Как делается свекольный суп в майнкрафте. Как сделать свекольный суп в майнкрафте. Делаем красный краситель

Свекольный суп, он же — борщ или свекольник, различие в названиях которых для Майнкрафта не так принципиальны. Важно, что это еда, причем более эффективная, чем простая свёкла. Если одна свёкла прибавляет насыщения 1,2 и утоляет голод 1 (
), то свекольник, соответственно, 7,2 и 6 (
) . Что весьма прилично. А между тем, оба вида пищи добавлены в официальный Minecraft 1.9 для компов. Имеется информация, что суп из свеклы первоначально был доступен только в Pocket Edition, а для ПК вообще не планировался. Но как есть — так есть.

Борщ без сала — это суп (пословица).

Для того, чтобы сделать свекольный суп, нужен верстак — в инвентаре ничего не получится из-за большого количества ингредиентов крафта. А ведь нужны лишь свёкла и миска. Можно, конечно, удивиться, что тут даже морковки нет, не говоря уж про свинину. Было бы круче. Что ж, будем довольствоваться вегетарианским борщиком
.

Как сделать свекольный суп в Майнкрафте:

Или такой рецепт крафта можно выдумать прямо на сервере, как на скриншоте ниже.

Хорош борщок, да мал горшок (пословица).

Говоря про свекольный суп в Майнкрафте, было бы несправедливо хотя бы немного не рассказать про основной ингредиент крафта. Да-да, про свёклу. Где взять, как посадить, вырастить и собрать урожай. Без этого борща нам не видать.

Если свёклы в вашем инвентаре нет и не предвидится, то лучше отыскать деревню. Не обязательно, но вполне возможно, что там на грядке найдется то, что надо. Или, когда путешествуете, семена могут попасться в сундуках города Края, заброшенных шахт и сокровищниц.

Заполучив семена, можно приступить к выращиванию культуры где-нибудь поблизости от дома. Делаем грядку, обрабатывая мотыгой землю (траву). Затем высаживаем семена простым кликом правой кнопки мыши по грядке. Нельзя забывать про орошение (блок воды орошает 4 ближних блока) и освещение (не менее 8). Ночью темно, но факелы или светящиеся камни могут исправить положение. Грядки можно оградить забором, чтобы избежать разрушения посторонними и враждебными «лицами».

Свёкла растет, проходя несколько этапов роста. Костной мукой можно ускорить процесс, так как некоторые этапы созревания будут пропущены. Когда свёкла созрела, а это явно и заметно, надо приступать к ее сбору. Урожай собирается с помощью любого инструмента (или без него). При этом можно получать 0-3 семян.

Борщ и капуста — в доме не пусто (пословица).

Некоторые свойства еды в Майнкрафте легко сравнить. Это позволит увидеть, какая еда более эффективна. Приведенные данные, в части касающейся только овощей и фруктов, находятся в таблице.






Minecraft — это невероятно популярная инди игра. Игрок начинает в мире полном приключений. У персонажа нет ничего, кроме желания покорить мира майнкрафта. Рубим деревья, добываем пищу, строим дом, защищаемся от ночных хищников. Minecraft невероятно увлекателен, позволяет реализовать свою фантазию в полной мере.

Cкачать игру minecraft на телефон.

Что может быть лучше вкусного ароматного грибного супчика. Хотя любители свекольника могут поспорить я не стану спорить, ведь о вкусах как известно не спорят. Готовятся эти блюда в майнкрафте довольно просто, хотя с поиском некоторых ингредиентов может возникнуть трудность.

Этот супец способен в считанные секунды восстановить от 6 до 8 ед голода (в зависимости от версии игры).

Ингредиенты:

Как сделать:

Это варево способно восстановить 8 ед голода. Ингредиенты для него более доступны но используются в большем количестве.

Ингредиенты:

  • Свекла - 6 шт (можно вырастить самому посеяв семена);
  • Чаша для супа .

ID свекольного супа : 436 .

NID : beetroot_soup .

Beetroot Soup - английское название свекольного супа в Minecraft. Его также называют: борщ, свекольник, суп из свёклы .

Насыщение (saturationLevel) - 7,2.

Утоление голода (foodLevel) - 6 ().

