Курица фри в домашних условиях рецепт. Рецепт: Куриные крылышки Фри - с вкусной золотисто-хрустящей корочкой снаружи и сочные и нежные внутри

Кроме того на меня накатило в субботу, решил сделать сюрприз жене. И так, с утра были блины, в обед крылья а к ужину было запланирован торт "Зебра" от imp1122 и на следующее утро Желейный торт от natali_ . Что же получилось? Все!!!

Куриные крылышки-фри.

Что надо:

1)Крылышки (1.5-2 кг)

2)Специи (беру специи для курицы и карри)

3)Острый соус Чили

5)Масло подсолнечное или кукурузное (по размерам фритюрницы)

Данное количество крыльев рассчитано на 2-3 очень голодных человека и примерно по 2 банки пива.

Крылья моем и разделываем на 3 части:

Край крыла не нужен и я его собираю в пакет для жены. Ну, там бульончик сварить.

Между дело можно потреблять пиво. Складываем куски крыльев в кастрюлю и добавляем специи:

Добавляем острого соуса:

Перемешиваем, добавляем немного уксуса. Оставляем все это на пару часов.

Насчет приправ. Определенного набора специй у меня нет и дозировку делаю «на глазок». Когда хочу по-острее, то добавляю красный перец. Вообщем, поле для вашей фантазии есть. Эта подготовительная часть занимает у меня примерно полчаса с утра.

Через парочки часов достаем фритюрницу и масло. В этот раз использовал кукурузное и мне понравилось.

Укладываем в один слой и жарим:

Жарим до состояния золотистой корочки. Можно по сильнее, кому как нравиться. Здесь я уже начинаю пританцовывать от нетерпения, испытывая при этом жуткие приступы голода и гонять домашних от кухни.

А потом употребляем, запивая пивом.

Шаг 1: подготавливаем куриные грудки.

В первую очередь промываем куриные грудки под холодной проточной водой, сушим их бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и удаляем с них хрящи, мелкие кости, а также пленку.


Затем нарезаем мясо птицы поперек волокон кусочками толщиной от 1 до 1,5 сантиметров, длиной от 5 до 7 сантиметров и перекладываем их в глубокую миску.

Шаг 2: настаиваем куриное мясо.



Перекладываем курицу в глубокую миску, заливаем одним стаканом пахты, тщательно перемешиваем все чистыми руками и оставляем мясо в таком виде на 15 – 20 минут . По желанию можно настаивать его дольше, от этого волокна станут мягче и вкус готового блюда будет более нежным.

Шаг 3: готовим смесь из специй и муки.



Времени зря не теряем, пока курица пропитывается пахтой, всыпаем в чистую глубокую миску просеянную пшеничную муку.


Добавляем к ней великолепную смесь из специй и соли.


С помощью столовой вилки перемешиваем сухие ингредиенты до однородной консистенции и вливаем в получившуюся смесь половину стакана пахты.


Снова все смешиваем до однородности.


Ставим миску в сторонку и переходим к следующему шагу.

Шаг 4: подготавливаем растительное масло.



Включаем плиту на уровень между самым маленьким и средним. Затем ставим на огонь глубокую сковороду и вливаем в нее растительное масло так, чтобы оно заполнило ее на 2 – 3 сантиметра , и разогреваем жир до средней температуры. Сильно перегревать сковороду не стоит, от этого кусочки курицы будут не жариться, а гореть! Поэтому когда масло начнет побулькивать, приступаем к заключительному этапу приготовления нашего блюда.

Шаг 5: подготавливаем куриное мясо к жарке.



Достаем несколько кусочков курицы из пахты и опускаем ее в миску с пряной мукой.


С помощью кухонных щипцов обваливаем их в ароматной сухой смеси.


Перекладываем на тарелку и на их место кладем еще несколько кусочков куриного мяса.

Шаг 6: жарим курицу-фри.



Теперь всыпаем в сковороду щепотку муки, если масло начало пузыриться, выкладываем в него первую партию курицы.


Обжариваем кусочки мяса с одной стороны одну-две минуты. Затем переворачиваем их на другую сторону и жарим столько же времени до золотистой корочки.


Дальше при помощи кухонной лопатки перекладываем готовую курицу–фри на бумажное кухонное полотенце, предварительно расстеленное на столешнице, и даем возможность бумаге впитать в себя излишки масла, на это уйдет не более двух-трех минут. Тем же способом готовим остальные кусочки куриного мяса.

Шаг 7: подаем курицу-фри.



