Трюфель конфеты своими руками рецепт. Пошаговый рецепт приготовления трюфельных конфет с фото. Рецепт из детской смеси «Малютка»

Шоколадные трюфели - рецепт одних из самых популярных в мире конфет.

Например, француженки готовят их практически на каждый праздник.

Они такие популярные не только благодаря своему уникальному вкусу, но за счет простоты в приготовлении.

Чтобы приготовить трюфели, вам не нужно никаких особенных навыков, знаний, необычных и многочисленных ингредиентов, формочек и кухонной техники.

Достаточно только лишь хорошего шоколада.

Впервые шоколадный трюфель показал себя миру в 1895 году в городе Шамбери, Франция. Однако сначала на него никто не обратил особого внимания, и только спустя несколько лет, эта конфета начала набирать ошеломительную популярность.

Это произошло в 1902 году, когда в Англии, в самом центре Лондона открылся замечательный магазинчик, где можно было купить множество разнообразных шоколадных конфеток. И в центре внимания этого магазина как раз и оказались трюфели из шоколада, за которыми покупатели стали выстраиваться в длинные очереди.

Традиционно, трюфель представляет собой круглую конфетку, начинка которой - ганаш. Сама по себе конфетка должна быть полностью посыпана какао. Названием своим эта сладость обязана одноименному грибу, с которым они очень схожи внешне из-за присыпки в виде какао.

Хотя можно встретить и отклонения от правил, когда вместо какао эти конфетки обваливают в вафельных крошках, мелко подробленных орехах, в сахарной пудре, кокосовой стружке или даже украшают их какими-нибудь интересными узорами.

Да и в начинку из ганаша иногда любят добавлять всевозможные дополнения в виде фруктовых цукатов, орехов и такого алкоголя, как коньяк, ром или ликер.

Как правило, сам ганаш готовят с добавлением сливок, которые в некоторых случаях можно заменить и молоком, фруктовым соком или пюре, тогда конфетки получатся менее калорийными.

А мы с вами сегодня тоже немного отклонимся от классики и традиционных стандартов и приготовим трюфели по своему, особенному рецепту. И главное, чем они будут отличаться от классических конфет этого вида - форма.

Наши конфетки не будут круглыми, но это не делает их менее красивыми и вкусными. Это делает их особенными и очень даже привлекательными.

Так что предлагаю не откладывать дело в «долгий ящик», а поскорее взяться за дело!

А то, не знаю как вам, а мне очень не терпится скорее попробовать это чудесное творение.

Для приготовления вам понадобится:

Рецепт блюда:

Поломайте шоколад на плитки (так он быстрее растает) и поставьте его на водяную баню, чтобы он полностью расплавился. В то время, пока шоколад нагревается, в другом ковше налейте сливки и тоже поставьте их нагреваться.


Как только сливки закипят, убавьте огонь до самого минимума и перелейте к ним уже почти растаявший шоколад.


Размешивайте их аккуратно лопаткой, пока шоколад до конца не растает и не соединится вместе со сливками в единую однородную шоколадно-сливочную смесь.


После этого добавляем в еще горячую массу кусочек сливочного масла. И мешаем точно так же, пока они не соединятся между собой на все 100%.


Добавьте что-нибудь из алкоголя или же кофейно-алкогольную смесь, что больше вам нравится. И сразу же после этого, перемешав, снимаем емкость с массой с огня.


Если вы сделали правильно, четко следуя моему рецепту и рекомендациям, ваша шоколадная масса должна получиться блестящей, как вы можете увидеть на фото, где я на лопатке показываю ее роскошный блеск.


Вот как раз сейчас, если есть желание, вы можете добавить в основу своих будущих шоколадных трюфелей все что угодно – орехи, сухофрукты. Я решила не добавлять ничего, так как сегодня меня почему-то потянуло на простоту и традиционность, поэтому эксперименты я оставлю на другой раз. Берем любую прямоугольную форму, застилаем ее пищевой пленкой и переливаем туда уже остывшую, еле теплую, шоколадную смесь. Нам не нужно, чтобы слой получился толстым. Одного-двух сантиметров в высоту будет более чем достаточно.