Свекольный суп, он же - борщ или свекольник, различие в названиях которых для Майнкрафта не так принципиальны. Важно, что это еда, причем более эффективная, чем простая свёкла. Если одна свёкла прибавляет насыщения 1,2 и утоляет голод 1 (), то свекольник, соответственно, 7,2 и 6 () . Что весьма прилично. А между тем, оба вида пищи добавлены в официальный Minecraft 1.9 для компов. Имеется информация, что суп из свеклы первоначально был доступен только в Pocket Edition, а для ПК вообще не планировался. Но как есть - так есть.

Борщ без сала - это суп (пословица).

Для того, чтобы сделать свекольный суп, нужен верстак - в инвентаре ничего не получится из-за большого количества ингредиентов крафта. А ведь нужны лишь свёкла и миска. Можно, конечно, удивиться, что тут даже морковки нет, не говоря уж про свинину. Было бы круче. Что ж, будем довольствоваться вегетарианским борщиком .

Или такой рецепт крафта можно выдумать прямо на сервере, как на скриншоте ниже.

Свекольный суп: рецепт крафта можно изобразить и таким образом. Это - небольшой фотомонтаж.

Без свеклы борща не сварить

Хорош борщок, да мал горшок (пословица).

Говоря про свекольный суп в Майнкрафте, было бы несправедливо хотя бы немного не рассказать про основной ингредиент крафта. Да-да, про свёклу. Где взять, как посадить, вырастить и собрать урожай. Без этого борща нам не видать.

Если свёклы в вашем инвентаре нет и не предвидится, то лучше отыскать деревню. Не обязательно, но вполне возможно, что там на грядке найдется то, что надо. Или, когда путешествуете, семена могут попасться в сундуках города Края, заброшенных шахт и сокровищниц.

Заполучив семена , можно приступить к выращиванию культуры где-нибудь поблизости от дома. Делаем грядку, обрабатывая мотыгой землю (траву). Затем высаживаем семена простым кликом правой кнопки мыши по грядке. Нельзя забывать про орошение (блок воды орошает 4 ближних блока) и освещение (не менее 8). Ночью темно, но факелы или светящиеся камни могут исправить положение. Грядки можно оградить забором , чтобы избежать разрушения посторонними и враждебными "лицами".

Свёкла растет, проходя несколько этапов роста. Костной мукой можно ускорить процесс, так как некоторые этапы созревания будут пропущены. Когда свёкла созрела, а это явно и заметно, надо приступать к ее сбору. Урожай собирается с помощью любого инструмента (или без него). При этом можно получать 0-3 семян.

Свекольный суп, свёкла и рецепт крафта.

Сравним борщ и овощи-фрукты

Борщ и капуста - в доме не пусто (пословица).

Некоторые свойства еды в Майнкрафте легко сравнить. Это позволит увидеть, какая еда более эффективна. Приведенные данные, в части касающейся только овощей и фруктов, находятся в таблице.

Свойства еды в Майнкрафте
Еда Насыщает Утоляет голод
Арбуз (ломтик) 1,2 2 ()
Свекольный суп (борщ) 7,2 6 ()
Зачар.золотое яблоко 9,6 4 ()
Золотая морковь 14,4 6 ()
Золотое яблоко 9,6 4 ()

Очень популярен летом, а в морозное время года готовят горячую альтернативу. Этот яркий питательный суп варят как на мясном или курином бульоне, так и в постном варианте. В любом случае вкус получается насыщенным и сбалансированным, а бульон концентрированным и ароматным.

В составе нашего пошагового рецепта почти борщевой набор, за исключением капусты. Пропорции нестрогие - дозировку по желанию можно менять, но главной, оправдывая название, всегда остается свекла. Классический горячий свекольник идеален для осеннее-зимней поры - согреет, насытит, взбодрит! Тарелочка красочного аппетитного супа всегда создает домашний уют и поднимает настроение!

Ингредиенты:

  • свекла - 500 г;
  • картофель - 400 г;
  • морковь - 200 г;
  • лук репчатый - 200 г;
  • томатная паста - 2-3 ст. ложки;
  • сок лимона - 1 ст. ложка;
  • чеснок - 4-6 зубцов (или по вкусу);
  • растительное масло (для жарки) - 2-4 ст. ложки;
  • соль, перец - по вкусу;
  • укроп или другая зелень - пучок;
  • вода (или мясной бульон) - 4 литра.