Курица-фри подается в горячем виде как закуска или основное блюдо. После приготовления кусочки грудинки слегка остужают на бумажном полотенце, затем перекладывают на большое плоское блюдо и сервируют к столу вместе с соусами на основе томатов, сметаны, а также сливок. По желанию такое мясо можно дополнить гарниром: овощным пюре, салатом, отварным, жареным или запеченным картофелем, кашами из круп, макаронными изделиями, а также паровым рисом. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Вместо смеси специй и соли фирмы «Lawry» можно использовать любую другую, главное – она должна быть соленой и очень пряной;

Пахту легко заменит обезжиренный кефир, сливки, йогурт или скисшее молоко;

Иногда кусочки настоявшейся курицы обмакивают во взбитое яйцо и уже после этого в мучную смесь;

Вместо сковороды можно использовать казан или глубокий противопригарный сотейник.

Первым делом промываем крылышки и разрезаем их по суставу, деля на три части. Третью часть, т. е. концы крыльев, мы использовать не будем. Ее необходимо убрать. Можете использовать эти ненужные части для бульона или скормить своим домашним питомцам...

Складываем все подготовленные крылышки в глубокую миску...

Добавляем майонез, аджику, соль и специи для курицы. Вообще здесь простор для фантазии и вы конечно можете приготовить свой маринад на усмотрение, я же использую свой любимый и проверенный способ...

Все хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться. Я оставляю их в таком виде на ночь, благодаря чему крылышки получаются просто нежнейшими. Если у вас такой возможности нет, то оставьте их мариноваться хотя бы на 2-3 часа. Когда крылья будут готовы, достаем три тарелки. В одну насыпаем муку, в другой взбиваем яйца с небольшим количеством соли, в третью насыпаем сухари и кунжут. Приступаем непосредственно к жарке. Обваливаем каждую часть крыла сначала в муке...

Затем в яйце...

И в самом конце в смеси из сухарей и кунжута...

Опускаем крылышки в разогретое растительное масло. Если у вас нет фритурницы, то прекрасно подойдет любая посуда с толстым дном...

Обжариваем крылышки небольшими партиями. Огонь не должен быть слишком большой, но следите за тем, чтобы масло кипело и крылья в нем довольно свободно плавали. Когда одна сторона подрумяниться, переворачиваем их...

На приготовление одной партии крылышек уходит примерно 5-7 минут. Готовые крылышки вынимаем и кладем на бумажное полотенце или салфетки, чтобы убрать излишки жира...

Не смотря на такой способ приготовления крылышки получаются совсем не жирные. А та самая хрустящая корочка, хрустит даже в остывшем виде, что делает их еще привлекательнее. Внутри же крылья получаются сочные и очень нежные, а если их подать с кетчупом, сырным или чесночным соусом, то просто пальчики оближешь...

В муку для обвалки можно добавлять паприку для цвета или любые другие специи для усиления вкуса и аромата. Остроту вы так же можете регулировать по своему вкусу, добавив красный молотый перец в маринад или использовать чеснок. Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01H00M 1 ч.

Когда читаю рецепт из японской кухни, мой внутренний комплекс мешает мне думать, так как подразумеваю ”суши” и представляются разные
экзотические ингредиенты, которые в большинстве случаев мне не известны. Но, увидев рецепт курицы фри по-японски, я подумала: “Да, вот это японское блюдо мне под силу” и могу уже похвастаться перед друзьями, что и я (частично) справляюсь с японской кухней. И, тем более, готовится это блюдо очень легко.

Чтобы приготовить курицу фри по-японски, вам понадобится:

Куриная грудка без кожи и костей - 500 г
Имбирь свежий - 30 г
Соевый соус - 2 ст.л.
Сакэ - 1 ст.л.
Кунжутное масло - 2 ч.л.
Крахмал - 4 ст.л. с горкой
Подсолнечное масло для фритюра - 400 мл

Как приготовить курицу фри по-японски.

1. Итак, для начала надо нарезать куриную грудку на маленькие кусочки для одного”укуса” (так удобнее есть палочками) и замариновать (желательно на 4-6 часов) в соусе из протертого имбиря, кунжутного масла, сакэ (можно с успехом заменить водкой) и соевого соуса.

2. Каждый маринованный кусочек курицы обвалять в крахмале.

3. Разогреть масло в сковороде для фри и обжарить в кипящем масле, время от времени переворачивая, пока куски не приобретут золотисто-коричневую корочку. Извлеченные из сковороды куски курицы следует промакнуть от излишнего масла бумажными полотенцами.

4. Сервировать курицу по-японски в горячем или теплом состоянии.

Ну вот и все. Видите, как все легко. Теперь и вы можете с гордостью заявлять, что азы японской кухни и вам подвластны:) .

Все же свою корректировку японскому блюду я внесла, заменив сакэ (которого у меня не было) мексиканской текилой, а кунжутное масло у меня собственного приготовления: в обычное растительное масло добавляю толченый в ступке кунжут. И храню кунжутное масло в холодильнике в ожидании удобного случая, который и подвернулся для приготовления японской курицы. И еще в рецепте упоминается сок-кашица свежего имбиря, но я его тоже заменила (так как за свежим в магазин ходить было лень) имбирным порошком, который оказался не менее ароматным.

