Как сделать фарш из курицы и свинины. Котлеты из свинины и курицы — самый вкусный рецепт Рецепт приготовления блюда из свино куриного фарша

Свиной фарш – 300 г

Белый хлеб – 1-2 ломтя

Чеснок – 1 зубчик

Соль, перец – по вкусу

Молотые сухари – для панировки

Растительное масло – для жарки

Инструкции приготовления

Если в рацион нашего семейства включаются котлеты, то чаще всего это котлеты из свинины и курицы. Постный куриный фарш удачно дополняет более жирный свиной, но при этом сохраняется мясистость, сочность, характерный котлетный аромат. Обычно беру два вида фарша в равных пропорциях, кроме того, подобным способом хороши наполовину говяжьи и котлеты из баранины.

Потребуются продукты по списку: куриный и свиной фарш, репчатый лук, чеснок, яйцо, хлеб белых сортов, соль, перец, растительное рафинированное масло, панировочные сухари.

К курино-свиному фаршу добавляем размоченный в воде хлебный мякиш, специи, измельченные лук и чеснок.

Вбиваем яйцо, перемешиваем до однородности.

Лепим заготовки, густо обсыпаем панировочными сухарями.

Обжариваем курино-свиные котлеты в раскаленном растительном масле на сковороде до золотистой корочки, примерно по 7 минут с каждой стороны.

Убираем остатки масла бумажной салфеткой, подаем домашние котлеты из свинины и курицы горячими или теплыми.

www.iamcook.ru

Котлеты из куриного филе и свинины

Котлеты из куриного филе и свинины получаются сочными и вкусными, иначе и быть не может. Куриное филе само по себе суховато, а свинина – мясо довольно жирное. Если соединить оба вида мяса, то получится идеальный фарш для котлет. Очень хорошо дополнить комбинированный фарш овощами, зеленью и специями – картофелем, луком, петрушкой, молотым перчиком, а для любителей острых блюд можно добавить немного горчицы или перца чили, домашней аджики.

Котлеты из куриного филе и свинины обжариваются в растительном масле. Если вы предпочитаете менее калорийный вариант, то лучше запечь котлеты в духовке. На пару приготовить их вряд ли получится – из-за овощей фарш получается не совсем однородным и котлеты могут развалиться. Как вариант – сделать их совсем небольшими, по размеру чуть больше фрикаделек, и приготовить в пароварке.

Гарнир или соус к котлетам выбирайте тот, что вам нравится – котлеты блюдо универсальное и отлично сочетается с крупами, овощами, макаронами, всевозможными овощными рагу и соусами. Такие котлетки можно приготовить на любой праздник. Кстати, посмотрите, например, меню на день рождения.

Котлеты из куриного филе и свинины – рецепт.

– свинина – 250 гр;

– белый батон – 2 ломтика;

– лук – 1 крупная луковица;

– чеснок – 2 дольки;

– картофель – 2 клубня;

– горчица готовая – по вкусу;

– черный перец молотый, паприка – по 0,5 ч. л;

– кориандр молотый – 2-3 щепотки;

– зелень петрушки – небольшой пучок;

– масло растительное рафинированное – для жарки котлет.

Для приготовления котлет из куриного филе со свининой сначала подготовим мясо и овощи. Филе и свинину промоем под проточной водой, обсушим и нарежем кусочками. Пропорции курятины и свинины могут быть любыми – в зависимости от наличия продуктов и исходя из вашего вкуса.

Лук, картошку и чеснок очистим. Произвольно нарежем.

Куриное филе и свинину пропустим через мясорубку. Размочим в холодной воде пару ломтиков белого батона, отожмем от жидкости. Пропустим хлеб через мясорубку вслед за мясом.

Лук, чеснок и картошку можно натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку. Добавим овощи к фаршу с хлебом.

Вбиваем в фарш одно яйцо (можно только яичный белок добавлять, а желток использовать в выпечке).

Все компоненты фарша перемешаем, подсолим фарш по вкусу. Зелень петрушки (или любую свежую зелень) мелко нарежем, добавим в фарш.

Еще раз перемешаем фарш. Приправим молотым кориандром, черным перцем и молотой паприкой. Добавим полчайной ложки острой готовой горчицы (из тюбика). Горчицу можно брать абсолютно любую – сладкую, острую или с зернышками.

Фарш тщательно вымешаем, слегка отобьем (покидаем в миску) чтобы он стал более вязким, упругим и однородным. Накроем посуду с фаршем, уберем в холодильник на полчаса. В это время можно приготовить гарнир к котлетам или сделать овощной салат.