Горячий свекольник - классический рецепт супа пошагово

  1. Кипятим 4 литра воды, либо заранее варим мясной бульон (как в рецепте ). В бурлящую жидкость опускаем очищенный картофель, нарезанный кубиками со стороной 1,5-2 см. Повторно доводим воду/бульон до кипения и, снизив нагрев, варим 15-20 минут (до мягкости картофельных кусочков).
  2. Параллельно с кипячением воды и варкой картофеля готовим овощную зажарку. На разогретую с маслом сковороду выкладываем очищенный и порубленный мелкими кубиками лук. Обжариваем на умеренном огне около 3-5 минут, не забывая помешивать. Доводить лук до сильного потемнения не нужно - достаточно пропитать кусочки маслом и дождаться легкой золотистости.
  3. С моркови срезаем тонкий слой кожуры. Натираем оранжевый корнеплод крупной стружкой и добавляем к луку. Промасливаем вместе еще 3-5 минут. Периодически перемешиваем овощную смесь. Если необходимо, подливаем дополнительную порцию масла.
  4. Свеклу очищаем, трем на крупной терке и загружаем к морковно-луковой зажарке. Сбрызгиваем свекольную стружку лимонным соком, добавляем томатную пасту.
  5. Перемешиваем содержимое сковороды, добавляем примерно 3-5 половников жидкости из общей кастрюли. Накрываем овощную смесь крышкой и тушим на слабом огне 15-20 минут.
  6. Размягченную свекольную заправку перекладываем в кастрюлю с вареным картофелем. Окрасившийся в яркий цвет бульон доводим до кипения и держим на слабом огне 5-7 минут. Не допускаем активного кипения супа - свекольник, как и борщ, должен тихо «томиться», едва заметно и спокойно побулькивая.
  7. Последними добавляем зелень и чеснок. Укроп мелко режем, чесночные зубцы пропускаем через пресс, либо измельчаем ножом. Порция чеснока определяется индивидуально - можно варьировать вкус от деликатного до насыщенно-ядреного. Начинаем с трех-четырех зубцов, пробуем и при необходимости увеличиваем дозировку. Солим/перчим свекольный суп.
  8. Подаем горячий свекольник со свежей зеленью. По желанию заправляем наше первое блюдо сметаной.

Классический горячий свекольник готов! Приятного аппетита!

Вопрос знатокам: Не подскажите самый вкусный рецепт свекольника?

С уважением, Я там, где нет вас 😉

Лучшие ответы

Татьяна Поднебесная:

Самый быстрый и простой рецепт (опробовала недавно, довольны все)
3-4 молодые свеклы натерев на терке — заливаю 4 л холодной воды и ставлю варить минут на 40 (после закипания) .
В это время -в отдельный контейнер для хранения — режу:
3-4 свежих огурца соломкой
400 г соломкой вареной колбасы
Много лука, петрушки, укропа.. .
(можно туда картошки отварной нарезать — но я не стала) .

Как свекла сварилась — выжимаю в бульон со свеклой поллимона, 2 ст. ложки сахара, соли по вкусу, 1-2 ложки уксуса. Выключаю и даю остыть, затем убираю в холодильник. Пришла с работы — положила из контейнера содержимое — залила 2-мя половниками бульона со свеклой — ложку сметаны в серединку, мягкий хлеб черный и пой душа-а… .

Ольга Прилык (Валёрко):

Свекольник постный
Ингредиенты:
— 4-5 сухих грибов
— 3 средние свеклы (отварные)
— 2 средние картофелины (отварные)
— 2-3 соленых огурца
— 100 г зеленого лука
— пучок укропа
— тертый хрен
— сахар
— соль
— перец по вкусу
— 1,5 л кваса
— 1/2 стакана сметаны
— 2 яйца
Приготовление
Грибы хорошо промыть, уложить в кастрюлю и залить водой так, чтобы они были ею только прикрыты.
Варить под крышкой на небольшом огне.
Когда грибы станут мягкими, мелко их изрубить, развести отваром (в котором они варились) и перелить в миску, где будет готовиться свекольник.
Мелко накрошить в миску свеклу (лучше натереть на терке) , картофель, соленые огурцы нарезать очень мелко, добавить зеленый лук, укроп, заправить солью, перцем и тертым хреном, по желанию добавить сахар и залить холодным квасом.
В тарелку со свекольником положить ложку сметаны, половинку вареного яйца.

