них становилась блестящей и гладкой. Если дословно перевести слово облепиха с древнегреческого языка, то получим — «блестящая лошадь».

В нашей стране интерес к облепихе проявился в 70-80 годы прошлого столетия, когда начали из ее семян получать облепиховое масло, которое лечило ожоги, пролежни, лучевые поражения, женские заболевания, язвы желудка и болезни верхних дыхательных путей.

В Южном Казахстане, в Сибири, на Алтае и в Средней Азии облепиховый кустарник произрастает в диком виде, создавая непроходимые заросли.

Наши садоводы начали выращивать сортовые кусты облепихи на своих участках. Сегодня оранжевая ягода распространилась почти на всей территории России и в осенний день своим солнечным цветом радует глаз.

После первых осенних заморозков облепиха готова к сбору. Ее собирают, перебирают, промывают и подсушивают. Затем рассыпают на поднос тонким слоем и замораживают. На следующий день ягоду можно пересыпать в полиэтиленовую упаковку.

Замороженная облепиха сохраняет все свои целебные свойства, а их у нее немало: биологически активные вещества, витамины , микроэлементы.

Например, витамин Е или токоферол, относящийся к антиоксидантам, предотвращает развитие атеросклероза и преждевременную старость; кумарин, входящий в ее состав, борец с раковыми и воспалительными заболеваниями; бета-каротин, а его в этой ягоде больше, чем в моркови, повышает иммунитет.

Одним словом, ягода облепихи оказывает не только общеукрепляющее, но и и тонизирующее действие, подобно женьшеню или пантокрину.

Весной, когда организм ослаблен и уже не знает, чего он хочет, всего 1-2 столовых ложки ягоды обеспечат дневную норму витамина С (100-300 мг).

Ягода кислая на вкус и не каждый отважится ей лакомится, а в коктейле облепиха приобретает необыкновенные вкусовые качества: мягкость и нежность, а помогает ей в этом мед.

Коктейль не только утолит жажду, но и обеспечит нас всеми полезными веществами, что накопили эти ягоды за лето.

Возьмем 2 столовых ложки облепихи и 1 столовую ложку меда. С помощью блендера или миксера измельчим все и добавим 250-300 мл воды.
Еще раз взобьем и процедим через ситечко, добавим по желанию лед и насладимся приятным напитком.

by Записки Дикой Хозяйки

Наша кулинарная книга содержит много хороших рецептов самых разнообразных коктейлей: это и алкогольгые коктейли, и детские молочные коктейли и коктейли, с помощью которых можно устраивать время от времени разгрузочные дни. Проводить кефирные разгрузочные дни очень полезно летом. Кефир прекрасно утоляет жажду. Обладая пробиотическими свойствами, он повышает защитные свойства организма и помогает противостоять инфекции. Приготовьте коктейль из облепихи с кефиром по нашему простому и быстрому кулинарному рецепту.Продукты для коктейля из облепихи с кефиром : 250 мл кефира, 1 столовая ложка липового меда, 200 г облепихи.

Для приготовления коктейля из облепихи с кефиром ягоды облепихи взбейте в миксере, процедите, добавьте мед. Отдельно для коктейля в миксере взбейте кефир. Все компоненты для коктейля соедините, перемешайте и разлейте по бокалам, в которые предварительно положите кубики льда. В кубики льда можно заморозить ягоды клубники или смородины.

Облепиха рецепты. 5 рецептов молочных коктейлей с облепихой

Уникальные полезные свойства облепихи в сочетание с натуральным молоком и фруктами принесут Вам не только удовольствие от вкусного напитка, но и окажут положительное влияние на общее состояние организма. В форме молочных коктейлей очень легко давать облепиху детям, которые зачастую не хотят есть свежую ягоду. Приготовление коктейлей может стать хорошей семейной традицией. Для читателей Облепихи мы предлагаем 5 очень вкусных и полезных рецептов молочных коктейлей и напитков с облепихой.

Молочный коктейль с облепихой и мороженым

Вам понадобиться:

300 грамм облепихи

300 грамм сливочного мороженого без добавок

500 мл молока жирностью 3,2%

Сначала тщательно промойте облепиху проточной водой, затем перетрите ягоды через сито. Перелейте получившейся облепиховый сок, в высокую емкость пригодную для взбивания миксером. Добавьте в сок молоко и мороженое, взбейте миксером на высокой скорости. Если коктейль покажется Вам не сладким, то добавьте по вкусу сахар или мед. В следующий раз кладите сахар или мед сразу в облепиховый сок, до взбивания. Получившийся коктейль имеет приятный оранжевый оттенок и насыщенный вкус с нотками ананаса.