Сверху накройте форму с ее содержимым пищевой пленкой и отправляем их на некоторое время в холодильник. Желательно, оставить как минимум на 2 часа, а лучше – на целую ночь, чтобы все идеально у нас застыло и стало очень твердым. Когда настанет время, достаньте лоток с содержимым из холодильника и переверните его на рабочую поверхность, застеленную листом бумаги. Насыпьте небольшое количество какао-порошка в миску. Возьмите большой и острый нож.


Нарежьте шоколад сначала на продольные полоски, а затем эти полоски нарежьте поперек, чтобы получить небольшие прямоугольные кусочки. Эти кусочки шоколада сложите в миску с какао, но не сразу все вместе, а отдельными партиями, понемногу. Прокрутите их там немного, пока какао полностью не покроет их со всех сторон достаточно толстым слоем.


И все! Действительно божественно вкусные, с неповторимой бархатистой текстурой и приятной легкой горечью от какао шоколадные трюфели готовы! У меня получилось их 30 штучек. Так что и вы, если будете четко следовать рецепту, получите плюс-минус то же количество. Приятного аппетита, дорогие наши друзья!


А для очень любознательных и любопытных – хотелось бы немного рассказать все же о знаменитых грибах трюфель, которым обязаны своим названием конфетки, которые мы только что приготовили. А то, что мы знаем об этих грибах? Что они баснословно дорогущие и, пожалуй, все. Так вот. Несколько тысяч условных единиц за один килограмм – действительно выглядит странно. Ну кто может отдать такую сумму денег за грибы? Однако это не такие уж прямо и обыкновенные грибочки. Само слово «трюфель» уже навевает мысли о некой роскоши и богадстве. Этот деликатес относится к редчайшему продукту, который возможно отведать всего один раз в год. Но и это не самая главная причина такой дороговизны. Разновидностей этих грибов встречается около сотни, но элитные и дорогие из них – черные, растущие во Франции, а также белый трюфель из Италии. Черный трюфель обитает прямо в земле возле березовых и дубовых деревьев. Черно-коричневый растет снаружи, у таких грибов очень интересный цвет внутри – они красно-коричневые. Им характерен стойкий, насыщенный, своеобразный и уникальный аромат с легким ореховым привкусом.


Белые трюфели встречаются более редко, в отличие от черных, поэтому ценятся они еще больше. Внешне они чем-то похожи на топинамбур, у них коричневая кожица и светлая, с красными прожилками, внутренняя мякоть. Их запах более ярко выражается.