За полчаса фарш настоится, станет более плотным и из него будет легче лепить котлеты. Делаем их произвольной формы, кому как нравится, но не очень маленькими (примерно с куриное яйцо). Удобнее формировать котлеты мокрыми руками – тогда фарш не будет к ним липнуть.

В сковороду наливаем растительное масло, раскаляем его на сильном огне. Затем огонь уменьшаем, выкладываем в горячее масло котлеты. Обжариваем на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны. Чтобы котлеты лучше пропарились накроем сковороду крышкой, а когда с одной стороны они подрумянятся, перевернем и крышкой уже не накрываем.

Подаем котлеты из куриного филе и свинины с любым гарниром или салатом из свежих овощей, свежей зеленью. Приятного аппетита!

every-holiday.ru

Котлеты из курино-свиного фарша

Котлеты из свинины и курицы получаются очень нежными.

Приготовить их можно различными способами – поджарить, запечь, на пару, с подливами или без. Котлеты из этого фарша получаются неизменно вкусными.

Сегодня рецепт котлет из смешанного фарша, запеченных в духовке под сметанно-томатным соусом.

Котлеты из свинины и курицы

  • 500 грамм куриного филе
  • 500 грамм бескостной свинины
  • 2 средних луковицы
  • 2 картофелины
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка сметаны
  • соль, перец черный
  • растительное масло (для смазывания формы)
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 стакан воды

Приготовление котлет из курино-свиного фарша

Мясо нарезаю небольшими кубиками, лук и картофель чищу и мою. Последний также нарезаю кусочками.

Куриное и свиное мясо пропускаю через мясорубку, сюда же идут картофель и лук.

В получившийся фарш добавляю яйцо и сметану.

Соль и чёрный перец.

Влажными руками формирую круглые котлетки и выкладываю их в смазанный растительным маслом противень.

Отправляю в разогретую до 180 градусов духовку и оставляю запекаться на 20 минут.

Подлива для курино-свиных котлет

Томатную пасту, сметану и муку перемешиваю, после добавляю в смесь стакан теплой воды.

Хорошо перемешиваю, чтобы не было комочков.

Получившимся соусом заливаю котлеты и оставляю в духовке еще на 15 минут.

Гарнир может быть любым. Сегодня я подавала котлеты из свинины и курицы с цветной капустой, обжаренной с яйцом.

Приятных вкусовых впечатлений!

Буду признательна за каждое нажатие на кнопочки соцсетей!

zdorovogotovim.ru

Котлеты из свино-куриного фарша

Котлеты — мясное изделие из фарша в форме округлой лепёшки. Бесспорно, котлеты — это неотъемлемая часть счастливой семейной жизни и нашего рациона питания. Не даром об этом гласит пословица: «Не жарит жена котлеты в доме, где царит разлад и ссоры»! Согласитесь, котлеты любят и взрослые и маленькие дети. И готовят их все жёны, мамы и бабушки по-разному. Также используют для их приготовления самый различный фарш: свиной, говяжий, бараний, мясо различных птиц (кур, уток, индюшатину и т.д.), также вкусными получаются домашние котлеты из фарша смешанного. Конечно, котлеты можно приготовить и не из мяса. Их делают и из субпродуктов и из рыбы, а также постные котлеты из овощей. Вкусны котлеты, приготовленные с добавлением или непосредственно из круп. При приготовлении мясного фарша на котлеты, многие хозяйки обязательным считают добавление кусочка белого хлеба, вымоченного в молоке. В нашей семье это также принято. Важно не переборщить с хлебом. некоторые делают чисто мясные котлеты, не добавляя в фарш ничего, кроме лука и чеснока. Вкусными получаются котлеты из фарша с добавлением овощей, например — капусты. Сегодня мы будет делать вкусные мясные котлеты из смешанного фарша, приготовленного из свинины и мяса птицы. Получаются такие котлеты нежными и очень вкусными.

Потребуется:

  • Свинина — 800 гр.
  • Курятина — куриная грудка — 1 шт., весом около 500 гр.
  • Яйцо — 1-2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Булочка, вымоченная в молоке — кусочек
  • Соль и перец молотый — по вкусу
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Мука — для обваливания котлет
  • Масло растительное — для жарки котлет
  • Крахмал — 1-2 ст.л. + вода (200-300 мл.) — для подливы
  • Томатный соус (кетчуп) — 3-5 ст.л. — для подливы

Как приготовить домашние котлеты из свинины и курятины:

Прежде всего приготовим домашний фарш. Ведь фарш, приготовленный своими руками, да из домашнего мяса — это уже половина Вашего успеха. Свинину и куриное филе нарезать кусочками и пропустить через мясорубку с луком и чесноком.

