Способ приготовления жареных пельменей. Как жарить пельмени на сковороде: замороженные и нет — правильные рецепты. Пельмени жаренные во фритюре

Если к вам неожиданно заглянули гости, пожарить пельмени - идеальный вариант. Это займет совсем мало времени. Снаружи получается хрустящая корочка, а внутри сочное мясо. Очень вкусно 🙂

Не забывайте, что пельмени очень калорийны, а жареные - особенно. Поэтому не стоит злоупотреблять. Это хороший вариант для каких-то редких случаев. Но не на каждый день. Калорийность 100 грамм блюда в зависимости от фарша составляет 200-300 ккал.

  • Чтобы сделать обжаренные пельмешки менее калорийными. Перед едой, выложите готовый продукт сначала на бумажное полотенце. Так стечет лишний жир.
  • Если вы жарите продукт в замороженном виде, дайте ему чуть-чуть оттаять. Разложите пельмешки на столе и оставьте минут на 10-15. Когда тесто немного размягчится, слегка сдавите их руками, чтобы они немного приплюснулись. Тогда продукт прожарится очень хорошо.
  • Еще советую попробовать пожарить пельмени во фритюрнице. Они получаться похожими на чебуреки или беляши в миниатюре. Очень оригинально и вкусно.
  • При покупке пельменей в магазине обращайте внимание на их категорию. Она указывается на упаковке. Лучше всего выбрать категорию «А», в таком продукте содержится 80% мяса. Категория «Б» тоже неплохо - от 60% до 80% мяса.

Есть еще категории «В», «Г», «Д». Но их покупать не рекомендую. Качество такого продукта под сомнением, как и его вкус. Теста больше, чем мяса. Могут содержаться разные добавки: соя, манная крупа, ароматизаторы. Лучше всего, конечно, собственноручно вылепленные пельмени. С ними ничто не сравнится. Согласны?

Как жарить пельмени на сковороде

Жарить можно как замороженные продукты, так и вареные. В первом случае корочка получится более хрустящей, во втором - более мягкой. Как говорил домовенок Кузя: «Так и этак хорошо». Поэтому, делайте, как вам больше нравится. А я поделюсь с вами рецептами, которые сама попробовала.

Давайте разберемся, сколько жарить пельмени на сковороде. Обычно на это уходит 15-20 минут. Жарить нужно на раскаленной сковородке с разогретым растительным маслом. Огонь нужен средний. Не надо накрывать сковороду крышкой. Время жарки может незначительно отличаться в зависимости от размеров изделий. Готовность можно определить по зарумянившейся корочке на тесте.

Если совсем мало времени, то можно еще больше ускорить процесс, призвав в помощь микроволновку 🙂 . Получится полноценный обед на работе или ужин.

Как пожарить замороженные пельмени вкусно - рецепт с фото

Пельмени легко приготовить без варки. Любители хрустящей корочки считают, что так вкуснее, чем жарить отварные.

Раскалите сковородку, налейте масла. Выкладывайте замороженные пельмени на сковородку, чтобы они лежали не очень плотно друг к другу. В противном случае они могут и склеиться. Посолите, поперчите, можете добавить свои любимые специи. Убавьте немного огонь.

Жарьте около трех минут каждую сторону. Должна появиться корочка. Затем налейте в сковородку небольшое количество воды (примерно 3/4 стакана). Вода должна примерно на полсантиметра покрывать дно. В воду можно добавить пару листиков лаврового листа, горошин черного перца.

Накройте крышкой сковородку и увеличьте огонь. Чтобы фарш прожарился, нужно хорошо пропарить готовящееся блюдо. Тушите около 3-4 минут до испарения всей жидкости.

В конце откройте крышку, чтобы пельмени слегка подсушились. Они уже стали мягкими и сочными.

Потом переверните их на другую сторону, поджарьте еще, чтобы получилась румяная корочка.

Вместо воды можно использовать сметану или майонез, нужно буквально пару ложек. Тесто пропитывается сметаной, получается вкусно.

Чтобы правильно все сделать, посмотрите пошаговое видео. Получается быстро и просто с корочкой.