Урожай таких грибов каждый год может быть абсолютно разным. Естественно, что они всегда будут дорогими, но в периоды неурожая, их стоимость подскакивает еще в два-три раза. Их высокая цена также обуславливается специфическими условиями роста грибов, методом добычи, хранения и, безусловно, их изысканным ароматом и вкусовыми качествами. Для роста трюфелей выделен достаточно короткий сезон. Черные грибы можно увидеть в период с ноября месяца по март, а белые – начиная с конца осени и заканчивая началом зимы. В Италии к сбору белых трюфелей начинают приступать примерно в октябре. Сбор трюфелей – процесс сложный и кропотливый, требующий предварительной и продолжительной подготовки и предельной осторожности. Грибы растут поодиночке, каждый клубень вырастает отдельно и его нужно уметь удалить от корня дерева таким образом, чтобы ни в коем случае не повредить. Наиболее чувствительны к запаху трюфелей, как ни странно, свиньи, которые с легкостью могут помочь вам в поисках. Также с этой целью могут привлечь специально обученных служебных собак. Готовят животных к такой работе достаточно долго, так как они должны научиться не только при помощи своего острого нюха найти земляные грибы, но и осторожно их выкапывать, не повреждая при этом ни сам гриб, ни корень дерева. В этом-то и заключается вся эксклюзивность данного продукта – их интересный и не похожий ни на что поиск и добыча. Также стоит знать, что у трюфелей очень маленький срок годности, а чтобы в полной мере ощутить неповторимость их вкуса – рекомендуется пробовать грибы, пока они еще свежие. Поэтому с началом сезона эти грибы раскупаются достаточно быстро, а рестораны очень часто начинают соревноваться между собой в гонке под названием «кто успеет первым купить свежий волшебный гриб». Как раз в этом период времени ценители прекрасного и отчаянные гурманы со всего мира слетаются во Францию или Италию, чтобы первыми успеть насладиться этим поистине королевским деликатесом. Но все же, некоторое время эти грибы могут и храниться. Некоторые повара умудряются сохранить их особым методом в масле, чтобы потом использовать в качестве дополнения к другим ингредиентам. Еще их можно хранить в рисе, а потом с ними можно приготовить великолепное ризотто. Ну и, конечно же, никто не отменял заморозку. Опытные шеф-повара и прирожденные гурманы со всего мира уверяют, что есть минимальное количество продуктов, которые своими вкусовыми качествами могут хотя бы немножечко сравниться с трюфелями. В то же время, эти невероятные грибы считаются универсальными и могут быть применены для приготовления очень большого количества самых вкусных и изысканных блюд. Однако свои неповторимые качества трюфеля особенно ярко проявляют с нейтральными дополнениями, которые не смогут затмить их неповторимый вкус и аромат. Также повара многих известных ресторанов добавляют грибы трюфель в соусы, в пасты, а также в блюда из яиц и риса, тоненько нарезая их на специально предназначенной для этого терке. Думаю, что вам было интересно это узнать! До скорых встреч!

Вас заинтересовала информация в данной или любой другой статье на блоге? Но Вы не уверены, что это Вам подходит? Просто поговорите со мной. Разговор в течение 30 минут бесплатен!

Интересно? Расскажите друзьям!

Как приготовить домашние шоколадные трюфели:

  1. Мелко порубите и растопите на водяной бане горький шоколад. Треть или половину горького шоколада можно заменить молочным. Трюфели станут более сладкими, но и более мягкими, что может затруднить их приготовление.
  2. Сливки с сахарной пудрой доведите до кипения, но не кипятите.
  3. Залейте шоколад горячими сливками и размешайте до получения однородного шоколадного крема (он называется ганаш). Если это необходимо, добавьте в ганаш ароматизаторы (алкоголь и ванильную эссенцию). Ещё раз перемешайте смесь. Накройте её пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 40-60 минут. Ганаш должен застыть полностью до состояния мягкого пластилина, но не твёрже.
  4. Набирайте ложечкой немного охлаждённого ганаша и формируйте небольшие шарики. Если вы хотите получить аккуратную круглую форму, раскатывайте шарики не в руках, а катайте их по тарелке или разделочной доске. Так ганаш будет меньше таять.
  5. Когда все шоколадные шарики будут готовы, блюдо или доску с заготовками трюфелей уберите в холодильник на 20 минут.
  6. На тарелку или доску просейте какао и обваляйте в нём трюфели. Домашние шоколадные трюфели готовы! Приятного аппетита!
  7. Хранить трюфели домашнего приготовления нужно в холодильнике в герметичной ёмкости. Это предохранит конфеты от высыхания и не позволит им пропитаться посторонними запахами.

Смотрите небольшое видео о том, как приготовить домашние шоколадные трюфели:

Самодельные трюфели можно украшать не только какао, тёртым шоколадом, кокосовой стружкой или сахарной пудрой. Можно использовать измельчённые орехи и цукаты, кондитерские посыпки в виде шариков или вермишели, цветной сахар (прочитайте, ), карамельную крошку, крошку из печенья, белый или чёрный расплавленный шоколад и т.д.