В свино-куриный смешанный фарш добавить яйца, соль и черный молотый перец по вкусу. Тщательно вымесить фарш, можно дополнительно его отбить. Так котлеты получатся сочнее.

Из смешанного фарша сделать котлетные заготовки, обваляв каждую котлету в муке. На сковороду налить достаточное количество растительного масла и уложить котлеты. Обжаривать до румяной корочки с обеих сторон.

Вот такие красивые получаются котлеты.

Первую партию выложить на тарелку и таким образом обжарить все котлеты из приготовленного домашнего фарша.

Затем, когда все котлеты поджарены, уложить плотно друг к другу в большую сковороду подходящего размера. Залить немного водой.

Добавить лавровые листья для аромата. Отдельно распустить крахмал в воде с добавлением томатного соуса (кетчупа) — перемешать. Довести всё до кипения и влить крахмальный соус в котлеты. Огонь убавить на минимум и довести котлеты до полной готовности в течении 20-30 минут. По желанию подливу Вы можете сделать меньше или наоборот, больше. Так как при подаче котлет с гарниром, её потребуется много. Вкусные домашние котлеты из свино-куриного фарша понравятся всей семье.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

kulinarochka2013.ru

Как сделать самые вкусные котлеты из куриного и свиного фарша: пошаговый рецепт с фотографиями. Приготовление сочных котлеток из свинины и курицы от шеф-повара.

Куриное мясо, особенно грудка, - продукт диетический. Свинина к таковым не относится, тем более если брать куски с хорошими прожилками сала. Казалось бы, ингредиенты несочетаемые, но если приготовить котлеты из свинины и курицы, то они дополнят друг друга. Несложный рецепт доступен даже тем, кто не умеет хозяйничать на кухне.

Котлеты, приготовленные из свино-куриного фарша, хороши тем, что для них не нужно отборное мясо. Куриную грудку легко приобрести в соседнем магазине.


Время приготовления: 50-60 минут

Количество порций: 4

Энергетическая ценность

  • белки – 23 г;
  • жиры – 32.8 г;
  • углеводы – 12.2 г;
  • калорийность – 435 ккал.

Ингредиенты

  • куриное филе (грудка) – 300 г;
  • свинина с салом – 300 г;
  • лук репчатый – 70 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливки (15-20%) – 70 мл;
  • хлеб белый – 70 г (1 хороший ломоть);
  • мука пшеничная – 5-6 ст.л.;
  • панировочные сухари – 3-4 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по желанию.

Совет: для самого вкусного рецепта котлет из свинины и курицы попробуйте репчатый лук заменить на порей (белую часть), увеличив количество до 100 г.

Пошаговое приготовление

  1. Свинину и курятину помыть, нарезать на куски. Лучок почистить. Все вместе пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
  2. Хлеб отделить от корочки, замочить в сливках.
  3. Добавить в полученный фарш, туда же разбить куриное яйцо. Посолить, поперчить, можно присоединить специи. Тщательно смешать, всыпать муку. Для получения хорошего домашнего фарша рекомендуем отбить его 10-15 раз.
  4. Сформировать котлеты свино-куриные, обвалять в сухарях или в муке. Если не хотите, можно не использовать панировку, ваши котлеты не развалятся.
  5. Обжаривать на сковороде в небольшом количестве растительного масла на среднем огне (7.5-8 из 10). Время - не более 3-4 минут с каждой стороны или до образования румяной корочки.
  6. Промокнуть бумажной салфеткой, чтобы убрать лишний жир. Выложить на тарелку.

Приготовленные из свиного и куриного фарша котлеты можно подавать отдельным блюдом или с любым гарниром, дополнив соусом.

Совет: при желании готовьте не на сковородке, а запекайте в духовке в любом подходящем соусе, в этом случае для фарша следует брать менее жирную свинину.

Если жаренные на сковородке котлеты презентуются как самостоятельное блюдо, то в отдельном сотейнике приготовьте к ним подливу. Самая простая - сливочная. При подаче полейте сверху каждое изделие.

Какой соус готовить для котлеток с гарниром, зависит от последнего. К кашам больше подходит горячий соус. И в этом случае необязательно поливать им сверху - можно поставить в отдельной посуде рядом с основным блюдом.


К гарниру в виде салата или овощного микса подойдет холодный соус. В этом случае возьмите дзадзики или сделайте обычный сметанный с чесноком.

Совет: как правило, котлет всегда получается больше, чем планировалось. Отложите часть на завтра - обед или перекус вам обеспечен.