Молочный коктейль с облепихой и сливками

400 мл молока жирностью 3,2%

400 мл сливок жирностью 10 %

300 грамм облепихи

3 столовых ложки меда

Сначала промытую облепиху смешайте с медом измельчите в блендаре. В высокой емкости с помощью миксера перемещаете молоко и сливки на малой скорости. Добавьте получившееся облепихово-медовое пюре и снова взбейте миксером, но уже на высокой скорости. Коктейль готов. Перед подачей его можно украсить листьями мяты и ягодами облепихи. Этот коктейль можно подогревать в микроволновке или на плите и пить при простуде или для профилактики ОРЗ.

Десертный облепиховый коктейль с бананом

300 мл молока жирностью 3,2%

200 грамм облепихи

100 клубничного джема или сиропа

300 грамм сливочного мороженого

Сначала нужно промыть облепиху и протереть ягоды через сито. Затем измельчит банан в блендаре. Смешать все компоненты в высокой емкости и взбить миксером на высокой скорости. Этот коктейль очень вкусный, сладкий и калорийный, поэтому пить его лучше утром. Он даст заряд энергии и витаминов на целый день.

Облепихово-морковный коктейль на кефире

100 грамм облепихи

200 мл кефира

50 мл морковного сока

2 чайные ложки сахара

Тщательно промойте облепиху проточной водой, перетрите ягоды через сито. Смещайте облепиховый и морковный сок с кефиром в большой кружке. Добавьте сахар и старательно перемещайте ложкой. Дайте коктейлю настоятся в течение 10 минут, затем пейте. Этот коктейль очень полезен для зрения, так как и облепиха, и морковка содержат много каротинов и витамина А и Е.

Облепиховый коктейль на кефире

150 мл кефира

100 грамм облепихи

10 мл гранатового сока

2 чайных ложки сахара

Промытую облепиху измельчите в блендаре вместе с сахаром. Получившееся облепиховое пюре смещайте миксером на высокой скорости с кефиром и гранатовым соком. В полученный коктейль можно добавить лед, украсить мятой или ягодами облепихи. Оригинальный вкус этого коктейля никого не оставит равнодушным.

Облепиховый чай с медом

Для приготовления горячих напитков облепиха неоценима по количеству витаминов, которые в ней содержатся, а это рекордное количество витамина С и железа. Именно поэтому облепиховый чай - отличный согревающий напиток, который способен восстановить ваши силы.

Что нужно:
500 мл воды
3 ч. л. черного листового чая
150 г ягод облепихи
5-6 листьев облепихи
мед

Что делать:
В френч-пресс высыпать чай, добавить часть ягод облепихи (примерно 3 ст. л.) и листья. Залить все ингредиенты кипятком и оставьте настаиваться примерно на 4 минуты. Пока настаивается, из оставшихся ягод облепихи выжимайте сок и добавляйте в чай. Готовый чай разлейте по чашкам, в каждую положите мед, по вкусу. Подавать только горячим!

Пастила из облепихи

В приготовлении пастилы есть свои особенности, к примеру, в пастилу из облепихи надо обязательно добавить сок из яблок, айвы или смородины, так как эти ягоды и фрукты обладают желирующим свойством. К тому же приготовление пастилы — отличный способ использовать в дело облепиховые выжимки, оставшиеся после приготовления облепихового сока.

Что нужно:
1 кг ягод облепихи
1 стакан яблочного сока
600 г сахара
3-4 ст. л. измельченных грецких орехов

Что делать:
Ягоды облепихи помойте и положите в кастрюлю, добавьте яблочный сок и варите на низком огне, не доводя до кипения. В результате ягоды облепихи почти полностью размягчатся, а масса уварится, примерно в половину. Полученную массу остудите и пробейте в блендере до состояния пюре, а потом протрите через мелкое ситечко.

Полученную массу взвесьте и добавьте сахар (из расчета 600 г на 1 кг массы), прогрейте все вместе еще раз, чтобы сахар полностью растворился. Добавьте туда же измельченные грецкие орехи. Разогрейте духовку до 45-50 С. Прямоугольный противень выстелите пекарской бумагой и на нее выложите массу, разровняйте ее ровным слоем в 1-1,5 см. Поставьте противень в духовку и подсушивайте пастилу сначала 1 час в духовке, а затем, выключите духовку и при откройте дверцу, чтобы пастила на запарилась. Готовую пастилу посыпьте сахарной пудрой, нарежьте кусочками и переложите в герметичную посуду.

Свиные ребрышки с соусом из облепихи

Секрет этого блюда в длительном тушении, чем дольше мясо и овощи будут тушиться в соусе, тем мягче они получатся. Для рецепта лучше всего взять свиные или бараньи ребрышки, в процессе приготовления мясо получится нежным и будет таять, а облепиха придаст блюду цитрусовую насыщенность и свежую кислинку, потому не забудьте добавить в соус сахар, лучше всего коричневый.