Посмотрите, как можно сделать домашние конфеты более праздничными и эксклюзивными (нажмите на картинку, чтобы её увеличить; откроется в новой вкладке).

На приготовления этих домашних конфет уйдёт не более 10 минут. Плюс полчаса на охлаждение. Трюфели “Ореховый восторг” особенно понравятся тем, кто придерживается здорового питания.

15 больших фиников без косточек, 100 г несладкой кокосовой стружки, 100 г сырого миндаля или других орехов, 2 ст.л. кокосового масла комнатной температуры (не обязательно), 4 ст.л. порошка какао, 1 ст.л. воды (или кофе, апельсинового сока и т.п.), 0,5-1 ч.л. молотой корицы (или перца чили).

какао-порошок, мелко нарезанные орехи, кокосовая стружка, овсяные хлопья.

Как приготовить домашние трюфели “Ореховый восторг”:

  1. В кухонном комбайне в течение 1 минуты смешивайте все ингредиенты до получения однородной упругой массы, которая соберётся в чаше комбайна в виде шара. Если вы используете слишком сухие финики, то их можно предварительно замочить в воде (1,5-2 часа). Если ваш кухонный комбайн маломощный, то финики можно отдельно размять вилкой до состояния пюре, а потом уже смешать с остальными ингредиентами. Чтобы сделать массу более мягкой можно добавить чуть больше жидкости (воды, кофе, сока).
  2. Приготовленную смесь поместите в холодильник на 10 минут.
  3. Из охлаждённой смеси скатайте 15-20 круглых трюфелей диаметром 2 см.
  4. Обваляйте трюфели в посыпке на выбор: какао-порошке, орехах, кокосовой стружке или в овсяных хлопьях.
  5. Поместите готовые трюфели на 20 минут в холодильник и подавайте на стол. Приятного аппетита!

UPD. Недавно нашла в сети забавное рисованное видео, сделанное по мотивам этого рецепта. Рекомендую вам посмотреть это видео. Тогда процесс приготовления трюфелей пойдёт ещё проще и веселее.

Смотрите рисованное видео о том, как приготовить домашние трюфели “Ореховый восторг”:

Трюфели из Нутеллы выглядят очень нарядно: тёмная начинки и белый “верх”. Гости и друзья могут не поверить, что эти шоколадные конфеты вы сделали своими руками.

Ингредиенты (для 15-20 трюфелей):

200 г тёмного шоколада, 60 мл жирных сливок (35%), 1 ст.л. размягчённого сливочного масла, 1/3 стакана пасты Нутелла (Nutella).

Ингредиенты для украшения трюфелей:

200 г белого шоколада, 1 ст.л. растительного масла, кондитерская шоколадная посыпка и тёртый чёрный шоколад.

Как приготовить домашние трюфели из Нутеллы в белом шоколаде

  1. На водяной бане смешайте до однородной массы сливки, тёмный шоколад, сливочное масло и пасту Нутелла. Снимите ёмкость с огня, дайте остыть, покройте крышкой или пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 2 часа.
  2. Охлаждённую пластичную трюфельную массу (ганаш) берите чайной ложкой и формируйте маленькие шарики. Чтобы ганаш не прилипал к ложке и рукам, их можно посыпать какао-порошком. Готовые трюфельные шарики положите в морозильник на 5-10 минут.
  3. В это время растопите на водяной бане или в микроволновке белый шоколад и растительное масло.
  4. Обмакните в растопленный белый шоколад каждый трюфель, так чтобы он был покрыт шоколадом полностью. Для удобства можно наколоть трюфель на зубочистку и погрузить его в шоколадную массу. Готовые трюфели складывайте на блюдо или доску, покрытую вощёной бумагой.
  5. Пока белый шоколад не застыл, посыпьте конфеты шоколадной посыпкой или тёртым шоколадом. Сверху тонкой струйкой полейте остатками белого шоколада, чтобы сформировался затейливый узор.
  6. Уберите трюфели на 30 минут или на ночь в холодильник. Храните конфеты также в холодильнике. Приятного аппетита!