Котлеты из куриного фарша и свиного фарша получатся нежными и сочными. Если делать его самостоятельно нет времени или желания, просто купите готовый. Для большей пикантности можно в фарш добавлять различные специи. Только отмеряйте их аккуратно, потому что излишнее количество или сильный аромат могут заглушить собственный вкус котлет.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Котлеты из куриного филе и свинины получаются сочными и вкусными, иначе и быть не может. Куриное филе само по себе суховато, а свинина – мясо довольно жирное. Если соединить оба вида мяса, то получится идеальный фарш для котлет. Очень хорошо дополнить комбинированный фарш овощами, зеленью и специями – картофелем, луком, петрушкой, молотым перчиком, а для любителей острых блюд можно добавить немного горчицы или перца чили, домашней аджики.
Котлеты из куриного филе и свинины обжариваются в растительном масле. Если вы предпочитаете менее калорийный вариант, то лучше запечь котлеты в духовке. На пару приготовить их вряд ли получится – из-за овощей фарш получается не совсем однородным и котлеты могут развалиться. Как вариант – сделать их совсем небольшими, по размеру чуть больше фрикаделек, и приготовить в пароварке.
Гарнир или соус к котлетам выбирайте тот, что вам нравится – котлеты блюдо универсальное и отлично сочетается с крупами, овощами, макаронами, всевозможными овощными рагу и соусами. Такие котлетки можно приготовить на любой праздник. Кстати, посмотрите, например, .
Котлеты из куриного филе и свинины - рецепт.
Ингредиенты:

- куриное филе – 150 гр;
- свинина – 250 гр;
- белый батон – 2 ломтика;
- лук – 1 крупная луковица;
- чеснок – 2 дольки;
- картофель – 2 клубня;
- яйцо – 1 шт;
- горчица готовая – по вкусу;
- черный перец молотый, паприка – по 0,5 ч. л;
- кориандр молотый – 2-3 щепотки;
- соль – по вкусу;
- зелень петрушки – небольшой пучок;
- масло растительное рафинированное – для жарки котлет.

Как приготовить с фото пошагово




Для приготовления котлет из куриного филе со свининой сначала подготовим мясо и овощи. Филе и свинину промоем под проточной водой, обсушим и нарежем кусочками. Пропорции курятины и свинины могут быть любыми – в зависимости от наличия продуктов и исходя из вашего вкуса.




Лук, картошку и чеснок очистим. Произвольно нарежем.




Куриное филе и свинину пропустим через мясорубку. Размочим в холодной воде пару ломтиков белого батона, отожмем от жидкости. Пропустим хлеб через мясорубку вслед за мясом.






Лук, чеснок и картошку можно натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку. Добавим овощи к фаршу с хлебом.




Вбиваем в фарш одно яйцо (можно только яичный белок добавлять, а желток использовать в выпечке).




Все компоненты фарша перемешаем, подсолим фарш по вкусу. Зелень петрушки (или любую свежую зелень) мелко нарежем, добавим в фарш.






Еще раз перемешаем фарш. Приправим молотым кориандром, черным перцем и молотой паприкой. Добавим полчайной ложки острой готовой горчицы (из тюбика). Горчицу можно брать абсолютно любую – сладкую, острую или с зернышками.




Фарш тщательно вымешаем, слегка отобьем (покидаем в миску) чтобы он стал более вязким, упругим и однородным. Накроем посуду с фаршем, уберем в холодильник на полчаса. В это время можно приготовить гарнир к котлетам или сделать овощной салат.




За полчаса фарш настоится, станет более плотным и из него будет легче лепить котлеты. Делаем их произвольной формы, кому как нравится, но не очень маленькими (примерно с куриное яйцо). Удобнее формировать котлеты мокрыми руками – тогда фарш не будет к ним липнуть.




В сковороду наливаем растительное масло, раскаляем его на сильном огне. Затем огонь уменьшаем, выкладываем в горячее масло котлеты. Обжариваем на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны. Чтобы котлеты лучше пропарились накроем сковороду крышкой, а когда с одной стороны они подрумянятся, перевернем и крышкой уже не накрываем.






Подаем котлеты из куриного филе и свинины с любым гарниром или салатом из свежих овощей, свежей зеленью. Приятного аппетита!




Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Очень вкусными получаются

Очень нежные котлеты из смешанного фарша без яиц

Котлеты можно делать абсолютно из любого фарша и практически в любом сочетании они будут вкусными. Очень удачные котлеты получаются из куриного и рыбного фарша. Особенной нежностью обладают котлеты, сделанные только из свиного фарша, но тут многое зависит от мяса, кол-ва жира, поэтому хочу Вам предложить вариант котлет из смешанного фарша: свинина + курица! Если Вы еще не пробовали, обязательно попробуйте это сочетание. Вкусно, нежно и невозможно испортить 🙂

Итак, рецепт котлет из смешанного фарша!