Жареные пельмени со сметаной и луком на сковороде

Такое блюдо не стыдно подать на стол даже для гостей. Необычность этого пошагового рецепта в том, что пельмени будут готовится в сметанном соусе с луком. Получается очень насыщенный вкус и сытное блюдо. Вместо сметаны можете готовить с майонезом или натуральным йогуртом.

  • 15 шт. пельменей;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • 4 ст. л. сметаны (или майонеза);
  • 200-250 мл молока;
  • 70 г сыра тертого;
  • 1 ст.л. муки;
  • перец и соль – по вкусу;
  • 1 ч.л. свежей зелени;
  • 2 дольки чеснока (по желанию).

Луковицу нашинкуйте полукольцами и обжарьте до золотистого цвета. Переложите в миску. С ним мы будем подавать готовое блюдо.

В глубокую сковородку налейте ¾ стакана горячей воды. Она должна покрывать пельмени буквально на 5 мм. Доведите до кипения.

Аккуратно выложите замороженные пельмени. Как вода начнет кипеть, слейте ее полностью и добавьте 1 ст.л. растительного масла.

Готовьте вареные пельмени до румяной корочки примерно 5-7 минут. Пару раз перемешивайте содержимое сковороды.

Для заливки смешайте молоко, муку, сметану (или майонез), перец, соль и измельченную зелень. Натрите сыр и добавьте его к готовой смеси.

Залейте хрустящие пельмени готовым соусом и тушите примерно 15 минут под крышкой. Огонь – ниже среднего. Иногда помешивайте соус.

Если у вас будет подгорать соус или слишком густовато, добавьте молоко или воду. В конце положите обжаренный лук и измельченные зубчики чеснока (по желанию). Подержите на огне еще минуту.

Все готово, пора начинать дегустировать 🙂

Как пожарить во фритюре с корочкой на сковороде

Для приготовления во фритюре больше подходят домашние изделия. Их можно сделать размером побольше и получится что-то вроде мини-чебуреков. Неплохо добавить в тесто водки. Благодаря этому оно не будет сильно впитывать масло во время жарки.

В глубокую кастрюлю налейте побольше растительного масла и разогрейте на быстром огне. Для того, чтобы проверить готовность масла к жарке, опустите в него краешек теста. Если масло нагрелось в достаточной степени, оно начнет бурлить мелкими пузырьками. Так оно скажет вам, что пора готовить.

Опускайте пельмени в масло небольшими порциями так, чтобы они друг друга не касались. Они должны быть полностью покрыты маслом. Во избежание прилипания помешайте. Жарьте до золотистого цвета. Обычно это занимает 5-7 минут. Доставайте готовые пельмешки шумовкой. Выкладывайте на бумажное полотенце, пусть стечет жир. Через несколько минут можно выложить на блюдо.

К пельменям фри отлично подходит следующий соус. Смешать по паре ложек сметаны и майонеза. Добавить мелко нарезанный укроп и два натертых на терке маринованных огурца-корнишона. Получается обалденно вкусно.

Жареные пельмешки с сыром

Рецепт с сыром очень простой, но позволяет внести разнообразие. Налейте в кастрюлю воды и доведите до кипения. Потом посолите и бросайте пельмени в воду. Отварите до полуготовности. Это займет не более пяти минут. Потом откиньте на дуршлаг, пусть вода стечет.

Раскалите сковородку, добавьте немного масла сливочного и выложите готовые пельмени. Если хотите, добавьте ваших любимых специй. Поджаривайте, пока не зарумянится. Если маслица маловато, то добавьте немного растительного.

Выложите готовое блюдо на тарелки. Сверху посыпьте заранее натертым сыром. На горячем сыр слегка расплавится, перед подачей блюдо еще можно посыпать нарезанной зеленью.

Жареные пельмени по-китайски с соевым соусом

Для этого способа лучше налепить пельмени самостоятельно. Шов при этом не следует полностью закрывать, так мясо приготовится лучше.

Разогрейте сковороду и добавьте пару столовых ложек масла. Выложите изделия вверх швом. Залейте водой и накройте крышкой. Дождитесь выкипания жидкости, а после этого снова долейте воды. Жидкость опять должна выкипеть.