Очаровательные снеговики из трюфелей не оставят равнодушными ни детей, ни взрослых! Вы можете вылепить заготовки снеговиков из любой понравившейся вам трюфельной массы или сделать их по рецепту, приведённому ниже.

Ингредиенты (для 14 снеговиков):

400 г шоколадного печенья, 230 г сливочного сыра (например, “Филадельфия” или маскарпоне), 0,5-1 ч.л. мятной эссенции (не обязательно).

Ингредиенты для украшения снеговиков:

450 г белого шоколада, по 0,5-1 ч.л. ванильной и миндальной эссенции (не обязательно), 14 красных или оранжевых сахарных бусинок (из кондитерской посыпки), немного тёмного шоколада или чёрной глазури.

Как приготовить снеговиков из домашних трюфелей:

Поломайте печенье в мелкую крошку, перемешайте со сливочным сыром и мятной эссенцией до однородной массы.

Сформируйте из смеси шарики: по 14 штук маленького, среднего и большого размера (например, 1,5-2-3 см). Выложите заготовки на доску, покрытую вощёной бумагой, и уберите в холодильник на 1 час.

На водяной бане растопите белый шоколад и ароматизаторы. Если вы не любите белый шоколад, то можете использовать глазурь (прочитайте, и ).

Соберите фигурки снеговиков: сложите вместе 3 трюфельных шарика разного диаметра, слегка придавливая их друг к другу. Наколите снеговика на зубочистку и полностью окуните в растопленный шоколад. Покрытого шоколадом снеговика поставьте на доску. Если на голове снеговика остался след от зубочистки, просто разровняйте шоколад зубочисткой и закройте отверстие.

Всем любителям сладенького посвящается! В этой статье мы расскажем, как у себя дома приготовить непревзойденный шоколадный трюфель конфеты рецепт с фото . Это, пожалуй, самое любимое мое шоколадное лакомство, в которое, при желании можно добавить немного алкогольной нотки. Свое название конфеты получили в честь редкого гриба трюфеля из-за внешней схожести между собой. Хотя обсыпка и начинка могут разниться, но есть то, что объединяет все шоколадные трюфеля мира: ганаш. Ганаш – это смесь топленого шоколада, сливок и сливочного масла. Что добавить в ганаш или чем обрамить конфету – дело Вашего вкуса и фантазии. Мы рассмотрим классический вариант . Для того, чтобы результат Вас порадовал, придержитесь точного веса всех ингредиентов, взвесив их. Итак, приступим.

Шоколадные трюфели ингредиенты

Шоколадные конфеты трюфель способ приготовления


Как видно, шоколадные трюфели рецепт требует немалой выдержки во всех отношениях. Но если Вы немного наберетесь терпения, то Вас ждет достойное шоколадное вознаграждение. Приятного аппетита!

Выбирайте лучший рецепт домашних трюфелей, чтобы приготовить нежное лакомство, тающее во рту: сливочные, карамельные, ореховые конфеты-трюфели!

  • горький шоколад — 200 гр
  • сливки — 300 мл
  • сахар — 2 ст.л.
  • какао-порошок — 3 ст.л.
  • ароматизаторы — 2 капли

При желании можете добавить буквально чайную ложку ароматного алкоголя или ароматизатор по вкусу – у меня Коньяк, но отлично подойдет Ром или Бренди.

В небольшую кастрюльку наливаем жирные сливки и доводим их практически до кипения. Выключаем огонь. Кладем в горячие сливки шоколад, который предварительно поломаем на дольки или порубим ножом.