Свекольник с кефиром
Ингредиенты:
— 2 свеклы (вареной)
— 2 картофелины (отварные)
— 2-3 свежих огурца
— 1 пучок редиса
— 100 г зеленого лука
— 1 пучок укропа
— 2 яйца соль
— сахар по вкусу
— 1 л кефира
Приготовление
Картофель и яйца мелко нарезать кубиками, свеклу и редис натереть на крупной терке, огурцы, зеленый лук измельчить и все хорошо перемешать в миске, добавив соль и сахар по вкусу.
В миску с овощной смесью вылить кефир и осторожно перемешать.
В тарелку со свекольником положить измельченный укроп.
Кефир можно заменить свекольным отваром. В этом случае в тарелку со свекольником положить половинку сваренного вкрутую яйца, укроп и кружок лимона.

lunnaya28:

Свекольник холодный

Для рецепта Вам потребуются:
— свекла (вареная) — 400г
— морковь (вареная) — 100г
— зеленый лук — 120г
— огурцы — 250г
— яйцо — 2.5 шт.
— хлебный квас — 1.6 л
— сахар — 1 ст. л.
— уксус (3%-ный) — 40мл
— соль — 15г
— сметана — 200г
— петрушка или укроп (зелень) — по вкусу.

Свеклу вместе с ботвой отварить и нарезать. Морковь нарезать кубиками или соломкой, отварить, охладить, положить в хлебный квас, добавить нарезанные свежие огурцы, свеклу, зеленый лук, сахар, соль и уксус.

При подаче в тарелку со свекольником положить половинку яйца, сваренного вкрутую, сметану и посыпать зеленью петрушки или укропа.

Рецепты Свекольник

Свекольник
* 3-4 свеклы (около 750 г)
* 3 средних картофелины
* 200 г мяса или 150 г ветчины
* 3-4 свежих огурца
* 2 яйца
* пучок зеленого лука и укропа
* 2-3 ст. ложки хрена
* 1 лимон
* 1 ст. ложка сахара
* соль
* сметана (по желанию)

Способ приготовления:

1. Испеките в духовке 1 свеклу покрупнее, остальные очистите, нарежьте кубиками, залейте 3 литрами воды, посолите и варите до мягкости около 30 минут. Когда вода закипит, добавьте в кастрюлю сок 1/2 лимона, чтобы свекольный отвар сохранил цвет.
2. Охладите отвар вместе со сваренной свеклой, затем процедите. Вареная свекла больше не понадобится.
3. Мясо отварите в подсоленной воде с кореньями (петрушкой, морковкой, луком) и специями. Охладите мясо, не вынимая его из бульона.
4.Картофель сварите «в мундире» , а яйца вкрутую, затем остудите.
5.Очищенный картофель и мясо нарежьте кубиками.
6.Добавьте нарезанную кубиками печеную свеклу.
7.Заливаем овощи свекольным отваром
8.Один желток разотрите с хреном и щепоткой крупной соли, добавьте в свекольник. Досолите суп, если нужно. Добавьте сок оставшейся половины лимона.
9.Огурцы очистите от кожуры, нарежьте кубиками или соломкой, зелень измельчите. Добавляйте огурцы и зелень в свекольник прямо перед подачей к столу, чтобы они сохранили свою свежесть.
10. Разлейте свекольник по тарелкам, положите в каждую немного измельченного яйца и яичный кружочек для украшения. По желанию можно приправить суп сметаной.