Курицу фри жарить во фритюре на сковороде - на среднем огне без крышки.

Как жарить крылышки фри

Жирные крылышки, жареные в большом количестве масла - идеальная закуска
Продукты
Куриные крылышки - 1 килограмм
Красный перец молотый - 1 чайная ложка
Соль - 1 столовая ложка
Растительное масло рафинированное - 1 литр
Соевый соус - 5 столовых ложек
Уксус 9% - 2 столовых ложки
Кетчуп - 3 столовых ложки

Подготовка крылышек
1. Куриные крылышки при необходимости опалить, вымыть и обсушить.
2. Кулинарными щипцами отстричь края крыльев, каждое крыло разрезать пополам.
3. Натереть крылышки солью и перцем.
4. В кастрюле смешать соевый соус, уксус и кетчуп.
5. Выложить в кастрюлю крылышки и перемешать их с соусом.
6. Накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 1,5-2 часа.

Как пожарить куриные крылышки
1. Масло влить в глубокую сковородку, поставить на средний огонь.
2. Нагреть масло в сковородке и проверить его температуру: бросить в масло кусочек лука и, если он зашипел и запузырился - масло достаточно горячее, чтобы начать жарку крылышек.
3. Быстро опустить крылышки в масло одно за другим (ни в коем случае не высыпать, чтобы масло не брызнуло), сбрасывая лишний соус - крылышки должны плавать в масле свободно, не соприкасаясь друг с другом.
4. Накрыть сковородку сетчатой крышкой и жарить в течение 7 минут на среднем огне.
5. Выложить куриные крылышки в дуршлаг, чтобы стек лишний жир - а в масло отправить следующую партию крыльев.
Как жарить крылышки во фритюрнице
1. Выложить в сетку фритюрницы крылышки, чтобы стёк лишний соус.
2. Нагреть масло во фритюрнице, поставить сетку фритюрницы во фритюр и жарить 7 минут.
3. Выложить крылышки в дуршлаг, в сетку отправить следующую партию крылышек.
Подавать крылышки фри с отдельной тарелкой для косточек и большим количеством салфеток.

Как жарить грудки фри

Продукты
Куриные грудки - 1 килограмм
Пахта или кефир (жирность 1%) - 0,5 литра (примерно 1,5 стакана)
Мука пшеничная - 3 столовые ложки
Приправа для курицы - 3 чайные ложки
Растительное масло - 1 стакан
Соль - по вкусу

Как жарить курицу фри на сковороде
1. Килограмм куриных грудок помыть, чуть отжать и обсушить салфетками.
2. Нарезать грудки полосками толщиной 1,5 сантиметра.
3. В глубокую посуду влить 400 миллилитров пахты (или кефира), выложить нарезанные кусочки куриных грудок, оставить на 20 минут мариноваться.
4. В миску всыпать 3 столовые ложки муки, добавить 3 чайные ложки приправы для курицы, посолить.
5. Влить в миску с мукой 100 миллилитров пахты (кефира), тщательно перемешать.
6. В глубокую сковороду небольшого радиуса влить 1 стакан масла, поставить на огонь, раскалить в течение 4-5 минут на среднем огне.
7. Нарезанные куриные грудки вынуть из маринада, обвалять в мучной смеси и выложить во фритюр.
8. Обжарить курицу в течение 2-3 минут, переворачивая с помощью вилки для равномерного обжаривания.
9. Готовую курицу фри выложить на тарелку, выстланную бумажной салфеткой, чтобы стекло лишнее масло.

Фкуснофакты

Калорийность курицы фри - 285 ккал/100 грамм.

К столу курицу фри подавать в горячем виде в качестве закуски или основного блюда.

На гарнир к курице фри подойдет картофель в любом виде, отварной рис, жареные овощи .

Украсить курицу фри листьями салата, жареным кунжутом.

Соусы к курице фри - томатный, сметанный или сливочный.

Стоимость продуктов для приготовления грудок курицы фри - 255 руб. (в среднем по Москве на июнь 2017 года).

Панировать курицу для обжарки фри можно в панировочных сухарях, отрубях или овсяных хлопьях.

Чтобы сделать крылышки как в KFC , необходимо запанировать крылья в панировочной смеси, смешанной с измельчёнными кукурузными хлопьями. Перед жаркой окунуть каждый кусочек в муку (это способствует нежности готового куриного мяса), затем в яйце (чтобы корочка была толстой), а затем в панировке (для вкуса и чтобы корочка хрустела).
Жарить курицу как в KFC в сковородке с большим количеством масла (3-4 сантиметра), либо во фритюрнице.

Чтобы сделать нежный кляр для курицы фри, необходимо на 1 белок куриного яйца взять 3 чайных ложки картофельного крахмала с 1 столовой ложкой воды и перемешать.

Публикации по теме