Долейте растительного масла в сковородку, накройте крышкой и жарьте так 3-5 минут. Смотрите, чтобы не подгорало. Подавайте еще горяченькими. Если есть палочки, попробуйте ими покушать. И не забудьте про небольшую тарелочку соевого соуса. Кстати, в конце статьи я написала несколько вариантов соуса к пельменям.

Вкусные пельмени на сковороде с луком

Возьмите парочку больших луковиц, почистите, нарежьте полукольцами. Сковороду с небольшим количеством масла разогреть, выложить лук. Жарить до мягкости. Огонь средний, сильно не зажаривайте. Можно накрыть крышкой сковородку.

Замороженные пельмени выложите в сковороду к луку. Перемешайте, посолите. Если нужно, добавьте масла, чтобы не пригорало. Накройте крышкой и на маленьком огне жарьте минут 10-12. Цвет теста должен стать золотистым.

Затем переверните пельмени на другую сторону, снова подсолите, при необходимости долейте масла. Жарьте до золотистой корочки. Подавайте сразу после приготовления. Неплохо посыпать блюдо укропом или петрушкой.

Для разнообразия, можете приготовить с яйцом. Получится очень оригинальная яичница.

Как готовить пельмени в овощном соусе на сковороде

Для приготовления пельменей в овощном соусе нужны такие ингредиенты:

  • болгарский перец - 2 желтых и 3 красных;
  • полкило пельменей;
  • репчатый лук - 2 шт.;
  • специи;
  • оливковое масло;
  • стручковый красный перец - 2 шт.;
  • красное сухое вино.

В подсоленной воде отварить пельмени, постоянно помешивая. Варить не больше пяти минут. Откинуть в дуршлаг, подождать, пока стечет вода.

Лук почистить, мелко нарезать кубиками. Почистить и нашинковать перцы. Красный перец разделить на тонкие полоски при помощи ножа. Выложить все в разогретую с оливковым маслом сковородку. Обжаривать пять минут на маленьком огне. Получившийся соус посолить, добавить специи. Долейте вина. Вино можно легко заменить уксусом. Недолго потушить и выложить в отдельную посудину. На освободившейся сковороде обжарить пельмени. Подавайте вместе с тушеными овощами. Можно добавить сметанки.

Видео-рецепт жареных пельменей с хрустящей корочкой

Хотите быстро приготовить пельмешки в домашних условиях? Берите их прямо с морозилки и смотрите этот пошаговый видео-рецепт. По желанию, можете добавить лука и посыпать сыром тертым. Подавайте со сметаной или майонезом.

С чем подавать – соусы к пельменям

Подавать пельмени можно с зеленью, сметаной, кетчупом, майонезом. Заменой майонезу может послужить сметана, смешанная с горчицей. Не так калорийно будет.

  1. Чесночный - простой рецепт ароматной подливы. Для него понадобится две ложки майонеза, зубчик чеснока и петрушка. Налейте майонез в пиалу, порежьте мелко зелень и добавьте к майонезу. Выдавите при помощи пресса чеснок. Хорошо помешайте.
  2. Сырный - очень вкусный пикантный соус с майонезом, сметаной и сыром. Смешайте сметанку 15% жирности и майонез в одинаковых количествах. Добавьте порезанную зелень и потертый маринованный огурец. Возьмите твердый сыр и натрите на мелкой терке. Тщательно перемешайте вилкой в миске все ингредиенты. Соус готов.
  3. Коньячный - возьмите 200 мл сливок 20% жирности, 50 мл коньяка, ложка соевого соуса, специи. Сливки с соевым соусом и специями довести до кипения на среднем огне. Добавить коньяк, помешивая. Варить до загустения.
  4. С яблоком и хреном - перемешайте 250 грамм майонеза, 50 г яблочного пюре, по 1 ст. ложке сока лимона и мелко натертого хрена. Замечательный соус.

Специи к пельмешкам подходят практически любые по вашему вкусу. Лучше всего блюдо сочетается с перцем, свежей зеленью, лавровым листом, гвоздикой, базиликом.

Недавно узнала, что с 2015 г. в Ижевске отмечают Всемирный день пельменя. На праздновании можно попробовать всевозможные вариации этого блюда по рецептам различных национальных кухонь. А также поучаствовать в конкурсах, играх, мастер-классах.