Что нужно:
500 г свиных или бараньих ребрышек
700 мл протертых помидоров
2-3 средних луковицы
2-3 средние морковки
350 г ягод облепихи
1 ст. л. семян фенхеля
1 ст. л. красного винного уксуса
2-3 ст. л. тростникового сахара
оливковое мало
свежемолотый черный перец
соль

Что делать:
В глубокой кастрюле разогрейте 2-3 ложки оливкового масла и на сильном огне обжарьте ребрышки, выложите их на тарелку и накройте фольгой, чтобы они остались горячими. Теперь в кастрюле обжарьте нарезанный кубиками лук до прозрачности, добавьте крупно нарезанную морковь и семена фенхеля. Постоянно помешивая, обжарьте овощи в течение 3-5 минут и добавьте в них ягоды облепихи и снова перемешайте. Выложите в кастрюлю обжаренные ребрышки и перемешайте, убавьте огонь почти до минимума и тушите овощи с мясом под крышкой. Не забывайте помешивать.

В отдельном сотейнике на медленном огне прогрейте протертые помидоры вместе с уксусом и сахаром, постоянно помешивайте и не давайте смеси закипеть. Влейте томатный соус в кастрюлю к мясу и овощам. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте, постоянно помешивая, в течение 1,5-2,5 часов на самом медленном огне. В результате соус загустеет, а мясо станет совсем мягким. По желанию часть овощей можно пюрировать и подавать мясо с ними. Или в качестве гарнира к мясу подать запеченный или отварной картофель.

Коктейль из облепихи с кефиром

Яркий вкус облепихи хорошо оттеняет молочные напитки, и этот витаминный коктейль с облепихой не исключение. Особенно понравится детям, а готовится за считанные минуты.

Что нужно:
200 г ягод облепихи
250 мл кефира
1-1,5 ст. л. липового меда

Что делать:
Ягоды облепихи пробейте блендером, тщательно процедите через мелкое ситечко, добавьте мед по вкусу и перемешайте. Отдельно взбейте миксером кефир, добавьте облепиховый сок и еще раз хорошо перемешайте коктейль. Разлейте по бокалам и сразу же подавайте.

Шоколадный торт с облепиховым кремом

Этот торт очень легко и быстро приготовить: для замешивания теста не понадобится даже миксер. А вкус облепихового крема очень удачно оттенит вкус шоколада, добавив ему свежие, цитрусовые нотки.

Для разъемной формы диаметром 24 см

Для торта:
250 г муки
300 мл молока
160 г сахара
12 г разрыхлителя
1/4 ч.л. ванилина
75 г какао-порошка

Для крема:
150 г облепихи
80 г сахара
2 ст. л. сахара
3 желтка
150 г маскарпоне или жирной сметаны
4 ст. л. шоколадной пасты "Нутелла"
сахарная пудра для украшения

Что делать:
Разогрейте духовку до 180 С. В глубокую миску просейте муку и разрыхлитель, добавьте сахар, какао и ванилин. Подогрейте молоко до комнатной температуры и влейте его «сухие» ингредиенты. Тщательно перемешайте смесь венчиком.
Форму для выпечки выстелите пекарской бумагой или смажьте маслом и посыпьте мукой. Вылейте тесто в форму, выпекайте в духовке в течение 45 минут. Дверцу духовки во время выпечки не открывайте.

Приготовьте крем: в сотейнике проварите облепиху вместе с сахаром (по вкусу количество сахара можно увеличить) до полного растворения сахара, примерно 5-7 минут. Остывшую массу измельчите блендером и протрите через мелкое сито.
Облепиховое пюре соедините в чашке с маскарпоне (или со сметаной). В отдельной чашке взбейте желтки с 2 ст. л. сахара, желтки должны посветлеть. Аккуратно введите желтки в облепиховую смесь, и аккуратно перемешайте.

Готовый корж хорошо остудите и разрежьте вдоль на 2 коржа. Каждый корж промажьте шоколадной пастой, а затем прослоите коржи кремом и соберите торт. Сверху посыпьте сахарной пудрой и поставьте торт в холодильник на 2-3 часа.

Молочный коктейль с облепихой

Состав: молоко – 2 стакана, сливки жирные – 2 стакана, облепиха – 200 г, мед – 3 ст. ложки.

Облепиху вместе с медом измельчить блендером. Молоко взбить со сливками, добавить мед с облепихой и перемешать. Перед подачей добавить мелко рубленный лед и перелить коктейль в фужеры. Оформить листиками мяты.