Добавляем пару столовых ложек сахара, но можно этот шаг пропустить — это не принципиально. Просто у меня дети не любят горький шоколад, поэтому для них я и добавляю немного сахара. Теперь мешаем все до тех пор, пока шоколад и сахар полностью не растворятся.

Шоколадная масса за это время хорошо загустеет и из нее можно будет делать конфеты. Только теперь мы немного (несколько секунд) взбиваем ее миксером, чтобы получился пышный шоколадный крем.

Формовать трюфели можно с помощью двух ложек или руками, немного смоченными в холодной воде. Круглые конфеты или с удлиненным носиком — дело вкуса. Обваливаем трюфели в какао-порошке, даем немного охладиться и можно угощать близких.

Едва ли вы устоите перед этими вкусными, красивыми и легкими в приготовлении домашними шоколадными конфетами, которые можно подарить друзьям и близким в аккуратной коробке. А еще трюфели — это отличное украшение домашних шоколадных тортов.

Рецепт 2: трюфели с карамелью в домашних условиях

  • Шоколад горький – 100 г
  • Шоколад молочный – 75 г
  • Какао-порошок – 40 г
  • Сахар мелкокристаллический — 65 г
  • Масло сливочное – 20 г
  • Сливки (33-35%) — 85 г
  • Вода – 1 ст.л.

В сотейник всыпать сахар, влить воду, аккуратно перемешать и варить до слегка янтарного цвета.

Отдельно довести до кипения сливки, снять с огня, добавить мягкое сливочное масло и мешать до полного его растворения.

Полученную массу влить в карамель и перемешать.

Добавить поломанный на кусочки шоколад и перемешать до однородности.

Полученную массу равномерно распределить по прямоугольной форме с пергаментом. Поставить в холодильник на 2 часа.

Сформировать 18 шариков, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час.

Обвалять в какао и поставить в холодильник еще на 30 минут.

Трюфели с карамелью готовы. Приятного аппетита!

Рецепт 3: конфеты трюфели, приготовленные с коньяком

  • Горький шоколад содержание какао 75% - 110 г;
  • Сливки жирность 30% - 2 столовые ложки;
  • Коньяк – 2 столовые ложки;
  • Сливочное масло – 25 г;
  • Какао для обсыпки.

Поломайте шоколад на кусочки, поместите их в миску.

Поставьте ее на водяную баню, и растворите полностью шоколад, периодически его помешивая.

Сливки перелейте в маленькую кастрюлю и доведите до кипения.

К шоколаду добавьте сливки.

Смесь взбейте при помощи миксера.

Сливочное масло порежьте на кусочки и положите к шоколадной массе.

Добавьте коньяк, перемешайте трюфельную массу миксером.

Она должна стать довольно густой.

Поместите ее в холодильник на 3-4 часа, затем переставьте в морозилку на 2 часа.

Достаньте трюфельную массу из морозилки, дайте ей постоять при комнатной температуре 10 минут.

Деревянную доску обмотайте пищевой пленкой и сверху насыпьте какао.

При помощи чайной ложки возьмите небольшое количество шоколадной массы и поместите на доску. Чистыми руками скатайте шарик.

Таким образом, скатайте всю массу. Шарики поместите на плоское блюдо. На ровную поверхность насыпьте порошок какао, и каждый шарик хорошо обваляйте, пока трюфель не покроется толстым слоем какао. Готовые конфеты выложите на тарелку. Трюфели, завернутые в бумагу можно хранить в холодильнике в течение 2-х недель.

Рецепт 4, домашний: трюфели с орехами (с фото)

  • пачка сухой смеси «Малютка» (или 4 стакана сухого молока + добавить сахар по вкусу);
  • 100 г сливочного масла;
  • 50-60 г какао;
  • 300 г сгущенного молока;
  • 100 г арахиса (или любой другой орех);
  • 1-2 вафельных листа (или кокосовая стружка) для украшения.