Есть кто из Ижевска, может бывали на таком мероприятии или собираетесь? Расскажите, - интересно 🙂

Жареные пельмени на сковороде по данному рецепту получаются необычайно вкусными. Пельмени есть у многих народов и вариаций этого блюда великое множество. Конечно, жареные пельмени менее привычны, чем вареные, но не стоит бояться экспериментировать, ведь это действительно стоит того. Приготовить такое блюдо сможет каждый, причем весь процесс приготовления не займет у вас много времени. Я опробовала многие рецепты приготовления жареных пельменей и в итоге остановилась на этом рецепте, который оценила не только я, но и родные, и многие мои знакомые. Так что если хотите порадовать себя или своих близких оригинальным блюдом из пельменей, то пробуйте и его оценят по достоинству.

Ингредиенты для приготовления жареных пельменей:

  • Пельмени - 250 грамм
  • Растительное масло - 3 ст. л
  • Вода - 100 мл.
  • Соль - щепотка
  • Специи - по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления жареных пельменей:

Для того чтобы приготовить вкусные жареные пельмени необходимо поставить сковороду с антипригарным покрытием на огонь (чуть меньше максимального) и влить растительное масло. Масла не должно быть очень много, достаточно, если оно будет закрывать дно сковороды.

На слегка разогретую сковороду выкладываем замороженные пельмени. Я брала готовые магазинные, но можно использовать и домашние. Главное перед жаркой не размораживайте пельмени.

Теперь пельмени необходимо слегка посолить, добавляем совсем маленькую щепотку, чтобы не пересолить. Специи можно добавить по своему вкусу, но мне понравилось сочетание черного молотого перца и сушеного укропа. Их я добавила также в минимальном количестве. Пельмени обжариваем до нужного золотистого цвета, и перемешивает с помощью лопатки.

Как только обжарили пельмени, вливаем немного воды, 100 миллиграмм будет достаточно. Перемешиваем.

В ресторанном меню это блюдо вряд ли отыщется. Врачи и диетологи решительно вычеркнут его из рациона любого человека.

И всё же, как это вкусно - жареные пельмени на сковороде! Маленькие «чебуреки» с сочной мясной начинкой и румяной, приятно похрустывающей оболочкой из пресного теста нравятся даже тем, кто в принципе равнодушен к вареникам и пельменям.

Техника жарки позволяет быстро приготовить сытное второе блюдо к обеду, легко разнообразить и дополнить привычное кушанье новыми компонентами. Плюс, пельмешки никогда не развалятся, а тесто не превратится в водянистую кашу.

Оригинальное блюдо из рациона не заморачивающихся готовкой студентов, живущих на стипендию, и холостяков, предпочитающих сытную домашнюю пищу быстрого приготовления. Рецепт подходит как для уже сваренных, так и для замороженных пельменей.

Ингредиенты блюда:

  • пельмени – 400 г;
  • масло постное – для жарки;
  • соус (на вкус) для подачи.

Время приготовления – 20 минут. Калорийность 100 г – 239 ккал.

Как готовить жареные пельмени на сковороде:


Кушанье хорошо сочетается с любым соусом к мясу. Но лучше не заливать их заправкой, как варёные, а есть, макая по отдельности в соусницу.

Жареные пельмени с луком на сковороде

Немного усложнённый вариант предыдущего рецепта. Пассированный лук добавляет простому блюду новую гамму вкусов. Готовится быстро, получается сытно и красиво.

Продукты:

  • пельмени замороженные – 500 г;
  • масло постное – 2 ст. л.;
  • головка репчатого лука;
  • соль и молотый перец чёрный – по вкусу.

Время приготовления – 25 минут. Калорийность 100 г – 238 ккал.

Как готовить:

  1. Лук чистим, режем полукольцами или кубиком.
  2. Масло разогреваем на сильном огне. Убавляем пламя под сковородой до среднего. Высыпаем и подрумяниваем лук (5 минут), помешивая.
  3. Добавляем к луку пельмени, равномерно распределяем по дну.
  4. Накрываем сковороду крышкой. Обжариваем кушанье на маленьком огне 12 минут, перевернув один раз пельмени на другую сторону.
  5. Когда сок, выделившийся из фарша, выпарится, снимаем крышку, вливаем в сковороду немного постного масла и продолжаем жарку ещё 5 минут.