Из книги Незаменимая книга для диабетика. Всё, что нужно знать о сахарном диабете автора Пигулевская Ирина Станиславовна

Молочный коктейль из клубники Состав: клубника - 200 г, молоко - 250 мл.Клубнику разминают и взбивают с молоком в

Из книги Обед за полчаса автора Петров (Кулинар) Владимир Николаевич

Молочный коктейль с грейпфрутом Время приготовления: 2–3 минКоличество порций: 3Ингредиенты: 3 стакана молока, 9 ст. ложек меда, 2 апельсина, 6 ст. ложек сока грейпфрута.Способ приготовленияАпельсины очистить, нарезать крупными кусочками и удалить семечки. Смешать мякоть

Из книги 100 рецептов блюд, богатых микроэлементами. Вкусно, полезно, душевно, целебно автора Вечерская Ирина

Из книги 100 рецептов при недостатке кальция. Вкусно, полезно, душевно, целебно автора Вечерская Ирина

Молочный коктейль Состав: 3 стакана молока, 100 г мороженого, 1 стакана сиропа.В миксер или ручную взбивалку влить холодное пастеризованное молоко, добавить мороженое, фруктовый сироп и хорошо взбить коктейль.Подавать коктейль нужно в охлажденном фужере, с натуральной или

Из книги Экспресс-рецепты. Французская белковая диета автора Невская Любовь

Из книги 100 рецептов блюд, богатых витамином С. Вкусно, полезно, душевно, целебно автора Вечерская Ирина

Из книги Быстрые завтраки, сытные обеды, легкие ужины автора Кашин Сергей Павлович

Из книги Лечимся едой. Болезни глаз. 200 лучших рецептов. Советы, рекомендации автора Кашин Сергей Павлович

Напиток молочный с облепихой Состав: молоко – 500 мл, облепиха (сок с мякотью) – 5 ст. ложек. К охлажденному молоку добавить 5 столовых ложек подслащенного облепихового сока с мякотью. Смесь взбить миксером. Подавать в высоких

Из книги Коктейли для взрослых и малышей автора Звонарева Агафья Тихоновна

Молочный коктейль с бананом Ингредиенты: 2 стакана молока, 1 яйцо, 2 ст. л. меда, 2 ст. л. апельсинового сока, 1 банан, 3 ст. л. ягод свежей малины. Способ приготовления: Спелый банан вымыть, очистить и мелко нарезать.Полностью растворить

Из книги автора

Молочный коктейль с грейпфрутом Ингредиенты: 3 стакана молока, 9 ст. л. меда, 2 апельсина, 6 ст. л. сока грейпфрута. Способ приготовления: Апельсины очистить, аккуратно нарезать крупными кусочками и удалить семечки.Смешать мякоть

Из книги автора

Из книги автора

Из книги автора

Коктейль молочный с облепихой Ингредиенты300 г облепихи, 800 мл молока, 100 г сметаны, 3 г ванилина, 50 г лайма.Способ приготовленияМолоко, сметану и облепиху соединить, добавить ванилин и взбивать с помощью блендера до образования густой пены. Лайм нарезать кружочками и

Из книги автора

Коктейль молочный с облепихой и лимонным соком Ингредиенты150 г облепихи, 100 мл лимонного сока, 450 мл молока, 100 г сметаны, 70 г ананаса.Способ приготовленияОблепиху, лимонный сок, молоко и сметану соединить и взбить с помощью блендера.Ананас фигурно нарезать полукружиями

Из книги автора

Коктейль молочный Состав: мелко наколотый лед-2 ст. ложки, молоко – 0,6 стакана, вода – 2,5 чашки, сахарный песок– 0,5 стакана, какао – 5 ч. ложек, яйцо – 1 шт.Приготовить какао на воде сахаром. Все компоненты взбить венчиком или в миксере и разлить в

Из книги автора

Молочный коктейль Состав: молоко-500 мл, бананы – 1шт., сахар – 3 ч. ложки, кубики льда – 100 г.Порежьте банан на дольки и положите их в блендер. Добавьте молоко, затем сахар, наконец, кубики льда. Смешивать примерно 30 секунд. Затем перелейте в большой

Публикации по теме

  • Как закрывать пакет для запекания Как закрывать пакет для запекания

    Многие хозяйки давно забыли о пригоревшем противне благодаря чудесному кухонному приспособлению - рукаву для запекания . Нет ничего проще,...

  • Сушеное куриное филе - сушим мясо Сушеное куриное филе - сушим мясо

    Я приготовила такую куриную грудку и буду готовить еще. По вкусу мало чем отличается от покупной, за исключением отстуствия привкуса дыма....