Соединить и хорошо перемешать сухую молочную смесь «Малютка» и какао.

Поставить трюфели из «Малютки» в холодильник на несколько часов, накрыв конфеты фольгой или пищевой пленкой.

Рецепт 5, пошаговый: трюфели из смеси «Малютка»

  • Смесь «Малютка» - 350 Грамм (примерно)
  • Сливочное масло - 200 Грамм
  • Молоко - 100 Миллилитров
  • Какао - 4 Ст. ложки (+ для присыпки)
  • Сахар - 1 Стакан

Для начала в небольшую кастрюльку или сотейник выложите сливочное масло и поставьте на огонь.

Когда масло полностью растопилось, добавьте сахар и молоко. Доведите до кипения, помешивая, чтобы сахар полностью растворился.

Снимите с огня и небольшими порциями всыпайте «Малютку», постоянно перемешивая.

Добавьте какао, снова перемешайте и при необходимости всыпьте еще немного смеси.

В итоге получится вот такая пластичная масса. Скатайте ее в шарик и уберите в холодильник. Я рекомендую охлаждать не менее часа, чтобы было удобнее потом с ней работать.

А дальше все очень просто: отщипните кусочек «теста», сформируйте конфетку и обваляйте ее со всех сторон в какао. Выложите конфеты на тарелку и снова отправьте в холодильник на полчасика примерно. Вкусно и без вреда!

Рецепт 6: трюфели из сухого молока с грецкими орехами

  • Сухое молоко — 200 г
  • Вода — 100 мл
  • Сахар — 150 г
  • Какао-порошок — 2,5 ст. л.
  • Грецкие орехи — 100 г
  • Сливочное масло — 50 г

для панировки:

  • Какао-порошок — 1,5 ст. л.
  • Грецкие орехи — 50 г

Сахар соединить с водой и поставить на средний огонь. Довести до кипения и при частом помешивании варить примерно 5 минут. Снять с огня.

Анатолий Воронин

«Трюфель», пришедший к нам из Франции, считается королем шоколадных конфет. Сегодня в магазинах можно приобрести огромное количество разновидностей этого десерта, приготовленных на многочисленных кондитерских фабриках. Между тем во всем мире считается, что «Трюфели» должны быть сделаны вручную. В данной статье мы шаг за шагом, вместе с вами создаем восхитительное блюдо французской кухни – конфеты «Трюфель».

Какими бывают «Трюфели»?

В большинстве случаев «Трюфели» представляют собой достаточно крупные конфеты круглой формы. Если этот десерт изготавливается на фабриках, он чаще приобретает каплевидную форму. В домашних условиях «Трюфели» обычно готовят в виде небольших шариков. По консистенции «Трюфель» может быть твердым, мягким и полумягким.

Эту шоколадную конфету готовят из ганаша, то есть крема из сливок или молока, шоколада и сливочного масла.

Обыкновенно в такой крем также добавляют различные алкогольные добавки, например, коньяк или ликер. Сверху десерт может быть посыпан какао, шоколадной крошкой, кокосовой стружкой, измельченными вафлями или орехами. Кроме того, иногда «Трюфели» поливают растопленной глазурью.

Как в домашних условиях приготовить восхитительные конфеты «Трюфели»?

Следующий рецепт приготовления «Трюфелей» в домашних условиях поможет вам быстро и легко создать необыкновенно вкусное лакомство для всей семьи:

Существует достаточно много различных вариантов, как можно сделать конфеты «Трюфель» в домашних условиях. Рецепт, представленный в данной статье, является одним из самых простых и быстрых.

Кроме того, для приготовления такого десерта не требуется никаких специальных навыков или ингредиентов, поэтому с ним смогут справиться даже дети.

Куриное фрикасе – невероятно вкусное французское блюдо, которое подается в горячем виде и представляет собой куриное мясо, нарезанное небольшими кусочками, в…

Публикации по теме