Готовое блюдо хорошо подавать с рубленой зеленью, томатными соусами, сметаной. Отличное решение – дополнить угощение овощными салатами.

Рецепт жареных пельменей с сыром

Это блюдо хоть и простое в приготовлении, но благодаря сыру внешне выглядит гораздо более привлекательно, чем обычные вареные или жареные пельмени. Готовить его как для скромных семейных обедов, так и для приёма нежданных гостей.

Продукты:

  • упаковка замороженных пельменей – 400 г;
  • вода – 250 мл;
  • сыр (любой твёрдый) – 100 г;
  • специи и соль – по желанию;
  • масло растительное – 3 ст. л.

Время приготовления – 30 минут. Калорийность 100 г – 28 ккал.

Как пожарить пельмени с сыром:

  1. Пельменям дадим немного отойти в тепле, буквально минут 20.
  2. В сковороду выливаем воду и масло. Ждём закипания.
  3. Уменьшаем огонь до среднего, выкладываем размороженный полуфабрикат. Солим, добавляем по желанию перец и специи.
  4. Убавляем огонь до среднего, накрываем сковороду крышкой. Тушим 15 минут.
  5. Как только испарится жидкость, сковороду открываем, перемешиваем пельмешки и добавляем совсем немного масла.
  6. Натираем крупно сыр. Переворачиваем зарумянившиеся с одной стороны «чебуречки». Посыпаем сырной стружкой.
  7. Снова накрываем сковородку крышкой. Продолжаем жарить ещё 3 минуты.

Готовое блюдо аккуратно переносим широкой лопаткой на блюдо. Посыпаем мелко нарезанной петрушкой и укропом. Подаём к столу.

Жареные на сковороде пельмени по-китайски

Это для нас готовить пельмени привычнее методом варки. Для китайцев же жареные пельмени – цзяоцзы – традиционное блюдо. Разница лишь в том, что в начинку, кроме мясного фарша, добавляют капусту и подают с острыми соусами азиатской кухни. Тесто для цзяоцзы готовят тугое, как на обычные пельмени, но без добавления соли.

Продукты:

  • вода – 125 мл;
  • мука – 250 г;
  • готовый свиной фарш – 150 г;
  • капуста белокочанная и пекинская (в равных долях) – 150 г;
  • перья зелёного лука – 1 шт.;
  • кинза – 3 стебля;
  • зубок чеснока;
  • соль – щепоть;
  • соевый соус – 1 ч. л.;
  • корень имбиря – 7 г;
  • острый перец – по желанию.

Время приготовления – 4 часа. Калорийность 100 г – 218 ккал.

Как готовить:

  1. Из воды и муки замешиваем тугое тесто. Заворачиваем в пищевую плёнку, отставляем в сторону на время, пока готовится начинка.
  2. Капусту тонко-тонко шинкуем. Присаливаем, перемешиваем, складываем в миску. Отставляем на 10 минут.
  3. Выделившийся из капусты сок сливаем. Капусту отжимаем.
  4. Зеленый лучок, имбирь и стебли кинзы мелко рубим. Чеснок пропускаем через пресс.
  5. Все компоненты начинки, включая фарш, соевый соус и молотый перец соединяем в одной ёмкости. Тщательно вымешиваем.
  6. Приступаем к лепке цзяоцзы. Раскатываем тонко тесто, вырезаем кружочки. Выкладываем в центр каждого немного начинки и соединяем края теста, делая по 5-6 широких щипков. Сильно прижимать и скручивать тесто не нужно. Наоборот, желательно оставлять между защипами маленькие дырочки, чтобы свиной фарш лучше приготовился. На качестве блюда такой приём не отразиться – начинка будет очень сочной, а сами пельмени не развалятся во время жарки.
  7. Готовые цзяоцзы выкладываем в один ряд гребнями вверх на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом. Жарим на среднем огне, пока тесто с одной стороны не станет золотистым.
  8. Вливаем в сковороду воду так, чтобы она чуть-чуть, но полностью покрыла дно.
  9. Накрываем сковороду крышкой, тушим блюдо 5 минут.
  10. Доводим блюдо до кондиции уже без крышки, обжаривая до тех пор, пока не выпарится бульон.