Рецепт:

  1. Фарш свиной – 400 гр.
  2. Фарш куриный – 400 гр.
  3. Лук – 3 головки крупные *Чем больше лука, тем сочнее котлетки
  4. Чеснок – 5-6зубчика
  5. Сметана – 2 ст. ложка с горкой (или 3 ст. ложки, если сметана жидкая)
  6. Горчица – 1 ч.ложка с горкой
  7. Сухари (читайте, как всегда иметь сухари в доме) – для закрепления от 1 до 5 ст. ложек
  8. Пучок свежей зелени
  9. *Хмели – сунели – 1 ч.л.
  10. Соль – из расчета 1 ч.л. на 1 кг. фарша

*По приправам заметка:

Не все приправы подходят одинаково к курице и свинине , поэтому советую в эти котлеты не добавлять слишком насыщенных приправ. С осторожностью добавлять тмин, т.к. он идеально сочетается с мясом, но в курице – это просто ужас.

Предлагаю в этих котлетах использовать хмели – сунели. Не насыщенно, вкусно в сочетании и с курицей и с мясом.

Состав хмели – сунели:

Высушенные измельченные пряные травы в равных количествах – базилик, кориандр, фенyгpек (пажитник), лавpовый лист, чабеp садовый, yкpоп, петpyшка, сельдеpей мята пеpечная, майоpан, красный острый перец в количестве 1-2% от готовой смеси, имеритинский шафран (сафлор красильный) или шафран в количестве 0,1% от готовой смеси

Сокращенный состав хмели – сунели:

Кориандр, базилик, майоpан, yкpоп в равных долях, красный перец в количестве 1-2% от готовой смеси, шафран в количестве 0,1% от готовой смеси.

*Дорогой шафран можно заменить более дешевой и доступной куркумой.

Приготовление:

  1. Прокручиваем свинину, курицу, лук и чеснок два раза на мясорубке.
  2. В фарш добавляем приправы, соль, сметану, горчицу, зелень и по надобности сухари *Сухари добавляем, если Вам кажется, что фарш слишком нежный.
  3. Перемешиваем хорошенько и оставляем отдохнуть фарш на 15 минут
  4. Ручки смачиваем водой, формируем котлеты и обваливаем в муке
  5. Жарим на среднем огне под крышкой до румяной корочки
  6. Обжаренные котлеты можно сложить в форму и пропарить чуть-чуть в духовке на 180 гр. (10-15 минут), или пропарить в сковороде, добавив чуть-чуть водички.

Приятного аппетита!

пошаговый рецепт с фото

Наилучшими потребительскими качествами обладают блюда из фарша, приготовленного непосредственно перед использованием. Размороженный полуфабрикат необходимо употребить в дело полностью, не допуская повторного его замораживания.

Выбор мяса и консистенция фарша зависят от кушанья, которое планирует готовить хозяйка. Для начинки пирогов, блинчиков, обычных котлет можно смолоть продукт, используя решетку с крупными ячейками, а зразы требуют однородной, тщательно перемолотой структуры мясной массы. «Отбивание» производят для придания ей пластичности путем расщепления мясных волокон.

Ингредиенты

  • 300 г свинины с прослойками сала
  • 300 г куриного филе
  • соль, молотый черный перец
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 куриное яйцо

Приготовление

1. Свинину и куриное филе очистим от сухожилий, пленок и промоем в воде. Очистим от кожуры репчатый лук и также промоем. Нарежем эти три ингредиента средними кубиками и измельчим на мясорубке в глубокую емкость. Решетка на мясорубке должна быть с крупными ячейками. Если любите более воздушный фарш, то установите решетку с мелкими ячейками.

2. Всыпьте в приготовленный фарш черный молотый перец и соль. Планируя готовить блюда из этого продукта далее, вы можете добавлять в него любые приправы, например: розмарин, тимьян, базилик, орегано и т. д. Лучше всего для блюд из свинины и курицы подходит молотая паприка.

3. Вбейте в фарш куриное яйцо и все тщательно перемешайте. После этого одной рукой приподнимите часть фарша и бросьте его обратно в емкость, стараясь не разбрызгивать его вокруг. Проделать такие манипуляции необходимо не менее 5-10 раз для того, чтобы фарш стал однородным и сбился между собой.

Публикации по теме