Вкусный свекольник.
Свёкольник – очень вкусное и полезное блюдо. Времени на его приготовление уходит немного, а продукты можно купить в любом продуктовом магазине. Нам понадобится: 400 г молодой свеклы, 100 г моркови, 30 г 3%-ного уксуса, 100 г зелёного лука, 1,3 литра кваса (желательно, хлебного) , ¼ кг огурцов, 4 яйца, 200 г нежирной сметаны, укроп, сахар, соль по вкусу.
Свеклу следует отделить от ботвы, очистить и нарезать мелкой соломкой. Ботву не выбрасывать, а отрезать черешки, соединить со свеклой и залить горячей водой. В кастрюлю добавить немного уксуса и варить свекольник до полуготовности. В конце приготовления добавить зелёные пёрышки ботвы, нарезанную соломкой морковь и варить около 7 минут.
Сваренную свеклу охладить. Сваренные вкрутую яйца очистить. Зелёные огурцы также помыть и нарезать кружочками, лук мелко нашинковать. Часть сметаны соединить с солью, сахаром и луком и добавить морковь, отвар со свеклой, огурцы. В полученную массу влить квас и хорошенько перемешать. При подаче на стол свекольник разлить в порционные тарелки, положить оставшуюся сметану и украсить укропом.

ИринаПриморочка:

Свекольник холодный.
Доводим до кипения 2 литра воды.
Добавляем луковицу, порезанную кубиками, морковь, натертую на крупной терке, половинку сладкого перца соломкой и несколько картофелин целиком! На сухой сковородке поджариваем, помешивая, чайную ложку лимонной цедры. Как только ее крупинки начнут поджариваться и как бы сморщиваться, добавляем 3-4 молодые свеколки, натертые на крупной терке, порезанные свекольные стебли и 1 ст. л. лимонного сока.
Уменьшаем огонь и протушиваем почти до готовности свеклы.
Картофелины сварились? Разминаем их в пюре прямо в кастрюле.
Добавляем тушеную с лимоном свеклу, подсаливаем и обязательно всыпаем 1/2 ст. л. сахара. Доводим до кипения, корректируем вкус и цвет — если нужно чуть подкисливаем лимонным соком. Охлаждаем.
Подаем со сметаной, зеленью и свежим хлебом.
Приятного аппетита!

ஐஐஐПринцесса Карамелькаஐஐஐ:

я делаю так:
Сырую свеклу с ботвой, ботву предварительно замачиваю в соленой воде, чтобы горечь из нее вышла. Затем нарезанную свеклу с нарезанной ботвой обжариваю на сковородке. В кастрюлю с остывшей кипяченой водой выливаю из банки маринованную свеклу (вместе с жидкостью) , туда же добавляю остывшую вареную картошку, свежий огурчик и свеклу с ботвой со сковородки. Затем в кастрюлю вареные и порезанные яйца, укроп. Подавать со сметаной, долькой лимона, для гурманов можно добавить оливку.

Ирина Веденеева(Бурлуцкая):

Холодный борщ
3 — 4 небольшие свеклы
1 литр кефира
4 -5 яиц
2 — 3 средних огурца
300 гр. редиса
100 гр. зеленого лука зелень (укроп, петрушка) , количество кто как любит
1 литр кипяченой охлажденной воды
1 литр закатанного щавеля, или свежего, отваренного и охлажденного
40 минут варим свеклу, предварительно ее не чистить, но воду, в которой варится, подсолить. Остудить. Режем всё соломкой, зелень мелко. В большую кастрюлю закладываем овощи, добавляем кефир, воду, подсаливаю по вкусу. Если кто любит, то можно положить еще и сметаны. Готовый холодник ставим в холодильник на 2 часа. Можно кушать, особенно вкусно с молодой картошечкой.
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]

Видео-ответ

Это видео поможет разобраться

Ответы знатоков

azam umurzakov:

$$@КрytoЙ@$$:

нужна газовая плита, кастрюля, вода, грибы, соль…. короче у мамы спроси

грибы и миска 1 мухомор и 1 коричневый

_MrXDcool_ Nigerovich:

на майнкрафт вики посмотри блин

Николай Лутков:

миска и 2 разных гриба

Алексей:

Тебе нужна деревянная миска, мухомор и обычный гриб. Крафт: заходишь в верстак ставишь снизу миску, а сверху ставишь мухомор и гриб. (как они стоят не имеет значения)

Можно сделать это, соеденив вместе деревянную чашку (миску), мухомор (красный гриб) и обычный гриб (подберезовик) на верстаке строгом порядке снизу вверх. Справа появится готовый предмет — чашка грибного супа. Ее уже можно есть, после поудания остается деревянная миска. Где найти эти грибы, а так же как получить грибной суп с красной грибной коровы смотри в этой статье minecraft247 /kak-sdelat-sup-v-minecraft/ .
Там все очень подробно описано. Удачи в мире майнкрафта и приятного аппетита!