При сервировке пельмени по-китайски переворачивают румяным бочком вверх. Отдельно в нескольких пиалах подают 1–3 вида острых соусов.

Рецепт по-таджикски

Отличие национального кушанья таджиков от знакомого нам блюда – необычная форма и способ подачи пельменей. В остальном всё аналогично. Готовить блюдо просто, угощение получается сытным, ароматным, аппетитным на вид.

Продукты:

  • обычное тесто для пельменей – 400 г;
  • фарш из свинины с говядиной стандартный – 500 г;
  • головка репчатого лука – 1 шт;
  • готовый говяжий бульон – 175 мл;
  • винный уксус – 1 ч. л.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • соль и приправы к мясу – на вкус.

Время приготовления – 40 минут. Калорийность 100 г – 227 ккал.

Как приготовить жареные пельмени на сковороде по-таджикски:

  1. Лук чистим, моем, мелко шинкуем.
  2. Фарш солим, приправляем специями. Добавляем лук, хорошенько вымешиваем.
  3. Тесто раскатываем на посыпанном мукой столе пластом шириной 1 мм. Нарезаем на квадраты 5х5 см.
  4. Начинку выкладываем в центр каждого квадрата. Защипываем, формируя аккуратный плоский треугольник.
  5. Масло выливаем в сковороду, хорошо разогреваем.
  6. Выкладываем пельмени. Обжариваем с обоих бочков на среднем огне по 7 минут.
  7. Заливаем подрумянившиеся пельмешки горячим мясным бульоном. Накрываем крышкой и тушим при слабом кипении 5 минут.

Готовые жареные пельмени по-таджикски выкладываем на блюдо горкой. Сбрызгиваем слегка винным уксусом. Для красоты посыпаем рубленой зеленью.

Соусы к блюду

С правилами подачи такого простого калорийного блюда никаких сложностей нет. Чудесную «компанию» жареным пельмешкам составит любой томатный соус, кетчуп, сметана, майонез. Любителям острых приправ понравится сочетание уксуса с черным молотым перцем м чесноком, соевый соус с вассаби, сметана с горчицей.

Разнообразить блюдо можно более сложными многокомпонентными соусами. Например, смесью майонеза (2 ст. л.), чеснока (1 зубок) и петрушки (по вкусу).

Можно приготовить очень нежный, пикантный сырный соус. Делают его так:

  1. Нежирную (15%) сметану и майонез смешивают в равных количествах.
  2. Добавляют мелко порезанный маринованный огурчик.
  3. Крупно рубят зелень (какую любите), высыпают в соус.
  4. Натирают на мелкой тёрке любой твёрдый сыр, присоединяют к остальным ингредиентам.
  5. Соус хорошо перемешивают и выливают в пиалу.

Отличным дополнениям к жареным пельмешкам станет майонезный соус с хреном и яблоками. Для его приготовления нужно смешать майонез (250 г), пюре из свежего яблока (50 г), кусочек натёртого на мелкой тёрке корня хрена (1 ст. л.) и лимонный сок (1 ст. л). Заправка к блюду получается восхитительная!

Рецепты жареных на сковороде пельменей сложностью не отличаются. Но чтобы ещё больше упростить процесс, полезно знать некоторые хитрости.

Так, чтобы пельмешки пожарились быстрее и равномерно зарумянились, покупать желательно замороженные полуфабрикаты маленького размера.

Перед приготовлением дать чуть-чуть оттаять и слегка прижать с боков пальцами. Пельмени станут плоскими, прожарятся быстрее, станут одинаково золотистыми со всех сторон.

Выкладывать пельмени на сковороду нужно только в тот момент, когда масло хорошо разогрето. Так тесто не прилипнет ко дну, а процесс готовки пойдет быстрее.

Для разнообразия вкусов перед завершением жарки пельмени можно полить томатным соусом, добавить немного лаврового листа, базилика, острого перца, гвоздики. Или посыпать кунжутными семечками.

Чтобы уменьшить калорийность блюда, готовые жареные пельмени нужно выложить на бумажное полотенце, удалив таким образом излишки жира.

Вот так совершенно простое блюдо можно разнообразить и сделать оригинальным. Приведённые рецепты и рекомендации по выбору соуса тому подтверждение. Ну а если полёт кулинарной фантазии не сдерживать, наверняка, из обычных пельменей можно создать ещё не одно вкуснейшее кушанье.

Дополнительно о тонкостях жарки пельменей можно узнать из следующего видео.

Есть много причин разобраться в том, как жарят пельмени. Во-первых, это очень вкусное и сытное, пусть и калорийное блюдо. Во-вторых, это отличное угощение для внезапно нагрянувших гостей, которое несложно сделать «на скорую руку». Наконец, это прекрасная возможность реализовать кулинарные фантазии. В этой статье мы расскажем, как пожарить пельмени правильно.

Как жарить пельмени, чтобы получить аппетитную корочку?

Ингредиенты

Пельмени 1 упаковка Лавровый лист 2 штук(и) Сливочное масло 1 кусочек Перец горошком 2 штук(и)

  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 10 минут

Сколько жарить пельмени и как это делать правильно

Пельмени очень калорийны, а жареные – вдвойне. Поэтому сытное и аппетитное блюдо не стоит делать ежедневным ужином, оставьте его на особый случай. Чтобы уменьшить калорийность жареного продукта выложите его вначале на бумажную салфетку: она впитает в себя излишки масла.

Если вы готовите замороженные пельмешки, дайте им немного оттаять. Для этого разложите их на столе на четверть часа. Затем сожмите каждую рукой: так продукт лучше прожарится.

Первый вариант получится хрустящим, второй - мягким. Что лучше – дело вкуса.

Опытные кулинары рекомендуют обжаривать продукт четверть часа. Бросайте его на раскаленную сковороду с хорошо нагретым маслом. Не накрывайте крышкой, огонь поставьте средним. Готовность легко определить по появлению румяной корочки.

Как следует жарить пельмени

Любители аппетитной корочки предпочитают обжаривать замороженные пельмешки. Дайте им оттаять 10-15 минут, затем раскалите сковородку и налейте растительное масло. Когда оно нагреется, чуть умерьте огонь.

Бросьте полуфабрикат на сковороду так, чтобы пельмешки не прилегали друг к другу слишком близко, иначе они склеятся. Добавьте соль и специи, ваши любимые приправы. Обжаривайте по три минуты с каждой стороны. Затем залейте в емкость 150 мл кипяченой воды, бросьте лавровый листочек и пару горошин душистого перца.

Накройте сковородку крышкой, сделайте пламя сильнее. Дождитесь, пока жидкость испарится и не выключайте газ еще 2-3 минуты, чтобы пельмешки подсохли и покрылись корочкой.

Как жарить пельмени после варки? Для начала отваривайте полуфабрикат 10-15 минут с солью и специями. Затем разогрейте сковороду и положите на нее кусочек сливочного масла. Когда оно растает, всыпьте пельмешки. Поджаривайте их, постоянно помешивая, до появления золотистого румянца.

Жареные пельмени – вкусное и простое блюдо, которое оценят и гости, и домочадцы. Они хороши и для будничного ужина, и для торжественных случаев, когда гости пришли неожиданно.

Пельмени - блюдо популярное: готовится быстро, вкус отменный. Но именно потому, что для его приготовления требуется немного времени, оно становится частым гостем на столе (особенно у людей занятых или не обремененных семьей) и, как следствие, приедается. А ведь полуфабрикат не только отваривают! Если знать, как пожарить пельмени на сковороде, то и свое меню можно разнообразить, и гостей, нагрянувших без предупреждения, угостить.

Отварные пельмени стали для наших краев блюдом привычным, а вот жареные готовятся значительно реже, хотя процесс не предполагает никаких трудностей. Готовые пельмешки покрыты хрустящей корочкой, вкусны со сметаной, овощами, прекрасно подходят как закуска к пиву. А самое главное - если они остынут, то разогреть их не оставит труда, они не утратят своих вкусовых качеств. Более того — обжарить в масле можно и отваренные пельмени, и свежеприготовленные, и замороженные. Рецептов приготовления множество — выбирайте на свой вкус. Так как же пожарить пельмени на сковороде вкусно и аппетитно?