Настюха Александрова:

Варишь очищенную свелку, остужаешь. К бульон от свеклы режешь саму свеклу, огурцы, вареные яйца, докторскую колбасу, зелень. Добавляешь уксуса, соль, зелень.

for_liliy:

СВЕКОЛЬНИК ИЗ МОЛОДОЙ СВЕКЛЫ

Свекла — 4 шт. ,
морковь — 1 шт. ,
трехпроцентный уксус — 1 столовая ложка,
хлебный квас,
огурцы свежие — 3 шт. ,
яйца — 2 шт. ,
сахар — 1 столовая ложка,
зелень петрушки и укропа,
зеленый лук,
сметана.

В жаркую погоду холодный свекольник — блюдо, которое идет на «ура». Для его приготовления нарезаем соломкой свеклу и морковь, припускаем отдельно. Свеклу для сохранения цвета — с уксусом. Для приготовления свекольника желательна молодая свеколка, которая используется вместе с ботвой. Ботву мы нарезаем и добавляем к свекле за 10-15 минут до готовности.

Готовые овощи охлаждаем в отваре. Остальные овощи и продукты подготавливаем также, как и для окрошки. Сметану, яйца, зеленый лук, сахар, соль соединяем и тщательно перемешиваем, добавляем припущенные овощи с отваром, огурцы и квас.

При подаче свекольник посыпают мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.
——————

СВЕКРОШКА (СВЕКОЛЬНИК +ОКРОШКА)

отварная свекла 1шт;
отварной картофель 1шт;
1 отв. яйцо;
ветчина 100 гр;
1 свежий огурец;
100 гр березового сока;
лук зеленый,
свежий укроп,
сметана,
уксус,
соль,
сахар по вкусу.

Натереть свеклу на средней терке, добавить нарезанные кубиками картофель, яйцо, ветчину, огурец, мелко порезанный зеленый лук, укроп. залить березовым соком, добавить по вкусу соль, сахар, уксус. Перемешать. немного дать постоять (настояться) . Охладить. Добавить сметану (при подаче на стол не размешивать) слегка присыпать мелко нарезанной зеленью. КРАСИВО! ВКУСНО!

Шеба:

Не актуально. Свекольник — холодный суп, как окрошка. Его делают летом из молодой свеклы, потому что в рецептуру входит много молодой свекольной ботвы. Но если очень надо, напишите, отвечу как.

Не подарок:

Холодник (свекольник)

для свекольного отвара:
свекла — 1-2 шт. ,
вода — 2-2,5л. ,
уксус или лимонная кислота — по вкусу

яйца — 5 шт. ,
огурцы — 1-2 шт. ,
лук-перо — большой пучок

* для постного блюда: не добавлять в холодник яйца

Приготовление:

Свеклу почистить, отварить в воде до готовности (отвар не сливать — он является основой супа) . Затем вынуть готовую свеклу из отвара, потереть на терке и положить натертую свеклу обратно в отвар, все остудить и добавить уксус или лимонную кислоту по вкусу (до придания легкой кислинки) .

Отдельно отварить яйца, остудить их и мелко порезать. Также покрошить огурцы и мелко порезать лук. Яйца, огурцы и лук смешать в отдельной миске, посолить.
Подается холодник следующим образом: в тарелку кладется 2-3 столовых ложки яично-огуречно-луковой смеси и заливается свекольным отваром. Можно добавить сметану по вкусу.

Масик:

Ооо, вкусная вещь, делаем его довольно таки часто.
Варю картошку, морковку, свеклу, яйца. Режу кубиками картошку, морковку, свежие огурчики, пару соленых огурчиков и «Докторскую» колбаску, яйца разминаю вилкой, свеклу протираю на терке, добавляю зеленый лучок. Все перемешиваем и заливаю такой такой консистенцией: рассол из под маринованных помидор, вода, лимонный сок. Разливаем по тарелкам и добавляем майонез. Ммммм…

Публикации по теме