Как жарить пельмени на сковороде: рецепты на разные случаи жизни

Для того чтобы пожарить пельмени, понадобится:

  • глубокая сковорода с толстыми стенками;
  • растительное или сливочное масло;
  • соль, специи

Жарим отварные пельмени

Случается, что пельмени, сваренные на ужин, становятся завтраком. Можно поставить их в микроволновку, но даже горячими они останутся водянистыми и слизкими. Для того чтобы получить вкусное и сытное блюдо в начале дня, пельменям нужно дать постоять в дуршлаге, пока стечет жидкость. Вода неприятно брызгается и «стреляет» на сковороде при контакте с жиром. В это время глубокую сковороду поставить на огонь, разогреть масло — растительное или сливочное. На последнем пельмени получаются более нежными, мягкими, а на растительном - более хрустящими. В горячее масло выложить мучные изделия и обжаривать без крышки в течение 5 минут с каждой стороны.

Жарим свежие пельмени

Свежие - это значит, домашние, только что приготовленные и еще не побывавшие в морозильнике. Их помещают на сковороду с разогретым маслом, обжаривают до образования золотистой корочки. В отличие от вареных пельменей, в свежем полуфабрикате находится сырое мясо, поэтому времени на готовку должно быть затрачено больше. 10-15 минут пельмени жарятся на среднем огне под крышкой, а затем ее можно снять, чтобы получить хрустящую корочку.

Жарим замороженные пельмени


Как правильно жарить пельмени на сковороде, если они замороженные? Хитрость состоит в том, что для начала необходимо дать испариться влаге, замерзшей во время хранения. Делать это нужно не спеша. Пусть пельмени томятся под крышкой в глубокой сковороде. После того как они оттают, в сковороду необходимо добавить масла и обжаривать их со всех сторон.

Количество масла (во всех случаях) может значительно колебаться. Кто-то любит «пельмени фри», обжаренные в кипящем масле, покрывающем тесто полностью. Кому-то достаточно небольшого количества жира, необходимого лишь для того, чтобы продукт не пригорел и не прилип к сковороде.

Что еще добавить?

К пельменям можно добавить прочие продукты (например, сыр, сметану, овощи) и получить совершенно иное блюдо.

Рецепт жареных пельменей с сыром


Ингредиенты:

  • 0,5 кг пельменей;
  • 0,1 -0,15 л растительного масла;
  • 0,1-0,15 кг твердого сыра;
  • специи.

Приготовление:

Жарить пельмени следует описанным выше способом. В это время 100-150 г твердого сыра необходимо потереть на крупной терке, а такой же кусочек сливочного масла - растопить и добавить к нему специи (смесь для пельменей, сушеные овощи, базилик, петрушку). Практически доведенные до готовности пельмени распределяют равномерным слоем по дну сковороды, заливают растопленным маслом и посыпают сыром. Если сковороду поставить в духовку на 7-10 минут, то пельмени покроются хрустящей корочкой. Если оставить на плите и закрыть крышкой, то сыр станет мягким и тягучим.

Пельменный омлет


Ингредиенты:

  • 0,5 кг пельменей;
  • 3 яйца;
  • 0,1 л молока;
  • зеленый лук;
  • приправа;
  • 1 ст. л. муки.

Приготовление:

Основа блюда - та же, жареный полуфабрикат. Пока он обрабатывается на сковородке, молоко взбивают с яйцами, добавляют муку и специи, хорошенько перемешивают. Пельмени выкладывают ровным слоем и заливают приготовленной смесью. Сверху все присыпают мелко порубленным зеленым луком и ставят готовить. Сколько жарить пельмени на сковороде с яичным омлетом, зависит от личного вкуса. Блюдо может представлять собой нежную массу, напоминающую суфле, или зажариться до хруста.

Пожарить пельмени на сковороде несложно, а блюдо получается ароматное и аппетитное. Но злоупотреблять им не стоит: жареная пища не считается полезной, в ней много холестерина, она тяжела для желудка. Впрочем, иногда баловать себя таким вредными вкусными пельмешками можно, и даже нужно.

Публикации по теме